ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 52. Выбор

Настройки текста
Кеноби обернулся, почувствовав рядом с собой чужое присутствие и почти уткнулся в широкую грудь явившегося на подмогу Гривусу Крелла. - Привет, старый друг, как я рад возможности тебя размазать! - улыбнулся тот, размахивая четыремя красными мечами, совсем, как и покойный командир дроидов. - Не вспомню, когда ты прекращал это делать, - в тон ему произнёс Оби-Ван - Унижать близких всегда было твоей слабостью, Крелл. - Отнюдь, - возразил Понг - Я всегда говорил правду и продолжаю это делать по сей день. И сейчас правда в том, что я доказал, насколько я лучше вас всех. - Слабый не может быть лучшим, - спокойно ответил Кеноби - А тот, кто унижает, всегда слаб душой. - Сейчас увидишь, что из нас реально слаб! Готовься умереть, шестёрка Совета! - воскликнул уязвленный Крелл и активировав мечи, набросился на Оби-Вана. Кеноби отбивался одним мечом, как и с Гривусом, делая упор на прыжки и уклонение, вот только если первый не был одарен и потому с ним запросто проходили обманные маневры, то со вторым, таким же чувствительным к Силе, как сам Оби-Ван, было в разы сложнее. Крелл словно бы знал все ходы Кеноби и повторял каждый из них, парируя все будущие атаки. Вот только комплекция и вес, прежде совсем не мешавшие, сыграли с Креллом злую шутку на склоне возле обрыва. Если Оби-Ван, более лёгкий и проворный, смог находить мелкие выступы и цепляться за них, то у Понга это получалось намного хуже, а один раз шаг послужил прыжком вниз и с диким криком предатель полетел на дно обрыва. Удар. И он застал на камнях неподвижной чёрной птицей, свалившись с высоты почти километра.

***

Энакин и Оби-Ван вернулись в храм, чтобы доложить об итогах своих миссий, возможно это показалось бы странным, но Скайуокер понял чувства Синтая и ни в чём его не винил, он даже хотел просить Совет посмертно признать его героем Республики. Ведь он, в последний миг жизни, понял и осознал свою ошибку и смог искупить её так, как сумел, а это было достойно уважения. И теперь, когда не было больше КНС, Гривуса и предателей, войну можно было считать завершенной. Правда, никто не знал, где находился Дуку, не мог же никто из джедаев сейчас телепортировать себя в заводской район, где, стоя у окна верхнего уровня башни, высокая фигура в серебристом плаще подносила к губам прозрачный пузырёк, наполненный чем-то красным. Он понял, что проиграл и потому решил уйти, чтобы не дать противнику увидеть свою слабость.

