ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Каждый человек идет по своему пути в жизни. Однако очень часто бывает так, что мы чувствуем себя потерянными или застрявшими в какой-то ситуации, которая не приведет к желаемому. Так вот, это про меня. Видимо когда-то я свернула не туда. Но вопрос – когда? Казалось бы, всё было неплохо: Я хорошо училась в школе, играла на гитаре, иногда даже пела. Однако даже это мнимое спокойствие в один момент может распасться на кусочки.       Что ж, я Элизабет. Элизабет Миллер. И это – моя история.       Итак, что я могу сказать о себе? Хм, ну, мне 17, и я обычный подросток: хожу в школу, учусь, иногда тусуюсь со своим лучшим другом Тоддом. Все! Так что во мне нет ничего примечательного, правда!       Из семьи, если это можно так назвать, у меня только крестный и его жена с моими сводными братьями. Так уж вышло, что с ними я была далеко не в дружеских отношениях. Что же до школы, то и там все было не совсем гладко: вечные споры с учителями, далеко не самые хорошие оценки, про одноклассников я вообще молчу! Я старалась с ними особо не контактировать, а вот они меня, кажись, просто ненавидели.       Но от всех этих проблем меня почти всегда отвлекала музыкалка: ноты, октавы, клавиши и струны – все это хотя бы на время занятия занимало меня настолько, что о внешнем мире я почти не вспоминала.       Да, тихое место… Правда, даже там, порой, случалось такое, от чего хотелось просто бросить и послать все к чертям. Так, например, было и в эту пятницу. В пятницу, когда все и началось.

***

«А-а-а, да когда же я уйду отсюда?!» - шумно выдохнув, раздраженно подумала я, - «То играю слишком тихо, то слишком громко – да определись ты уже!» - я кинула испепеляющий взгляд на свою учительницу, - «Стерва!»       Вообще, в мыслях я уже окончательно прокляла все вокруг: эту школу, ноты, класс, фортепьяно: «Да сколько можно?!», - я вскользь глянула на часы, -«Вот черт… уже шесть…»       Итак, шел третий час моего мучения. С каждым недовольным вздохом, с каждым едким комментарием моей учительницы, терпения у меня становилось все меньше и меньше. Не поймите меня неправильно, музыку-то я люблю, а как иначе? Но вот, когда тебе посекундно делают совершенно бессмысленные замечания – просто ненавижу!       Но мое мнение особо никого не заботило. Так, учительница, высокая худощавая женщина лет сорока с гладко зачесанными назад волосами, продолжала ходить вокруг меня, постоянно высказывая свое искреннее недовольство абсолютно всем, что бы я ни делала с инструментом: - Элизабет! Что ты так лупишь?! Надо играть тише! Ну же! Концертмейстер тебя не поймёт! – женщина раздраженно поджала губы, - Боже, почему тебя ещё не отчислили?! Ты отвратительно играешь! Ты вообще тренируешься?! Да?! Ну, в таком случае, надо тренироваться еще больше, потому что это… Это просто отвратительно! - Но у меня завалы в шко... – начала было я. - Мне плевать, что там у тебя! – перебила меня учительница, - Ты лучшая ученица и представляешь школу. На тебя была возложена огромная ответственность, а в итоге, что я вижу?! Самый лёгкий концерт, и тот ты сыграть не можешь! – тут она сделала паузу и задумалась, а потом, недобро усмехнувшись, с явной угрозой в голосе добавила, - Я всё расскажу твоей мачехе! А уж она пусть преподаст тебе урок!       От её слов у меня округлились глаза, на лбу даже выступила легкая испарена. С трудом подбирая слова, я несколько дрожащим голосом сказала: - Миссис Блэк, может, не надо? К понедельнику вся программа будет готова, честное слово!       В ответ я получила довольно долгое молчание, за которым последовало твёрдое: -Нет, милочка, ты меня довела. Меня достало, что ты в пятый раз не можешь нормально выйти на крещендо! Поэтому, нет, я обязательно всё ей расскажу, так и знай!       Тут я почувствовала, как на меня накатила неимоверная волна раздражения и гнева, с которой я просто физически не могла справиться. Так что, взяв свою сумку и резко поднявшись со стула, я, просто прожигая взглядом учительницу, прокричала: -Да пошли ж вы к чёрту!       С этими словами я выбежала из класса, громко хлопнув дверью. Может быть больше никогда её не увижу.       На улице пахло вечерней свежестью, а легкий ветерок, играя моими каштановыми волосами, приятно обдувал лицо. Порой, это заставляло меня сморщить свой несколько заостренный носик. Мимо меня туда-сюда сновали прохожие, которые даже не обращали на меня внимание. Естественно, это - вечер пятницы. Каждый спешил вернуться домой после трудного рабочего дня к своей семье, родным, любимым... А мне даже возвращаться было некуда. Меня никто не ждал. Да и самой возвращаться не очень-то хотелось.

