ID работы: 10199692

Гарри Певерелл избранник Смерти

Гет
NC-21
В процессе
724
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 143 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующий месяц Гарри улаживал дела рода. Он наведался в Гринготтс и принял кольца глав рода Поттер и Певерелл согласно английскому законодательству. Также он передал послание Танатоса гоблинам, после его прочтения директор банка был в бешенстве. Он заверил Гарри, что гоблины проведут обыск всех сейфов. Также Поттер проверил свою недвижимость и решил, что сделает своим семейным гнездом Певерелл-Касл, поскольку он больше понравился парню. Не забывал Гарри и о Турнире, поэтому усердно готовился к первому испытанию. Как выяснил Ахиллес, в первом испытании будет что-то связанное с драконами. — Отлично, обожаю драконов! — сказал Гарри, потирая руки в предвкушении. — Скажи, Ахиллес, а какие там были драконы? — Не знаю, господин, я заметил только валлийского зелёного. «Интересно, только бы нам не приказали их убивать», — подумал Гарри. *** И вот настал день первого испытания. В дверь постучали. На пороге стояла темнокожая девушка в форме факультета Гриффиндор. — Мисс, чем могу помочь? — спросил у неё Гарри. — Меня зовут Анджелина Джонсон, я отведу вас в Хогвартс. — Хорошо, мисс Джонсон. Гарри шёл по Хогсмиду в компании Анджелины. Про себя он отметил, что она симпатичная, поэтому он пообещал самому себе, что обязательно затащит её в постель. Анджелина заметила странные взгляды Гарри, но не придала им особого внимания. Подойдя к кабинету директора, она остановилась перед горгульей и произнесла пароль: — Мятные леденцы. После этого Гарри стоило больших усилий, чтобы не засмеяться прямо перед Анджелиной. Заведя Гарри в кабинет директора, Анджелина ушла. Оглядевшись, Гарри заметил Крама, наслал на Флёр жалящие чары и отвесил легкий поклон. «Аура вейлы» окружала девушку, вызывая у всех мужчин приступ возбуждения. Вокруг неё крутился низенький мужичок с фотоаппаратом… эдак начала века. «А что-нибудь поновее и менее громоздкое религия использовать не позволяет? Хм, кажется, это уже начинает надоедать красотке», — заметил Гарри. Тем временем вошёл Дамблдор и представил Оливандера. Мастер палочек тут же вызвал Флёр, как единственную среди чемпионов даму, и сейчас обнюхивал, ощупывал, и чуть ли на зуб не пробовал её палочку, вызывая некоторое беспокойство и неудовольствие француженки. — Хм-м, ясно, двадцать сантиметров, не гнется, розовое дерево. Боже милостивый! Содержит… — пояснения сопровождались магическими импульсами в инструмент. Мастер, судя по всему, работал при помощи магической вариации эхолокатора. — Волос с головы вейлы, моей гран-маман, — Флер явно была недовольна, а Гарри попытался узнать, что именно так испугало Оливандера. Благо он только что об этом думал. Вейлы — природное очарование, завязанное на магии. А если в качестве сердцевины… скидки на тонкие воздействия, иллюзии и… мозголомство, а розовое дерево только добавляет возможностей в этом плане. Зато что-то мощное и убойное ей просто не создашь. Не может отравленный стилет выполнить работу тяжелой секиры. «Ай да француженка, ай да милая девочка! Как бы не прокляла», — задумался Гарри. — Да… да, я никогда не использовал для палочек вейловский волос. Слишком уж они получаются темпераментные. Но каждому своё, и если она вам подходит… — растерянно пробормотал Оливандер. Тут Гарри ощутил на себе взгляд девушки: «Хм, почувствовала мой интерес? Кажется, да? Судя по всему, теперь можно начать её охмурять». — Орхидеус! — воскликнул старый мастер. Из палочки выскочил букет орхидей, и он протянул их Флёр, заодно возвращая и палочку. Причем, делал это он максимально поспешно. «Хм, а действительно, очень тонкая манипуляция, трансфигурация воздуха