ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 37. Жизнь войны

Настройки текста
Квай-Гон вернулся в храм уже через пятнадцать минут, всю дорогу представляя, что ему скажет Совет, когда узнает о том, что было в заводском районе. Оправдываться он не собирался, хотя и знал, что выслушает о себе массу самых разных мнений и из них из всех приятными будут дай Сила, чтобы одно или два. Одно будет у Магистра Шаак Ти, которая в принципе не умеет сердится на товарищей, второе, возможно, от Магистра Фисто, что редко кого-то ругал. О том же, что скажет Йода лучше было не думать, чтобы заранее не портить себе настроение. Но, прежде всего, нужно было зайти в комнату и привести себя в порядок, однако, подлетев близко к храму, Джин отказался от этого плана, решив, что лучше уж сразу перейти к самому сложному, а уже потом пойти к себе и в полной мере насладиться комфортом горячего душа. Час был достаточно поздним, но в Зале Совета горел свет, Магистры, все двенадцать, сидели в своих креслах. Квай-Гон был здесь нечастым гостем и потому сразу заметил, как сильно поменялся состав Совета за последние десять лет. Некоторых Мастеров не было, их кресла уже занимали другие. Например, не было видно высокого Яраэля Пуфа, который недавно погиб на Джеонозисе, так же отсутствовала Яддль - женщина одной расы с Гранд-Магистром, Йодой. Похоже, что и она стала жертвой той битвы. Но места в Совете никогда не пустовали долго, ибо желающих их занять всегда имелось предостаточно. Квай-Гон мысленно тяжело вздохнул, подумав, что их смерть была явно преждевременной, но жизнь джедая не позволяла долго скорбеть над ушедшими. Они умерли, а жизнь идёт дальше, только уже без них. Они не способны следовать по её течению, но другие могут и должны это делать. Нельзя сказать, чтобы Квай-Гону это нравилось, но выбирать не приходилось. Орден существует тысячелетиями, и в нём сейчас числится примерно столько же адептов, а он такой один и не ему ломать эту давно сложившуюся систему. Кто он такой против целой галактики? Разве сумеет сломать систему? Дуку, вот, попытался это сделать, но где же он теперь? Кто он сейчас? Изгой среди тех, кто ещё недавно его уважал и даже любил. Джин не хотел себе такой судьбы, но и терпеть то, что было тоже уже начинал уставать. Однако, сейчас не время для ностальгии и душеспасительных бесед самого с собой (всё равно другие не слушают) и Джин, решительно постучавшись, вошёл в Зал Совета. Все двенадцать пар глаз мигом устремились на вход и даже не попытались сменить удивлённое выражение на что-то другое. - Добро пожаловать, Мастер Джин, приветствуем тебя мы, - торжественно произнёс Магистр Йода, выпрямляясь, словно по струнке. - Приветствую вас, Магистры, - поклонился в ответ Квай-Гон - Я имею целью сообщить важную информацию, вы должны знать о том, что произошло сегодня и то, что могло дальше произойти. - Начать свой рассказ вы можете, - немного подумав сказал Йода - Слушаем вас мы. Квай-Гон встал в мозаичный круг посреди Зала, который окружали кресла высокочтимых и неспешно начал повествовать о своих приключениях в заводском районе. Вернее, начал он издалека, ещё со времени своих подозрений, потом перешёл на уход Дуку и только затем рассказал о дне сегодняшнем. Магистры его не прерывали, им было интересно узнать такое, хотя, выражение глаз при этом у них было уже разным. Одни и правда испытывали только интерес, другие начали недовольно хмуриться, а третьи, даже не скрывая своих эмоций, отводили взгляд, чтобы Квай-Гон не увидел, какой тот сверкает завистью. И стоило ему замолчать, как после нескольких секунд тишина, слово опять взял Магистр Йода: - Тяжёлое известие принесли вы нам, осмыслить его должны мы. После него заговорил Магистр Винду, как Глава Совета и его суждение было, как и всегда, радикальным: - Рыцарь Квай-Гон, - начал он, словно умышленно подчернув это слово, намекая на то, что он-то сам стал Магистром уже в двадцать восемь - Мы все глубоко уважаем вас и ваши заслуги перед Орденом, однако, сейчас вы поступили очень легкомысленно, проявляя опасное для себя и других своеволие. Вы должны были прежде поставить в известность Совет о том, что вы узнали, предоставив нам решить, как быть с этой информацией. - Я хорошо представляю себе, что было бы в итоге, - спокойно возразил Квай-Гон, он совершенно не боялся Мэйса, да и странно было бы опасаться того, кого знал ещё ребёнком - Дело вряд ли продвинулось бы дальше обсуждений, а ситуацию следовало решать здесь и сейчас. Немедленно. Винду замер, открыв рот, от такой неприкрытой дерзости. Будь на месте Квай-Гона какой-то заносчивый мальчишка-Рыцарь, тот непременно поставил его на место, а сейчас ему пришлось ограничится лишь вежливым укором: - Мастер Квай-Гон, я, тем не менее, не считаю, что вы были в праве принимать такое решение в одиночку. Это могло быть опасно, и в первую очередь, для вас. - Не думаю, что последнее вас так уж сильно волнует, - не удержался Квай-Гон от язвительного замечания. На самом деле он уже просто мечтал взять его за рукав и напомнить, что в то время, когда у него вместо лысины была ещё падаванская косичка, Джин уже провел ни одну самостоятельную миссию и почти весь Орден советовался с ним, после предупредив, что если Мэйс ещё раз поднимет на него голос, то сам отправится задерживать Дуку. Всё равно бы на Сидиуса сил не хватило. Но Винду уже и сам понял, что перегнул палку и поспешил перевести разговор на близкую нынешней тему: - Поймите правильно, битва на Джеонозисе унесла жизни многих наших товарищей и мне не хотелось бы, чтобы это повторялось, но с того момента, как Граф Дуку грозится развязать войну, я считаю, что нам нужно держаться всем вместе и воевать единым фронтом. Сидиуса больше нет, но Дуку и его приспешники до сих пор живы, мы не должны позволять им уничтожать нас и Республику. - Не думаю, что это хороший выход, - не согласился с ним Квай-Гон - Мы не солдаты, а хранители мира, мы не обязаны воевать. - А я сейчас думаю, что только это мы и должны делать, иначе, нам не избежать новых потерь, - стоял на своём Винду. Многие присоединились к нему, но некоторые встали на сторону Квай-Гона, один лишь Йода не смог занять ничью позицию, сам ещё не поняв, что будет лучшим для данной ситуации, а ведь время шло быстро и привыкнуть к новому позволять не собиралась.

