ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 51. То, чего никто не знал

Настройки текста
Оби-Ван прилетел в систему Утапау. Эта планета никогда не отличалась особенным дружелюбием к чужакам, да и местное население не особо любило лазать по горным склонам и отвесным скалам. Но для генерала Гривуса это никогда не было проблемой, он не искал признания у народов, он просто приходил и брал его силой, вернее, числом своих верных дроидов, которых лично вёл в бой, направляя на путь по завоеванию очередной планеты. Сейчас же такой задачи не стояло, наоборот, Гривус был один и хотел свести личный счёт с одним джедаем, что попортил ему нимало крови. Генерал стоял на вершине отвесной скалы и ждал своего врага, вспоминая моменты прошлого, чаще всего недавнего, того, что было до становления киборгом, Гривус старался не касаться, слишком сильными были эмоции. Воспоминания о родной планете, о друзьях, о любимой, которых больше не было и значит не было и ценности, которую несло ему их существование. И с тех пор, лишенный всего, что могло любить и знать его душу, Гривус использовал в жизни то, что ещё у него оставалось - злость, ненависть и жажда мести. Чувства простые в испытании и легко доступные, а в умелых руках способные стать и грозным оружием, каким их и сделал Граф Дуку, направив против врага. Гривус уже уничтожил многих из тех, на кого указывал Граф и кого должен был ненавидеть, считая виновным в своих несчастьях. Он верил Дуку и слушался во всем, не имея рядом и иного авторитета, а, скорее, просто не желая его. Ведь никто, кроме него так хорошо не понимал его чувств и не мог указать на то, что надо сделать для их удовлетворения. И потому сейчас Гривус лишний раз докажет свою преданность Графу, убьёт его главного врага, уничтожит Оби-Вана Кеноби.

***

Энакин прибыл на Мустафар как раз к нужному времени, все члены КНС, не все, то есть, а большинство, сидели в зале местного правительства и обсуждали свои дела. Скайуокер посадил корабль на небольшой платформе и прыжком спустился вниз, здесь только так и можно было перемещаться, плюс, надо было закрыть голову капюшоном, а лицо - рукавом плаща, иначе можно заработать ожоги слизистой и органов дыхания, такая высокая температура стояла в этом царстве лавовых рек, что с шипением сталкивались с уступами скал. Лишь только навесные платформы позволяли перемещаться, не касаясь их, Энакин это сейчас и делал, понимая, что нужна предельная осторожность, всего один шаг в неверную сторону и он сорвётся вниз, где, упав в лаву, мучительно умрёт, сгорая заживо. Да уж, жить здесь вряд ли кто-то бы согласился, как и прилететь сюда без крайней нужды, не зря КНС выбрала себе именно эту планету для тайных встреч. Вот и отлично, здесь они и сложат свои непокорные головы. А вот и зал тайного собрания, приютился на самой вершине, в надежде, видно, что здесь его не сразу найдут, но Скайуокер знал, куда идёт, и так же ещё потому, что Силой ощущал там присутствие кого-то своего. "Неужели и Дуку здесь?" - продумал он в безумной надежде, но всерьёз на такую удачу рассчитывать не приходилось, однако, свой тут был, стоял возле дверей зала, следя за безопасностью. Энакин узнал этого амбициозного юнца их расы чистори. Асока говорила о нём, как о предавшем её возлюбленном, а теперь он стоит с победным видом и считает себя самым крутым, ну ничего, дайте пару минут и от этой показной крутости и следа не останется. Эффектно оттолкнувшись от края платформы, Скайуокер вырос перед недоуменным лицом Синтая, а именно так и звали этого незалачливого ситха. - Приветствую тебя, о великое недоразумение, - не удержался Энакин от насмешки - Редко встретишь такое удивительное сочетание: подлость и услужливость, и главное, отличное понимание кому. Синтай передернул плечами, словно увидел нечто неприятное и едва посмотрев на Энакина, процедил сквозь зубы: - А, это ты? Приятно будет посмотреть, как неудачник приходит за советом к более опытному. Что, Асока уже прогнала? Не смог удовлетворить? Сам сбежал? Неудивительно, она фригидная, как жаба, только и умеет, что имитировать удовольствие и думать, что я не знаю. Синтай явно нарывался, чтобы отвлечь Энакина на себя и тот забыл про основную цель визита. Только вот Скайуокер был не так прост, потому он даже не отреагировал на эту провокацию, а лишь оттолкнув плечом это досадное препятствие, пинком открыл дверь в зал. Лидеры КНС встрепенулись и мигом оценив ситуацию, встали со своих мест. - Именем Галактического сената, вы арестованы, - послышалось с середины зала, но не тут-то было, вместо того, чтобы мирно сложить руки и идти вслед за Энакином, лидеры решили не сдавать позиций и до последнего надеялись попросту уничтожить наглого джедая и спокойно продолжить заседание, но не судьба была ему стать законченным. Завязался жестокий бой с перестрелками и гудением световых мечей, второй принадлежал Синтаю, что решил всё же вмешаться, преодолевая трусость. Но куда там, преступники сполна ответили за своё высокомерие и нежелание покориться добровольно, кто отсеченными головами, а кто и лишними дырками в самых неожиданных местах. И потом скоро посреди этой горы анатомических пособий остались только Энакин и Синтай, который теперь снова подал голос, на сей раз решив быть более смелым: - Ну, что, думаешь, победил? Напрасно, ты забыл обо мне! Но лучше бы он молчал, ведь Энакин вспомнил о том, что он перед этих сказал об Асоке и не смог этого простить. - Нет, я прекрасно помню тебя, мерзкий прихвостень Дуку, посмотрим, как скоро он выкинет тебя, поняв, какое ты ничтожество, - произнёс он запальчиво, не спеша активировать меч, но Синтай был уже настроен на победу и без предупреждения выхватив меч, первым набросился на оппонента. Энакин легко отразил удар кверху и нанёс другой, сбоку, Синтай активно перемещался, но куда ему было с его комплекцией. Они с Энакином скакали по платформам, пытаясь достать друг друга мечами, иногда одному удавалось одержать верх, но тут же его усмирял второй. Но это было лишь до тех пор, пока над платформами не появился чёрный треугольный корабль - любимый транспорт Графа Дуку. Вот и главный фигурант явился, чтобы лично посмотреть, как сражаются две стороны Силы. Он прилетел совсем не для того, чтобы выразить почести погибшим товарищем, а чтобы лично покарать того, кто допустил такой исход. Дуку решил не показываться, а просто прибить ненужного не выходя из корабля. Он активировал пушки и принялся обстреливать платформы, отчего те качались и грозились уронить тех, кто был там. Энакин и Синтай, заметив такое, начали, не договариваясь, сообща сражаться против теперь уже общего врага. Они прикрывали друг друга и отскакивали от выстрелов. Энакин подпрыгивал и прикрывал Синтая, отталкивая его в сторону. Тот это безусловно оценил, но когда стало понятно, что выживет только один, Синтай решительно вышел вперёд, встречая Графа Дуку при этом успев сказать Энакину: - Уходи, дальше я сам, ты должен выжить, ты, не я. Асока сказала бы так... Но не успел тот закончить фразу, как выстрел оборвал жизнь молодого чистори. Энакин не мог не признать его благородство, без труда поняв зачем он так поступил. Он хотел, чтобы Асока была с тем, кого любит, а значит один должен был уйти. И скрывшись в поднявшемся облаке каменной пыли, Скайуокер спрыгнул на нижнюю платформу и добравшись до корабля, полетел на Корусант, где его уже ждали.

