ID работы: 10199701

Тайный Санта России

Гет
R
Завершён
84
Размер:
124 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 240 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Переживания Либерии

Настройки текста
       Россия пришла домой, оглянулась, Либерии, к счастью, пока не видела, Раф общается с братом, который на данный момент находится в учебном лагере, по Skype, США сидел за ноутбуком в кабинете и упорно что-то печатал. Россия постояла минуту-две у порога с улыбкой, потом тихонько подошла к нему и обняла сзади: — Прости... — прошептала она. Тот не отвлекался. — За что?.. — с любопытством произнёс он, отправляя Правительству документ, потом посмотрел на девушку и улыбнулся. РФ застыла. — За то, что было в кафе сегодня... Это не то, что я имела в виду... — США встал, приобнял Россию: — А что же ты имела в виду? — прикоснулся пальцами к подбородку девушки парень, — Мои дальнейшие действия будут зависеть от твоих слов. — прошептал он с ухмылкой. Россия заметно покраснела и сильно так стукнула личико Саши рукой, отрываясь из капкана объятий, тем самым отдалилась на полтора метра. Штаты удивился от действий девушки, — и что это значит? — произнёс он, потирая нос. — П-прости... Я... Я просто хотела сказать, что... — Россия уткнулась носом об его грудь. США обнял её. — Что ты хотела сказать? — улыбнулся он. Чувство, будто он изначально всё знал. — Я люблю тебя... — тихо пробубнила она. — Что-что? Я не расслышал. — Я люблю тебя... — произнесла вся красная Россия, отвела голову в сторону, надув губы, словно обиженный ребёнок. — Я тоже люблю тебя, глупышка! — потрепал волосы России США, — Но чего ты так боялась? Я же первый признался, значит ты понимала, что чувства взаимны, так что не так? — Дело не в этом... — тихо произнесла она, США посадил её на колени. — Так в чём же? Скажи, обещаю, что всё будет хорошо! — в его глазах таились забота, любовь, надежда и доверие. Россия, кажется, готова довериться и сказать всё как есть, но она вернулась в реальность: — Нет, Саш, это сложно, не сегодня... — встала на ноги федерация и покинула помещение. — Конечно... Но мы же теперь встречаемся, да? — произнёс он напоследок. Россия посмотрела на него и с улыбкой произнесла: — Да, конечно, Саш!

***

       Спустя час, вернулась Либерия. В первую очередь, она зашла в кабинет отца. — Пап, ты как? — О, Ли, ты где была? — Не отвечай вопросом на вопрос! — буркнула Либерия. — Всё прекрасно. Где ты была? Ты мне не звонила, что всё хорошо. — Я была у де~ — Де~? — У дедушки!.. Да, у дедушки! Куда ж я могла ещё пойти?.. — Ну мало ли... Походишь по улице, изнасилуют или к парню там пойдёшь... Я же беспокоюсь. Если что-то случится, говори, я пойму. Россия тоже поймёт, она же скоро, надеюсь, станет твоей мамой. Передай эти слова и твоей сестре и добавь, что ты тоже будешь готова поддержать. — Хорошо... Само собой... — Всё, не мешай мне работать! — улыбнулся Штаты.

На следующий день.

— Мне кажется, что девочки от меня что-то скрывают... — произнёс США, лёжа на кушетке, — что им скрывать? Я же сказал, что мне можно довериться... А вдруг они меня ненавидят и хотят построить матриархат? — Что-то имеешь против феминистического движения? — произнесла Вондер — Нет-нет, что ты... Просто я иногда думаю, что они строят план как вежливо выселить меня из дома. Сын в лагере, после лагеря он уже будет начинать сотрудничество. Значит, дома останутся только Россия, Либерия и Раф! Или ты хочешь сказать, что кто-то из них пацан?! — Тебе стоит успокоиться... Никто тебя выселять не будет. Девочки ценят тебя. Тебе Россия всё рассказала? — Она сказала, что любит меня, хотела что-то добавить, но будто чего-то боялась... — Что насчёт Либерии? Каково её поведение в последние 24 часа? — Эм... — США принял сидящее положение, резко схватил Вондер за плечи, — мне кажется, что её преследуют или её парень — абьюзер! Она боится сказать правду! — Во-первых, дистанция. — оттолкнула страну девушка, — Во-вторых, тебе нужно найти с ней общий язык. Это непросто, согласна. Попробуй наблюдать, но не сталкерить на каждом шагу. Замечай изменения в характере, внешности.

Тем временем дома

       Россия читала книгу в гостиной. Мимо проходила слегка встревоженная Либерия. — С Либерией явно что-то не так... Она пытается это скрыть. — погрузилась в мысли Росс. И вдруг, к ней подошла Либерия. — Россия, я... Могу тебе довериться? — было чувство, что сейчас заплачет. — Конечно, солнце! Что тебя гложит? Тебя кто-то обидел? — отложила книгу Федерация и с Либерией направилась на кухню. Как раз закипел чайник. — Обещаешь, что папе, да и вообще никому не скажешь? Я тебе доверяю... — произнесла она, садясь за стол, смотря как Россия заваривает чай. — Почему не стоит рассказывать? Нет, я, конечно, всё понимаю... Но всё настолько серьёзно? — Росс передала чашку чая. — Я боюсь, что он не поймёт... Он же важный тип на политической арене... Без обид... — Да ничего... Так что тебя тревожит? — Это... Как-то неправильно в нашем городе, городе стран... Да и тебе как-то говорить становится страшно... — Россия положила ладонь на плечо Либерии. — Всё будет хорошо. Я пойму. — Скажи, когда ты в последний раз читала законы города? — Да вот сегодня дочитала! А что? — Ну, тебя там ничего не смутило?.. — Да, вроде, нет... А должно? — А как ты относишься к пункту, что в городе запрещены однополые отношения?.. От слова совсем?.. — Ну, этот закон имеет логику, ибо есть страны, в которых они запрещены. Да и страны свыклись к этим правилам... Но я не понимаю к чему ты клонишь?.. — Либерия вдохнула и на одном дыхании воскликнула: — Дело в том, что у меня есть девушка! — сказать, что Россия в шоке, это мягко сказано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.