***

Одни только Асока и Эйла до сих пор ничего не знали о ситуации с лидерами противника, они вдвоём летели на задание, бывшее тоже в гористой местности. Его осадили дроиды и следовало освободить территорию, вот только думалось не совсем об этом. Эйла смотрела на Асоку и не могла понять, почему именно она. Секура уже знала, что они с Энакином вместе и была по-своему за них рада, вот только уязвленное самолюбие до сих пор не давало покоя. Ну почему? Почему именно с ней и именно сейчас? Она, Эйла, которая всегда и во всём привыкла быть первой, привыкла выбирать сама теперь вынуждена отойти на второй план, уступить место, в собственности которого никогда не сомневалась. И кому, вот этой мелкой рогатке, что смотрит на неё сейчас без тени ревности, просто как на старшего товарища, от которого ждёт помощи. Нет, ну надо же было так, чтобы Энакин, столько лет любивший Эйлу, видевший только её одну, взял и пустил эти годы банте под хвост, ради какой-то девчонки, что просто появилась в его жизни и более ничего. А теперь смотрит с надеждой, конечно, сама же по себе ничего не может, только парней отбивать чужих. Секура нарочно думала об Асоке так небрежно, чтобы не дать себе осознать то, что и так напрашивалось - то, что Асока гораздо больше подходит Энакину. По возрасту, интересам, характеру. И то, что вовсе она не уродина, а весьма симпатичная особа, местами даже интереснее самой Эйлы. Это уж совсем ни в какие ворота. "Ну ничего, девочка," - подумала Секура со злорадством - "Сейчас все увидят, чего ты стоишь, на этой миссии станет ясно, кто из нас лучше". Вот только пришлось Секуре испытать разочарование, Асока сражались умело, легко отбивая выстрелы и часто посылая их обратно в дроидов. При этом двигалась легко и изящно, подскакивая и уходя в сторону в нужный момент. Эйла готова была поспорить, что Тано делает это почти наравне с ней, а иногда даже и лучше, ну никакого повода придраться, вообще, от слова, совсем. Но вот в дроид-штурмовик HMP, бывший оружием сепаратистов попало несколько бластерных зарядов и он взорвался, разметав вокруг себя обломки, а все, кто был рядом, разлетелись кто куда. Эйла оказалась на краю обрыва, Асока же чуть внизу, держась за выступ. Секура видела, что ещё немного и Тано сорвётся. Сейчас она стояла в выгодной позиции и как никогда осознавала, что та зависит от неё, жизнь Асоки в руках Эйлы, одно движение в её сторону и судьба будет решена. Секура может просто уйти и тогда Асока погибнет, упадёт вниз, не сумев удержаться, а Энакин, узнав об этом, будет очень страдать, но потом утешится, вернувшись к ней, Эйле. Она даже повернулась назад, решив так и сделать, но одной секунды хватило ей, чтобы понять оборотную сторону этого поступка. Да, Асоки не будет на её пути, но это не означает, что Энакин перестанет её любить, а даже если и вернётся к Эйле, то думать всё равно продолжит о Тано, а главное, как сама Секура сможет потом жить с таким грузом на душе и как сможет смотреть в глаза Энакина зная о том, что именно она виновна в том, что он несчастлив. И это ещё не говоря о том, как сильно она пойдёт против правил джедаев и уж точно потеряет право называться таковым. Убеждения джедая велят спасать тех, кто находится в беде, независимо от личного отношения. - АСОКА, ДЕРЖИСЬ, Я СЕЙЧАС! - крикнула Секура и склонившись над обрывом, протянула руки вперёд, направляя Силу в сторону Асоки, подхватывая её этим потоком и плавно поднимая вверх, не отпуская до тех пор, пока не убедилась, что Асока стоит на твёрдой поверхности достаточно далеко от обрыва. - Спасибо тебе, Эйла, ты настоящий друг, - сказала Тано с признательностью и крепко обняла тви'леке, та неожиданно обняла в ответ, понимая, что более не ощущает к ней ревности и злости, а будет искренне рада, если она и Энакин обретут законное счастье. И кстати, где сейчас Кит? Эйла уже успела по нему соскучиться. Ведь именно он любил её больше всех и так долго ждал, это достойно того, чтобы ответить на его чувства. Секура решила принять его любовь, считая великим даром.

***

Главный церемониальный зал храма джедаев был на сегодня превращен в празднично убранное помещение. Длинные столы с разными угощениями стояли посередине, а стены и окна украшены цветами. Орден праздновал победу и искренне верил, что на этом все проблемы завершены. Война окончилась, ситхи подвержены. Как жаль только, что Квай-Гон не увидел этого, Сила приняла его сразу же после возвращения с Альдераана, он давно этого ждал и теперь был рад, уйдя в лучший мир, оставив после себя преемника. Энакин лучше всех усвоил его науку и сможет достойно продолжить его учение о Живой Силе, а затем передать его потомкам, иного тот и не желал. Поэтому Квай-Гон мог продолжать существовать в мире Силы, наблюдая за теми, кого оставил, радуясь их достижениям и иногда подсказывая, но так, чтобы они этого не знали, будучи уверенными в том, что сами нашли выход из сложной ситуации. Асока сидела рядом со своим возлюбленным, держа его за руку и преданно глядя в глаза, а Эйла и Кит сидели напротив, но смотрели по большей части друг на друга. А во главе, как всегда, Йода, как мудрый отец и добрый покровитель. Младшие тоже были рядом, с интересом смотрели на взрослых и ждали момента, когда и они сами смогут похвастаться своими заслугами и тоже стать Рыцарями и Магистрами. Не было больше противоречий, как прекратила существовать многолетняя вражда двух истин. Теперь они слились в одну, поняв, что не могут существовать отдельно. Свет и Тьма. Тепло и холод. Мир и Война. Не исключают друг друга, но поддерживают. Не противоречат, но дополняют. Не вытесняют одна другую, а существуют во взаимной выгоде. Как важно было это понять, а поняв, не забывать, учась жить в мире с самим собой. Это прежде всего, и если так сделает каждый, то война никогда не наступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.