ID работы: 10198924

Я просто хочу всё исправить

Гет
R
Заморожен
50
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Адриана, где ты была? И где Коннор? — спросил Хэнк, когда девушка наконец вернулась домой. — Я парковала тачку, а Коннор видимо впал в «спящий режим». Стоит на улице тупит. Девушка зевнула и ушла в ванную. День был напряженный, поскорее хотелось смыть с себя всё, заодно и расслабиться. Она аккуратно сняла платье, заколола волосы и включила воду. В душе люди часто задумываются о жизни, её философии и правилах, её алгоритмах и играх. Адриана не была исключением. Под струей тёплой воды, она вспоминала не только прожитый день, но и прожитую жизнь, что оставила крупный отпечаток на душе блондинки. Однако, Андерсон младшая пыталась утешить себя тем, что не все так плохо. Сохранять оптимизм в тяжелых ситуациях, матушка обучила её этому. — Кем бы я была, если бы не подростковые ошибки? . . Возможно, квалифицированным врачом, а может быть и вирусологом. . . Дура. Девушка включила воду посильнее и приступила к мытью головы, распустив волосы. «Сейчас бы закурить», — на мгновение пронеслось у неё в голове. Последствия от подобного вида деятельности давно перестали страшить её. Нелюбимая работа и глупые ошибки пугали сильнее, чем последствия сигарет. Может быть из-за того, что курила она редко? Мокрые волосы ниспадали с плеч, капли душа стекали по лицу, груди, талии. Она наслаждалась этим, словно этот приём душа был последним.

***

      — Коннор, где тебя черти носили? — возмущённо спросил Хэнк, когда андроид переступил порог дома. — Я захотел немного прогуляться прежде чем вернуться домой. На улице чудесная погода, я люблю снегопад. — Как дитё, ей богу. Ладно, мне нужно сходить в магазин. Хочу купить для Адри её любимый чай. Ты же найдёшь себе занятие? — Конечно. Хэнк улыбнулся и ушёл за покупками, а андроид тут же подбежал к Сумо. Хэнку иногда казалось, что Коннор любит Сумо больше, чем Сумо любит сам Хэнк. Он уделял ей почти все свободное время, гулял с ней, кормил её и выгуливал. С другой стороны, кроме Сумо у него никого и не было. Безусловно, лейтенант стал ему как родной отец, но у него свои переживания, свои заботы и проблемы. Он попросту не может уделять всё своё время Коннору. А пёс может. Ему нравится получать ласку и внимание, а шатен и не против дарить любимому питомцу подобные чувства.       Во врем очередной игры в мячик, Коннор не рассчитал бросок и кинул мяч в бутылку с водой. Естественно, она упала и все содержимое вылилось на пол. — Черт. . . Доигрались мы с тобой, дружок. Ладно, уберём, — сказал шатен, печально окидывая взглядом последствие своих игр с псом.

***

      Адриана выключила воду. Пар, витающий в воздухе после горячего душа, окутал её и придал свежести. В этот момент, она почувствовала себя прекрасной и счастливой девушкой. Казалось, что пар впитал в себя всю её боль и печаль, которую блондинка так тщательно пыталась забыть.       Нога коснулась коврика. Девушка встала перед зеркалом и оглядела своё обнаженное тело. Все таки, она любила себя. Свою небольшую грудь, примерно второго размера, тонкую талию, бёдра, ноги. Синеглазая чувствовала себя красивой. «Жаль, что ты в первый раз отдала своё тело в руки не тому человеку. . .», — на секунду пронеслось у неё в голове.

***

      Андроид зашёл в небольшую кладовую, но не нашёл там тряпки. «Умник, будто кто-то будет их там хранить.», — подумал шатен и закрыл дверь кладовой. Коннор оглядел квартиру и взгляд его упал на дверь в ванную. «Точно, наверняка она там!» — пронеслось у него в голове.

***

      Адриана надела чёрное кружевное белье и вновь взглянула на себя в зеркало. Комплект белья сидел на ней безупречно и придал ей ещё больше уверенности. Она улыбнулась и заколола волосы, дабы они не мешались и не лезли в глаза. — Так, ну если здесь нет тряпки, то где он её хранит? . . Коннор поднял голову и увидел перед собой Андерсон младшую. Некоторое время они просто молчали, не издавая ни единого звука и застыв в одной позе. Однако, как только эмоциональный шок прошёл, девушка возмущённо спросила: — Стучаться не учили?! — Мисс Андерсон, я забыл, что вы здесь! Мне была нужна половая тряпка. . . — Пошёл вон! Она вытолкнула андроида из ванной, кинув вслед ту самую несчастную половую тряпку, ради которой он пришёл. Коннор взял её в руки и дойдя до кухни, стал вытирать последствия дурачества.       В голову лезли не те мысли. Конечно, он видел полуобнаженных девушек, те же «Трейси» в клубе «Рай», однако так близко — никогда. К тому же, Адриана являлась дочерью Хэнка и в целом девушкой с характером. Он не знал, как ему может выйти столь приятное зрелище. Для себя лишь, шатен отметил, что блондинка довольно-таки хороша собой и ранее он не встречал похожих девушек. «Почему я вообще об этом задумываюсь? Ну увидел и увидел, чего я там не видел?», — подумал андроид, заканчивая убирать пролитую воду.       Адриана вышла из ванной и проскочила в свою комнату. Конечно, смущаться подобному казусу она не стала, не пятнадцать же ей лет. Однако, в нарушении личного пространства было мало приятного. Открыв старый шкаф, девушка стала рыскать по углам в надежде найти хоть какую-то свою вещь. Практически всю свою одежду она перевезла в собственный дом, но к счастью в углу завалялись её старые клетчатые штаны, оставшиеся от какой-то пижамы, и объемная зелёная футболка. «Как рождественский эльф, черт меня дери. . .», — подумала она, но так как выбирать было не из чего, надела то, что имелось. Впрочем, ей шло.