***

      Смеркалось. Где-то вдалеке шумели машины. Легкий ветерок проходился по пожелтевшим кронам деревьев, а вокруг не было ни души. Одним словом – тишина и покой.       Казалось, это безмолвствие не нарушалось ничем, кроме тихого потрескивания сигареты.       И никто меня не трогает. Никто не говорит, что и как нужно делать, никто не заставляет идти туда, куда я не хочу. Я просто сижу и наслаждаюсь этой тишиной, этим спокойствием, ведь оно бывает так редко!       Так, ты полностью погружаешься в свои собственные мысли, абсолютно не замечая никого вокруг. Ничто тебя не отвлекает. Ты только наедине с собой. Существуешь только ты и твои мысли. Больше ничего тебя не тревожит, не беспокоит. Такие моменты в моей жизни были крайне редко, поэтому, да, они были одними из лучших.       Наверное, было холодно, но я этого не чувствовала. Я окончательно утонула в своих мыслях, уплыла далеко в свой мир. А, может, и не мир. Может, это - просто маленькая тёмненькая комнатка с книгой, где записаны мои воспоминания. Все, все, все. И хорошие, и плохие, и грустные, и веселые. Каждый листочек или страница – отдельный день, каждая строчка - чувства и эмоции. Каждое слово, которое было сказано мне или мною – всё это было записано в книгах. Половину я даже не помнила. Но там было всё. Наша жизнь - книга, которую мы пишем сами. «Это уже наверное пятая по счёту. Пора закругляться, иначе будет слишком плохо», - наконец-то вернувшись в реальность, подумала я и потушила сигарету обо что-то, что отдаленно напоминало подоконник.       Поднявшись с прохладных кирпичей, я стала собираться: подобрала сумку и собралась уж было уходить оттуда, как вдруг… «Чёрт, мне сейчас показалось, или за тем столбом кто-то стоит?» - я попыталась всмотреться в темноту.        Признаться, стало как-то не по себе.По телу прошла волна неприятных мурашек. Страшно? Жутко? Нет, скорее интригующе. Я постояла минуту, пытаясь понять, кажется мне или нет. Но ничего, что говорило бы о том, что мне это не просто почудилось, казалось, не было, так что я пришла только к одному, вполне логичному выводу: «Да ну нет, бред. Видимо столько выкуривать за раз – это слишком много».       Но только я так подумала, как там, где я заметила какое-то движение, что-то резко вспыхнуло каким-то синим светом, который поглотил нечто, отдаленно напоминающее человеческий силуэт. - Что за..?!- вопрос застыл на моих губах.       Прошло некоторое время, прежде чем я пришла в себя. Мне даже пришлось потереть глаза и ущипнуть себя, чтобы понять, что я не сплю. Но если это не сон, то что тогда? -Ах, мне всё это кажется, и я себя накручиваю, - спустя пару минут размышлений, наконец пришла к выводу я, - К тому же, есть проблемы поважнее. Хоть меня там и не ждут, но домой волей-неволей возвращаться придется, - я крепко сжала ручку сумки, - Или ждут, но мои любимые родственнички – ухмыльнувшись, выходя из заброшки сказала я.

