ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

Магловская игра

Настройки текста
— Бросайте дела, мы идём в Хогсмид! Прямо сейчас, — постучав палочкой о стол объявил Фред. — Проведем последние выходные перед Рождеством вместе! — добавил младший близнец. — Вместе? Гермиона и Гарри поедут к нам на каникулы, мы и так будем вместе. Стоп, а Лея разве не с нами? — удивленно спросила Джинни.  — Я собиралась остаться в Хогвартсе, — грустно отозвалась Лея.  — Да брось, ты серьёзно? — удивился Фред. — Разве Рон не приглашал тебя к нам? — решил уточнить Джордж.  — Приглашал, я решила остаться, — холодно отозвалась девушка.  — Ничего не понимаю. Между весельем с нами и Рождеством с Филчем, ты выбрала Филча? Ты сейчас не шутишь? — не унимались близнецы.  — Увы, — подтвердила девушка. Удивленные этим событием Фред и Джордж переглянулись.  — Тем более пойдем в Хогсмид вместе. Нам с Джорджем нужно купить парочку вещей для вечеринки, — подмигнул старший близнец. Надев самый тёплый свитер и захватив тканевую сумку, Лея уже стояла у выхода из Хогвартса. Там ее уже ждала Гермиона. Мягкие хлопья снега плавно оседали на ее шапку и сразу же таяли. «… Есть люди, словно горькое эспрессо, Они полны свободы, в чёрных сапогах, Напоминает голос — темно-красный бархат И лёгкий запах хвои затерялся в волосах…», — в мыслях Леи непроизвольно всплыли эти строчки. В детстве она часто сравнивала людей с временами года, животными, цветами и запахами. Да и сейчас она не изменяла своим привычкам и отметила, что Гермиона ассоциируется с осенью, кошкой, настурцией и запахом свежесваренного какао. Дождавшись наконец своих спутников, они отправились в снежную деревушку. Фред решил не упускать шанса поваляться в снегу вместе с Гермионой и сразу же повалил ее в сугроб. «Интересно, ему удалось признаться в чувствах?», — подумала Лея и тут же улыбнулась, отметив, что они бы прекрасно дополняли друг друга. — Рождественские песни? — предложил Гарри. Его идею тут же подхватила Джинни и они решили начать свой концерт с «Let it snow!». Чуть позже к ним присоединился и Рон. Шагая по заснеженным тропинкам, под рождественские песни, падающие хлопья и смех друзей, Лея не могла не улыбаться. — Я вас люблю, — неожиданно для себя сказала девушка. — Мы тоже тебя любим, — отозвалась Джинни. Остальные утвердительно кивнули, чем вызвали широкую улыбку на лице Леи Смитт. — Отдай! Я хочу это купить! — бурчала Гермиона, пытаясь выхватить последнюю шоколадную лягушку из рук Фреда Уизли. Тот в свою очередь поднял руку над головой и ласково наблюдал за действиями девушки.  — Волшебное слово? — лукаво спросил старший близнец. — Акцио, шоколадная лягушка! — произнесла Гермиона и сладость, тут же оказалась в ее руках. — Об этом я не подумал, — смеясь, отметил Фред. В это время, Лея пыталась достать апельсиновые шоколадки с верхней полки магазина. Встав на цыпочки, она невольно подумала о том, как также тянулась к Джорджу Уизли. Испугавшись собственной мысли, она решила оставить эти шоколадки на месте. — Достать тебе? — наконец спросил младший близнец, давно наблюдавший за ее тщетными попытками. — Не стоит, мне не хочется, — быстро протараторила Лея, вздрогнув от его голоса. Не обратив внимания на слова девушки, Джордж с легкостью достал пару шоколадок и протянул их девушке. Стоит напомнить, что после случая в больничном крыле, они пересекались пару раз, но искусно делали вид, что ничего не произошло. Это был первый раз за последнее время, когда они разговаривали наедине. — Спасибо, — ответила Лея