ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами».

***

      Под ногами шуршали опавшие листья, холодный ветер забирался под куртку, заставляя съёжиться. Деревья стояли полностью голые, потому что был уже конец октября. Начинало светать, и солнце уже почти выглянуло из-за горизонта. По округе разнёсся приятный розовый свет. Аромат утра взбодрил ранних пташек. Теперь повсюду было слышно их пение, но мне явно было не до этого.       В боку давно кололо, в глазах всё темнело, кровь вовсю стучала в висках, воздуха не хватало, но я продолжала бежать. Уже даже не разбирая дороги, но всё равно бежала.       Ощущение какой-то грязноты внутри. Будто мне срочно надо в душ. Угрызения совести, попытки разобраться, почему именно со мной. Отвращение. К себе и к этим нелюдям. Мерзко. Очень мерзко. Как будто бы я искупалась в куче дерьма. Бессилие. Отчаяние. Ощущение запятнанности - вот всё, что я тогда чувствовала. «Как…Как…Как они могли? Это – звери! Нормальные люди так бы не поступили. И эта сумасшедшая улыбка на их лицах… Даже психи испугаются! Они больные. Я уверена в этом. Впрочем, как и их мамаша. Чокнутая семейка», - я пыталась успокоить себя, но это плохо получалось, - «Они… Они испортили меня. Да как…Да как так можно?! Эгоисты и твари! Они получили удовольствие, а я теперь от этого страдаю. И буду до конца жизни! Такое тяжело забыть… А может вовсе – невозможно».

***

Пятью минутами ранее. -Алло...Тодд, – дрожащим, с хрипотцой голосом произнесла я. -Да, что… что случилось? – видимо, он спал. Ну, конечно, четыре утра, кто не спит в такое время? Ответ прост: я. - Тодд...Они...Они… - я даже произнести это не могла. Джейк и Рэй спали, поэтому говорить надо было максимально тихо и быстро. -Что? Что они сделали? – он моментально проснулся, готовясь меня слушать. -Они... -Все-таки это произошло? Да? Спокойно, Элизабет. Через 5 минут на «нашем месте». Только не плачь. Просто приди туда. Все будет хорошо, поняла? Просто приди, - его голос был с нотками строгости и злости. Может, он злился на них, за то, что они сделали, , может и на себя за то, чтоне смог предотвратить это. Может быть, даже на меня за то, что так просто сдалась им. А ведь я пыталась убежать, но ключи от квартиры… они были у них. -Х-хорош-шо, - дрожащим и едва слышимым голосом произнесла я. В трубке послышались короткие гудки…

***

- Я…я…я, - еле-еле произнесла я, пытаясь отдышаться - Спокойно, дыши, - Тодд уже ждал меня у так называемого входа, - Насчёт того, что произошло, - он сделал длинную паузу, прежде чем продолжить говорить, - Давай поговорим об этом потом? В первую очередь тебе нужно успокоиться. - Я… Просто…Бежала…И, - не успела я договорить, как он перебил меня. - Так, отдышись, потом договоришь.       После того, как моё дыхание пришло в норму, мы молча поднялись на второй этаж. Сели на тот самый «подоконник», и я начала своё повествование. Без слёз и постоянных «Ну почему именно я?» никак не обошлось. - И это за то, что ты просто наорала на учительницу? Ну-у-у, это серьезно, конечно, но всё же. Мне кажется, месяца ареста было бы достаточно… - Тодд ненадолго замолк, а потом смущенно добавил,- Ты не подумай, я просто…я…я… Я не умею поддерживать, вот. - Как же ты это делал все двенадцать лет? – ирония – всё, что было в моем голосе, - Что? Я пытаюсь успокоиться и отвлечься. Не впадать же в депрессию теперь. Живём дальше.       Хоть я и пыталась сделать вид, что мне получше, внутри мне было всё так же грязно и мерзко.       Повисла долгая и тягостная тишина. Никто из нас не знал, что говорить.       Тем временем уже окончательно рассвело. Вдалеке снова загудели машины. Город просыпался. Но всё это было такой мелочью, по сравнению со вчерашним. -Давай сыграем, это поможет тебе успокоится, - Тодд откуда-то взял гитару, - В прошлый раз ты очень быстро убежала и забыла её тут, - какой-же он всё-таки внимательный и заботливый. - Хорошо, - я уже не плакала. Пустота – вот что было у меня внутри. Все добро и всю радость, которые во мне были, сегодня ночью будто смыли в унитаз. -Успокойся. Больше они тебя не тронут. Я не позволю. Все. Все кончено. Чш-ш-ш-ш... – он стал укачивать меня, как ребёнка.       Следующий час мы пели наши любимые песни. Я всё так же пыталась успокоится, и это на удивление получалось. Пение помогало мне прийти в себя. Но мысли с этой ночи всё лезли в голову. Я хотела бы всё забыть, но не получалось.       Через время нас обоих стало клонить в сон. Глаза предательски слипались, и спать хотелось просто нереально. - Тодд, - зевая, произнесла я, - давай поспим, я так устала! - Да, давай, а то у тебя точно эта ночь была без сна, - он попытался разбавить грустную обстановку. Жаль, что никто из нас не подозревал, что за нами следят. А ведь он видел всё, знал абсолютно всё и уже готовил свой коварный план…

