ID работы: 10198744

Янтарики

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ближе всех (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Юный Сережа Жилин пытается быть, «каким положено», особенно в том, что касается личной жизни. Пытается не держать Игоря за руку слишком долго, когда они здороваются, и не обнимать слишком крепко, когда прощаются. Все чаще отказывается провести выходные вместе, все больше начинает уделять внимания девочке из параллели — Игорь даже не знает, как ее зовут. Жилин смеется над шутками Игоря не громко и счастливо, как раньше — смеется неловко и будто нехотя, но Игорь же друг, надо среагировать, поддержать. Сережа пытается задавить все то, что испытывает к Катамаранову, потому что ему страшно. Потому что боится быть непонятым — не обществом, не родителями, а Игорем. Конечно, эти перемены не укрываются от Катамаранова. Ему обидно, обидно до слез, до бессонницы, до разрыва аорты от того, что Сережа выстраивает эту стену. Катамаранов тоскует, пишет Жилину письма и тут же их сжигает. Игорь хочет держаться за руки и спать вдвоем на тесной скрипучей кровати на втором этаже дачи. Хочет ранней весной гонять с Сережей в лес любоваться на первые подснежники, а летом — купаться на речку. Игорь хочет быть ближе девчонки из параллели, быть ближе брата, ближе мамы. Одним апрельским днем он не выдерживает и после школы тащит Сережу за гаражи прямо по грязи, по талому снегу. Хватает за пальто и выдергивает из кучки одноклассников, никому ничего не объяснив. Игорь впечатывает Жилина спиной в ржавую металлическую обшивку, и Сережа в ужасе сжимается, увидев стремительно приближающийся к лицу кулак. Катамаранов бьет не по лицу, никогда не посмеет ударить Жилина — он бьет в металл по обе стороны от Сережиной головы. Обшивка, кажется, грохочет на весь город, а Игорь продолжает неистово сбивать руки в кровь, пока у него не кончаются силы. Он зажмуривается и даже не пытается остановить горячие слезы. Проходит целая вечность, прежде чем Жилин приходит в себя. Его трясет, он тоже плачет, от страха — за Игоря, а не за себя. Он обнимает Катамаранова и осторожно вытирает ему лицо рукавом пальто, а слезы все продолжают течь у обоих. — Игорь… ты чего?.. — спрашивает Сережа. Катамаранову хочется ответить на это так много всего, но он лишь выдыхает еле слышно: — Я так скучаю по тебе… И Жилин все понимает. И то, какой он идиот, и то, что сердце Игоря принадлежит ему, а он этого даже не замечал, зациклившийся на своих тараканах. Понимает все, что хотел сказать ему Катамаранов этой фразой, прозвучавшей на грани отчаяния. Понимает, что теперь все будет по-другому, будет лучше, они будут друг другу ближе всех — и шепчет об этом Игорю, беспорядочно целуя его пылающие щеки и припухшие от слез губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.