ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Какого черта он делает на моем задании?! — дверь с громким звуком ударилась о стену, и в кабинет вбежал рыжеволосый парень. Его лицо было красным от злости. Казалось бы, ещё чуть-чуть, и он все тут разнесёт. — Милый, не злись. Просто нам надо найти козла отпущения. А ты мне ещё нужен, — сказала своим слащавым голоском женщина лет пятидесяти. — Зачем он тебе? Я и сам приведу её сюда без особых усилий, — его руки были сжаты в кулаки. — Нет-нет-нет. Ты мне нужен для другого. Пусть он приведет её сюда, а потом сам увидишь. Поверь, если это сделаешь ты, наш план сорвётся, и тебя могут уволить, а если быть точнее — убить. — Аргх. — Сынок, ты еще продвинешься на 3 уровень, просто чуть подожди. Это задание лёгкое, и особо оно тебе ничем не поможет. Но оно также важно и для комиссии, и лично для меня. Так что делай своё дело и никуда больше не влезай, — она ласково погладила его по щеке.

***

— Сэм, но я же… — Ничего плохого не сделала?! Хах, то есть теперь сбегать из дома на несколько дней, хрен пойми где, пропадать — это ничего плохого?! — он был очень зол от всего случившегося. — А что я должна была сделать?! Сидеть и ждать, пока ты приедешь, а тем временем они будут меня бить! А ведь так было все те десять лет, что я тут нахожусь! Почему все так любят свои дома, а я должна бояться и трястись, как перехожу порог?! — я начала плакать, — Почему меня постоянно бьют и унижают, а я должна терпеть?! Я не животное, я тоже живая, и я тоже человек! А ко мне относятся, как к тряпке, используют и выбрасывают! — мой голос уже охрип, по щекам текли реки слёз, но всё это — ничто, по сравнению с тем, что творилось внутри. Это был ураган, который вот-вот вырвется наружу. — Стоп, что? Они тебя бьют? — он впал в ступор, видимо, такое он слышал впервые. — Да, а ты типа не знал?! — казалось, время остановилось. Мы смотрели друг на друга, пребывая в полном шоке. Он — от услышанного, я — от осознания, что он ни о чем не знал, — То есть ты правда не знал? — Нет… Конечно, нет. Я бы не позволил. Ты… Ты — единственное, что осталось от моего брата. И… Может, я и не давал тебе хорошую жизнь, но и не бил тебя. Я не знал и…- не успел он договорить, как мачеха зашла на кухню с тортом и бутылкой шампанского. — Давай отпразднуем, наконец, то, что она уез… Ой, ты всё ещё тут? — она зашла на кухню тихо, словно выжидала момент. «Когда-нибудь я сотру эту ухмылку с её лица», — мои зубы стиснулись до скрежета. Между бровей уже давно пролегла морщинка. Губы были сжаты в тонкую длинную линию. Было ощущение, что их и вовсе нет. — Почему ты врала мне? — Сэм с абсолютно спокойным выражением лица начал разговор. — Милый, ты о чём? — глаза мачехи забегали в разные стороны. Видимо, настал час расплаты. — Всё о том же. Какого чёрта вы её били? — он тыкнул пальцем на меня, — Она — единственное, что осталось от моего брата. Ты же знаешь, как она дорога мне. Полиции было плевать на них. Они даже не попытались найти убийцу. А я до сих пор ищу того ублюдка, который это сделал! А в итоге, прихожу домой и узнаю, что её избивают до полусмерти?! Что она ненавидит этот дом, эту семью?! — он был в бешенстве. Я его таким ещё не видела. Слезы на глазах, гнев, смешанный с внутренним страхом. За меня. Я его не видела неделями, ненавидела его, думала, что он такой же, как они. Но он хороший. Сэм всегда был хорошим, но мачеха и её любимые сыночки всё испортили, — Видимо, и деньги, которые я перечислял ей, и подарки, которые привозил — всё это ты выбросила, да?! Да как ты могла?! — Я…я… Она сама виновата. Вечно не слушалась и плохо училась. Я ее так наказывала. Дорогой, я бы никогда так с ней не поступила! Что же такого она тебе наговорила? — с притворным удивлением произнесла она.       