ID работы: 10199602

Внезапность или Винкс: Восхождение Радужной феи

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Ежегодный бал

Настройки текста
POV Инк Мда... Характеристики меня радуют, но на этом в основном продвижение в добыче опыта останавливаются. Я пытаюсь продвинуться хоть немного во всех направлениях, однако развитие остановилось. Даже медитации не помогают для развития маны. Она вообще не поднимается и навык я не получила. Может я не правильно концентрировалась? Нужно будет над этим поработать. В столовую я пришла первой, так как не спала. Да и зачем? Учителя конечно удивились, но виду особо не подали. +10 репутации с учителями Неужели так легко? Я думала будет сложнее. Что-то предчувствие плохое... Я переживаю за Блум. С ней должно будет сегодня что-то случится? Видимо да. Эррор так и не вернулся, в последнее время он всё чаще спит или уходит куда-то. Просмотреть характеристики друг друга мы не можем. Несмотря на то что мы связаны для нас это невозможно. Сразу вылазит сообщение "вы не можете посмотреть профиль игрока". Однако можно просмотреть описание человека или вещи с помощью "оценки", но мой уровень оценки не позволяет просмотреть описание главных персонажей. Так же я могу посмотреть описание живого существа если его уровень не больше моего на 5 уровней. Например уровень учителей я просмотреть не могу, но знаю что он больше моего примерно на 10. И это всё что удалось узнать. Описание тех, чей уровень больше моего на 15, я вообще не смогу посмотреть, просто вылазит окно "вы не можете просмотреть характеристики персонажа" . Это расстраивает. Поднять оценку я так и не смогла. Хотя применяла её везде. Даже на сахаре! Я конечно могу и не есть, но оправдываться перед учителями не хочу. Слишком много проблем. Они ещё не знают что я не сплю. В зал начали сходиться другие феи. Я же просто ждала. Ко мне подсели остальные Винкс и переговаривались между собой. Меня они будто не замечали. Это хорошо, как-то не очень хочется разговаривать сейчас. Я лучше просто подожду объявления. - Юные леди ( от автора: Т9 исправил "леди" на "лесбиянки" XD) пожалуйста внимание!- после этих слов все повернулись в сторону директрисы Фарагонды. - в магических школах есть традиция! Сегодня, в честь наших новых студентов, состоится ежегодный бал.- так вот что Эррор имел ввиду когда спросил про платье. - учащиеся Алфеи и школы "Красный фонтан" соберутся здесь, чтобы провести традиционную церемонию обмена приветственными подарками!- феи начали восхищаться и радоваться. Но я в этом ничего хорошего не увидела. Однако, придется смириться. Гризельда похлопала в ладоши призывая всех замолчать. - пожалуйста тихо! Говорит ваша деректриса мисс Фарагонда. Давайте проявим уважение!- Фарагонда поправила очки. - спасибо, Гризельда. Я хочу сказать ещё одну вещь, я призываю вас напрячь воображение и превратить эту пустую комнату в красивый бальный зал. Уроков сегодня не будет, начинайте работу, мы хотим вами гордиться. - все снова обрадовались. Одна я такая порчу настроение своим кислым лицом. Может у меня депрессия? Да не, вряд-ли.

