ID работы: 10199030

Окраина мира

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нещадное солнце зашло в зенит над песчаными просторами пустыни Невады. Сухой воздух рябил, словно колышимый языками пламени. Одиноко стоящую то ли скалу, но ли крепость среди песчаных барханов можно было легко принять за мираж. Но она была вполне реальна. Город Смерти в данное время пустовал. Ещё бы! В такую жару не рекомендовалось выходить на улицу. Схватить тепловой удар никому не хотелось. Но прославленная Академия в центре города поблажек не давала. Занятия шли в обычном режиме. Ученики в одной из аудиторий лениво сидели за партами, пропуская мимо ушей абсолютно все слова молодого лектора, хоть тема была интересна и фундаментальна. — …таким образом, чтобы усилить резонанс душ… — девушка на мгновение умолкла, ловко расчертила схему на доске и продолжила свой рассказ. Однако тут же её прервал поспешный стук в дверь. В проёме показалась голова профессора Штейна. Нерадивые ученики лениво приоткрыли свои глаза на изменение окружающей обстановки, но заметив, кто решил посетить их на седьмом сне, мигом вскочили с импровизированных кроватей. — Мака, нас вызывает Шинигами. Срочно, — обратился он к лектору. Албарн с полувздохом отложила тетрадь в сторону, тоскливо взглянув на тщательно отрисованную ею схему, и хотела что-то сказать, как была вновь перебита Франкеном. — Сейчас у вас свободный урок, ребятишки. Только не шумите особо и читайте параграфы по теме, иначе последним вашим воспоминанием будет мой разделочный стол, — Мака вздохнула снова. Профессор Штейн всегда умел быть убедительным. Она попрощалась с учениками и протиснулась в дверной проём, в котором профессор с садисткой улыбкой махал рукой студентам.

***

— Как класс? — попытался нарушить гнетущую тишину Штейн. Даже ему стало некомфортно от такой вязкой атмосферы. — Профессор, я веду занятия уже не первый месяц, — отстранённо ответила Мака. Молчание вновь повисло между ними. Пламя медленно колыхалось на свечах, освещая пустые коридоры, в которые не попадал дневной свет. — Ты сегодня мрачнее тучи. Неужели семпай уже успел испортить с утра… — Ровно четыре года, — холодно прервала Мака. Штейну не нужно было больше ничего пояснять. Этой трагедии уже четыре года. Время бежит беспощадно быстро. — Он бы не хотел, чтобы ты каждый раз угнетала себя, — Штейн прикусил язык. Не так. Не то он хотел сказать. Мака сильная. Он это знал. Чего-чего, а воли в его ученице было немеряно. Многим стоило у неё поучиться. Но слабости есть у всех, и пусть хотя бы один день в году она позволит выйти им наружу. — Я знаю, профессор, но ничего поделать с этим не могу. Если можно было обернуть время вспять, я ни за что не отпустила бы его. Или пошла бы с ним. — Чтобы вместе погибнуть? — Уж лучше так, чем осознавать, что Соула больше нет. По моей вине.       Мака замолчала, и Франкен больше не посмел нарушать тишину. Её не переубедить. Да и стоит ли? Насколько Мака была сильна, на столько же и упряма. Что ни говори, всё сделает по своему. Свои решения она редко когда подвергала сомнениями. За своими рассуждениями Франкен и не заметил, как они дошли до необходимого зеркала и вошли в покои Шинигами. Пройдя такой родной коридор с гильотинами, они пересеклись с задумчивым взглядом. Новый бог смерти внушал: чёрный плащ, будто вторая кожа, обрамлял его вытянувшуюся за последнее время фигуру, он действительно походил на ту самую, стоящую среди надгробных крестов, Смерть, что рисовали у себя в голове люди. В руках виднелась белая маска, как у его отца. Кид сдержанно, но с улыбкой поприветствовал их. Чего действительно не хватало, так это фирменных фразочек предыдущего Шинигами. Он умел разбавлять атмосферу своими карикатурными выкидонами. Но таким образом он сильно сближался с учениками. Ещё одна вещь, которую невозможно было вернуть. — Что случилось, Кид? Выглядишь озадаченным, — без предисловий начала Мака. — Ты права, — парень потёр виски и вздохнул. Плащ рвано трепыхался, будто передавая всё напряжение хозяина. — Я в ступоре. Сложно оценить степень риска сложившейся ситуации, — Кид откашлялся, смерил взглядом повелителей. — Со мной связался господин Хауг — глава северных широт. В тайге начали пропадать его люди, что со слов самого Хауга недопустимо, так как местность им хорошо известна. Среди подконтрольного ему отделения нет людей, которые бы обладали высоким навыком восприятия души. В российском отделении тоже отсутствуют такие люди. Поэтому он запрашивает помощи, в частности, ему нужен тот, кто способен обнаружить людей на большом расстоянии, — Кид замолчал, давая возможность повелителям переварить сказанное. — Я бы отправил вас, профессор, и в поддержку пару студентов, но мне не нравится вся эта ситуация. Северное отделение всегда держалось особняком, не прося помощи и не оказывая её. Этот случай уникален… — Тогда отправь меня! — перебила его Мака. — Мы можем долго рассуждать, а в итоге ни к чему не прийти.       Кид коротко переглянулся со Штейном, во взгляде которого увидел одобрение. — Без оружия ты не поедешь. Бери Дилана, — обратился к Маке с рекомендацией Франкен, а затем вновь повернулся к Киду. — Я тоже поеду. Думаю, без нас не пропадёте. Вдвоём с Макой мы управимся быстро. — Тогда решено, — после некоторой заминки согласился Кид. Видимо, решение он принял давно, ему нужно было убедится в его целесообразности. — Возьмите с собой Спирита, профессор. Мало ли что. Предчувствие у меня нехорошее, — Шинигами развернулся к зеркалу. — Отправление в четыре утра. Спасибо, что взялись. — Это само собой разумеющееся, господин Шинигами, — мимолётно улыбнулась Мака. — Разрешите идти, мне нужно собраться. — Конечно. Удачи! И не беспокойся за своих учеников. Сид тебя подменит, — Кид проводил повелительницу взглядом до выхода и уставился за застывшего Штейна. — Расслабься. Всё будет хорошо, — ободряюще кивнул повелитель. — Не сомневайся в принятых решениях. — Я понимаю, что на сомнения времени нет. Но тут немного иная ситуация. Я до последнего не хотел впутывать в это Маку, — нахмурился Кид, смиряясь с положением. — Присмотрите за ней, профессор. После победы над Асурой сложных миссий не было, хоть кишины продолжают появляться. Однако данная ситуация из ряда вон выходящая. — Не беспокойся. Мака больше будет обеспокоена гиперопекой со стороны семпая. Так что волноваться не о чем, — заверил Штейн. — Пойду, пожалуй. Надо запастись сигаретами. На севере с этим могут возникнуть проблемы. — Удачи, профессор! — уже в спину крикнул Кид уходящему повелителю, а сам вновь развернулся к зеркалу и пристально начал всматриваться в гладь, будто оно могло дать решение сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.