ID работы: 10198943

Друг детства

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

- Смотря что ты хочешь узнать моим ответом...

Настройки текста
Уже как две недели мы не разговариваем. Я вернулась в комнату, со мной Рейчел. Стефани решила уехать домой. Из новостей: Алекс начал встречаться со Стефани, а Артур не появляется в университете. Начались уже выборы, и мы с подругой раздали половину листовок. — Агата Харрис? — ко мне подошла женщина. — Да, это я. — Вас вызывает директор. — Хорошо, спасибо. ...Что я натворила? Прям перед отъездом домой... Я постучала в дверь. — Извините, я думаю это недоразумение, я ничего не делала. — Мы вас ждали, мисс Харрис, садитесь. В кабинете сидело четверо девушек и один парень. Я села на диван. — Все тут. Вы все участвуете в выборах, поэтому чтобы у вас было время на обещания, которые вы нам рассказали, можете остаться на весь отъезд. — Что? Это обязательно? — Если вы не останетесь, не думаю, что это будет плюс вашей партии, или вы можете оставить кого то из участников. — Я оставляю Александра, всем спасибо, мне надо бежать, — сказала Стефани и вышла из кабинета. ...Не могу подвести Рейчел, она так домой хочет. Да и Сэму тоже будет неприятно... Пока я думала, все уже сказали свое решение. Я сидела одна. — Я остаюсь, — директор кивнул, и я вышла. ...Ну все таки тетя будет не против, она будет даже гордиться... — Агата! — ко мне подбежала не очень знакомая мне девушка. — Ты решила остаться? — Да. — Ну ты даёшь, никто не остался. Все уезжают. Я улыбнулась и пошла прямо по коридору. Услышав крик, я тихо подошла, чтобы послушать. — Нет, ты останешься! Если я проиграю, то это будет на твоей совести! — Почему ты не осталась? — это был голос Алекса. — Я? Я ничего сделать не смогу, а ты сильный, умный, красивый. — Это ничего не меняет! — Да какой ты парень, если не хочешь помогать! — Ладно! Кто ещё будет? — Только ты. — За что мне это, — он вышел из аудитории. Я вздрогнула и пошла дальше. ...Прекрасно, застряну с ним. За что меня так наказывают?!... Я дошла до общежития и увидела подругу с чемоданом. — Ты уже уезжаешь? — Все сегодня уезжают, ты тоже давай собирайся. — Я не поеду, меня оставили. Я ей объяснила что да как. — Бедняжка. Мне пора бежать, встретимся через две недели, — мы обнялись и она побежала к воротам. Я зашла в общежитие. Все уже готовились к выходу, а кто-то ещё только собирал чемодан. Я сидела в комнате и смотрела сериал. ...Что за бред! Поссорились из-за того, что любят друг друга. Ну что она не понимает?! Устроили тут цирк... Я взглянула на часы. — Надо будет заняться кружками, это не очень сложно, просто найти помещение и обустроить его. Я взяла книжку и написала свой план.

