ID работы: 10198924

Я просто хочу всё исправить

Гет
R
Заморожен
50
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время, работа сильно докучала лейтенанту Андерсону. Никаких дел по людям, везде лишь андроиды, да и напарник тоже железный. Естественно, после революции, произведённой Маркусом, число девиантов-преступников стало значительно меньше, однако не исчезло совсем.       Понедельник не был исключением. Хэнк пришёл на работу в уставшем состоянии, немного выпившим. Коннор радушно встретил его на рабочем месте, однако Андерсон лишь глубоко вздохнул, закатив глаза. — Вас вызывал капитан Фаулер к себе, лейтенант. – сообщил андроид, поправляя пиджак. — Отлично, если у тебя ещё есть подобные «радостные» новости, то сообщи. Не дождавшись ответа Коннора, мужчина развернулся и направился в кабинет к начальнику. Тот уже сидел за столом в ожидании лейтенанта. По правую руку капитана стоял Гэвин Рид – детектив, а по левую — агент ФБР Ричард Перкинс. Такой компании Хэнк не был рад, но скрыл своё недовольство. — Чем обязан, Джефри? – спокойно начал лейтенант. — Хэнк, ты видишь, что любое твоё дело застревает в мертвой точке? Вы не справляетесь одни. — В общем так, либо тебе дают ещё одного напарника, либо вас снимают с дела! – перебил Гэвин. — Что?! Черта с два! Мне хватает одной железки, так вы хотите дать мне другую?! — Это будет человек, – начал Перкинс, – Независимый частный детектив из ФБР любезно согласился помочь вам. Личность пожелала остаться инкогнито до персональной встречи в живую. Это настоящий гений, профессионал своего дела. То, что раскрывал этот человек, не смог бы раскрыть никто из присутствующих здесь, без обид, уважаемый детектив Рид и капитан Фаулер. — Я не возьму человека из ФБР, это против моих принципов! Там сидят одни говнюки, не уважающие никого, кроме себя! — Возьмёшь, Хэнк, возьмёшь! Либо значок на стол, а андроида в Киберлайф! Андерсон глубоко вздохнул понимая, что другого варианта попросту нет. С агентами ФБР у него личные счёты, к тому же, они действительно жутко мешали ведению дела путём внедрения своих методик, совершенно не получавших одобрения среди полицейских. — Когда ваш гений прибудет? — С минуты на минуту будет здесь. На данный момент вы свободны, лейтенант Андерсон, – саркастично сказал Гэвин. Хэнк вышел из кабинета как следует прихлопнув дверью. Подойдя к рабочему месту, он сообщил всё своему напарнику. — Так или иначе, думаю, что этот человек сможет помочь нам в расследовании. Если это действительно гениальный детек. . . — Это не гениальный детектив, Коннор! Это очередной говнюк из ФБР, который не сделает никакой выгоды полиции! Лейтенант резко встал из-за стола и направился в сторону буфета. Вторым любимым напитком после алкоголя являлось кофе. Андроид же остался на рабочем месте. День начался слишком быстро даже для него. Сумбурные события и неожиданные обстоятельства, свалившиеся так сразу, парень решил переложить в работу. На терминале, стоявшем на столе, высветился новый случай – убийство в секс-клубе «Рай». Подобное уже происходило, неужели не могли все исправить? Случай произошёл буквально полчаса назад, в связи с чем Коннор решил поторопиться и найти напарника. — Простите, лейтенанта Андерсона ещё нет на месте? Андроид обернулся. Перед ним стояла девушка в коктейльном чёрном платье темных очках, лет двадцати пяти на вид. Она не выглядела как потерпевшая или же как сотрудник полиции, поэтому Коннор растерялся, но лишь на несколько мгновений. — Здравствуйте. Моё имя Коннор. Лейтенант отошёл, мне нужно ему что-то передать? Девушка не успела ответить, как возле неё очутился Ричард Перкинс и любезно поприветствовал её. — Мисс, вы приехали даже раньше, чем мы ожидали. — Я не люблю опоздания. Пара что-то обсуждала, в то время как Коннор погрузился в свои мысли. За все время работы с Хэнком, он осознал, что тоже является живым, тоже может чувствовать эмоции и проявлять эмпатию. Это ставило его в тупик, загоняло в угол. Маркус говорил, что свобода не заразный недуг, однако сложно прийти к чему-то новому. Неизвестность пугает людей, а каково андроиду. . . В глубине души, Коннор понимал, что теперь любое действие и любое знакомство может пойти по другому. Не по сценарию и не по инструкции. Погрузившись в себя, андроид не заметил, как к нему подошёл лейтенант Андерсон. — Наконец-то, мы вас заждались, – начал Перкинс, – Познакомьтесь, Адриана Андерсон, ваш новый напарник. Тот самый детектив, о котором мы говорили. На счету этой девушки раскрытие более пятнадцати самых четко продуманных убийств, около десяти похищений и именно она способна доказать истинную вину. Девушка поправила высокий хвост, сняла очки и протянула руку, с томной улыбкой на лице. Увидев её лицо, Хэнк рявкнул и развернулся, оставив Коннора, Адриану и Перкинса одних. — Простите его, он просто. . . — Не стоит объяснений, Ричард. Я всё поняла, – блондинка взглянула на Коннора, – Подскажите, где я могу подождать лейтенанта Андерсона, когда он придёт в себя? — Я вас провожу. Девушка последовала за андроидом, диод которого загорелся желтым. Коннор чувствовал некое напряжение в воздухе между Адрианой и Хэнком. Работать в такой обстановке он привык, однако в компании с новым человеком это могло привести к не самым лучшим последствиям. Конечно, она не выглядела враждебно или агрессивно, однако именно атмосфера некой пассивной агрессии витала в воздухе отделения полиции Детройта. — Сюда, пожалуйста. Коннор указал на кожаный стул. Мисс Андерсон осторожно присела, не сказав ни слова. Аккуратно вынув из сумочки зеркальце, девушка поправила макияж. Несколько легкий движений, зеркальце в сумочку. На секунду Коннор подумал, что она тоже андроид. Но сомнения его развеял Хэнк, который незаметно подошёл к нему. — Заставлять ждать даму не совсем учтиво, вы так не считаете? Или это привычка, как с детства? Синеглазая улыбнулась и поднялась с места. На лице мужчины читалась нескрываемая ярость. Казалось, он вот-вот возьмёт, сорвётся и накричит на неё так сильно, как не кричал никогда. Диод Коннора беспокойно замигал желтым. — Ты на машине? – грубо спросил Хэнк. — Разумеется, – более вежливо ответила блондинка. — Заводи, надо работать. Поговорим внутри. Улыбнувшись, девушка покинула полицейский участок, не став перечить Андерсону. — Лейтенант, позвольте. . . – начал Коннор. — Не спрашивай. Пойдём.

