ID работы: 10199701

Тайный Санта России

Гет
R
Завершён
84
Размер:
124 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 240 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Конец

Настройки текста
       Через час проснулась Раф. Она пошла на кухню, попить воды. — Ты проснулась. Зачем встала? Могла бы позвать меня, я принесла бы то, что нужно. — произнесла Либерия, Раф чуть вздрогнула. — О, Боже! Это ты... Не пугай так!.. Мне итак плохо... — Так, иди в комнату, я принесу тебе чай, пока держи градусник. — Ли передала термометр сестре.        ***        Ли взяла термометр, позвонила Росс. — Алло, мам. У Раф температура не спала. ~ Сколько у неё?.. — 38,7... ~ Ох... Ли, сходи, пожалуйста, в аптеку, купи жаропонижающее. По инструкции дай Раф. — Хорошо. — Ли сбросила вызов, — Итак, сейчас схожу в аптеку, а ты пей больше воды. — Хорошо...        Ли вернулась довольно быстро. — Так, я ещё купила лимон, вроде как должно тоже помочь. В смысле, я сделаю морс. В морозилке у нас должны быть клюква и облепиха. Сейчас прочитаю инструкцию по применению препарата, потом пойду.        После всего, Либерия села рядом с сестрой. — Как тебя угораздило заболеть? Ты даже толком на улицу не выходишь! — спросила Ли. — Н-не знаю... — укуталась толстым одеялом Рафаэль. — Ещё ООН заболел. Мама сказала. — Жалко его... — сочувствовала девушка. — Ага... — Либ, тебе можно доверить секрет? — Ты прекрасно знаешь, что нет, но теперь мне интересно. Рассказывай. — Ты расскажешь всё маме, потом она меня наругает. — Как ты могла так подумать?.. Докладывай! — Ли была чрезмерно любопытна, поэтому она всегда добивается своего. — Нет. — Давай! Пожалуйста! Честно, никому не скажу! — Мне сказать по-испански? No! — Я же могу взять твой телефон и всё узнать. — Не можешь, у меня пароль стоит. — Графический код – «П», пин-код – «2021», год твоего рождения, а если у тебя кодовое слово, то «крылатый». Изи. — Ты что, шпионишь за мной? — А сейчас ты собираешься сменить пароль на «2037», потому что в этот год произошло значительное для тебя событие, о котором ты не хочешь говорить. — улыбнулась Ли. — Да, блин! Всё равно ничего не скажу! Лучше принеси морс.        Либерия пошла на кухню, чтобы налить стакан морса для Раф.        Тут же пришли Россия и США. — О, вы пришли! Как всё прошло? — спросила Ли, которая собиралась отнести напиток Раф. — Да всё хорошо, только нам дали три доклада на полгода. — произнёс США и пошёл проведать самую младшую дочь. — Ещё через неделю, за неделю до нового года, ООН решил устроить «Тайный Санта». — Помню первый год игры... Были времена... — вспоминала Ли. — Через три дня, когда ООН вернётся в строй, будем украшать главный зал, а за время отсутствия, каждый украшает свой кабинет. Думаю, Раф тоже может присоединиться к новогодним традициям. Кстати, как она? — спросила Россия и пошла к Раф. — Да, вроде, ей легче. — произнесла Либерия.        На следующий день, Раф была в отличном состоянии. Она хотела пойти с родителями, но ей сказали посидеть дома ещё денёк.        Она спокойно, никому не мешала, переписывалась с ООН, так её засекла Либерия: — Что делаешь? — Я ни с кем не переписываюсь! — испугалась Раф. — Я всё видела! — улыбнулась Ли. — Неправда! — Ну, Раф!.. Ну расскажи!        Девушка поняла, что если не расскажет, то от неё не отстанет. — Если кто-то что-то узнает, то я закопаю тебя заживо на заднем дворе! — пригрозила Раф, Ли поняла, что лучше не шутить и правда замолчать.        Раф всё рассказала, Либерия поклялась, что никому не расскажет.        ***        День Санты.        Каждая страна взяла по имени. Раф тоже решила принять участие, как ни как, она в скором времени станет полноценной страной. — Пожалуйста, пусть это будет он! — думала Росси, открывая имя. Это США. Она улыбнулась. — Я уверен, что это она... — США открыл имя, Куба. — А можно поменяться? Спасибо! Либерти, го поменяем имена. — США показал имя, она ему тоже. — Хорошо. — они молча поменялись.        К США и Либерии подошла Росс. — У меня ты, Сань. А ты на кого сейчас менял? — спросила Росси. — Я поменялся с Ли. У неё попалось твоё имя, поэтому я захотел. — Понятно всё с тобой. А там что?.. — обратила внимание на Раф и ООН.        Тем же временем, ООН взял последнюю бумажку с именем. Открыл — Рафаэль.        С недопонимающим выражением лица он поднял голову, взгляд пал на Раф, которая также посмотрела на него.        История повторяется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.