ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

Чертова вечеринка

Настройки текста
«Чёрт, я снова опаздываю. Не стоило вчера ходить в эту гребанную выручай-комнату» Проклиная вчерашний день, Лея натягивала на себя гриффиндорскую мантию. Дело в том, что Джинни давно уговаривала ее «оторваться, как следует», но увы, ничего хорошего не вышло. Лея не была любительницей тусовок и развлечений, однако повелась на соблазнительные уговоры подруги, уверившей ее в том, что на вечеринке будет сыворотка правды. Как оказалось, ни правды, ни сыворотки, ни совести там не оказалось, зато четыре коробки огневиски занимали значимое место. Кое-как собравшись, Лея спустилась в общую гостинную, полную похмеленными гриффиндорцами. Закатив глаза, Лея принялась искать Джинни. Первые четыре урока прошли незаметно, но следующим было злополучное зельеварение, которое Лея (как и другие гриффиндорцы) недолюбливала. На прошлой неделе она умудрилась потерять десять очков за одну ошибку и пять очков за «грубость», которую она допустила в сторону профессора. Сегодня Снейп заставил конспектировать побочные действия зелий и от этого урок был немного интересней, но как всегда, не обошлось без снятия очков с Гриффиндора. Дописав очередной конспект, Лея собрала учебники и вышла из кабинета, попутно бормоча проклятия на ненавистного профессора. Добросовестно отсидев все уроки, Лея забежала в Большой зал, захватив оттуда тыквенный пирог и лимонную воду, она отправилась в библиотеку. Лишь там она могла успокоиться после этого дня. Войдя в библиотеку Лея выбрала три книги по истории магии и уселась за дальний столик. Читая биографию исторических личностей, изучая факты об их жизни и заодно уплетая один за другим кусочки тыквенного пирога, Лея потерялась во времени. Когда она дочитывала пятьдесят шестую страницу и старательно записывала понятия в тетрадку с помощью заколдованного пера, стрелки на часах показывали «без десяти десять». Посмотрев на часы, лицо Леи вытянулось от удивления. «Как это десять минут до отбоя?» Бросив свое занятие, она принялась собирать тетрадки с помощью волшебной палочки и уже через 3 минуты бежала по коридорам Хогвартса, стараясь не попасться на глаза Филчу. Едва Лея произнесла пароль и шагнула через порог, в её лицо прилетела фиолетовая птичка. «Что за…» Не успев завершить свою мысль, Лея громко вдохнула, понимая, что сейчас будет. Фиолетовая птичка открыла клюв, попутно издавая ужасный звук, брызнула сиреневой слизью прямо в лицо Леи и испарилась с громким хлопком. Протерев лицо руками, она открыла глаза и первым делом увидела виноватое лицо Джорджа и Фреда, едва сдерживаемого смешок. — Близнецы Уизли! — завопила Лея, –Вы… вы сейчас! Поднявшись в свою комнату, первым делом она отправилась в ванную. Старательно отмывая каштановые волосы от фиолетовой слизи, она улыбалась, вспоминая, как превратила рыжие макушки близнецов в длинные зеленые патлы. Засыпая, Лея все еще была зла на сегодняшний день и поклялась больше никогда не ходить на дурацкие вечеринки, которые устраивают старшекурсники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.