***

Было уже около десяти, когда я вернулась домой. - Да что вы говорите, прям так и сказала?! … О, вот она как раз пришла. Ну, сейчас я ей устрою!.. Спасибо большое, что рассказали… До свидания, - каким-то устрашающе-ликующим тоном сказала мачеха и, заслышав мои шаги, повернулась ко мне лицом,– Ну, что? Как это понимать?!       Я просто молча смотрела на нее, мысленно уже готовясь к скандалу. -Ты уже в край обнаглела, что ли?! – тем временем не унималась она, - Послать учительницу к черту, нагло прогулять сольфеджио и музыкальную литературу! Я, видимо, чересчур многое тебе разрешаю, раз так вести себя стала. Что ж, значит, пора это прекращать!       Я подняла в вялом удивлении одну бровь: ну и что же за наказание будет в этот раз? Впрочем, ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать: - Домашний арест на неделю… нет! На месяц! И это только за сольфеджио и музыкальную литературу. А за первый инцидент… - в комнате повисла долгая и мучительная пауза, после чего прозвучала фраза, заставившая меня почувствовать, как кровь застывает в жилах, - Пусть братья преподадут тебе урок…       Верите или нет, но мне тогда показалось, что я услышала собственное сердце: настолько громко и быстро оно колотилось, просто готово было выпрыгнуть из груди. «Нет, только не это…»- мысленно взмолилась я и непроизвольно сжала кулаки, хотя и знала, что сопротивляться будет бесполезно. -Рэй! Джейк! – позвала зычным голосом мачеха, - Идите сюда! Ваша сестрёнка снова провинилась!       На лице женщины без труда можно было заметить торжествующую ухмылку, что не сулило ничего хорошего. Уж я-то знаю, поверьте…       И снова удар за ударом. Это уже стало обыденно. Настолько обыденно, что, кажется, даже им надоело меня бить. Интересно, они бы делали это, если бы мачеха не приказывала им это делать? Или они бьют меня только по её указаниям? Может, если не она, то этого бы не было бы? Может быть, мы бы даже поладили? Может быть, может быть… Я просто питаю себя ложными надеждами, чтобы хоть как-то унять боль. Это помогает, но ненадолго. Всё равно я возвращаюсь в суровую реальность. «Они смеются, как ненормальные! С ними всё хорошо? Или они просто психи? Может, им правда пора в больницу?» - это единственные мысли, которые были тогда у меня в голове. Может, это реально было так. Может, им, действительно, нужно было лечиться. Но, в любом случае, меня даже никто слушать бы не стал! Сами меня в дурку отправят и всё. А там уж… Кому, вообще, какое дело до меня?       Наверное, мне было больно, но я этого просто не чувствовала. Мне было абсолютно плевать на физическую боль, впрочем, как и на душевную: меня окончательно сломали.       Так, я перестала толком радоваться и улыбаться. В голове, казалось, завсегда был только один единственный вопрос: ну почему вечно все так плохо?! Почему я не могу проснуться и не бояться, что меня изобьют или как-то еще навредят? Почему мне страшно возвращаться домой?! Да почему, черт побери?!       Знаете, говорят, что человек, мечтающий покинуть место, где он живёт, там явно несчастлив. Что ж, да, так и есть. Но кого это сейчас интересует? - Что-то она притихла – с ненормальной улыбкой, смотря на меня сверху вниз, проговорил Джейк. - Может не надо? – Рэй, глянув на брата, видимо, понял его задумку, но почему-то сомневался в том, что это будет хорошая идея. Кажется, ему просто стало меня жалко. Должно быть, нем ещё осталось хоть что-то от человека. Наверное. По крайней мере, мне так казалось. - Надо- надо! – мотнул головой Джейк, - Сегодня как раз Сэма дома нет, да и мама куда-то ушла. Идеальный момент. Разве ты этого не хочешь? – эта ненормальная улыбка, от которой даже психу стало бы страшно, не переставала красоваться на его лице. - Нууу… - Соглашайся, а то потом поздно будет! Я совсем один с этой крохой справляться буду. А ты будешь просто стоять в стороне и завидовать, - подначивал брата Джейк. «Он точно псих!» - пронеслось у меня в голове.       Тем временем, Джейк подошел к Рею и прошептал тому на ухо что-то, что вызвало у него такую же ненормальную улыбку.       Стало не по себе. Сердце колотилось с бешеной силой, всё тело покрылось мурашками. В горле стал непроизвольный ком страха. Да, мне было страшно. Страшно как никогда. Страшно за себя, в первую очередь. «Они сказали, что крестного нет дома, значит, мне никто не поможет. Но сдаваться просто так в их грязные лапы я не собираюсь», - приняла для себя решение я,- « Тогда надо что-то придумать. Причём, срочно!» - Ребя-я-ят, - слабо протянула я, - Давайте договоримся, а? - тут мой голос вовсе перешёл на хрип. - Ха-ха-ха! – засмеялся Джейк, а потом, прищурившись, спросил, - Ну, и что же ты нам такого предложишь, что мы сможем отказаться? - он смотрел на меня, почти пожирая взглядом. Было видно, что, по сути, ему абсолютно плевать на то, что я скажу. Он-то уже для себя все давно решил. Он хочет, а, когда он чего-то хочет, помешать ему получить желаемое не сможет ровным счетом никто.       Я молчала. Предложить ему мне, действительно, было нечего.       В комнате наступила гробовая тишина. - Вот видишь, - наконец, слащаво улыбнувшись, произнес Джейк, - Тебе нечего ответить, нечего нам предложить. А, значит, ты наша. Полностью наша! – он проговорил, нет прокричал это с сумасшедшим выражением лица. Его била судорога, будто он уже полностью свихнулся, хотя, наверное, так и было. - М-может не надо? – дрожащий, едва слышимым голосом в последний раз взмолилась я, хотя прекрасно знала, что это не поможет.       Естественно, слушать меня никто не стал, и уже в следующую секунду они накинулись на меня, как дикие звери на свою добычу. И как бы я ни пыталась вырваться, все мои попытки с крахом провалились…       Так и закончился этот «прекрасный» вечер пятницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.