***

- Ну как?- спросила Блум и посмотрела в зеркало. Она улыбнулась. На ней было платье, которое ей подарила моя мама. Оно выглядело элегантно и строго. На поясе синяя лента, юбка-карандаш и перчатки. На одной руке перчатка была длинной, выше локтя, на другой — короткой. Украшены они были черными крестиками. На голове синий обруч, с этими же черными крестами. Левое плечо открыто. На шее висит кулон, который ей на день рождения подарил Эррор. Часть волос закреплена желтыми заколками, создавая крест. Слишком много крестов! Хотя крест, или же буква Х были символом маминой компании, не удивительно что и на моём платье оказался крест. Кхм... На лице Блум был лёгкий макияж. Она выглядела как готическая модель, но это только придавало ей шарма. - прекрасно...- мне хватило только одного взгляда, чтобы понять что она действительно выглядит сногсшибательно. - вам идёт ваше платье, мисс Инк- своей манерой речи Блум смахивала на аристократку. Моя мама в ней души не чаяла. Да и Блум старалась соответствовать ей. Конечно, мама любила и меня, но она так же стала тетей для Блум. Красноволосая, если была недовольна, забавно хмурила брови и морщила носик, как моя мама. Однако так она выглядела как принцесса. Моя мама часто проводила уроки этикета и брала с собой Блум, по просьбе Ванессы. Так мы и учились. Хотя я большинство пропускала мимо ушей и мама говорила что я этим похожа на отца. Она явно скучает по нему. - спасибо за комплимент, мисс Блум. Вы тоже выглядите прекрасно- в тон ей сказала я и мы рассмеялись. Коротко о моём платье. Свободное и черного цвета. Роль рукавов играет плотная лента, образующая на груди крест и которая так же является поясом. На шее черная лента, сзади завязанная в бантик. На ленте висит золотая звезда. Ногти я покрасила в жёлтый и на губы нанесла розовую помаду. Больше краситься я не стала, мне и чернильного пятна на щеке хватает. Мы вышли к собравшимся. Весь зал, нет, вся Алфея была украшена разными узорами и рисунками, на которые я потратила много сил. Я почувствовала что-то странное и моя интуиция закричала. - иди дальше, я тебя потом догоню- сказала я, на что Блум, увидев моё лицо, серьезно кивнула. Солнышко, понимает меня. Я побежала туда куда меня вела интуиция. И услышала разговор трёх ведьм, что мы видели в Магиксе. С ними была ещё одна ведьма, с черными волосами. Трикс кидали на неё недовольные взгляды. Задание! Условия: не позвольте встретиться Блум и Трикс! Награда: сохранность Блум Наказание за провал: возможна смерть главного, для этого мира персонажа. Ваша подруга может попасть в больницу с вырванными крыльями Мне это не нравится! Система, что за шутки?! - мы и сами справимся. А ты уходи от сюда. - гаркнули Трикс. - нет, я не могу пропустить веселье- усмехнулась черноволосая. - да и ваша идея глупая, придумали бы что-то другое. Змеекрысы слишком банально. - она снова усмехнулась, чем взбесила ведьм. Попыталась проверить её оценкой вы не можете просмотреть профиль игрока Что? Что это значит? Мои глаза расширились. Игрок? Ещё один? Я хмыкнула и вышла. - ваша подруга права. - черноволосая посмотрела на меня сначала с поднятой бровью и непониманием, потом с удивлением. - если хотите напугать, то нужно что-то более страшное. Например чужие, ну или на крайняк огромные насекомые в темноте. Это будет страшнее каких-то змеекрыс. - по губам той ведьмы, которая здесь явно лишняя я прочитала " позже поговорим" и та растворилась. Трикс этого даже и не заметили, они с раздражением посмотрели на меня. Я усмехнулась и ушла.

***

Задание я с успехом выполнила. Вечер в основном я провела скучая. Меня позвал потанцевать парнишка из Красного Фонтана, но пришёл Эррор и увел меня, ибо увидел мою кислую мину. Позже он снова исчез, ссылаясь на поиски трав. Больше за вечер ничего не происходило. С той ведьмой я встретилась за куполом, в котором и проходил бал. Мне надоел шум и я, с бокалом пунша, вышла подышать свежим воздухом. - так ты тоже игрок?- спросила она меня. Я лишь кивнула и отпила немного. - ты знаешь что будет в будущем, тоже слышала про мультик с феями? Я кстати Грейс.- сообщила мне она. - мультик? Хм .. нет. Я из другого мира. Там были у большинства людей сверхспособности- я хмыкнула и уставилась на звезды. Ни одного знакомого мне созвездия. - моя сестра смотрела этот мультик. Я знаю многое из первого сезона и прогноз не обнадёживающий. Я собиралась перебраться куда-то и переждать весь ужас, что тут будет творится. Но мои "родители" отправили меня в Облачную Башню, тем самым разрушив планы. Хочу в будущем хотя бы перебраться в Алфею. Я ещё удивилась тому что вместо Блум пришла другая фея. Да ещё и вмешалась. Блум должна была получить своё превращение сегодня- рассказывала она мне. Я слушала её внимательно. - Блум уже превратилась- это правда. Ещё ночью она забежала ко мне с радостными криками о том что смогла превратиться. За ней, со словами о том что не стоит будить людей, зашла Флора, а после и остальные. Все были сонные, но увидев бодрую меня, читающую книгу и с поднятой бровью, удивлённо раскрыли глаза. Я была искренне рада за Блум. - ты многое в каноне изменила! Теперь не ясно что может произойти!- сказала Грейс. - Даже если и так, то какая разница? Не думаю что кому-то понравится жить ожидая чего-то плохого из-за своих знаний. Кстати, думаю что тебе пора вернуться, а то получишь нагоняй- сказа я и посмотрела на Грейс. Она вздохнула и улыбнулась мне. - надеюсь, я могу считать тебя подругой. Не хотелось бы, чтобы врагом для меня стал игрок.- она исчезла в черном дыму. Я же отправилась обратно. Если что, смогу теперь узнать примерные прогнозы на будущее. Хотя, не очень то и хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.