***

      Шатен наконец-то вытер эту несчастную лужу на полу и посмотрел на Сумо. — Ну и натворили мы делов, дружище! Он улыбнулся и погладил пса, став играть с ним. Хэнк был прав. Ни одна вещь не приносила Коннору столько счастья и радости, как игры с Сумо. Возможно, через подобное, андроид развивал в себе чувства и эмоции, присущие людям. Лейтенанта это устраивало, ибо он стал видеть в Конноре сына, спустя некоторое время совместной работы и общения. — Ну и ради чего ты ворвался в ванную? Шатен обернулся. В конце кухни стояла Андерсон младшая. Её выражение лица выражало абсолютное спокойствие, в какой-то момент андроиду показалось, словно ничего и не было. Она завязала небрежный пучок, поправила футболку и бросила удивленный взгляд на парня. — Я что-то не так сказала? — Нет, все в порядке, — начал Коннор, приподнимаясь с корточек, — Просто мы играли с Сумо и я разлил воду. Лейтенант вряд ли бы обрадовался беспорядку на кухне. — А, кстати, где он? — Отлучился по каким-то делам, мне не сказал. — Ясно. Девушка потянулась и подошла к столешнице, на которой располагалась кофе-машина. Выбрав латте, она подставила стакан и стала ждать напиток. Даже несмотря на то, что время было довольно-таки поздним, блондинке захотелось взбодриться, к тому же, горячий латте с карамельным сиропом напоминал ей о беззаботных деньках подростковой жизни, о кой она вспоминала с теплотой в груди и некой грустью. — Мисс Андерсон, — начал Коннор. — Адриана. — Вы позволите личный вопрос? — Давай.       Она практически не слушала андроида, а находилась в своих мыслях. В голове играла старая песня певицы Sia, под названием «Snowman», которую она так любила будучи подростком. Близилось Рождество, один из её любимых праздников. Чудесная пора, в которую маленькая Адри украшала весь дом и радовала глаз родителей.       Девушка невольно улыбнулась. Кофе уже сварилось, поэтому она стала осторожно наливать его в стакан. — Лейтенант никогда не рассказывал о том, что у него есть дочь. Речь была только о сыне, да и фотографии только его. Почему?       Она вылила кофе на руку. Жгучая боль прошлась по телу, но вряд ли от горячего напитка. Девушка стояла столбом примерно тридцать секунд, а после вскрикнула. Кипяток дал о себе знать. Она взглянула на пролитый на пол кофе, затем на руку, а после на Коннора. Его диод менял цвета с красного на желтый, с желтого на красный. — Мисс Андерсон. . . — Как ты смеешь спрашивать подобные вещи? . .       Её голос дрожал, но звучал уверенно. Она пыталась вымести всю злость на андроида, однако в чем он был виноват? Неужели в том, что даже сама блондинка не знала ответ на его вопрос?       Он обеспокоено смотрел на неё. Казалось, что время остановилось, пошло наперекосяк. Шатен уже и жалел о заданном вопросе, однако его можно было понять. Фильтровать вопросы его не учили, а взаимоотношения между людьми представляли для него неподдельный интерес. Хэнк действительно никогда не говорил о дочери, даже упоминаний не было. Явление Адрианы было неожиданным не только для отца, но и для его напарника. — Простите, Адриана. Я не хотел вас обидеть, клянусь! — Все нормально, дай мне тряпку.       Девушка приложила ладонь ко лбу. Голова шла кругом, вопросы о прошлом и об отце пагубно сказывались на её нервной системе, из-за чего случались головокружения и кровь из носа. Она присела на корточки и потянулась за тряпкой, однако андроид уже сидел напротив неё и вытирал пролитый кофе. — Вам стоит прилечь, кажется, вам нездоровиться. . . Это кровь?       Адриана вопросительно посмотрела на него, а после поднесла два пальца к лицу и провела под носом. Багровые капли окрасили пальцы в красный, она тут же поняла в чем дело. К счастью, шкафчик с аптечкой находился под столешницей. Открыв его, она достала перекись водорода и бинт. Оторвав нужный кусочек, девушка сложила его вдвое, намочила перекисью и поднесла к носу, запрокинув голову.       Андроид убрал остатки кофе с пола и взглянул на девушку. — Адриана, мне искренне жаль. . . — Не начинай. . . Мне итак отвратно. Почувствовав, что кровь перестаёт тест ручьём, она опустила голову и взглянула на шатена, который потупил взгляд. — Есть вопросы, на которые я не могу дать ответ. Не потому, что не хочу, а потому, что просто не знаю ответа на него. Что хорошо, а что плохо, например. Твой вопрос был из этой же серии. Я не могу дать тебе точный ответ, но я могу рассказать свою историю. Возможно тогда ты все и поймёшь. Адриана поднялась с корточек, а Коннор не отводил от неё взгляда, в ожидании продолжения рассказа. — Но не сегодня и не сейчас, уж прости.       Коннор хотел что-то сказать, но его перебил звук открывающейся двери. В дом зашёл Хэнк с пакетом в руке. Там лежали продукты и тот самый чай, что любила Адриана. — Я вернулся. У вас все в порядке? В коридор вышла девушка. Она все ещё держала ватку возле носа, ибо кровь хоть и перестала течь ручьём, но несколько капель ещё могли упасть. — Адри, все в порядке? — Да, просто давление упало. Где ты был? — Я тебе кое-что купил. Он улыбнулся и вытащил упаковку чёрного чая с бергамотом. Девушка трепетно взяла эту коробочку и на её лице засияла улыбка. Казалось, что вместе с этой коробочкой, она взяла все тёплые моменты своего детства. — Спасибо. Правда, спасибо. Она осторожно обняла отца, но тут же отстранилась, вспоминая обиды прошлого. Но коробочку с чаем поставила не на кухню, а убрала к себе в тумбочку возле дивана, дав понять, что для неё подарок действительно важен.