***

На утро почти никого не было. Я пошла на кухню налить кофе. Там уже стоял Алекс и ждал пока закончит работу кофемашина. — На две порции, — он посмотрел на меня. — Так что можешь не брать быстрой готовки. — Ладно, — я села на диван. ...Заговорил первый раз за это время. Я думала, он стал немым... — Почему не собираешься? — спросила я. — Я остаюсь вместо Стефани. — Понятно, — я опустила голову вниз. — Ты тоже останешься? — Да. Наступила тишина. Было только слышно как работала кофемашина. ... Столько хотела ему высказать, а теперь сидишь и не можешь и слова сказать!.. Я закрыла глаза и наклонила голову назад. ...Совсем не хочется ничего делать, так отдохнуть хочется от этой суеты... Я начала массировать кожу головы, было так приятно, будто я пришла на массаж. Я прикусила губу. ... Хочется просто валяться в кровати и ничего не делать... Я услышала, что звук прекратился. Алекс взял две кружки и налил кофе. Запах свежего кофе дошел до меня. Я смотрела за движениями парня, он даже молоко наливает не как все, он совсем не как все, но мои глаза останавливались на его мышцах. Он взял две кружки и подошёл ко мне. — Спасибо, — я взяла кружку и там был рисунок, красивая веточка. — Ого, красиво. Он только кивнул, но сел рядом со мной. ...Я думала, он в комнату пойдет, ну или сядет за стол... Я посмотрела на него. Он сидел будто меня и нет. — Прости. Все, что я тебе наговорила было на эмоциях. — И эти две недели ты придумывала, что мне сказать? — Да, то есть нет! Забудь. С его губ раздался маленький смешок. — Поздравляю вас со Стефани. Теперь он смотрел на меня с недопониманием. Я выпила глоток кофе и чуть не подавилась. Это было на столько вкусно, что я не ожидала этого. — Очень вкусно, как ты это делаешь?! Я начала пить ещё, и ещё. Так я и выпила все. Мой разум уже проснулся. ...Какая вкуснятина, мне надо срочно узнать как это делать!.. Я хотела спросить, но почему то молчала, язык сам не хотел говорить. В горле ком. Алекс встал, поставив кружку около умывальника, и вышел. Я через несколько минут сделала также и быстро оделась. Выбежав на улицу, я пошла к главному зданию на территории университета. — Здравствуйте, можно спросить? На территории есть свободные помещения? — А вы кто? — Агата Харрис, студентка. — Для чего вам это информация? — Чтобы создать кружки, куда будут ходить студенты. — Вам дали разрешение? — Директор знает. — Хорошо, — мне дали три ключа. — Я знаю, что вы участвуете в выборах, поэтому это ключи от трёх помещений. Мебель можно найти в подвалах. — Спасибо огромное. …Так все просто?Как будто главная героиня книги,или фильма... Я зашла в один из подвалов. И я поняла, что.... — Одна я не смогу. Я постучала в дверь. За ней послышались шорохи, и я увидела Алекса. — Агата? — Мне нужна помощь. Ты единственный кто может мне помочь. — Найди кого нибудь другого, — он хотел закрыть дверь, но я подставила ногу. — Где я найду сильного парня? — Их тут кругом! — Все уехали! Я бы тогда не просила, если бы не ты один остался из парней! Он закатил глаза. — Что именно нужно? — Помочь перенести мебель. — Ладно, — он взял взял футболку и пошел за мной. Мы стояли в подвале и я смотрела на краску. ... Может покрасить стены? Не уверена, что там они хорошие... — Я понесу, значит, первым этот стол, а ты что-нибудь лёгкое. — Хорошо, — я взяла краску. — Сможешь поднять его по лестнице, а потом ещё до конца главного коридора? — Да, он лёгкий, — я кивнула, и так мы перетаскивали вещи. Конечно, не все, а те, что точно были нужны в кружок рисования. Нам дали тележку, поэтому стало намного легче. Стены и правда были плохие. — Спасибо огромное, — я обняла Алекса. — Не знаю, чтобы делала. Он молчал. Я отстранилась и взяла кисточку. — Что ты собираешься делать? — Покрашу быстренько стены и все. — Ты считаешь, это быстро?! Два дня и не меньше. — Недооцениваешь. — Агата, я большой парень, красил два дня, и ты уверена, что справишься сама? — Ну, а что мне делать? Буду красить. — Я помогу. — Что?! Нет, не нужно! Ты же тоже должен там заниматься чем-то. — Ее отец уже все купил, мне просто это надо будет получить и дело сделано. — Но все равно не надо. — Хватит считать себя сильной, бывает, это лишнее и ты можешь навредить себе. А бывает даже и помочь. Надо понять, что будет правильнее. — Хорошо, но есть одно условие. Ты будешь делать мне кофе! — Странное условие. — У тебя шикарный кофе! Я хочу его пить всегда! — Хорошо, договорились. Так и начались одни из самых весёлых дней в моей жизни. Каждое утро мне приносили вкусное кофе, а потом мы смеялись весь день. — Агата Харрис, ваше кофе. — Спасибо, Александр Нильсен. — Думаю, сегодня нам только надо будет покрасить как ты хотела стол, и расставить всё остальное.

***

— Алекс, я не хочу! — Ну давай, что ты такая не веселая? — Нам эту тележку дали не чтобы кататься! — Когда ещё будет такой шанс? — Хотя да, — я залезла в тележку, и мы катались по всем коридором. Даже были милые моменты. — Ты что, спишь? — я посмотрела на парня. Он лежал на моей кофте. — Я не сплю, просто мне очень нравится твоя кофта.

***

Я сидела на столе, ведь все стулья ещё не высохли и смотрела на комнату. Получилось и правда очень красиво. Ко мне зашёл Алекс. — Наконец-то все готово. — Мы быстро все сделали. — Я все ещё в шоке. Я улыбнулась. — Без тебя этого бы было. — Ну и без тебя. — Как с вещами? Забрал? — Да, я просто расписался и поставил их в хол. — А что там? — Не знаю, это ее папа платил. — Ах, точно, забыла. Ты же встречаешься со Стефани. — Агат. — Да? — Почему тебя это так волнует? ...И правда, что меня так волнует. Я просто влюбилась в этого парня.. Точно главная новость этих дней, то, что я поняла, что и правда люблю этого брюнета. Сама не знаю как это получилось. — Меня это не волнует, просто не привыкла, что ты с кем-то. Мы молчали. — У нас с ней очень странные отношения, я всегда что-то должен, а она нет. Честно, я не не люблю, она мне даже не нравится, совершенно никак. — Но зачем? — Не знаю, она пришла и дело дошло до того, что мне пришлось согласиться. Конечно, это ради того, чтобы я все забыл. — Не получилось? — Нет, я тебя все равно вижу каждый день, все равно стою перед тобой и говорю это. — Странно, да? ...Конечно, он меня видел каждый день, я специально ходила туда, где ты. Да и ты тоже часто ходил... — Да. — Можно спросить? — Давай. — Ты убрал все мои фотки из твоего телефона? — Да, сделал плакат и теперь они у меня над кроватью. — А если серьёзно? — Смотря, что ты хочешь именно услышать в моём ответе. — Ничего, — я отвернулась. Так мы ещё молчали минут тридцать, но это прервал звонок. ...Не мой.... Алекс достал телефон и вышел из комнаты. ... Нельзя подслушивать! Ну, я немножко... Я подошла к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.