Я молча приподняла футболку, чтобы и Сэм, и Эллен увидели шрамы, синяки, порезы. То, что у меня всё тело было изуродовано. От лица, до самых пяток — всё было в синяках. Я пыталась их закрывать или же замазывать. Но когда мачеха узнала, что я брала её косметику и её шапку с шарфом, стало ещё хуже. Чтобы увидели, что моя одежда была порвана не потому, что модно.       Крестный опустил свои глаза, смотря в пол. Ему было стыдно за жену, за детей. За то, что они сделали со мной, и что он не смог это предотвратить. Его терзало чувство вины. Это было видно. Но я его не виню. Он не знал. Не знал, что твориться за его спиной. Он думал, всё хорошо, но, как оказалось, наоборот. Не весь мир так хорош, как нам кажется. — Собирай вещи и уезжай, — его глаза стали гореть от переполняющей его злости. Он смотрел на Эллен, прожигая своим взглядом, как волк, готовый накинуться на любого, кто обидит его семью. В данный момент семьёй оказалась я. — Но… — она хотела было что-то возразить, но Сэм грубо перебил её. — Я. Сказал. Собирай. Вещи. И. Уезжай, — максимально холодным и серьёзным тоном прошлись слова крестного по кухне.       Бутылка шампанского с грохотом упала на пол. В комнате настала долгая пауза. Никто не знал, что и говорить. Эллен была в шоке и смотрела на меня испепеляющим взглядом. Я же отвечала ей ухмылкой, с которой когда-то смотрела она на меня. Глаза Сэма были устремлены в пол. Сейчас всем из нас явно приходилось нелегко.       Тишину разрушил Рэй, вошедший на кухню. — Что разбилось? — его брови вскинулись от удивления. Он смотрел то на крестного, то на Эллен, то на меня, не зная, что происходит. — Собирай вещи, мы уезжаем, — с этими словами она вышла из кухни. — Если ты думаешь, что твои выходки сойдут тебе с рук, ты ошибаешься. Ты провинилась не меньше, чем они. И почему ты не рассказывала? Я бы хоть что-то предпринял! — Я не хотела портить твои отношения с семьёй. Я думала, ты был счастлив с ними. Не хотела, чтобы из-за меня всё разрушилось, — я чувствовала себя виноватой. Да, я была по-настоящему рада, что Эллен со своими сыночками уходят, но мне было больно смотреть на Сэма. Как-никак, он старался сделать для меня всё, а эта… кхм, не важно, всё портила. — Поверь, они — тоже не без греха. Как-нибудь я тебе расскажу. И если бы ты сказала сразу, то, поверь, произошло бы всё то же самое, что и сейчас, — его глаза теперь в упор смотрели на меня. — Только несколькими годами ранее, — я продолжила фразу за него. Его глаза моментально округлились. — Это продолжалось годами?! Тогда тем более, я не пожалею, что выгоню их! Они как изумруд, дороги мне, но ты как алмаз, ещё дороже, — просто крёстный когда-то работал ювелиром. Поднялся до владельца целой компании в Чикаго, но они стали банкротами. И всё это произошло в один год со смертью моих родителей. Н-да нелегко тогда всем пришлось, — Я прибавлю ещё неделю твоего домашнего ареста. Только вздумай убежать. За каждую такую выходку будет ещё неделя. Ты меня поняла? — Да, — закатив глаза и скрестив руки на груди, сказала я. Но улыбка всё равно проявлялась на лице.       Может, хоть сейчас я смогу возвращаться домой спокойно, не бояться приходить в это место. Не будет этой мачехи и этих ублюдков. Может, впервые за много лет я… Мы заживём нормально, по-человечески. Хоть, как обычные люди мы жить больше не сможем, но попытаться стоит. Я смогу улыбаться, мои синяки смогут зажить. Сэм не будет пахать на трёх работах, мне многого не надо, впрочем, как и ему. Я смогу нормально заниматься музыкой. Хотя после того случая с Миссис Блэк… Что-нибудь придумаю.

