ID работы: 10198924

Я просто хочу всё исправить

Гет
R
Заморожен
50
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Приехав в пункт назначения, Адриана припарковала автомобиль и первая вышла из него. За ней последовал андроид и Хэнк, который просил быть не такой быстрой. Обиженная на отца, девушка проигнорировала просьбу. Клуб был «опечатан», полицейские машины окружили его, сирены оглушали со всех сторон. — Больше всего я ненавижу этот шум. Неужели нельзя потише? — рявкнула Адриана. — Боже, нашей принцессе не нравится шум! Наверное, ей стоит уехать к себе на родину в ФБР! — процедил Хэнк сквозь зубы. — Это уже не вам решать, лейтенант Андерсон. Что же касается Коннора, тот вёл себя подобающе андроиду. Он не лез в разговор, не перечил никому из напарников, однако некие признаки девиации давали о себе знать. У него был интерес к взаимоотношениям между двумя Андерсонами. И если с Хэнком было все понятно, его характер и поведение Коннор давно изучил, то поведение Адрианы было нечто новым. Девушка была холодна, но при этом чувствовался её страх, переживания, неуверенность и обида. Коннор хотел бы поговорить с ней изучить получше, но понимал, что сейчас не самое лучшее время для светских бесед.       Напарники вошли в клуб и их тут же встретил полицейский, в компании с детективом Ридом, что удивило Адриану. — Как вы добрались раньше нас. . . — Мисс Андерсон, вы будто вчера родились. Мы же никого не ждали, вот и приехали. Боитесь, что помешаем? — саркастично спросил Гэвин. — Нет. Позвольте осмотреться на месте преступления. Аккуратно, но намеренно оттолкнув от себя Рида, она провела напарников на место преступления. Коннор обследовал тела жертв, Хэнк осмотрел место преступления, а Адриана поговорила с полицейским. Изучив все факты, Коннор подошёл к синеглазой. — Жертву задушили, мёртвого андроида я реактивировал лишь на минуту. Все, что смог узнать, так это то, что их было двое. — Хм. . . В таком виде сложно уйти незамеченной. . . Она может быть где-то рядом. Попробуй прочистить других андроидов. Коннор тут же понял, что имеет в виду детектив. Выйдя из комнаты «отдыха», андроид огляделся. За стеклом стояли другие машины для оказания услуг. Одна из них смотрела прямо на него, следовательно, она могла видеть куда ушла модель, убившая человека. Не теряя времени, брюнет подошёл к стенду и попытался открыть его. «Нужна рука человека. . .», — подумал андроид и огляделся. Первым на глаза ему попался Хэнк. Он подошёл к лейтенанту, что разговаривал с полицейским. — Лейтенант Андерсон, можно вас на секунду? — Нашёл чего? — Возможно. Напарники подошли к стенду. — Арендуйте эту Трейси. — Да ты охринел что ли, Коннор, нашёл время! — Я прошу вас! Поворчав, Андерсон все же приложил руку к датчику. — И как я потом буду объяснять расходы. . . — Скажешь, что захотел вспомнить лихие годы. Хэнк и Коннор обернулись. Сзади стояла Адриана, скрестив руки на груди. Мужчина проигнорировал её колкость и подтвердил покупку. Стекло раздвинулось и вышла андроид. — И что теперь? — поинтересовался Хэнк. Коннор подошёл к машине и взял её за руку, проникая тем самым в глубины памяти. С помощью этого проникновения он заметил модель Трейси с синими волосами, что направлялась к красной комнате. — Она её видела! Там была модель Трейси. . . С синими волосами. Клуб стирает андроидам память каждые два часа, нам нужно просканировать их как можно быстрее. Машина направилась в красную комнату. — Постой, Коннор, — начала Адриана, — если она направлялась в красную комнату, значит она прекрасно понимала, что ей нужно запутать полицию и посетителей. Единственный выход из клуба помимо центрального входа — чёрный ход. Нам нужно в кладовую. Как можно скорее, она не успела удрать. Блондинка развернулась и решительно двинулась в сторону кладовой. Хэнк и Коннор быстро последовали за ней. В этот момент лейтенант Андерсон понял, что действительно гордиться своей дочерью. Возможно, по меркам ФБР она ещё не проявила себя должным образом, однако для любящего отца даже столь маленькое прояснение в расследовании — уже повод для гордости.