***

      Адриана стояла возле машины, нетерпеливо стуча каблучком. Девушка прекрасно знала, что сейчас будет. Множество споров, агрессия и скандал. Однако, она также знала, что если поможет им, то преступления по делам девиантов могут в скором времени вовсе исчезнуть.       Из департамента вышел Хэнк и Коннор. Адриана саркастично улыбнулась. — Не прошло и пятнадцати лет. — Ты теперь будешь попрекать меня всё рабочее время?! Джеффри ведь знал, чем это кончится! Знал! С каких пор ты гениальный детектив?! — С тех пор, как ты бросил меня и мою мать во имя алкоголя. — Ты же знаешь, что у меня не было другого выхода! — Зачем ты оправдываешься передо мной?! Оправдывайся перед мамой, которая погибла от сердечного приступа! Блондинка потупила взгляд. Вся уверенность её словно улетучилась куда-то в небытие, оставив на земле лишь страх и боль. Она осторожно взглянула на лейтенанта. Тот лишь хрустнул пальцами, глубоко вздохнул и сказал: — Работать нам придётся. Познакомься, это Коннор, мой напарник. Андроид словно пробудился. Все это время он молча наблюдал за конфликтом между отцом и дочерью, попросту не понимая, как такой конфликт в целом был допущен. Парень считал Андерсона примерным семьянином, несмотря на грубость и пристрастие к алкоголю. Но услышав слова, сказанные его дочерью, в голове Коннора произошёл некий диссонанс. — Мы знакомы. Предлагаю опустить глупые формальности и заняться делом. Блондинка села в машину вместе с новыми напарниками и резко нажала на газ, словно выплёскивая всю обиду в это нажатие. За всю поездку никто не произнёс ни единого слова, за исключением навигатора, что сказал: «Маршрут построен».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.