***

— О боже, что я вижу! У тебя улыбка всю химию с лица не сходила, что довольно-таки удивительно. Колись, что у тебя там, — Тодд подплыл ко мне с ухмылкой на лице. — Мачеха, Рэй и Джейк… — я специально сделала длинную паузу. Тодд по своей натуре был очень любопытным, а я в свою очередь любила интриговать его. — Ну-у-у-у, — он уже сгорал от любопытства. — Они съехали.       Его брови вскинулись, казалось, до потолка. Рот открылся настолько, что туда бы бегемот поместился. Тодд стоял в полном шоке от услышанного. Он не знал, что и говорить. — Ничего себе!.. Вот. Это. Да. Я просто… — его челюсть, так и не возвращалась на место, поэтому я закрыла её своей рукой. — Я тоже была в шоке, когда Сэм их выгнал, — выражение его лица приняло ещё большее удивление. Это выглядело довольно смешным. — Да, крестный их выгнал, потому что узнал, что они творили, — моему счастью не было предела, а улыбка не слезала с лица со вчерашней ночи.       Мы стояли с Тоддом у наших шкафчиков. Он активно что-то искал там. — Да чтоб тебя! — выругался он, перевернув все вещи вверх тормашками, что там были. — Что ты ищешь? — А, ладно, потом найду. — Так, пошли на биологию, а то опоздаем, — я посмотрела на часы, висящие над кабинетом директора. До начала урока осталось две минуты. — Да, идём.       Школьные коридоры были забиты людьми. Повсюду толкались и мешали пройти идущие на уроки ученики. Дышать было невозможно. А кабинет биологии, как назло, в самом конце всей этой толпы. — Смотри, куда прёшь! — из-за угла на меня вылетел парень. Бах! Все учебники с грохотом упали на пол. — Чем возмущаться, лучше бы помог собрать вещи, — я возмущённо посмотрела на Пятого. — Пф, ещё чего, собирай сама, девочка большая, я думаю, справишься, — он развернулся на пятках и пошёл дальше ни разу не обернувшись. «Какой же мудак», — я грязно выругалась у себя в голове. Как раз вовремя подошёл Тодд и помог мне собрать вещи. — Отвратительный день, однако. Поскорее бы закончился, — сморщившись, я посмотрела в сторону уходящего брюнета. — Здесь не бывает хороших дней. Бывают плохие и ещё хуже, это же — школа! — фактически, он прав это не лучшее место на Земле.       Уже будучи на уроке, я, как всегда, спала. Ну, а что ещё делать, пока она рассказывает функции белков? Да, вообще, спал весь класс, только наша заучка Лили активно записывала все слова учителя.

***

— Ита-а-а-а-к, поздравь меня. Меня приняли в школьную команду по футболу! — Тодд выскочил на меня из-за угла весь потный, но зато очень весёлый. — Ну наконец-то! — мы крепко обнялись. — Кстати, этот новенький, как его там… — Пятый, — я публично закатила глаза. — Да, он теперь со мной в команде. Максимально странно себя ведёт, постоянно толкает, пытается сделать так, чтобы я пропустил мяч. Он, и вправду, странный. Я думаю, нам нужно узнать, кто он. Тем более, если он ещё и следил за тобой. Кстати, тебя проводить? — Нет, я думаю, я сама дойду, — мы разошлись по домам.

***

— Она одна, всё идёт по плану. Вы уверены, что я просто должен следить? Да и зачем тут этот сопляк? — брюнет сидел в черной машине неподалёку от друзей, которые как раз только разошлись. — Во-первых, сопляк тут только ты! Он мой сын! Ты просто должен следить, чтобы он не забыл о своём задании и за ней. Если у неё есть что-то такое, как у вашей чокнутой семейки, то она нам очень пригодиться. А если нет — убей да и всё, — в трубке послышался всё тот же сладкий голос женщины. — Мне не придётся, как няньке, его успокаивать, если девушка умрёт? — парень был возмущён. — У него слишком холодное сердце для слёз по какой-то девчонке. На этот счёт можешь не беспокоиться. В трубке послышались короткие гудки. — Всё идёт по плану, но я чувствую, от меня скрывают многое… — последнее, что произнёс брюнет прежде, чем выйти из машины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.