ID работы: 10199627

Хочу в отпуск

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пятница?

Настройки текста
Заходя в офис, первое, что я увидел - сидящий на письменном столе ЕР с очень злым лицом. Злым - мягко сказано. На его лбу, казалось, вздулся каждый сосудик. Кинув на пол портфель, я посмотрел по сторонам и попятился назад: на диване сидели США с Китаем, молча переводя взгляд с друг друга на меня. Лишь Германия, стоящий в углу комнаты, выражал самое чистое сочувствие. –Кхм.. – я прочистил горло и попытался выдавить из себя хоть слово, но они застряли где-то глубоко в горле. Единая Россия вскочил со стола и подойдя ко мне вплотную начал причитать. –Если такое ещё раз повторится – пеняй на себя, – я сразу же понял, о чем идёт речь. Он посмотрел на каждого присутствующего в комнате по очереди, а потом кинул на последок, перед тем как уйти, –У них тоже есть к тебе вопросы... Первым подошёл Штаты, что-то бурно прожестикулировав и сунув мне пачку с документами, –Я очень серьёзен в своих намерениях, – стоял он напыщенный, как индюк, да так, что я не смог упусть шанс подколоть его. –Штаты, а вы с таким важным лицом стоите, будто решили сделать предложение на первом свидании. Сдуйтесь, – Китай едва сдержал улыбку, в углу комнаты лишь еле слышно хихикнул Гера. Я ехидно улыбнулся, на что США оскалил зубы и побагровел, окончательно превращаясь в индюка, –Слушайте, а вы на какой клей виниры клеили? – Америка не выдерживая топнул ногой и начал махать рукой с открытым ртом, явно пытаясь что-то сказать. Казалось, вот-вот и он лопнет. Дверь была за моей спиной, поэтому я отошёл, освобождая ему проход, попутно отвешивая шутский поклон. Как только доступ к двери появился, Аме сразу же дал по тапкам. –Кхм.. – сидящий на диване КНР вернул внимание к себе, –Я не буду задерживать, поэтому сразу перейду к делу, – мужчина встал и галантно поправил галстук, –У меня есть несколько вопросов, как насчёт того, чтобы обсудить их в более непринуждённой атмосфере? – я посмотрел ему в глаза, вспоминая, что с ним гораздо легче общаться, когда мы наедине, поэтому сразу закивал головой. –Конечно, тогда, предупреди.. Кхм, – я опомнился, что мы на работе, и Гера нас не совсем поймёт, – предупредите меня по звонку, – я слегка улыбнулся, надеясь, что он поймёт. Китай же молча кивнул и вышел из кабинета. Остались мы с Германией вдвоём. Я сел в кресло, устало вздыхая, –Гер, а ты чего? – парень слегка помялся, садясь на диван. –Россия, ты в последнее время правда ведёшь себя очень странно.. – заметив, что мне эта тема не особо нравится, он мгновенно перевёл разговор в другое русло, –Ну ты, конечно, урыл Штаты, – немец начал смеяться, а я не смог сдержать улыбки глядя на него. Он такой же, как и в детстве. Вытирая выступившие слезинки, он продолжил, –Я увидел, что все собираются в твоём кабинете, вот и пришёл проверить все ли в порядке. Если ты не возражаешь, – я не дал ему закончить. –Всё в порядке, Гер, мы же друзья, – я встал с кресла и подошёл к нему, –Можешь приходить ко мне когда захочешь, оставаться на сколько захочешь, – Германия чуть ли не запрыгнул на меня, обвивая мою шею руками, я же усмехнулся с его поведения и обнял его в ответ. –Ладно, мне тоже надо идти работать, – нехотя отклеившись от меня, друг помахал рукой на прощание и вышел из кабинета. Вот, я остался наедине с кучей папок и документов.

***

На часах было 18:00, меня прервал вибросигнал на телефоне. Подняв телефон, я прочитал содержимое сообщения. Это было сообщение от Китая. "Я зайду?". Я разблокировал экран и напечатал ему ответ. "Да, конечно". Уже через минуту мне постучались в дверь. –Ну здравствуй, – я открыл дверь и впустил Республику внутрь кабинета, –Присаживайся, тебе чай или кофе? – кажется, Китай понял шутку и не дал мне продолжить. –Россия, – мужчина уставился на меня так пристально, что мне стало не по себе. Я сел за стол и отвёл взгляд куда-то в стену, –Давай сегодня у меня в 22:00? – будто прочитав мой немой вопрос, Китай продолжил, –Сегодня пятница и завтра не нужно никуда идти, – я посмотрел на него, попутно округляя глаза. –Так сегодня же вторник... – я заметно скорчился, на что Китай сочувственно посмотрел. Я открыл календарь и потёр переносицу. И правда пятница... –Всё-таки, заработался... – КНР встал с дивана и посмотрел на часы, –Тогда, я заберу тебя после работы, – не дав мне ничего сказать, мужчина покинул кабинет. –Да хрен знает, куда среда и четверг подевались, – я начал разговор с самим собой, попутно выполняя работу, –Пятница у них тут значит! Кажется, мне и правда нужно отдохнуть.

***

Выходя из здания, я встретил Китая у курилки: он о чём-то разговаривал с Вьетнамом. Я решил понадеяться на удачу и проскользнуть мимо, но только попал в просак. –Россия, а ты куда? – все-таки, он меня заметил. Я неспешно подошёл к компании, и совсем зардел. –А, просто, вы тут разговаривали и я решил не мешать.. – Китай лишь хмыкнул, беря меня под локоть и уводя в сторону машины, маша рукой Вьетнаму на прощание. Я хотел сесть сзади, чтобы не мешать ему, но он настоял сесть спереди, на соседнее сидение. И вот, уже больше принудительно, мы едем к нему домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.