ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
700
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 353 Отзывы 219 В сборник Скачать

Все идёт не по плану

Настройки текста
«Как же я хочу выходные», — думала Лея собираясь на учёбу. Сегодня она решила заплести французкие косички, а потому сидела около часа перед зеркалом, пытаясь хоть что-то сделать. После очередной неудачной попытки, она распустила волосы и раздражённо посмотрела на себя. Положив в сумку учебник по травологии, громко топая, она спустилась в общую гостинную. Там ее ждала Гермиона. — Доброе утро, как спалось? — улыбнувшись спросила Грейнджер.  — Спалось отлично, но вот просыпалось, — отвратительно, — пробурчала девушка и не смотря на подругу направилась к выходу. — Что с твоими волосами? — поинтересовалась подруга, но увидев злобный взгляд Леи, поджала губы. Поправив прическу подруги с помощью магии, Гермиона свернула к профессору Макгонагалл по своим «старостским» делам. А Лея, без всякого желания, пошла в столовую. Позавтракав вместе с Джинни и Роном, девушка отправилась на травологию, решив не ждать подругу. По пути в кабинет, Лея наткнулась на близнецов Уизли и явно была этому не рада. — Доброго утречка! — подмигнул Фред. — Как спалось? — добавил Джордж.  — Доброго, — без всякого энтузиазма ответила Лея. Увидев в ее руках учебник травологии, Фред посчитал своим долгом сказать: — Травология твой любимый предмет, Лейка? — подавляя смешок спросил старший близнец.  — Отстань, пожалуйста, мне не до вас, — холодно ответила девушка.  — Пойдём, Фордж, нам тут не рады, — наигранно обидевшись сказал Фред.  — Удачи на травологии, — пожелал младший близнец. Травология прошла незаметно. Профессор Стебель объясняла, как ухаживать за китайской кусачей капустой и где она может пригодится. Записав все в тетрадь, Лея начала спокойно слушать рассказы профессора. Девушке нравилась травология и она всегда получала высший балл по этому предмету. Лея вообще училась достаточно хорошо и старательно, возможно, именно поэтому они сдружились с Гермионой. Вернувшись после уроков, Лея плюхнулась прямо на диван в общей гостинной, произнесла «Акцио, шоколад» и стала лежа уплетать апельсиновые шоколадки. Сегодня она знатно потрудилась, а это значит, что теперь может и отдохнуть. Кроме Леи, в гостиной были какие-то младшекурсники и Гарри, сидевший где-то в углу комнаты. — Лея, заклинание закрытия дверей? — машинально спросил Поттер. — Коллопортус, — устало ответила брюнетка. Поблагодарив, Гарри пробормотал что-то вроде: «отлично» и принялся записывать заклинание в тетрадь, повторяя ответ подруги. Доев свою шоколадку, Лея перевернулась на левый бок, поправила волосы и тут же уснула. Проснувшись и протерев глаза, Лея огляделась — в гостиной уже никого не было, а свет был выключен.  — Люмос! — взмахнула волшебной палочкой девушка. Посмотрев на часы, она увидела «без двадцати минут первого» и сразу же поспешила к лестнице, ведущей в спальни девушек. «Почему меня никто не разбудил?» — спросила саму себя брюнетка. Вдруг, за спиной она услышала звук открывающейся двери и чьи-то шаги. Направив палочку в сторону пришедшего, Лея увидела никого иного, как Джорджа Уизли.  — О, Лея, а ты что здесь делаешь? — удивлённо спросил младший близнец. — Я, эм… спала, — честно ответила девушка.  — А, ну спи дальше, споки ноки, — сказал близнец и мягко улыбнулся. «Он один, мы одни, это мой шанс.» — Ты с Фредом? — грубо и подозрительно спросила Лея, отчего сразу же мысленно хлопнула себя по лбу. — Я ходил в Выручай - комнату, помнишь, мы хотели устроить вечеринку в честь победы? Фред давно спит, — так же честно ответил Джордж. «Отлично, я просто подойду и…» Лея сделала два небольших шага в сторону парня. Тот заметно удивился, но ничего не сказал. «Я даже на цыпочках до него не дотянусь, вот черт. Чем вас кормят, оба под два метра.», — мысленно ругнулась Лея. Встав на подиум у стены, она смотрела на Джорджа то и дело отводя взгляд. «Оно мне вообще надо?» Теперь их разница в росте была намного меньше. — Слушай, ты не мог бы подойти, пожалуйста? — снова очень подозрительно спросила Лея. — Ты какая-то странная, — сделал вывод парень, но все-таки настороженно подошёл. Решив действовать быстро, девушка закрыла глаза и потянулась к губам Джорджа. В свою очередь, его глаза раскрылись до размеров галлеона. Не успев дотянуться, нога Леи соскальзывает с подиума и ударяет прямо по голенищу Джорджа. Тот, теряя равновесие от боли, падает прямо на девушку. В романтическом фильме, они бы около минуты смотрели друг на друга, а потом страстно поцеловались. Но ни Лея, ни Джордж романтические фильмы не любили, а потому попытались встать, как можно скорее. Ничего логичнее, чем просто размахивать ногами, пытаясь скинуть с себя парня, Лея не придумала, а потому попала ему прямо в пах. Испугавшись, она быстренько скинула с себя Джорджа. Тот завалился на бок и прошептал, что-то несвязное, крепче прижимая руки к больному месту. И пока наш Джордж лежал на полу Общей гостиной, Лея бежала в сторону своей спальни, проклиная этот день. Лежа в своей постели, она прокручивала этот момент снова и снова, как вдруг послышался женский крик, а потом ворчание с соседней кровати: — А, что случилось? — сонно спросила Гермиона. Скинув с себя одеяло и завернувшись в халат, Парвати быстренько вышла из комнаты, проверить, что за шум. Гермиона и Лея переглянулись и тоже решили выйти, хотя вторая точно догадывалась о причине этого крика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.