ID работы: 10198924

Я просто хочу всё исправить

Гет
R
Заморожен
50
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ты можешь не бежать так быстро?! Угомонись уже! Сучка, как же ты! . . Рид схватил её за руку и развернул к себе, на что получил глухую пощёчину. Девушка открыла автомобиль и хотела уже сесть внутрь, как детектив развернул её к себе, взяв за плечи. — Мы можем поговорить?! — Я не хочу говорить. Её грудь учащено вздымалась, воздуха явно не хватало. Прошлое туманило рассудок, но не сводило с ума. Она попыталась вырваться, но он крепко держал её за плечи. — Я же всё объяснил, Адри. Я объяснил свой поступок! — Ты сломал мне жизнь, Гэвин. Она резко оттолкнула его и запрыгнула в машину, он сел рядом. Прошло восемь лет с их последней встречи, но оставленный след камнем лежал на душе у обоих. Это не было ненавистью, не было чувствами, это было сильной обидой с её стороны.       Дорога была длинной, но за столь длинный промежуток времени никто не издал ни единого звука. Напряжение, летающие в воздухе, обосновывало подобное молчание. Рид был погружён в свои мысли, о которых Адриана не знала и не хотела знать. Она винила его за многие вещи, но винила ли правильно? Обдумывая прошлое, мусоля и пережевывая его, блондинка так и не смогла дать точного ответа. В какой-то момент все пошло наперекосяк. «Семнадцатилетняя дура»       Она резко нажала на тормоз. — Черт, Андерсон! Я чуть бошкой не врезался! — Жаль, может мозги бы встали на место. Мы приехали.       Она вышла из машины и пришла в шок. Дом выглядел просто ужасно. Серые обшарпанные стены, неподстриженный газон, разваленная тропинка к самому зданию. Девушка не привыкла к подобному зрелищу, из-за чего её передернуло. Ей доводилось видеть здания и похуже, но мысль о том, что именно в этом доме изнасиловали невинную девочку, оскверняла это место и делала его ещё грязнее, чем оно есть на самом деле. — Всё нормально? – поинтересовался детектив, что вышел из машины следом за блондинкой. — Идём внутрь.       Она подошла к входной двери и настойчиво постучала. Спустя пару минут, дверь открыла пожилая женщина. Она была напугана и находилась в шоковом состоянии. При взгляде на неё, сердце Адрианы сжалось в комочек. — Что вам угодно, милая? – ласково спросила она, натянув улыбку. — Мы из агент. . . – она выдержала паузу, – Мы из полиции Детройта. Поступило заявление об изнасиловании, произошедшему по данному адресу в данном доме. Мы можем осмотреть место преступления? — Мы? – вопросительно спросила женщина. — Я и мой напарник. Девушка притянула Гэвина за рукав куртки и приветливо улыбнулась. — Вы позволите нам пройти? – коротко спросила она. — Д-да, входите. Женщина пошире открыла дверь и впустила напарников. Когда Адриана оглянулась посмотреть, плетётся ли сзади неё Рид, она заметила, как старушка плотно закрывает двери на три замка. Подобное действие насторожило девушку, однако она постаралась сосредоточиться на задании. Нужно было осмотреть комнату жертвы, именно ту комнату, в которой всё и случилось. От одной мысли об изнасиловании, у неё мутнело в глазах. Пелена ненависти заслоняла зрение, Андерсон и не хотела её убирать. Эта пелена придавала ей некой смелости.       Дверь в комнату жертвы была открыта. Первым внутрь зашёл Рид, а следом и его напарница. В целом, комната не выглядело как-то необычно, за исключением ужасно помятой постели и кровавыми пятнами на ней. — Это всё? – поинтересовался Рид. — На месте преступления – да. Но я бы хотела ещё кое-что выяснить. Адриана спешно вышла из комнаты. В голове не было четкой картинки произошедшего, мысли путались, мечась из стороны в сторону. Самым главным вопросом висел тот факт, что мать потерпевшей чем-то сильно обеспокоена. Это девушка и захотела выяснить. — Прошу прощения. . . – Адриана робко зашла в гостиную, где женщина читала газету, – я могу задать вам пару вопросов? Старушка удивлённо взглянула на блондинку и от этого взгляда, девушка поёжилась. Её глаза будто были мертвы, взгляд сухой и пустой, словно на него не попадает солнечный блик. — Спрашивай, милочка, – дружелюбно ответила женщина. — Вам последнее время никто не угрожал? Коллекторы, бандиты, прочие недоброжелатели? — К чему этот вопрос? Вы хотите подставить нас? Зачем вам лишняя информация? Её руки затряслись, а губы задрожали. В какой-то момент, Адриана почувствовала вину за свои расспросы. Произошедший случай и без того нанёс несчастной матери травму, так ещё и дополнительные вопросы, не относящиеся к делу. Увидев это напряжение, разгонявшееся по всему телу, блондинка глубоко вздохнула и попыталась начать издалека: — Простите, просто мне нужна информация, чтобы сложилась полноценная картина проишествия в голове.

