ID работы: 10199627

Хочу в отпуск

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последний выходной

Настройки текста
Я проснулся от противного писка будильника. Если бы это не был мой телефон, то я бы уже сломал этот чёртов гаджет. Голова болит, а в ушах противно пищит. Я сел на кровати и попытался вернуться в реальность. Вроде бы я вчера немного-то и выпил, а проснулся с самого настоящего бодуна. Мотнув головой в сторону пару раз, я ещё раз потёр глаза и осмотрелся. Как же хорошо, что я проснулся у себя в номере, а не где-то в Египте на верблюде. Что было вчера вечером я вспомнить не смог, зато вспомнил одну историю из своей жизни. Однажды, как вы уже поняли, после очередного марафона по выпиванию крепких напитков, я каким-то образом очутился в Турции, прямо на стойке регистрации в отеле. На утро мне уже показали видео, что я творил. Сказать что мне было стыдно - ничего не сказать. Это же как надо было белочку словить, чтобы так вляпаться? Но сейчас не об этом. Я подошёл к окну и потянулся. Из форточки приятно дул сквозняк. На улице уже жизнь кипит, а я ещё даже не умылся. Постояв у окна ещё 2 минуты, я пошёл в ванную комнату. Приняв душ и умывшись, я переоделся и вышел на прогулку. Проходя своим излюбленным маршрутом, я остановился и включил телефон. Я же совсем не спросил, а добрался ли Китай? Напечатав ему сообщение, я убрал телефон и пошёл дальше. Через минуту я снова остановился, но на этот раз чтобы прочитать его ответ. Он сказал, что у него всё в порядке. Ну, слава Богу. Я зашёл за угол и рванул к своему самому любимому месту в Санкт-Петербурге. Не могу же я уехать и не поесть своей любимой шаурмы! Залетев в заведение, я подошёл в своему уже знакомому и поздоровался. –Здраствуй, Эркинбек! Давно не виделись, братан, – дотянувшись и по-дружески похлопав мужчину по плечу, я залепетал от запаха, которым было пропитанно заведение, –Мне как обычно, – мужчина улыбнулся и кивнул, после чего удалился на кухню. Я принялся разглядывать уже давно знакомый интерьер, выискивая изменения. Поменяли столы и стулья, но прежние мне нравились больше. Они мне как родные были. Протяжно вздохнув, я откинулся на спинку стула. Скоро обратно в Москву ехать, так завтра ещё и на работу. Бееее, не хочу! Хочу в отпуск. Как же я скучаю по студенческой жизни! Доширак с колбасой и майонезом, жареные пельмени - всё это было таким деликатесом. Сейчас же я могу себя так баловать чуть ли не каждый день, но можно сразу попрощаться с печенью. Пока я думал, меня окликнул Эркинбек. –Росс, твой заказ готов! – я вскочил со своего места, оплатил заказ и вернулся обратно. Что может быть лучше куриной шаурмы и прохладного пивка с самого утра? Никто уже не удивляется моей привычке начинать день с чего-то спиртного. Нет, я не алкоголик, не пью водку на завтрак, но погрешить этим я могу. Доев свой завтрак так же быстро, как и начал, я попрощался со своим знакомым и пошёл бродить по городу. Так как я уже сфотографировал здесь всё, я просто наслаждался видом. Санкт-Петербург совсем не похож на Москву. Ну, по крайней мере, здесь люди не бегут сломя голову в 6 утра. Я остановился у ограждения на набережной и решил постоять здесь. Пока я тут стоял, проехало катера так три точно. Это напомнило мне мою школьную пору. Как мы с Украиной сидели на лестнице и ждали пока внизу пройдёт бесячая учительница, чтобы плюнуть ей на голову. М-да, после таких казусов мы сидеть не могли ещё недели 2. Я невольно улыбнулся своим мыслям. Чёрт, и почему всё произошло именно так?.. Мотнув головой, я пошёл дальше, потому что стоять так ещё