***

      Настойчивый звонок разбудил Хэнка примерно в пять утра. — Алло. . . — Хэнк, это Крис. Бери своего робота и дочь, у нас тут происшествие! Не задавай вопросов, просто приезжай! — Понял.       Андерсон рявкнул и поднялся с кровати. Приведя себя в относительно приличное состояние, он зашёл в зал, где на диване спала дочь, а Коннор на кухне читал статью в журнале. Не теряя времени, лейтенант подошёл к Адриане и осторожно, но настойчиво, потрепал её за плечо. — М. . . Отстань. . . — У тебя есть полчаса, нас вызвали в департамент. После этих слов, блондинка вскочила, словно ошпаренная, и побежала в ванную. Если раньше полчаса уходило только на приём душа, то в этот раз ей хватило и пятнадцати минут для того, чтобы одеться и уложить волосы в высокий хвост. — Поехали. — Нихрена ты быстро. . . — Поехали уже!

***

— Хэнк, мисс Андерсон, вы во время. — Что стряслось, Крис? – вальяжно спросил лейтенант. — Поступило заявление об изнасиловании от молодой девушки шестнадцати лет. Жертва находится в комнате, она ужасно напугана. Насильник скрылся не оставив и следов. Знаю, вы расследовали дела о девиантах, но так как с вами работает мисс Андерсон, – полицейский перевёл взгляд на девушку, – А она занималась подобным, то мы потревожили вас, ну, и Гэвина. Закончив рассказ, полицейский удалился к жертве, дабы приободрить её, а Коннор, что остальное время стоял сзади, подошёл к столу и взглянул на заявление. — Это в северной части города, в доме почти на окраине. Мисс Андерсон, мы поедем на вашей машине или взять в аренду здесь? Мисс Андерсон? Шатен взглянул на девушку, что стояла как вкопанная. Казалось, что она даже не дышала. Руки были сжаты в кулаки, а губы дрожали. — Поедем на моей, – твёрдо сказала Андерсон. — Не так быстро. На место преступления поеду я. Блондинка обернулась. Позади неё стоял Рид, в руках которого были ключи от машины. Она была бы рада вступить с ним в конфликт, но особо не хотелось тратить свои нервы, а тем более время. — Поедем вдвоём. Коннор, па. . . Лейтенант Андерсон, опросите жертву как только она будет готова, пока что изучите материалы. — Адриана, ты не посмеешь! – начал Хэнк. — Прошу, давай без ругани? Не то место и не то время! — Пошли уже. Рид взял её за запястье и поволок за собой, однако Адриана резко отдернула руку и вышла из департамента раньше. — Вот упрямая девчонка, – с некой грустью в голове сказал Хэнк, – Ладно, Коннор, пошли делами заниматься. Коннор?       Лейтенант подошёл к андроиду. Тот стоял на месте, его диод мигал желтым, а в голове творилась каша. Он сам не до конца понимал, что происходит в его мыслях, поэтому ничего не ответил лейтенанту. — У тебя спящий режим? Коннор! Спустя несколько секунд, шатен пришёл в себя и кротко спросил: — Адриана больше похожа на мать, да? — Ну да, к чему вопрос? — А. . . Да просто так. Коннор отвёл взгляд и уткнулся в материалы дела, сделав вид, что изучает их, а Хэнк удалился в комнату отдыха, где находилась потерпевшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.