***

- Как продвигается задание? – послышался слащавый женский голос в трубке телефона. - Всё идёт по плану. Осталось доделать пункт А, втереться в доверие, и приступать к пункту В. Можно вопрос? – мальчик в странной школьной форме стоял в телефонной будке, что несколько необычно для 2019 года, - Почему мне просто не убить её? - Она мне нужна в целости и сохранности, - слащавый голосок моментально сменился на строгий тон, - Если убьёшь её, то я закопаю тебя заживо вместе с ней, понял? - Понял, - сквозь зубы прошипел мальчик, - Как же я хочу по быстрей расправиться с ней и наконец отправиться к своей семье. - Ну так работай, в чём проблема? - в трубке послышались короткие гудки.

***

      Суббота, выходной. Все сидят по домам после трудной рабочей недели со своими семьями в тепле и уюте. А я на заброшке. Здесь холодно и мрачно, но тут я себя чувствую гораздо комфортнее, нежели дома. Здесь меня никто не бьет, я могу делать, что хочу, а не выполнять вечные приказы по указанию Эллен. А ведь за каждую пропущенную пылинку, меня могли избить.       В принципе, так и прошли мои выходные. Тодд приносил мне еду и одежду, постоянно сидя со мной. Он рассказывал мне шутки, всякими способами пытался подбодрить меня, но я с тупым выражением лица часами сидела и смотрела в стену.

***

- Я сказала тихо! – прогремел на весь класс строгий голос учительницы, - ещё хоть раз вы будете так шуметь, я напишу на вас докладную и отдам директрисе! А там дело и до родителей дойдет! Мы с Тоддом вяло переглянулись. Нам было, мягко говоря, плевать на её слова. «Она правда думает, что нам страшно? Или мы от этих слов будем сидеть как мышки и зубрить химию? Она странная, но почему-то боятся больше всех именно её. Одного взгляда хватает, чтобы сердце ушло в пятки», - пока я витала в своих мыслях, в наш класс зашёл неизвестный мне парень. Это был достаточно невысокий, может чуть выше меня брюнет с голубо-серыми глазами в странной униформе, несмотря на то, что у нас в школе форма была свободная. Руки засунуты в карманы, грозный взгляд.Он смотрел на всех явно недружелюбно, видимо, он один из тех, кто сам по себе, без друзей. Почти как я. Интересно, кто он? Новенький что ли? Да ну, кто посреди четверти приходит? Странно это. - Итак, у нас новенький. Прошу любить и жаловать! Пятый. Пятый Харгривз.       По классу прошёл смешок. Что за странное имя –«Пятый»? Кто додумался назвать своего ребёнка «Пятым»? Существуют, конечно, странные имена, но что б настолько? Пятый, Пятый… Интересно, а есть Первый или Второй, может быть, даже Третий? Этот факт меня действительно рассмешил. Да и пришёл посреди четверти, что не менее странно. - Кхм, - грозно и холодно прозвучал на весь класс голос брюнета, и все моментально затихли. «Вау, даже самые строгие учителя с криком не могут заставить класс замолчать, а тут какой-то пацан просто кашлянул», - но этот кашель заставил пройти непроизвольную волну мурашек по всему телу, - «Как он это сделал?! Скорее всего у нас просто давно не было новеньких, поэтому все так удивились…Но всё равно, он какой-то странный».       Наверное, по иронии судьбы, он должен был сесть со мной, но нет. Я всегда сидела с Тоддом, с ним мне было комфортно, мы болтать все уроки. Он помогал мне, а я ему. А вот этот странный, буду называть его так, сел впереди меня. От него сразу запахло кофе. Черным кофе. Вся его одежда, да наверное даже его кожа пахла кофе. Видимо слишком много его пьёт.