дольше было бы странно. С 8 класса всё изменилось. Украина замкнулся в себе, перестал есть, начал пить таблетки. Мы всей семьёй пытались отгородить его от этого, но ничего не выходило. Через полгода после этого, у врача мы узнали, что у Украины анорексия. Отец проводил с ним множество воспитательных бесед, но всё это как о стену горох. В 10 классе Украина загремел в больницу в ужасном состоянии. У него выпало уже 70 процентов волос, кожа стала прозрачной, отказала печень. Страшно вспоминать, какими усилиями его спасали. Слава Богу, что всё обошлось, но он до сих пор болеет анорексией. Фух, надо отвлечься... Интересно, а тут есть собачий приют? Я вновь остановился, достал телефон и забил это в навигатор. О, всё-таки есть, осталось только машину найти. Справившись и с поиском машины, я кинулся бегом по направлению к ней. Если не успею, то дальше ожидание платное. За то время, когда я бежал, люди смотрели на меня без опаски. Нет, я не на пробежку вышел, я не хочу переплачивать, ахахах. Через две минуты моего бега, я наконец-то добрался. И настал момент X: найти на машине повреждения, сфотографировать их и отправить в приложение. Я бегло осмотрел машину и не нашёл никаких повреждений, кроме царапины на бампере. Сделав всё необходимое, я сел и начал свой путь. В машине не работал кондиционер, поэтому я просто наслаждался августовским воздухом и пытался выжить. Когда я приехал, счастью моему не было предела. Вылезти из душной банки было просто прекрасно. Когда я пришёл, собак было просто туева хуча. По-другому никак. Я дал хозяину приюта денег на корм и всё необходимое, а потом пошёл к собакам. Вообще, раньше я любил собак и кошек одинаково, но потом нацеплялся от Геры о собаках. Вот так я и стал собачником. Гера всегда напоминал мне маленького щенка: сколько бы времени не прошло, он всегда как маленький. Невинный и преданный. Никогда не предаст. Просидев в приюте полтора часа, я уже сам провонялся собаками. Я принял решение поехать в отель, надо же себя в порядок привести. Уехал я грязный, но зато довольный. Когда я уже приехал в отель, шарахались от меня абсолютно все. Я чуть было в голос не заржал, когда мужик, который шёл прямо передо мной, резко развернулся с широко распахнутыми глазами. Я зашёл в номер, скинул кеды и пошёл в душ. –Носки можно выкинуть, – вынес я, ссылаясь на чистоту пола после меня. Я быстро помылся и умылся, слава Богу, собаками от меня теперь не прёт. У меня осталось ещё немного времени перед выселением, поэтому я упаковал вещи и поставил будильник. Хочу поспать. Я закрыл шторы и лёг в кровать, через 5 минут я уснул.

***

Я проснулся и не сразу понял, что я и где я. Ничего лучше, чем открыть шторы, придумать я не смог. Когда я открыл шторы, я ослеп от яркого солнца и плюхнулся на кровать позади меня, –Блять, – фраза на любой случай жизни. У меня ещё 15 до выселения, поэтому я вызвал такси, умылся, оделся, взял сумки и бегом. Я спустился на ресепшен, положил ключи и оповестил о персонал.

***

Вечер. Я снова в Москве. У торговых центрах бегают школьники. Видимо, во всю готовятся к школе. Лёгкий ветерок колышет волосы, я не особо тороплюсь домой. Хочу ещё немного насладиться последними деньками лета. Совсем скоро начнётся осень. Листья на некоторых деревьях начинают немного желтеть. Я люблю и ненавижу август одновременно. У него своя энергетика, не похожая ни на один другой месяц. Он окрыляет и убивает. Я глубоко вдохнул и сел в такси. Через полчаса я был уже дома, у себя в кровати. Царство Морфея поглотило меня полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.