***

Оби-Ван, Энакин и Эйла возвращались в храм отдельно от всех, на том же корабле, на котором летали на Рилот. Вот только Кеноби приходилось весьма неловко в этой вечной необходимости оставлять этих двоих наедине, хотя и сам не подозревал о том, что им это нужно. Хотя, пока они не улетели, оставшись ночевать в гостинице, они отправили Оби-Вана в бар, а сами заперлись в номере, сказав, что им нужно помедитировать. И несколько часов не выходили, чудом не сломав кровать. Они уже заранее знали, что по возвращению в Храм будут использовать любую возможность, чтобы побыть вдвоём. Удовлетворение, впервые полученное от женщины, призывает постоянно повторять его, подсаживая словно на наркотики. Энакин уже понимал, что конкретно подсел и не сможет больше без Эйлы. От одного взгляда на её стройную гибкую фигуру ему становилось жарко. Она казалась ему самой лучшей, самой прекрасной и умной во всей галактике. Скайуокер не сомневался, что это любовь, единственная и крепкая, на всю его жизнь. Плевать на то, что Эйла несколько старше и выше по званию. Не важно, что по Кодексу им запрещено не только любить друг друга, а даже испытывать плотские наслаждения. Мелочи, что придётся всё время скрываться и прятаться, делая вид на людях, что они совершенно равнодушны друг к другу, являясь по-прежнему только друзьями. Лишь бы только быть вместе. Знать то, что они есть друг у друга, даже если они не всегда могут быть рядом. Энакин был уверен, что это так и иного просто не допускал. А Эйла... Она была рада, что нашла новый источник чувственных удовольствий и с радостью пила из него, радуясь щедрости недр этого источника и его неиссякаемости. Она надеялась, что так будет долго, ровно столь, сколько это нужно ей самой, ведь случаи были разные. Иногда это длилось годами, а иной раз наскучивало за неделю, но, что было важно и принципиально, это то, что все отношения завершились всегда лишь по её инициативе. Впрочем, сейчас было не время думать о грустном, ведь Энакин только, что посмотрел на неё таким взглядом, что она смогла лишь оглянуться в поисках свободной каюты и занятого собой Оби-Вана. Всё это было в наличии и это было прекрасно. Лишь до тех пор, пока на Галактику не упала зловещая, тень войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.