Бурбон
21 апреля 2021 г. в 15:57
Примечания:
Мне даже вроде понравилась эта часть...
Мне нравится изъясняться по другому, с изнанки. Я постаралась это сделать.
Души гуляют по ночам,
Если ты спишь-ты никогда
Не встретишься
Со своей душой…
***
Прошло полгода с того дня, когда Рони осознала что-то там, на холме. Долго тянулись минуты и часы, размеренно тикая, как ногами шаркая и переставляя ржавые стрелки. Девушка сидела молча, зная что если откроет окно и подставит лицо ветру, калейдоскоп из шума города, голосов учеников и учителей, и медленный темп характерного стука лопатой. Рутина и неизбежность повторности жизни, было тем, чего так боялась Реддл. Столько слов и эмоций она потратила на себя, на других людей и их чувства, что вставая перед зеркалом замирала. Она замирала, долго стояла не шевелясь, будто на дыша, а потом резко отмирала от своего взгляда и дёрнувшись, пугалась сомой себя же.
События заволакивали, мучали, но потом изредка отпускали, давая воздушным поцелуем воздух в лёгкие, наполняя их. Стопы иногда покалывала из неизбежности и влечению к бегу. Но тогда бы она стала глупым беглецом, самоубийцей, энергетическим вампиром. Она хотела оставить все. Близкие отношения это сложно,-думала она прекращая поток бессвязных мыслей в голове.
***
Кольца квиддичной игры на какое-то время стали основной целью жизни, в дела отца она не лезла, мечтая наконец-то расставить все по местам, убрать из пространства постоянные пытки, добро и зло, свет и тьму, все что делило его пополам, заставляя метаться тех кому места на определенной стороне не выпало, может им просто суждено плыть по морю, не причаливая к берегам и бортам.
***
FLASHBACK
Сидя на трибуне девушка ощущала и думала о том чувстве, что испытала сбегая вниз по лестницам, изматываясь, и в конце окончательно рухнув на скамью запасных. Зажмурилась, все так напоминало наказание Амбридж, что она глубоко вдохнула воздух, ожидая почувствовать сухой жгущих глотку воздух, но не дождавшись былого пятится назад в комфортную среду. Конечно, воздух сегодня свеж, ветер силён и задувает в каждую щелку замка, а звёзды высоко в небе освещают голые деревья. Раздаётся щелчок кто-то внимательно всматривается в силуэт девушки, он не подходит, не двигается, не шевелится стоя в тени. Да, и Реддл не рада гостю она начинает дергать ногой, перебирать пальцами, лезет в сумку и достав пергамент с чернилами и пером, нервно что-то пишет.
Точнее притворяется что пишет...
FLASHBACK END
***
Закутавшись в щели
Молодой лицимер
Окутал уж этот бурбон,
Не читавшей в душе его крысу,Парис,
Убедил его сделать разгон,
Тот подумав цедил,
-Чтож ты брат не жалей,-
Восторгавшийся Долей своей.
-А прийдя, же ты дядь никогда не
Робей, подводя его к своде аллей.
”Чтож,-подумал тот разглядев,
-Ты малец ко мне честен и добр.,,
Позабыв о разгоне и начав с полей,
он раскручивал знак приподобный.
***
Отцовский дом,поместье Реддл.
Уходить не было смысла и перегнувшись через перила девушка смотрела на удаляющееся спины Пожирателей. Нет, она могла идти с ними, но ход мыслей приостановился, ушёл в никуда и распластался где-то по стенке.Кажется, там началась болтовня и даже достаточно громкие возгласы , что для собраний крайне редко. Но Рони это не заботило, иногда казалось, что внутри неё вакуум.
Послышался последний выкрик, что дёрнулось, лопнуло, вздрогнуло, а потом смялось и выкинулось в урну, как комок ненужных документов. Девушка прижалась лбом о дерево, потерлась и чуть прикрыв глаза вышла из здания. То она была, как оголенный провод, то как совсем пустая горько звучащая детская погремушка в руках чада.
Рамки ломались, рассыпаясь в щебень. Но сердце спокойно стучало, задавая коротким тиканьем такт. Перед глазами вставали старинные Часы, вид которых не изменялся битый век, но шестерёнки продолжали издавать тихий пугающий звук.
***
Старинная кукла
Мечтая о счастье
Бывала о жизни хозяйств
Под ноги кидалась
И резко брыкалась
От реакций менялась , тихонько
Смеялась, в кулак золоченый давясь.
***
Вернувшись Слизеринка лицезрела парня, рыжего, с головы до пят покрытого россыпью свежих веснушек, его руки ,
как лето - от них веет тёплым ветерком, бризом. А от него самого цитрусами и фейерверками.
Только здесь он стоит не по равнодушию, парень подался в пожиратели, сколько бы Реддл не изматывалась пытаясь его отговорить, от столь глупой затеи. Он сердил ее своей наглостью и упрямством. Ей казалось, что он крутит ей, как игрушкой-пустышкой подбрасывая вверх и вниз. Но она была слепок, сами понимаете. Джордж никогда не хотел быть Пожирателем, совершать тотальный переворот, вставать на чью-то сторону или путь. Он любил спокойную жизнь, утро до зари, лететь высоко в небе на своей старой метле, пытаться дотянуться до облаков, лежать спиной на травке , чувствовать, как одежда от травы и расы становится влажной, он любит, смотреть на вяло текущие облака, различать в их очертаниях лица и вещи, дышать свежим загородным и таким родным воздухом. Он может часами перечислять, что любит, но всему этому перечит она. Она вошла в жизнь и теперь уже ему казалась, что играла с ним, как с марионеткой.
***
Человек-хитер, богат
В комнате, тут дикий смрад
Половинкою луною,
Свет несёт он пред собою,
Заворачивав за угол,
Чувствовал, что стал беззубым.
А спускаясь в темень шоу,
Начинав терять покою,
Но зайдя в подвал на вой,
Разом спер он все на зной.
Человек, стаял там худо
И смотрел с тоской на блюдо,
Что же ты, купечик мой,
Быть оставил дом родной.
Управлял он там советом
Праздновал порою летом,
Позабыл ты про мальца
Мучаешь, как роль гонца.