ID работы: 10199692

Гарри Певерелл избранник Смерти

Гет
NC-21
В процессе
724
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 143 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Знаешь, Энджи, я подумал и решил, что буду жить в замке, чтобы ты была поближе, — объявил Гарри? — Правда? — неуверенно спросила девушка. — Да, пожалуй, я буду жить у вас на факультете, — уверенно сказал Поттер. — Спасибо, милый! Я так рада, что ты будешь рядом! — восторженно воскликнула Анджелина, прижимаясь к Гарри. На завтрак они пошли вместе. Весь Хогвартс был в шоке, когда увидел Анджелину Джонсон и Гарри Поттера вместе. Многие из девушек смотрели на них с завистью и хотели оказаться на месте Анджелины. Особенно отличалась одна рыжая с Гриффиндора, ведь Джинни Уизли знала, что Дамблдор обещал её родителям женить Гарри на их дочери. Но их планам не суждено было сбыться, ведь сначала Поттер пропал, а теперь, когда он появился, то не сможет стать марионеткой Дамблдора. Поэтому Джинни оставалось надеяться только на зелья, в которых были сильны все Уизли, кроме Рона. «Рон — болван! Даже не смог нормально подчинить себе эту Джонсон!» — мысленно возмутилась Джинни, вспоминая своего брата-неудачника. А Гарри и Анджелина тем временем сели за стол Гриффиндора и стали есть. Конечно, Гарри предпочёл бы сесть за стол к другому факультету, ибо за этим сидел Рон Уизли и его присутствие портило весь аппетит. Поэтому Гарри быстро поел и решил сходить в библиотеку.

***

Проходя мимо одного из туалетов, Гарри уловил непонятную энергию, которая его манила. Энергия исходила от колоны, на которой были установлены раковины. Гарри решил огляделся. Вдруг он заметил на одном из кранов герб Слизерина. Гарри не знал что делать, поэтому просто нажал на изображение. Ничего не произошло, и Гарри решил действовать по-другому. Он начал говорить на парселтанге. Колонна начала двигаться и открыла тоннель, ведущий вниз. Гарри решил проверить, что же так его манит. Поэтому он наколдовал верёвку и начал спускаться. Спуск занял пять минут. Вскоре Гарри оказался в комнате, в которой повсюду лежали скелеты крыс и мышей, а также непонятная чешуя. Осмотревшись вокруг, он заметил коридор и решил пойти туда. Добравшись до огромной двери, Гарри снова начал говорить на парселтанге, и дверь открылась. Он оказался в огромном зале с кучей змеиных статуй, а в конце этой комнаты был бюст Салазара Слизерина. — Ясно, значит я попал в Тайную Комнату, — обречённо промолвил Гарри. — Я ожидал, что она будет чище. Действительно, комната представляла собой жалкое зрелище. В ней было грязно, сыро, плесень покрывала стены и потолок, повсюду бегали крысы, а вода в бассейнах воняла тиной. Гарри начал очищать комнату, как вдруг у статуи Слизерина начал открывается рот и оттуда послышалось шипение. — А вот и чудовище Тайной Комнаты, — сказал Гарри, надевая защитное кольцо. В тот же момент его одежда превратилась в доспехи. Но чудовище не собиралось атаковывать. Вместо этого василиск выполз из своего убежища и почтительно поклонился Гарри. — Юный хозяин, чем Зальсаар (имя василиска) может с-с-служить Вам, — почтенно прошипел змей. Гарри около минуты пребывал в шоковом состоянии, но вскоре решил задать змею интересующий его вопрос: — Почему ты назвал меня хозяином? — Вы ведь победили последнего из С-слизеринов, поэтому по праву Сильнейшего Вы теперь мой хозяин. Таков приказ моего предыдущего хозяина — С-салазара, — прошипел змей. Гарри убедился, что василиск не врёт, и, снял доспехи, спросил: — Зальсаар, ты хочешь есть? — на это змей только кивнул. Гарри наколдовал три огромных бычьих туши, которые положил на стол. — Спасибо, хозяин Гарри! — с благодарностью сказал змей и начал есть. — Зальсаар, зови меня просто Гарри, — попросил короля змей Поттер. — Конечно, Гарри, — согласился древний василиск, после чего продолжил есть. «Наконец-то у меня дос-стоиный хозяин», — подумал Зальсаар, продолжая есть. Пока василиск поедал тушки быков, Гарри успел вернуть комнате первоначальный вид. Он очистил помещение, уничтожил всех вредителей, обновил в бассейнах воду и добавил согревающие чары, поскольку в комнате было довольно холодно. — Ну всё, теперь осталось перенести все мои вещи, а потом позвать Анджелину с Ахиллесом для дальнейшего тут проживания, — сказал Гарри, осматривая комнату. Но перед этим Гарри решил похвастаться своей находкой перед Беллатрисой и Нарциссой.

***

Прибыв в Певерелл-касл, Гарри сразу же подвергся сеансу обнимашек с сёстрами Блэк. Спустя пять минут женщины всё же отпустили Гарри, и он рассказал им обо всём, что произошло с ним за эти два месяца. Он поведал им о первом этапе Турнира и драконах. Рассказал о попытках Дамблдора заманить Гарри на свою сторону и поведал о стараниях Джинни Уизли привлечь его внимание. Но, когда Поттер рассказал им о Анджелине, сёстры на него обиделись. Беллатриса в наглую уселась к парню на колени, из-за чего он отчётливо смог почувствовать отсутствие нижнего белья у Беллы. — Господин, Вы нас не любите! — обиженным тоном заявила она. — Белла, не говори глупостей! Я люблю и тебя, и Цисси, — успокаивающим тоном произнёс Гарри. — Тогда зачем Вам эта девчонка? — продолжила Беллатриса. — Дорогая моя, я хочу большую семью и много детей, — объяснил Поттер. — Но, господин, я и Цисси родим Вам много крепких наследников, — возмущённым тоном утверждала Беллатриса. — Белла, я не хочу, чтобы вы превратились в Молли Уизли, — заявил Гарри. — И к тому же, я буду любить всех своих жён одинаково, — сказал Гарри, нежно целуя Беллатрису. Нарцисса тоже захотела ласки, поэтому села рядом с Гарри. Дождавшись, пока сестра получит свою порцию поцелуев, Нарцисса заняла её место. Не выдержав ласк сразу двух сестёр, Гарри повёл их в свою комнату, где Беллатриса и Нарцисса два часа доказывали, как сильно они любят Гарри. По истечении двух часов на многострадальной кровати лежали Гарри с сёстрами Блэк. Беллатриса прижималась к нему справа, а Нарцисса — слева. Когда девушки уже провалились в царство Морфея, Гарри решил, что заберёт их с собой в Хогвартс для знакомства с Анджелиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.