***

      Он вспомнил маленькую Адриану. Девочку, что воровала отцовскую фуражку и бегала в ней по дому, притворяясь добрым копом, что ловит преступников и спасает мирных жителей. Теперь это не маленькая девочка в отцовской фуражке. Это лучший агент ФБР в коктейльном чёрном платье.

***

      Добравшись до кладовой, синеглазая вытащила пистолет из набедренной кобуры, что пряталась под платьем. Драться она не планировала, тем более в таком наряде, однако безопасность превыше всего. — Мисс Андерсон, позвольте мне. Адриана обернулась. Сзади неё уже стоял Коннор с пистолетом. Девушка одобрительно кивнула, андроид приступил к работе. Он осторожно стал обыскивать помещение. Долго ждать не пришлось. Девиантки сами выдали себя. Одна из них напала на Коннора. Тот стал обороняться. Завязалась драка. Трейси с синими волосами пыталась оттолкнуть от себя Коннора, а Трейси с короткими волосами накинулась на Хэнка. Увидев, что отец в опасности, Адриана ударила андроида в живот ногой. Тогда, синеволосая отпустила Коннора, помогла возлюбленной и они выбежали на улицу. — Быстро, они уходят! — прокричал Андерсон. Коннор выбежал следом и схватил короткостриженную за локоть. Вновь импровизированная драка. Двое девиантов накинулись на брюнета. Тот отбивался от них, но вскоре одна ударила его каблуком, а вторая хотела накинуться заново. — Назад! Выстрел в воздух. Девиантки успокоились, Коннор поднялся с земли. В центре стояла блондинка с пистолетом в руках, направленным в сторону Трейси с синими волосами. — Либо рассказываешь все, как было, либо я убиваю твою подружку. Думай быстро, времени нет. — Постой! — синеволосая взяла любимую за руку, — Когда он убил ту Трейси. . . Я поняла, мой черёд. Мне было так страшно. . . Умоляла перестать, он не слушал! Тогда я изо всех сил сжала ему горло и держала. . . Пока он не перестал дёргаться. Да, я его убила! Но я просто защищала свою жизнь! Я хотела жить! Хотела вернуться к своей любимой. После этих слов, девиантки убежали, держась за руки. Адриана убрала пистолет в Кабуру. — Почему же ты не. . . — Не выстрелила? А ты бы выстрелил, пап? Дело закрыто, мы узнали всю правду. Жду вас в машине. Адриана вздохнула и оставила напарников наедине. Хэнк находился в лёгком недоумении, а вот Коннору было несладко. При виде тех событий, что произошли сейчас, внутри него случилось что-то неладное. Словно некая ошибка программы дала о себе знать. Конечно, из-за дружбы с Хэнком и проявления эмпатии, подобное случалось с ним и не раз. Но в этот раз сбой принёс даже некий дискомфорт.

***

      По дороге к автомобилю Андерсон младшей, Коннор решил завести диалог с лейтенантом. Диалог не из приятных. — Лейтенант Андерсон, почему вы никогда не рассказывали о том, что у вас есть дочь? — Ты не спрашивал — я не говорил. — Но ведь она могла во многом нам помочь во время сложных дел. . . — Слушай, умник! Можешь валить к ним в ФБР и жить счастливо! Но тогда я расценю тебя, как предателя! — Простите, лейтенант. Я не хотел вас задеть. — Да срать я хотел на тебя! Другого ответа Коннор и не ждал, но на лейтенанта не злился. Ему итак не сладко, к чему эти глупые обиды? Такими темпами, напарники дошли до автомобиля Адрианы, где их ждал не самый приятный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.