ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

Каникулы в Норе

Настройки текста
— И давно? — прыгнув на кровать брата, спросил Фред Уизли.  — О чем ты? — не отрываясь от книги, недоумевал Джордж.  — Втрескался в Лейку? — с широкой улыбкой сказал Фред и внимательно выглядывался в лицо младшего близнеца. Не ожидая такой прямолинейности, Джордж уронил книгу себе на лицо и поморщился. Старшего близнеца эта сцена явно рассмешила и он зажал рот рукой.  — Ну? — не унимался Фред.  — Есть вещи, которые тебе не обязательно знать, — попытался закрыть тему Джордж, но ещё больше рассмешил брата.  — Ты поэтому на Кэти внимания не обращаешь, — строил теории Фред. — И этот след от помады тоже Лейка оставила, получается.  — Отстань.  — Влюбился значит. Теперь будете вместе цветочки поливать, заработаете аллергию на апельсины и будете разводить кошек, — сделав вид, что точно представляет такую картину, произнёс Фред. Поймав себя на мысли, что он не против такого расклада, Джордж залез под одеяло с головой.  — Бедняжка, она ведь даже не понимает или усердно не хочет понимать значение твоего подарка. Ты, кстати, здорово придумал. Мой брат оказывается романтик, — продолжал свой «диалог» старший близнец.  — Думаю, Гермиона бы это оценила, — вовремя вспомнил Джордж. — Выбрали палочку? Явно смутившись от слов брата, Фред наконец встал с кровати.  — Если я подарю ей книгу, как думаешь, ей понравится? — тут же сменив интонацию, спросил Фред. Удивленный поведением брата, Джордж сразу же вылез из-под одеяла.  — Заучка.  — Не называй ее так, — тут же отозвался Фред.  — Кроме тебя, ее так никто не называет, — отметил Джордж и тут же добавил, — она девушка, а не библиотека. Зачем ей столько книг?  — Действительно, — с каким-то вдохновением, Фред посмотрел на Джорджа. Впервые в жизни, он получал советы от своего младшего брата. Обычно Фред без труда развлекался с девушками, пока Джордж предпочитал простое общение и лёгкий флирт.  — Я не буду подавать тебе идеи, — отрезал Джордж и развернулся к стене. Вздохнув, Фред улегся в свою постель и стал рассматривать стены комнаты, обдумывая всевозможные варианты подарков.  — Ну как погуляли? — спросила Джинни. Переодевшись в пижаму, Лея взглянула на подругу и прищурилась.  — Нам с Джорджем кажется, что Гермиона и Фред встречаются.  — Мы с Гарри в этом почти уверены, — поддержала Джинни. Не успела она это произнести, как в комнату вошла Гермиона.  — Привет, девчонки! — улыбаясь поприветствовала она.  — Здравствуй! — тут же отозвалась Джинни. Закутавшись в одеяло, Лея посмотрела на подругу. В последнее время Гермиона выглядела очень счастливой, что не могло не радовать ее. Улыбнувшись, Лея спросила:  — Вы с Фредом встречаетесь? Джинни прикрыла глаза, в который раз убедившаяся, что прямолинейность Леи может переплюнуть Гермиону. Та, в свою очередь, медленно повернулась к подругам и коротко кивнула.  — Серьезно? Так просто ответила? — громко воскликнула Джинни и тут же прикрыла рот рукой. Улыбнувшись, Гермиона кивнула еще раз.  — Я за вас рада! — встав с кровати и обнимая подругу, произнесла Лея.  — Спасибо.  — А теперь рассказывай подробнее, –подмигнув, попросила Джинни. Сидя до полуночи, они обсуждали последние события и время от времени из их комнаты доносился радостный смех. Рождественские каникулы подходили к концу и теперь в доме Уизли начался новый беспорядок. Мистер Уизли собирался на работу, пока Молли готовила обед, Рон ворчал, что рождественские каникулы слишком быстро закончились, Гарри помогал Джинни с уборкой, Фред и Гермиона мило беседовали, где-то в уголке дома, Джордж собирал сумки за себя и брата, а Лея напевала, что-то себе под нос и складывала одежду.  — Где эта мантия? — вслух произнёс Джордж. Откидывая то одну рубашку, то другую, Джордж чертыхнулся.  — Что здесь делает женский платок? — раздраженно выдохнул парень. «После того, как они стали встречаться, наша комната превратилась в гардеробную Гермионы», — бурчал Джордж. Подняв платок, он встал и еще раз громко выдохнув, вышел из комнаты.  — Джордж! — окликнула его Лея.  — Здравствуй, — улыбнулся парень.  — Можешь забрать, пожалуйста? — протягивая свитер Фреда, сказала Лея.  — Это Гермионы, верно? Бросив взгляд на платок в руках парня, Лея утвердительно кивнула.  — Легче будет, если они съедутся в одну комнату, — отметила Лея.  — А я куда? — Джордж приподнял брови.  — Можешь к нам с Джинни! — широко улыбнувшись, пошутила девушка.  — Договорились. Развернувшись, Лея вошла в свою комнату. Прижавшись спиной к двери, Лея осматривала убранную комнату. Наконец здесь не было этого беспорядка и девушка облегченно вздохнула. Оттряхнув руки, она заправила волосы за уши.  — Отлично! — радостно воскликнула Лея и взяла свою сумку. Едва она ее подняла, из сумки выпала лаковая коробочка. «Чёрт, я про нее вообще забыла» Подняв коробку, Лея осмотрела содержимое — часы остались целы.  — Как мне их подарить? — вслух задалась вопросом Лея и тут же поморгала глазами. «Стоит ли вообще это делать?»  — Ты собралась? — приоткрыла дверь Гермиона. От неожиданности, Лея подпрыгнула и быстро спрятала коробочку в карман.  — Да, я уже готова, — от страха, сердце девушки быстро билось.  — Тогда хорошо, спускайся к столу, — улыбнулась Гермиона.  — Хорошо. Еле отдышавшись, Лея села на кровать и убрала волосы от лица.  — Лея, ты рехнулась, — сказала самой себе девушка. Еще раз выдохнув, она поправила одежду и вышла из комнаты.  — Кушайте! — улыбаясь, миссис Уизли пригласила всех к столу. Лее очень нравилось, как готовит миссис Уизли, особенно она любила сахарные булочки. Еще при первой встрече, Лея отметила, что Молли напоминает ей маму, ведь они обе совмещали в себе строгость и ласку. В голове Леи чётко осталось воспоминание голоса матери и рядом с миссис Уизли, оно часто всплывало в ее памяти. Сидя за столом, все обсуждали завтрашнее возвращение в Хогвартс. За эти каникулы многое изменилось. Одним из важных событий можно считать романтические отношения Фреда Уизли и Гермионы Грейнджер, которые они решили пока что не разглашать. Гарри заметно сблизился с Джинни и в разговорах девушек стало чаще всплывать его имя. В отношениях Леи и Джорджа тоже произошли изменения, теперь, помимо обычного общения, их связывали отношения Фреда и Гермионы. Так закончились рождественские каникулы 1995 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.