ID работы: 10199627

Хочу в отпуск

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что же за день такой...

Настройки текста
Россия встал сегодня раньше, чем обычно. Электронные часы показывают 6 утра. Лениво потянувшись, Росс встал с кровати и подошёл к окну. Энергичный ритм мегаполиса не останавливается ни на секунду. На дорогах стоят машины, а в час пик создают пробки. Люди на улицах куда-то спешат и торопятся, будто не замечая никого вокруг себя. Всё это уже приелось России. –"Вот бы выбраться за город на недельку другую...", – подумал славянин и зевнул. До начала собрания ещё целых 2 часа. Росс мог бы и поспать, но, увы, он уже встал. Подойдя к зеркалу в ванной, РФ уставился на свое отражение, больше похожее на живого мертвеца. –М-да... Пора бы взять отпуск... Но, господа, не все так просто. На работе у России крутится целая кипа бумаг, в том числе и санкции от США. Как вы уже поняли, сами себя они не подпишут. Чем раньше Росс с этим закончит, тем быстрее уйдёт на свой заслуженный отпуск. Умывшись, славянин сел на кухне, включая телевизор. Подойдя к холодильнику, достав яйца и сосиски, Россия по-быстрому сварганил себе завтрак. Сидя за столом и неспешно поедая свой завтрак, Россия все таки решил проверить свой телефон. РФ лениво потянулся к телефону. И тут-то он завидел время. –Как?! Ещё недавно было 7.30! – Подорвавшись со стола, Росс забыл выключить телевизор и убежал к себе в комнату. Через 20 минут начинается собрание, а он даже не позавтракал нормально. Славянин наспех оделся, схватил портфель и покинул квартиру. Пока РФ шёл к зданию собраний, ему на позвонил Германия. –Алё? – пробубнил в телефон РФ, переходя дорогу. –Алло. Россия, у тебя все в порядке? Ты всегда приходишь раньше... Что-то случилось? – тревожным голосом спросил немец. –Нет, все хорошо, просто немного не рассчитал. – русский усмехнулся и слегка ущипнул себя. –Не рассчитал? Ты что, пил? – чуть ли не крича в микрофон спросил Германия, нервно теребя свой галстук. –Мгх, боже, какого же ты плохо обо мне мнения, – прыснув в кулак от смеха и взглянул на здание собраний, – Я уже подхожу, скоро буду –Хах, хорошо, я тебя жду. – ариец улыбнулся на другом конце провода, Россия это почувствовал. Сбросив звонок, РФ вошёл в здание собраний. Задумавшись, русский нечаянно столкнулся с Америкой прямо у лифта. –Shit, – но тут Америка поумолк, когда увидел с кем он только что столкнулся. – Russia..? –Да, я, – сказал Россия и поспешно удалился к лифту, проигнорировав прожигающий его затылок взгляд американца. Так и хотелось повернуться и спросить "Чё ты вылупился, птенчик?". Войдя в лифт, славянин выбрал нужный ему этаж и тяжело вздохнул. Только спустя 10 секунд он заметил рядом с ним Китая, который в упор смотрел на него. –Эм.. Здрасьте.. – Россию, мягко говоря, напрягал такой пристальный взгляд узкоглазого. Да так, что он невольно посмотрел на себя в зеркало, чтобы убедиться все ли с ним нормально. –Здравствуй, Россия. – ответил китаец, продолжая сверлить Россию взглядом. Когда двери лифта распахнулись, славянин пулей вылетел из него. Постучавшись, он вошёл в зал, но тут же был окликнут Германией, который ждал его. –Привет, Россия. – мягко улыбнувшись сказал немец. –Привет. Заждались? – садясь рядом спросил славянин. Не успел Россия получить ответ на свой вопрос, как в зал влетел Америка. Пытаясь восстановить дыхание, американец сел за круглый стол. Тут же Великобритания начал дискуссию. Всё собрание Россия просидел тупо глядя в бумаги, которые ему раздали страны. Но как бы он не старался сосредоточиться, ему не давали три пристальных взгляда. –"Что же за день такой..?" – подумал Росс. Ладно бы Германия и Китай, но, черт побери, США. Германия - давний друг России. Они с ним с детства не разлей вода. Китай ему тоже друг, но с ним отношения более официальные. А вот США ему никак не друг, а враг. Если бы вы только знали, как он одолел Россию со своими санкциями и непонятными выходками. РФ так задумался, что не заметил как закончилось собрание. Россия быстро встал со своего места и собрал в портфель бумаги. На выходе из зала собраний его остановил Германия. –Что-то не так? – спросил Россия, заметив напряжение на лице друга. –М-можем встретиться сегодня? Сходим, выпьем, отдохнём. Надо кое-что обсудить. – пробубнил немец, не осмеливаясь посмотреть в глаза другу. –Хорошо.. А где? – русского напрягало такое поведения друга, ведь Росс редко видел его таким напряжённым. –У меня, сегодня вечером. – отрезал друг и решительно посмотрел в глаза России. –Хорошо, тогда.. До встречи? – неуверенно спросил славянин у немца, но при этом не разрывая зрительный контакт. –До встречи, – немец спокойно вышел из зала собраний и удалился. Россия, глядя в след Германии, встал в проходе и задумался. Что-то он сегодня какой-то странный –Ну, ты идёшь или нет? – обернувшись, Росс увидел раздраженного США. –"Тебя только не хватало..." – подумал про себя РФ, освобождая проход. США, не сводя взгляда с русского, вышел. Подождя минуты 2, Россия пошёл домой. Не спеша прогуливаясь по городу и наслаждаясь августом, Россия разглядывал людей вокруг себя. Кто-то был одет как он, в деловой костюм. Кто-то в более повседневную одежду. Идя по арбату, русского посетила идея. –"Было бы неплохо сгонять в Питер, давно там не был", – подумал славянин, –Решено. Еду в Питер на выходных, – выдал он, хлопнув по ладони кулаком. Почувствовав взгляды других, ему вдруг стало неловко. М-да, выглядело это так, будто он какой-то шизофреник. Придя домой, Росс снял туфли и прошёл в гостиную. Резко остановившись, он услышал шум на кухне. –"Не понял", – подумал он. Сказать, что Россия испугался, ничего не сказать. Живёт ведь он один. На цыпочках подбежав к кухне, русский вспомнил, что не выключил утром телевизор. Не сдержав истерический смешок, Россия выключил телевизор и стукнул себя по лбу. –Пора уже в отпуск...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.