в цветы», — Гарри был готов поспорить, каждый листик в букете уникален. — Старик реально крут, — отметил Гарри. Вторым оказался Крам. — Хм-м. Ежели не ошибаюсь, творение Грегоровича? Прекрасный мастер, хотя стиль не совсем тот, какой… Ну, это ладно… — Оливандер начал производить очередные манипуляции с палочкой болгарина. — Да… саксаул и сухожилие дракона? — метнул он взгляд на Крама. Тот кивнул. — Толстовата, довольно жесткая, двадцать семь сантиметров… Авис! — как раз вариант на тему тяжёлой секиры. Палочка из саксаула издала звук, похожий на ружейный выстрел, и с кончика сорвалось несколько птичек, выполненных под копирку. Иллюзия, не сильно качественная, да еще и с «корявостью» в виде грохота в начале. Зато долбани он из неё чем-нибудь боевым, результат был бы куда интереснее. — Мистер Диггори, ваша очередь. — А-а, узнаю свое изделие, — заметно оживился мистер Оливандер, беря палочку Седрика. — Прекрасно её помню. Содержит один волос из хвоста уникального экземпляра жеребца-единорога, около двух метров в холке. Чуть не проткнул меня рогом, когда я дернул его за хвост. Тридцать пять сантиметров, ясень, хорошая упругость. Регулярно её чистите? — Вчера вечером полировал, — улыбнулся Седрик. Мистер Оливандер выпустил из палочки Седрика серебристую спираль дыма на весь класс, остался ею вполне доволен, и пригласил Певерелла. Гарри неспешна подошёл к мастеру палочек и поинтересовался: — Чем могу помочь, мастер Оливандер? — Предъявите вашу палочку, мистер Певерелл, — немного раздраженно сказал он. — Я не пользуюсь волшебной палочкой, у меня боевой посох, — сказал Гарри, демонстрируя метровый черный посох подаренный ему самим Бароном Самеди*. Все присутствующие в комнате удивлённо уставились на Гарри. — Мистер Поттер-Певерелл, — начал Дамблдор, — вам обязательно надо приобрести волшебную палочку для участия в Турнире, мистер Оливандер позаботится подобрать вам хорошую… — Мистер Дамблдор, — оборвал разглагольствования старика Гарри. — В правилах Турнира нигде не указанно, что нужно непременно использовать волшебную палочку. Так что я не собираюсь ничего покупать. И буду колдовать так, как привык. — Но как же мы подтвердим, что вы готовы к Турниру и способны колдовать? — спросил Крауч. — Скажите, какое заклинание продемонстрировать, и я это сделаю. Уверен, это отлично послужит доказательством. После нескольких демонстраций все, кроме Дамблдора, успокоились. «Видимо, старик решил пока не ввязываться в конфликт перед другими директорами», — подумал Гарри. Оливандер, раскланявшись с Дамблдором и остальными, покинул кабинет. А чемпионов повели фотографироваться. Вечером после проверки палочек, примерно за час до ужина, Гарольд решил сходить в библиотеку. Войдя в замок, Гарри сразу же заметил утреннюю гриффиндорку. Он решил попросить её проводить его в библиотеку, хоть благодаря знаниям и связи с Танатосом он мог без проблем найти необходимое ему место самостоятельно, но раз уж ему всё равно предстоит провести здесь время до окончания Турнира, то почему бы и не наладить контакт с местными. Сам Бог послал ему эту красотку, и Певерелл решил непременно с ней познакомиться. Подойдя к ним поближе, Гарольд окрикнул её: — Мисс Джонсон! — Мистер Поттер! — Мисс Джонсон, вы не могли бы проводить меня в библиотеку? — Конечно, мистер Поттер. — Давай перейдём на ты. — Конечно, давайте... Извини! Давай, я Анджелина. — Очень приятно, Анжелина. Как насчёт того, чтобы прогуляться? — предложил Гарри. — С радостью! — немного смущённо ответила девушка. Пока Гарри и Анжелина общались, за ними наблюдал Рон Уизли: — Чёртов Поттер! — со злостью прошептал он. Но Гарри и Анжелина не заметили его и направились в Хогсмид. А Гарри уже предвкушал бурную ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.