ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
700
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 353 Отзывы 219 В сборник Скачать

Что значит горлица

Настройки текста
Встав с кровати, Лея поправила пижаму, причесала волосы и отдернула занавески. Лучи солнца сразу же пробились в комнату девушек.  — С Рождеством! — сонно пробурчала Джинни.  — Рождество, — ответила Лея и принялась застилать свою постель.  — Где Гермиона и сколько сейчас времени? — пыхтела Джинни, катаясь из одной стороны кровати в другую.  — Не знаю, время шесть часов утра, — спокойно произнесла Лея. Перекатившись в очередной раз, Джинни упала на пол. Теперь она валялась внизу и хныкала.  — Поспи, это я рано проснулась, — с жалостью глядя на подругу, успокоила Лея. Выйдя из комнаты, она услышала шаги.  — Доброе утро. Я как раз шел тебя будить, — радостно произнёс Джордж Уизли и подошел ближе.  — Доброе. А зачем? — удивленно, хлопала глазами Лея.  — Фреда в комнате нет и Гермионы видимо тоже, — бросив взгляд на закрытую дверь, произнёс он.  — Да, но причем здесь я? — все еще не понимала девушка.  — Я позвал Фреда и Гермиону погулять с нами утром, — поправив волосы, объяснил Джордж.  — Мы так никогда не гуляли вместе, — произнеся эти слова, ей стало немного грустно.  — Время исправлять, — улыбнувшись, кивнул парень. — Пошли. Взяв Лею за руку, он потянул ее к выходу.  — Мы побудем с ними немного, а потом просто оставим их наедине. Смекаешь? — взглянув на девушку, сказал Джордж.  — Твой план «лежит на поверхности», очевидно, они догадаются.  — В этом вся суть, — подмигнув, ответил парень. «Мне нужно просто вести себя естественно, будто я ничего не слышала. К тому же, это его дело, я просто помогаю его брату», — успокаивала себя Лея.  — А где они? — оглядевшись, спросила девушка.  — Я просто хотел подержаться за руки, но ты поспешила меня расстроить, — произнёс Уизли. — Мы трансгрессируем кое-куда. Смутившись от первой фразы, Лея поняла, что он действительно держал ее за руку все это время.  — Придержи шапку и приготовься, — невозмутимо предупредил ее Джордж и закрыл глаза. Через секунду они трансгрессировали в незнакомое для Леи место. Чувствуя тошноту, она глубоко вдохнула и зажмурилась.  — Ну как ты? — поинтересовался Джордж и наклонился, чтобы увидеть ее лицо.  — Отвратительно, — констатировала Лея.  — Скоро привыкнешь, — подбодрил девушку Джордж и выпрямился. — Теперь осталось найти Фреда и Гермиону.  — А где мы вообще?  — Это наше с Фредом любимое место, мы приходим сюда каждое Рождество и закапываем всякие вещицы на память, — объяснил Джордж. Оглядевшись, Лея увидела большое дерево, которое в отличии от других, не было покрыто снегом.  — Джордж…  — Да, оно волшебное, — будто прочитав мысли девушки, ответил он.  — Понятно, — коротко произнесла Лея и развернулась.  — Тебе понравился мой подарок? — неожиданно спросил Джордж и тут же хлопнул себя по лбу.  — Да, конечно, — мягко улыбнувшись, ответила Лея. — Я надела его. Протянув руку вперёд, она показала запястье. «Неужели не поняла», — посмотрев на девушку, подумал Джордж, но не стал ее смущать и промолчал.  — Кстати, у меня есть для тебя отдельный пода… — не успела она договорить, как в голову Джорджа прилетел снежок. Обернувшись, Лея увидела Фреда. «Если не спросит, больше не буду поднимать эту тему», — сделала вывод девушка.  — Лея! — воскликнула Гермиона и подбежала к подруге.  — Где вы были? — спросил Джордж, потирая затылок.  — Гермиона хотела посмотреть какие-то травы и мы походили в лесу, — объяснил Фред. Смутившись, Гермиона кивнула и быстро натянула варежку на правую руку.  — Сначала мы оставим здесь шкатулку, а потом трангрессируем в Косой переулок, идет? — спросил Фред, глядя на Лею. Кивнув, девушка поняла, что только она не в курсе событий.  — Нам сюда! — указав на один из ларьков, воскликнула Гермиона. Следуя за друзьями, Лея вошла в небольшое кафе, похожее на эльфийский домик.  — Ты не замерзла? — поинтересовался Фред и коснулся плеча Гермионы. Быстро скинув его руку со своего плеча, она бросила взгляд на Лею, которая внимательно изучала интерьер кафешки. Убедившись, что никто это не видел, Гермиона выразительно посмотрела на Фреда, тот в свою очередь усмехнулся и потянулся к меню.  — Можно мне какао с медом, пожалуйста? — выбрала Лея и довольная уселась рядом с Гермионой. Сделав заказ, Лея аккуратно поправила свитер и провела по волосам.  — Красивый браслет, — улыбнулась Гермиона. — Это что горлица?  — Не знаю, но мне нравится, — честно ответила Лея.  — Это ты подарил? — шепотом спросил своего брата Фред.  — Только попробуй ей сказать, — так же шепотом ответил Джордж.  — Лейка, а ты знала, что горлица это символ… — не успев договорить, Фред получил локтем в живот.  — Символ чего? — заинтересовалась Лея.  — Рождества, — наигранно улыбнувшись, соврал Джордж и пнул Фреда под столом.  — Серьёзно? Я не знала, — искренне удивилась Лея. Тихо засмеявшись, Гермиона посмотрела на Джорджа и закрыла рот рукой, чтобы не выдать улыбку. Вскоре принесли заказ и Лея радостно наслаждалась своим какао.  — Ты не думаешь, что твой план пошел немного наоборот? — спросила Лея, доедая свой апельсиновый бисквит.  — Думаю, — подтвердил Джордж и откинулся на спинку стула. Дело в том, что Фред и Гермиона отлучились «посмотреть ассортимент Оливандера» уже пол часа назад, но так и не появились.  — У Фреда что-то с палочкой? — спросила Лея, точно зная, что с волшебной палочкой Гермионы все в порядке.  — Да, у него есть проблемы с его палочкой и Гермиона любезно решила ему помочь, — отозвался Джордж, глядя в окно.  — Мне кажется, они и без нас встречаться начали, — покончив с бисквитом, сделала вывод Лея.  — Тебе не кажется, — наконец посмотрев на девушку, ответил Джордж.  — Отлично, тогда ты больше не потащишь меня в такую рань гулять по улице.  — Знаешь, после этого дня мне еще больше захотелось гулять с тобой каждый день, — улыбнувшись, произнёс парень и встал из-за стола. «И что это значит?» — подумала Лея. Еще раз осмотрев кафе, девушка попыталась запомнить его атмосферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.