ID работы: 10199627

Хочу в отпуск

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Какой-то странный понедельник

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Как обычно. 24 августа, 6.30 часов утра. Я встал и недолго думая пошёл в ванную. Совершив все водные процедуры, я пошёл готовить завтрак. Снова эта повседневность, от которой уже тошнит, фе. Я нащупал в морозилке пельмени, поэтому решил приготовить их. Когда завтрак был уже съеден, я пошёл одеваться. Стоя у зеркала и завязывая галстук, я вспомнил про сегодняшнее собрание. –Фуууу, как же мне это надоело... День только начался, а я уже устал, – я протяжно бубнил ещё минуты две, потом забросил это занятие с галстуком и достал другой. Я вышел из квартиры и пошёл на работу. Люди вокруг тоже не выглядели счастливыми. Понедельник, что я другого ожидал? Зайдя в здание, поднявшись на свой этаж, я с недовольным лицом направился в свой кабинет. Свернув за угол, я заметил у своего кабинета сидящего на корточках США, пихающего мне под дверь что-то. Я хищно ухмыльнулся. Вот оно! Я тихо и на цыпочках подошёл к нему сзади. –Что ты делаешь? – спросил я прямо позади него, отчего он пошатнулся и упал на 5 точку, – ты мне там заподлянку устроить решил? По статье УК РФ 228* –Вот, – Штаты протянул мне какую-то бумагу, на которую я с явным недоверием посмотрел, –Это не санкции, не переживай, – как-то грустно сказал США и ушёл после того, как я взял бумагу. Странный он сегодня какой-то. Ну и ладно, до собрания ещё есть время, поэтому почитаю. Я открыл дверь, по традиции кинул портфель на кресло и сел за стол. –Итак, что тут у нас... – я начал читать документ, и уже начало меня удивило, – торговый договор?... – нужно взвесить все за и против. С чего бы это сам Господин США соизволил мне вручить такой документ? У меня уже есть надежный торговый партнёр, это Китай. То же могу сказать и про Германию. Но вот США... Я бегло пробежал по документу взглядом, но ничего опасного там не нашёл. С недоверием, но я всё-таки подписал его и отложил в ящик стола. Через 20 минут ко мне в кабинет кто-то постучался. –Войдите, – я не стал отрываться от бумаг, но услышал звук открытия двери, –Голос хоть подайте. –Я бы на вашем месте так активно занялся внутренними проблемами, а не помощью другим, Российская Федерация, – я невольно скривился от этого тона и обращения. Так может только Единая Россия, –Говорите, Вы же зачем-то сюда пришли... –Эти бумаги надо подписать к завтрашнему дню, жду их в своём кабинете, корпус Вы знаете. Вот ключи от моего кабинета, буду ждать Вас в конце вашей смены, – ЕР то ли оскалился, то ли улыбнулся и положил ключи на мой стол. Я дождался пока он выйдет из кабинета и поморщился. Как же он надоел со своими бумагами! США и его санкции нервно курят в сторонке. Покончив с бумагами от стран ЕС и СНГ, я посмотрел на время и отправился в соседний корпус. Сегодня у меня внутреннее собрание, и я, как страна, должен решить проблемы городов и областей. По дороге я встретил Москву и Екатеринбург, и уже вместе с ними я вошёл в зал собрания. С самого порога я встретился взглядом с ЕР и показал ему, что я не рад нашей, уже второй за сегодня встрече. Я сел за своё место и объявил собрание открытым. На протяжении всего собрания на меня пялился ЕР. Ну вот и что он зубы сушит?! Давно к стоматологу не ходил? Я еле сдержал смешок, когда вспомнил один похожий случай. США поставил виниры и не закрывал рот вообще. Я не сдержался и прямо на собрании у него спросил: "США, а на какой клей ты виниры клеил?". Сам США тогда надулся и покраснел, а несколько стран заржали в голос, в том числе и я. А теперь же вернёмся в реальность. Когда собрание закончилось, я попрощался с Москвой, с которой я вёл активный диалог, а после убежал к себе в кабинет. Фух, наконец-то я избавился от этой противной обстановки.

***

Уже семь вечера, я почти покончил с бумагами. Финальный штрих, я собрал всё в папку, положил её в портфель и взял ключи. Через две минуты я стоял уже у двери кабинета ЕР. –Извините, что без стука, – съязвил я и закрыл за собой дверь. –Ничего, я вас ждал, – ехидно ответил мне ЕР и нажал на кнопку на каком-то странном пульте. Что-то позади меня щёлкнуло, но я не придал этому значения. Вот и зря, это стало моей ошибкой. Положив папку с документами на стол, я собрался уходить, но дверь мне не поддалась. За спиной раздался противный голос, –Вы не хотите задержаться, Российская Федерация? – почувствовав чужие руки на своей талии, я не стал это терпеть. Я ударил его под дых. Но наш насильник не сдался, поэтому схватил меня за локоть, когда падал. В итоге ударились мы оба. Я поморщился и потёр голову, издав болезненный стон. Когда я посмотрел вниз, подо мной лежал не менее травмированный ЕР, который, кажется, единственный, кто был доволен ситуацией. Я попытался встать, но меня оставили. –Я расскаиваюсь... Можно хотя бы загладить свою вину перед Вами? – как-то странно улыбнувшись сказал ЕР и привстал. Да, ему не меньше попало. Пока мы падали, мы ещё и вешалку уронили. Я оставил его без ответа и встал. Под пристальным взглядом Единой России, я всё-таки поставил вешалку на прежднее место и повернулся к нему, –Ну и как ты собираешься её загладить? – с некой усмешкой спросил я. В этот раз без ответа остался уже я. ЕР молча встал, достав из холодильника пакетик со льдом. Он взял полотенце, сел на диван и похлопал у места рядом с собой. Я подошёл и сел к нему. Когда он уже сделал мне компресс, я всё с тем же недовольством спросил, –Ну, так и что это было? –Ревность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.