***

      Гэвин покинул комнату немного позже напарницы и проскользнул мимо неё, решив подождать в машине. Он не любил свою работу. Дурной характер и амбиции помогали оставаться сильным, но воспоминания не давали сосредоточиться на делах. Воспоминания. Прошлое. Два взаимосвязанных понятия, от которых любому снесет крышу.       Рид сел в машину и включил старую песню, что была написана где-то в начале 20-х годов. Закурил. Он знал, где она прячет сигареты. В самом дальнем углу бардачка, как раньше прятала их от отца.       Холодный ветер не придавал сил, а вгонял в меланхолию. Гэвин поймал себя на мысли, что находится в некой апатии с недавнего времени. — Какой идиот будет восемь лет жалеть о содеянном? – спросил он самого себя, сделав затяг.

***

      — Я родила ребёнка довольно таки поздно. Жили мы небогато, муж мой работал круглые сутки. Денег не хватало, но я думала, что мы держимся. Однако, когда муж скончался, мне стали поступать многочисленные звонки от подозрительный личностей. Каждый раз они звонили с разных номеров, но я знала, что звонят это одни люди. Оказалось, что мой муж брал деньги у криминальных авторитетов. Я пыталась расплачиваться по его долгам как могла, но. . . На глазах женщины стали выступать слёзы, в связи с чем девушка решила не мучать её дальнейшими расспросами. Варианты развития событий по полочкам разломились в её голове, осталось лишь проверить их достоверность в департаменте. — Не нужно продолжать, мэм. Мне всё ясно, – дружелюбно сказала Адриана, – Мы решим вашу проблему, даю слово. Мягко улыбнувшись и попрощавшись с женщиной, блондинка покинула дом.

***

      — Где ты нашёл сигареты? – спросила блондинка, садясь за руль. — Там, где ты всю жизнь их прячешь. Выяснила что-нибудь?       Девушка не ответила, а молча нажала на газ и тронулась в сторону департамента. Вновь гнетущее молчание, с нависшим воздухе вопросе. Гнетущем обоих вопросе. Атмосфера накалялась. Пусть это не было заметно по речи, но было заметно по действиям. Он докуривал уже третью сигарету, а она гнала на бешеной скорости, сама того не замечая.       Не видясь бы они ещё восемь лет или не работая бы вместе, вряд ли произошла бы подобная ситуация. Возможно, Адриана бы просто забыла неудачную влюблённость, а Гэвин простил бы себе ошибку. Но она не забыла, а он не простил.       Это не оставшиеся чувства, это лишь недосказанность, исходящая с двух сторон. И Адриана, и Гэвин прекрасно это понимали, но гордость не давала ни ему, ни ей просто решить всё и не мучать себя. — Адри, сбавь скорость. — Адриана. — Мать твою, сбавь скорость! Выйдя из своеобразного «транса», девушка заметила, что перед ними едет ещё одна машина и едет на небольшой скорости. Осознав, что затормозить она не успеет, блондинка вывернула автомобиль на обочину. — Зачем так орать?! — Спасибо скажи! Если бы не я, мы вообще бы в аварию попали! Девушка вышла из машины и обошла её со всех сторон. Авто было в отличном состоянии, за исключением повреждённого колеса. — Черт, а запаски нет. . . Застряли.

***

      Коннор и Хэнк тем временем находились в комнате вместе с потерпевшей. Девушка находилась в подавленном состоянии, но могла говорить и потихоньку осознавала, что с ней произошло. — Мисс Миллер, я задам вам несколько вопросов. Вы в состоянии ответить на них? – начал Коннор. Девочка неуверенно кивнула головой в знак согласия. — Итак, с чего всё началось? — Я. . . Я была одна дома, а в дверь постучали. Естественно, я спросила кто это, мне не ответили. Посмотрела в глазок, там стоял мужчина лет тридцати на вид. Я. . . Я испугалась и не открыла. П-потом в дверь начали ломиться! Я п-п-позвонила маме и парню, но никто не отвечал. Т-тогда он выломил дверь, схватил меня и стал требовать денег! Девочка заплакала. Лейтенант маякнул шатену, чтобы тот уступил ему место. Коннор выполнил поручения и далее допрос стал проводить Хэнк. — Не переживай, мы найдём преступника. Но не без твоей помощи. Расскажи, какие деньги? — Долги моего покойного отца. Когда я ответила, что у меня ничего нет, он сказал, что я расплачусь натурой. . . — Не продолжай дальше, лучше успокойся. Всё будет хорошо. К потерпевшей подошли два работника департамента, дабы успокоить её, а Хэнк подозвал к себе андроида. — Когда она придёт в себя, возможно мы сможем узнать его внешность. Хотя бы примерно. Плюс, сложить показатели Адри. . . Адри. Где их носит? Хэнк вопросительно взглянул на андроида, однако и у шатена был такой же вопросительный взгляд, как и у лейтенанта. — Позвони ей, Коннор.

