Рыжий отвоевавший крыло
24 августа 2021 г., 00:17
Примечания:
Итак. Я старалась :_)
Всё что я хотела сказать. И да. Курить плохо.
- К ЧЕРТУ! К ЧЁРТУ ВАШЕ МНЕНИЕ! Я НЕ ВЫ! ХВАТИТ! ХВАТИИИТ! ЗАЕ×АЛИ! ЗА...ЕЕ...^А...ЛИ.... - паренёк лет 20 с ярко рыжими волосами, швырнул синюю увесистую книгу в толстом переплёте в женщину в возрасте.
- с...стой ... сынуля...ты к..куда ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ, ЧТО СБЕЖАЛ! ОНИ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ СДЕЛАЮТ! - она перешла с плача на истошные крики, но парень ее не слушал, убегал по хрустящему, голубо-сиреневому январскому снегу, вытирая застывающие на марозе слёзы, при этом держа во второй руке обугленную тетрадку на спирали. Его грудь болела, дыхание спирало, а ноги через силу несли его далеко да подальше от уже неродного дома, где он провёл всё своё детство.
Через минут 15, тот остановился и отдышавшись, поднял голову и осмотрел местность. Его окружали неизвестные ранее гигантские частные дома, которые обычно обносили высокими белыми иногда чёрными заборами.
" ага...супер...мало того, что сбежал от матушки селестии, так ещё и в неизвестном мне месте. Чудееесно чудеесно. Так. Главное не паниковать. Это самое плохое, что можно делать в плохих ситуациях." - подумал тот, снимая с плеча поношенную почтальонку обшитую всю в нашивках. Обычно мемных или с музыкальнвми группами. В ней лежал тканевый пенал со всевозможными ручками, лайнерами и карандашами, нитки мулине, зарядка для телефона, дешманскую полупотраченную пачку сигарет и детский кошелёк.
- чудно, тебя я и искал, - проговорил тот, осматривая его неплохое состояние , - двухсотка и мелочь... хмм... неплохо неплохо. - его взгляд упал на сигареты. - и как они у меня их не заметили? Хвх. Как телефон, так нашли, а как сигары.... - тот достал одну и поджёг зажигалкой раза с пятого.
Вдохнув в себя побольше этой ереси, тот выпустил большой клуб дыма, который растворился в воздухе серым приведенинм. Сделав ещё пару затяжек, тот тронулся вдоль по заснеженной улице, которая в ясный день, походила на городишко санты. И правда. Все дома были обмотаны километрами гирлянды. Жаль пока она не горит, но как только тут наступит ночь, эти маленькие и яркие лампочки, вспыхнут разноцветными огоньками и улица наполнится приятным семейным теплом..... как жаль, что именно этого чувства он не испытывал почти 3-4 года...
С тех пор, как его биологический отец, прирожденный художник, знаменитость парижа и главная муза для Натаниэля умерла, мать рыжика установила ещё более серьёзные и строгие правила, перекрыв тем самым кислород парнишке, обрубила крылья и заточила в клетку. Причина тому ... думаю ясна всем. Натаниэль сильно увлекался рисованием, всем говорил каким хорошим художником станет. Мать не верила такому, хотя её муж и был из этих, но она считала, что это была чистой воды удача. Последней каплей его стало то, что мать сожгла ВСЕ труды бедного парня, кроме елинственной заветной тетрадки, в которой он рисовал свою последнюю любовь... черноволосого парня в красной кофте и ярко-зелёными глазами. Хоть рисунок был черной ручкой, он все ещё видел в них этот ярко-зелёный огонёк.
Именно поэтому, парень прижимал к своей груди эту несчастную тетрадь...
Раздумывая об этом всём, тот и не заметил, как из тихого частного сектора, вышел к оживлённой парижской улице. Вокруг туда-сюда снували люди. Кто-то спешил на работу, кто-то гулял с друзьями, кто-то выгуливал собак, а кто-то покупал и искал подарки. Неудивительно. Три дня до рождества оставалось.
" что же. У меня двухсотка.... м-да... не проживёшь с такими деньгами. Только если ближайшие два дня и то экономя. М-да... жопа жопная" , - он глубоко вздохнул и осмотрелся
" интерееесно. Можно ли найти работу за три дня до рождества. Посмотрим-посмотрим. Ооо дааа это спидран по поиску работы. Поехали!" - тот усмехнулся от своих мыслей и пошёл по магазинам и забегаловкам в поиске работы.
Полночь.
Рыжий лежал на лавочке и утирал слёзы озябшей, продрогшей рукой. Второй такой же он прижимал тетрадь к себе. Его тело дрожжало от холода. В первый раз он ночует в городе на лавке. Хрошо, что ещё не согнали...
..
Чья-то тёплая, легкая рука упала на плечо натаниэля...
- в..вы потеряли.... - раздался давольно робкий, но до боли знакомый голос.
Примечания:
Дайте кофе :_)
Курить плохо