***

Гривус заметил Кеноби и активировав все четыре своих меча, бросился на него в открытую. Оби-Ван едва успевал уклониться, а про то, чтобы отразить удары этой машины для шинковки не могло быть и речи. Вот только прыгать Гривус не мог, этим и решил воспользоваться Кеноби, постоянно то оказываясь выше, то с другой стороны. Гривус следил за его маневрами и постоянно выставлял перед собой мечт, иногда и все сразу, пока не потерял два из них, вместе с механическими руками. Потом, в момент, когда оказался сверху, Оби-Ван применил Силу и смог сжать доспехи Гривуса, в том месте, где была органическая плоть, заставив того закашляться и выронить ещё один меч. Однако и последним тот сражался умело, а вскоре Оби-Вану пришла в голову идея сыграть на неожиданности и сделав вид, что бросает меч, он притянул к себе Силой валявшийся рядом бластер и выстрелил в повреждённые доспехи, потом снова и снова. Грувус покачнулся на месте, моргнул пару раз и начал медленно падать назад, видя перед темнеющим взором вовсе не Кеноби, а прекрасную девушку с длинной чёрной косой, что стояла перед ним и печально улыбалась, её карие глаза смотрели с любовью и радостью встречи. - Рондери, - шепнул Гривус, улыбаясь под маской - Я иду, скоро мы будем вместе. - Кимаен, - прозвучало в ответ и Рондери протянула руку, за которую тотчас же ухватился красивый юноша расы калишцев, которому больше не нужны были доспехи и который никогда не слышал прозвища Гривус. Они взялись за руки и медленно поднялись вверх, окружённые прозрачным сиянием. Они были прекрасны, как их чистые души, соединенные силой любви. Кеноби не мог этого видеть, за то посмотрев на деяние своих рук, он презрительно бросил, кидая перед собой бластер: - Как неэстетично! Однако, и это было ещё не всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.