ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

Рождественская вечеринка

Настройки текста
Перед каникулами, учеников совсем не грузили и поэтому Лея была расслабленной и радостной. Сейчас она направлялась в столовую, предвкушая наесться, как следует, а затем отдохнуть с друзьями.  — Быстрее, быстрее! — близнецы окружили Лею, как только она вернулась в общую гостинную. — Орел или решка?  — Орел, — машинально ответила девушка. Фред подкинул монетку и она упала «орлом» вниз.  — Значит, завтра ты едешь с нами. Бросай свои дурацкие принципы. Матушка будет только рада, ты ей нравишься. Пожалуйста! — близнецы попытались сделать милые лица.  — Если сегодня в комнату войдёт профессор Макгонагалл и скажет, что на Рождество запрещено оставаться в Хогвартсе, я согласна поехать к вам, — без какого-либо энтузиазма, сказала Лея. — Так, а где Джинни?  — Сегодня мы устраиваем вечеринку, все уже там… Кроме тебя, — улыбнулись близнецы. — Ты забыла?  — Нет, я не забыла! — соврала девушка. — Я прямо сейчас собиралась пойти.  — Иди, а мы пока перетащим огневиски, — подмигнул Джордж. «Вечеринка! Я совсем забыла!» — девушка хлопнула по лицу. Забежав в комнату, она достала свое единственное платье. Оно было серого цвета, без каких либо украшений, Лея всегда дополняла его серебрянной подвеской. «Сойдёт», — подумала девушка и начала краситься.  — Леди и Джентльмены! — наигранно обратился Фред. — Представляю вашему вниманию лучшую вечеринку Хогвартса! Напитки и закуски в левом углу, диваны для парочек в правом! Шикарная музыка и никаких правил! — парень радостно улыбнулся.  — Как сказал мой братец: «Никаких правил!». Всем хорошего настроения! — Джордж щелкнул пальцами и заиграла веселая музыка. Первым делом, Лея решила осмотреть закуски, а потому отправилась в левую сторону.  — Ну как тебе? — прямо над ухом послышался голос Джорджа. Обернувшись, Лея случайно коснулась носиком его щеки и от этого сильно засмущалась.  — Зачем подкрадываешься?  — Я не подкрадывался, — как ни в чем не бывало, ответил Джордж  — Не важно, посоветуй что-то из этого, — отмахнулась девушка.  — Могу посоветовать апельсиновые тарталетки, — парень потянулся к дальнему блюду.  — Ты запомнил то, что мне нравится? — удивилась Лея.  — Конечно, — протягивая угощение, ответил младший близнец. «Почему, так невозмутимо ответил…»  — Здесь замечательно, — попыталась продолжить разговор Лея.  — Спасибо, — смотря прямо в глаза девушки, произнёс Джордж. — Слушай, нам нужно поговорить. — выждав паузу, добавил парень. Лея сразу же отвела взгляд.  — Да, конечно, давай поговорим, — немного растерянно отозвалась она.  — Мы с тобой… Точнее, нам с тобой нужно. Нет, мне нужно. В общем, помоги мне, пожалуйста. Точнее, не мне, — парень потер затылок. — Давай поможем Гермионе и Фреду? Такого девушка точно не предвидела, а потому удивленно вскинула брови, ожидая объяснений. Парень продолжил:  — Понимаешь, вчера Фред вроде бы признался, а Гермиона никак не отреагировала, — парень запнулся. «Ага, не отреагировала, как же», — девушка вспомнила, как Гермиона полночи рассуждала о возможных отношениях с Фредом.  — Ты думаешь, мы должны туда лезть? — уточнила Лея.  — Мы не будем лезть, мы просто поможем… Например, пригласим их погулять, а потом незаметно сбежим, оставив их одних. Как идея? — Джордж внимательно всматривался в лицо девушки.  — А… если Гермиона не захочет? — сомневаясь, спросила Лея.  — Пошлёт его куда подальше и разобьёт ему сердце, — усмехнулся парень.  — Ладно, я тоже хочу, чтобы они были вместе, — сдалась она.  — Отлично! Тогда… поехали к нам на рождественские каникулы? — умоляюще посмотрел младший близнец. «Стоит ли говорить, что последние два дня, я страдаю от желания провести эти каникулы в Норе?»  — Как это связанно? — Лея задала глупый вопрос.  — В домашней обстановке намного легче развивать отношения, нежели в школе, когда Гермиона целиком и полностью в учебе, — пояснил Джордж.  — Если я признаюсь тебе, что в последние дни очень хочу поехать к вам… Я не покажусь тебе лицемерной? — виновато спросила девушка.  — Ни капельки! — радостно улыбнулся парень и протянул руки, чтобы обнять ее. Глубоко вдохнув, Лея пару секунд стояла, боясь пошевелиться. «Либо у меня тахикардия, либо он действительно мне нравится», — отметила девушка. Отстранившись, Джордж слегка наклонился, чтобы посмотреть на реакцию девушки.  — Значит договорились? — решил уточнить парень.  — Договорились, — кивнула Лея.  — Отлично! — улыбнулся Джордж. — Я пойду, еще встретимся. «Что это сейчас было?» — спросила саму себя Лея и наконец откусила кусочек апельсиновой тарталетки. Сидя на «диване для парочек», Лея искала подруг. Она уже успела выпить какой-то слабый коктейль, отчего у нее немного поднялось настроение. Оставив попытки найти кого либо в такой толпе, Лея откинулась на спинку дивана и принялась рассматривать потолок. Сегодня Выручай-комната кардинально отличалась от прошлого раза, когда Лея была здесь. Потолок украшали светящиеся ленты, в дальнем углу стояла волшебная елка, напряженная в разноцветные шары, а на полу расстилался большой тонкий ковер белого цвета. «Стоит признать, они постарались на славу», — отметила девушка и встала за новым бокалом алкогольного коктейля. Дойдя до стола с напитками, Лея на секунду задумалась что ей выбрать.  — Привет, ты не видела здесь Гарри? — кто-то дотронулся до плеча девушки.  — Луна, здравствуй, я не видела его с начала вечеринки, — быстро ответила Лея.  — Как жаль. Советую добавить мяту в пудинг, — отстраненным голосом добавила Полумна. — Я пошла.  — Удачи! — попрощалась Лея и последовала совету когтевранки. Выпив апельсинового коктейля и попробовав мятный пудинг, в желудке приятно похолодело.  — Ты чего одна? — донесся до Леи малознакомый голос. Обернувшись, она увидела старшекурсника с Гриффиндора.  — Привет, эм… — девушка поняла, что не помнит его имени.  — Кормак  Маклагген, — он протянул руку.  — Лея Смитт, — девушка подала руку в ответ.  — Почему одна? — повторился парень.  — Я не одна, просто все куда-то разошлись, — пожала плечами Лея.  — Выпьем? — Кормак протянул бокал.  — Я достаточно выпила сегодня, спасибо.  — Не думаю, что также много, как я, — Маклагген буквально всучил бокал в руки девушки. «И что мне делать?» Неловко посмотрев на парня, Лея сделала небольшой глоток. Напиток оказался слишком крепким.  — Ну как? — с улыбкой на лице спросил Кормак.  — Никак, — скорчив лицо от горечи напитка, проговорила девушка. — Я пойду. Быстро развернувшись, Лея поспешила уйти куда-нибудь подальше от своего знакомого. «В идеале было бы вообще уйти отсюда. Я достаточно развеялась», — подумала Лея и решила действовать незамедлительно. Направляясь к выходу, она почувствовала головную боль. «Напилась? Не может быть. Я ведь всего два слабых коктейля… Плохи дела.» Глубоко вдохнув, девушка оперлась о стену и медленно выдохнула. Казалось, будто воздух в этой комнате постепенно исчезал. Сделав ещё пару шагов, держась за стену, девушка на секунду подумала, что вечеринки точно не её конёк. «Не умеешь пить — не пей», — сделала вывод Лея и осторожно открыла заветную дверь. Едва она переступила порог, лёгкие наполнились свежим воздухом и Лея почувствовала небольшое облегчение. «Наверное стоит пойти в спальню, не хотелось бы, чтобы меня заметили» Свернув при первом же повороте, девушка облегчённо выдохнула. Разум вернулся на место и ей показалось, что она немного протрезвела.  — Мисс Смитт! — окликнул девушку знакомый голос учителя. «Вот черт!» — осторожно обернувшись, Лея увидела профессора Люпина*.  — Здравствуйте, профессор, — неловко улыбнувшись, поздоровалась девушка.  — Пройдите в мой кабинет, пожалуйста, — немного нахмурившись, сказал Люпин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.