***

- На этом занятие закончено, до свидания! – вяло и устало сказала учительница: видимо, хотела побыстрее отвязаться от нас.       Я максимально быстро собралась, потому что скорее хотела уйти с сольфеджио. Ненавидела я его, что поделать. Тодд меня уговорил хоть раз сходить, хотя прекрасно знал, что я не хочу. Потратила час своей жизни впустую, ну и ладно!       Вышла из музыкалки я уже тогда, когда совсем стемнело. Мне было нестрашно идти после той ночи, стало как-то всё равно что ли. Но чувство, что за мной следят, преследовало меня уже на протяжении нескольких дней. Может быть, я схожу с ума, потому что, кто может за мной следить?! Да никто! Но всё равно, может, мне не кажется? Может, это реально так? Бред. Да кому я нужна, просто накручиваю себя и всё!       Я шла то в толпе, где все спешили домой или же на ночную смену. Автобусы были забиты людьми, возвращавшимися с работы к своей семье. На дорогах шумели машины, то и дело сигналя друг другу. Но временами я заходила в темные переулки, в которых сердце уходило в пятки, а дыхание сбивалось. Но этот человек шёл за мной везде. «Это уже не шутки. Этот черный силуэт идёт за мной уже в течение тридцати минут. Это уж точно ничего хорошего не предвещает. Надо что-то делать. Надо срочно что-то делать», - мои коленки, как назло, стали трястись, и сердце бешено колотилось, будто так и хотело выпрыгнуть наружу, - «Главное не паниковать. Элизабет, всё хорошо. Да нет, ничего не хорошо. Но паниковать не время. Надо действовать», - а этот силуэт всё шёл за мной. Я зашла в тёмный переулок, и, о, да, он пошёл за мной. Спустя лишь мгновение, меня осенило: «Торговый центр, точно! Как же я раньше не додумалась!»       Он был буквально в двух переулках от меня. Мне оставалось быстро туда дойти, а там бы на месте разобралась. Тем временем эта «тень» всё шла за мной. Да что ей или ему надо? Кому я в жизни навредила? Хах, разве только своей матушке! Но я не думаю, что она бы стала за мной следить. Я же каждый день была дома, да и от ее сынков мне не хило так доставалось.       Я постепенно начала ускоряться, а потом и вовсе перешла на бег. Не сказала бы, что мне было сильно страшно, но жить пока все еще хотелось, так что я бежала, пока хватало сил. Оставалось совсем чуть-чуть. «Всё!» - подумала я, пытаясь перевести сбившееся дыхание, -«Я тут, я на месте, всё пока что нормально.» Я сделала вид, будто снимаю деньги в банкомате. Но больше всего меня удивило то, что силуэт встал рядом со входом.       За мной следили. Этот факт не вылезал у меня из головы. Кому я нужна? Кому я навредила? Что я сделала плохое? Это точно не Эллен, точно не Тодд. А больше особо знакомых у меня нет. Тогда кто это? «Ну же, зайди, покажи своё личико! Покажи, кому я стала так интересна, что аж следить за мной прислали! Дава-а-а-ай, зайди», - это было единственное, чего я хотела сейчас, но то, что произошло в следующую секунду, сразило меня окончательно. - Пятый?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.