ID работы: 10199692

Гарри Певерелл избранник Смерти

Гет
NC-21
В процессе
724
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 143 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В центре Большого Зала собрались все ученики Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга. Все смотрели на Альбуса Дамблдора. Он подошёл к Кубку Огня и протянул правую руку. Кубок загорелся лиловым пламенем, и из него вылетела бумажка. Поймав её, Дамблдор объявил на весь зал: — Чемпионка Шармбатона – Флёр Делакур, — после его слов из толпы француженок вышла высокая блондинка в элегантном синем платье. От её вида у половины парней из всех школ потекли слюни, особенно отличался один рыжий гриффиндорец. Рон Уизли буквально раздевал взглядом вейлу. Но Флёр смотрела на рыжего с презрением, поскольку отчётливо видела на нем метку предателя крови. — Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам, — сказал Дамблдор, ловя второй пергамент. Из толпы студентов русской школы* вышел высокий мускулистый парень в спортивном костюме. — Чемпион Хогвартса – Седрик Диггори, — после слов директора за столом Пуффендуя все захлопали худому высокому парню. — Теперь, когда все чемпионы определены, да начнется пир, — сказал директор. Но кое-что прервало. После его слов пламя в кубке стало зелёным, и оттуда вылетела ещё одна бумажка. — Гарри Поттер, — растерянно объявил директор на весь зал. Все студенты сильно удивились, услышав имя давно пропавшего героя. В этот момент посреди зала возникла черная арка, из которой вышли два парня. Первый был высокий блондин лет двадцати пяти в кожаном боевом костюме. Второй — высокий брюнет лет семнадцати с яркими зелёными глазами. — Кто вы? — спросил Дамблдор у незнакомцев. — Гарольд Поттер-Певерелл, — первым ответил Гарри. — А меня зовут Ахиллес Пеллес, — сказал блондин. Услышав имя первого, Дамблдор сразу включил режим доброго дедушки: — Что же, мистер Поттер, вы можете пройти в комнату для чемпионов. — Лорд, — перебил его Гарри. — Что простите? — Я лорд Поттер-Певерелл. — Простите, мистер Поттер, но вам нет семнадцати, и вы не можете быть лордом. — Нет, мистер Дамблдор, я признан совершеннолетним Министерством Магии Греции, — сказал Гарри. Дамблдору оставалось только молча проглотить обиду. — Простите, лорд Поттер-Певерелл, можете пройти в комнату чемпионов, — сказал Дамблдор, указывая Гарри на дверь возле стола преподавателей. Проходя мимо столов, Гарри заметил Драко и незаметно ему помахал. Зайдя в комнату, Гарри сел в кресло, не обращая внимания на остальных трёх чемпионов. Спустя пятнадцать минут в комнату вошли Дамблдор, мадам Максим, Игорь Каркаров и Барти Крауч-старший. — Дамледор, ви щто допустите к участию в турнире этаго мальчижку? — стала возмущаться француженка, смотря на Гарри. — Олимпия, боюсь у нас нет выбора. Все чемпионы заключают договор с Кубком Огня — Дамблдор, да как вы смеете?! Это нарушает кодекс Турнира, — поддержал мадам Максим Каркаров. — Игорь, поймите, что Гарри, как и остальные чемпионы, заключил магический договор. И разорвать его невозможно, — решил настоять на своем Дамблдор. — Барти, а щто вы малчитэ? — спросила Олимпия у Крауча. — Боюсь, Олимпия, но Альбус прав. Я вынужден сделать лорда Поттера четвёртым чемпионом Турнира, — сказал Крауч-старший. — Барти, но ведь парень может пострадать, — заметил Каркаров. — Мистер Каркаров, можете не беспокоится. Я сильнее, чем кажусь, — спокойно заявил Гарри. Каркаров слегка удивился, когда Гарри заговорил с ним по-болгарски. — И что же вы можете сделать, молодой человек? — Ну, я обучался у многих магических мастеров, в том числе и у ваших знакомых. — Например? — поинтересовался Каркаров. — Я обучался у Николая Кощеева, — сказал Гарри, смотря на мужчину. Услышав имя своего учителя, Игорь сразу изменился в лице. — В таком случае у меня больше нет вопросов, лорд Поттер-Певерелл. Если хотите, то можете ночевать у нас на корабле, — добавил Каркаров. — Благодарю, мистер Каркаров, но у меня есть арендованный дом в Хогсмиде. — Что же, не буду настаивать. Пока шёл этот диалог, было решено, что Гарри будет участвовать в Турнире от лица Магической Греции. Флёр Делакур была в бешенстве, когда директоры объявили об этом: — Как такое возмошно?! вы щто хотите допустить этого пти гарсона к соревнованиям? «Мелкий?! Это я мелкий? Ах ты, ощипанная курица!» — мысленно возмутился Гарри, думая, как отомстить вейле за такое оскорбление. Спустя пару минут он наслал на Флёр невербальные жалящие чары. Француженка громко пискнула и спряталась за спину мадам Максим, потирая свою левую ягодицу, поскольку именно туда попало проклятье. «А попка у неё ничего, — мысленно отметил Гарри, смотря на Флёр. — Да и сама она симпатичная. Надо будет извинится и познакомимся с ней поближе», — подумал Гарри, но вдруг его правую руку поразило парализующее заклятье. — Ну всё, это война! Месть моя будет страшной, — сказал Гарри, увидев улыбку Флёр. — Ходи и бойся моего неожиданного удара.

***

А тем временем на Олимпе Афродита наблюдала за своим избранным: — Хм, симпатичная вейлочка, надо будет их свести, — сказала она, присматриваясь к Флёр. В этот же момент Танатос уловил новую связь Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.