***

      — Это ты во всем виновата! — Да неужели?! А кто надымил в машине так, что не видно ничего?! — Ну конечно, теперь дым сигарет действует как хлор! — Ненавижу! Адриана закатила глаза и облокотилась на автомобиль, став к нему спиной. Рид встал рядом с ней с сигаретой во рту. — Да брось ты уже курить! Девушка забрала у детектива сигарету и взяла её себе, сделав затяг. Эвакуатор давно был вызван, но приезжать не хотел, что довольно таки раздражало обоих напарников. Клубы табачного дыма растворялись в воздухе. Адриана знала, что это портит не только её здоровье, но и атмосферу, однако желание быстро погасить стресс было сильнее, чем желание заботиться о здоровье. — Андерсон, нам нужно поговорить и ты это знаешь. Хватит тянуть кота за яйца. Восемь лет тянем и ничего не добиваемся, – уверенно обратился Рид к девушке, – И хватит уже курить, научил на свою голову! Он вытащил из её рта сигарету и выбросил куда-то вдаль. Синеглазая вопросительно посмотрела на него и вздохнула. — О чем говорить? Я оставила свою мечту ради тебя, я оставила всю себя ради тебя, а для тебя это было шуткой. — Ты была ребёнком, Андерсон. Что такой человек, как я, мог тебе дать, ответь? Хорошее будущее? Перспективы? Нет! — Может мне не нужны были эти перспективы! Я могла быть счастлива по-другому. . . Вспомни, кем я была. Какой я была. — Мне и вспоминать не нужно.

Лето, 2030 год

      Семнадцатилетняя девочка стоит возле департамента. Лёгкой дневной макияж, средней длины светлые вьющиеся волосы и светлый розовый сарафан, надетый на белую блузку. В то время, Адриана любила светлые оттенки и почти всегда покупала светлую одежду, порой сама не придавая этому значения.        Она мялась, не решаясь зайти внутрь здания. Ей нужно было передать документы отца другому человеку для того, чтобы тот их доделал и привел в порядок. Хэнк тогда занемог, поэтому сам прийти не смог. Набравшись смелости, девочка переступила порог департамента. «А кто мне нужен-то. . . А, вспомнила» Адриана обошла несколько столов, прежде чем найти нужны десятый стол, за которым сидел молодой мужчина лет двадцати семи. — Извините, вы Гэвин Рид? Я от лейтенанта Андерсона, он попросил передать вам. . . — Брось на стол и проваливай отсюда, не мешай работать, – не глядя на неё ответил детектив. — Но вы же ничего не делаете. После подобного высказывания, Гэвин наконец удосужился взглянуть на девушку. — Ты человек? Тьху ты, по интонации как андроид. Что у тебя там? — Незаконченные материалы по определенным делам, – сказала девушка, доставая небольшую стопку бумаг. — Ладно. Тебя как звать-то? – спросил Гэвин, сделав глоток кофе. — Адриана Андерсон. — Андерсон?! – он поперхнулся напитком, – Умоляю, скажи, что вы однофамильцы. . . — Нет, я его дочь. Зеленоглазый оценивающе окинул её взглядом и ухмыльнулся. — Не похоже. Ты красивая. Ладно, сделай кофе. — Простите, что? — Делай кофе и жди меня, прогуляемся.

2038

      — Ты серьезно думал, что это подкат века? — Отвали, все равно я сделал тебе кофе и мы все равно пошли гулять! Адриана хотела ещё что-то сказать, но её потревожил телефонный звонок. Неизвестный номер. — Алло? Коннор?

***

      — Мисс Андерсон, нам нужны ваши показания, как скоро вы и детектив Рид подъедите? Спустя некоторое время, Коннор попрощался и повесил трубку. — У них лопнуло колесо, машина застряла на обочине, эвакуатора ещё нет. — Мы будем их эвакуатором, поехали. Хэнк в спешке покинул департамент, однако Коннор остановил его, перегородив путь к машине. — А если потерпевшая придёт в себя и будет готова все рассказать? Кто-то один должен остаться. — Черт, Коннор. . . Ладно, – Хэнк отдал ему ключи от машины, – Адриана должна была скинуть тебе геолокацию, привези их быстрее. Коннор понимающе кивнул и запрыгнул в машину, а Хэнк с грустью вернулся в департамент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.