ID работы: 10199701

Тайный Санта России

Гет
R
Завершён
84
Размер:
124 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 240 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Захотела, написала

Настройки текста
      Двое посмотрели друг на друга. Молчание. Раф посмотрела на свою руку, которая держит пуговицу рубашки ООН, собираясь расстегнуть. Осознание. — О, Боже! Прости! Оно само! — воскликнула Раф. — Эм... Раф- — Я должна загладить свою вину! Что будешь? Торт? Отлично! Какой будешь? Шоколадный? Я его тоже обожаю! — захлопнула дверь девушка. ООН побежал за ней, чтобы дать отчёт охраннику.        Он не стал что-то говорить, дал ей переосмыслить то, что произошло. Да и самому не помешало. Главное — чтобы это осталось только между ними, иначе США и Россия с него порошок сотрут.        Ему нравится Раф. Не как ученицу или подругу, а как девушку. Но ему это кажется неправильно. По человеческим меркам он старше её на тринадцать лет!¹ Ему это кажется ненормальным! Он знает только одно — его чувства к ней, которые вырвались из пятилетней спячки, взаимны.       ***        Что-то она долго. Может, позвонить? В кабинет врывается США. Он всё узнал и запрещает Раф видеться с ним? — О, друзья мои! Как вы поживаете? Хотите чай? — Забудь про чай! Что ты скрываешь под этой дружелюбной маской?! Уверен, что ты- <…> — Ты о чём?.. — произнёс организация. — Где Раф?! — стукнул рукой по столу Соединённый. <…> — Где. Моя. Дочь. — ООН молча смотрел на США, — тебе лучше сказать... — А-то что? — улыбнулся организация. Парень пытался сохранить спокойствие. — Я, Россия, Либерия и члены бюро выйдут из твоего состава! — все вздрогнули, ООН начал паниковать, эти страны много значили. Что? Прямо так и сказать? Влюбились и она пошла за тортиком? <…> — Так, что я хотел сказать? Ах, да... — США снова стукнул рукой по столу, — Что?.. Поймал тебя за крючок? — Шоколадного тортика не было, попросила пекарей сделать его срочно. Буквально недавно приго- — Раф заметила своих близких, — О, вы тоже тут? — Вот и раскрыли дело! Очередное дело без убийств. — разочаровался Канада и ушёл. Вслед за ним Союз, Великобритания и Франция. — Что случилось?        ООН приготовил чай и кофе, разрезал торт.        Он сел на своё место, напротив Раф. И снова тот взгляд. В эти глаза с гетерохромией² он мог смотреть всю жизнь. Его до сих пор не покидает один вопрос «это нормально?». Ему хочется нарушить все принципы возраста, все законы, но хочется зайти к ней через окно, забрать её к себе в восемь и вернуть домой в шесть утра. — Странные вы оба. — вывел двоих из транса США.

***

— Ты как, милая? — спросила Россия, стоя у порога комнаты Раф. — Всё нормально, а что? — Да ты вся запутанная ходишь. Это из-за экзамена? Если что, это не конец света! Выгонять из дома я и папа не собираемся. — улыбнулась Росс. — Хорошо. — улыбнулась в ответ Рафаэль. — Какая часть истории у тебя дальше? — поинтересовалась Росс. — Твоя история третья по списку. — Обидно, но понимаю. Ладно, иди ужинать.

Четыре месяца спустя

— День экзамена. — зачеркнула вчерашний день календаря Раф и посмотрела на сегодняшнюю дату, отмеченный кружочком.        Девушка позавтракала вафлями и кофе с молоком, которые приготовил США. Россия пошла на осмотр с младшей дочерью. Взяв с собой паспорт, ручки, шоколадки и воду, Раф попрощалась с отцом и сестрой, и пошла на экзамен.        ***        Экзаменатор повторил правила проведения экзамена, дал задание, бланки, черновики.        На половине экзамена зашёл ООН. — Мистер Мэтти, ВОЗ попросил подписать документы. — Мэтти надел очки, стал изучать документы. — Я, вроде, это подписывал. — он посмотрел на организацию, который невинно улыбнулся. — Да?.. Ну, Вы можете сходить к нему, уточнить. — Да, но... Мне не с кем оставить экзаменуемого. — Я могу посидеть. — предложил ООН. — Ох, спасибо! Но... У Вас, наверное, много работы... — произнёс старик. — Ничего, дела подождут! — ООН сел на место экзаменатора, Мэтти ушёл. ООН посмотрел на Раф и улыбнулся. — Ты это специально. — осудила его Рафаэль. — Ох, какой я плохой! Пришлось подговорить брата, чтобы он задержал мистера Мэтти дольше. И это... Тишина на экзамене! Часики тикают! — показывал серьёзность организация. — Ты меня будешь отвлекать... — Я могу слить тебе правильные ответы. — Ага, как же... — Я и твой отец составляли экзамен. — Так какие там ответы?.. — улыбнулась она. — Ай-яй! Какая ты хулиганка! — Раф встала, подошла к парню, села ему на колени, — ладно, хулиганка это мягко сказано! — слегка покраснел парень. Раф засунула руку в карман рубашки. — Нашла! — вытащила сложенную бумажку Рафаэль, села на своё место и стала упорно сравнивать ответы и списывать их. — Жульница! — изображал обиду ООН. — Стараюсь! — улыбнулась она.        Экзамен нагло списан, девушка вернула бумажку ООН, тот положил как ни в чём не бывало. Вернулся мистер Мэтти. — Хах, кто бы мог подумать! Оказывается, я не подписал огромную кучу документов! Поэтому извиняюсь, что задержал Вас, ООН. — У меня всё! — вручила бланк экзаменатору. — Так быстро?.. — спросил профессор. — Ой, там так просто, оказывается, большая часть это то, что я знала как свои пять пальцев. — произнесла она. — Мистер ООН? — Я ничего не делал! Я молчал, честно. — Я тебе верю.        *** — Так... Зачем ты устроил этот спектакль? — Что... Прямо здесь и сейчас объясняться?.. — Можем пойти к тебе в кабинет. Непринципиально.        Войдя в кабинет, Раф села на диванчик и ждала объяснений. — Ты мне нравишься... Я знаю, что это немного неправильно, да и вообще... В общем, давай забьём на принципы и законы... Давай встречаться... Как парень и девушка... — Я разделяю с тобой мнение про принципы, поэтому давай. — Что... Правда?.. — не поверил услышанному он. — Конечно, почему бы и не попробовать. Как говорит мой дедушка: «кто не рискует, тот не ест»! — ООН обнял её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.