и потянулась к заветной шоколадке. Тут же ее взгляд пал на руки парня. «Черт, они выглядят так… эстетично. Такие бледные. Интересно, почему вены на руках выглядят так красиво?» Из раздумий, её вывел звонкий щелчок пальцами, прямо перед глазами. — Отправилась в глубины своего сознания? — улыбнулся Джордж. — Да, я… задумалась, спасибо, — сказала девушка и наконец поспешила забрать шоколадку. Бросив на девушку изучающий взгляд, Джордж развернулся и коротко бросил: — Не за что. Увидев заснеженные ветви деревьев, в голове девушки тут же мелькнула мысль. «Хочу как в детстве» Встав под дерево, она легонько коснулась тонкой веточки и с нее тут же посыпались маленькие снежинки. Искренне улыбнувшись, Лея решила не останавливаться и смахнула холодные снежинки с других веточек. Это занятие приносило ей теплые воспоминания о детстве, когда она могла спокойно бегать по улице, не боясь быть убитой чокнутыми соседями. Она до сих пор иногда задумывалась: «По настоящему ли я волшебница или сошла с ума после смерти родителей?» Вся мокрая от растаявшего снега, но счастливая, Лея завалилась в «Три метлы», где ее уже ждали остальные. — Ну и где тебя носило? — оттряхивая подругу возмутилась Джинни. — Ты что, в снегу валялась? Лея решила пропустить этот вопрос мимо ушей и радостно принялась пить сливочное пиво. — Давно хотела узнать, в сливочное пиво добавляют алкоголь? — поинтересовалась девушка. — В твою кружку мы попросили добавить. — подмигнула Джинни, чем вызвала смешок со стороны близнецов.  — Давайте поиграем? — предложил Рон.  — Во что? — тут же отозвался Фред. — Может быть в правда или желание? — задумчиво произнёс Гарри. Поперхнувшись то ли сливочным пивом, то ли предложением Поттера, Лея принялась откашливаться в кулак. Джордж Уизли подумав о втором, ухмыльнулся, прикрыв лицо рукой. — Мы недавно играли, давайте в другое, — попыталась спасти ситуацию Джинни. — Нас с вами не было, — настоял Рон.  — Да здравствуют магловские развлечения! — пропел Фред.  — У них так много игр, а мы выбрали именно эту? — спросила Джинни. — Лучше спроси, почему у маглов столько игр, — поправил сестру Рон. — У нас… то есть, у них нет магии. Скучно жить без заклинаний, — наконец откашлявшись, пожала плечами Лея. — Меньше слов, больше дела! Кто начнет? — радостно спросил Гарри.  — Я, — поднял руку Рон. — Джинни, правда или желание? — Правда, — сказала Джинни, явно не ожидавшая, что брат спросит именно ее.  — Когда ты успела сменить Майкла на Дина Томаса? — он произнёс это так, будто начал игру только ради этого вопроса.  — На прошлой неделе, — ни капли не смутившись ответила Джинни. — Лея, правда или желание?  — Правда, — скромно ответила девушка, вспомнив, чем закончился ее прошлый выбор.  — Почему ты не поедешь к нам, если все равно не едешь домой? — с явным любопытством спросила Джинни. Такой вопрос Лея явно не ожидала, а потому открыла рот и тут же его закрыла, не издав ни звука. Спустя пару секунд, она решилась ответить. — Дело в том, что мой брат женился и я не хочу ему мешать. А к вам ехать неудобно, ведь половину прошлых каникул, я и так жила у вас, — смущаясь ответила девушка. После долгой прогулки, Лею клонило в сон, но как хорошая подруга, она добросовестно выслушала все мысли Гермионы по поводу Фреда Уизли, который на вопрос Гарри: «Нравится ли тебе кто-то из нашей компании?», честно назвал имя Гермионы. Такого поворота не ожидал никто, кроме хихикающих Джорджа и Леи. В этот день все заснули с улыбками на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.