ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сумерки – это грань между вечером и ночью. Или же между светом и темнотой… Но это ещё не сумерки. Когда солнце начинает заходить за край горизонта, и света становится меньше – вот тогда наступают сумерки.       Это - такое обманчивое время. Вроде не темно, не ночь, но становится плохо видно, хоть глаз коли! Это время, когда дневные проблемы постепенно уходят, а вместо них приходят ночные мысли. Ты не можешь долго уснуть, потому что одна дума сменяется другой. В итоге всё это превращается в большую свалку, и её надо разбирать, но вот вопрос – когда?       Именно в такое время школьники возвращаются с дополнительных занятий, а их родители - с работы. Я и была той самой школьницей. Наверное, я, наконец, могу спокойно вернуться, просто поесть, улыбаться и спокойно делать домашнее задание. Это было непривычно. «Может, спустя столько лет я поживу обычной подростковой жизнью», - я улыбалась своим мыслям. Ах, если бы я знала, что это - только начало проблем…       От дома Тодда до моего - минут десять-пятнадцать ходьбы. Вроде недолго, но опять появилось чувство, что за мной следят. Что я не одна в этих узких улочках. Наверное, я схожу с ума, но это обязательно нужно проверить.       Как бы невзначай оборачиваюсь завязать шнурки – тень. Опять тот же силуэт. «Это опять он. Чёрт, как он меня нашёл? Одно из двух. Это либо тот чокнутый новенький, либо та тень с заброшки. А что если… это - один и тот же человек? То есть, он меня знал? Тогда откуда? Зачем?.. Ладно, потом разберусь. Сейчас-то что делать?» - в следующую минуту я приняла решение, которое должно было помочь мне дать ответы хоть на какие-то вопросы.

***

«Да куда она так мчится? Заметила что ль? » - парень уже перешёл на бег, что бы успевать за девушкой. Но она всё ускорялась.       Буквально через секунду она завернула в переулок, исчезнув с его глаз. Но этого хватило, чтобы обвести его вокруг пальца.       И только стоило ему завернуть за этот же угол, как его прижали к холодной железной стене, хватая за ворот куртки. Голова больно ударилась о кирпич. «Чёрт! Как же я не додумался. Так, если что мне не убивать, мне - узнавать информацию», - пока он готовился к допросу, голубоглазая сорвала с преследователя так называемый капюшон. - Как я и думала – Пятый. Ну, привет. Приходишь посреди четверти в мой класс, потом следишь за мной. Что тебе нужно, маньячина? – она была в бешенстве, что было вполне оправдано. - Во-первых, я не маньяк, а во-вторых, отпусти меня, я шёл сам по себе, ты что творишь?! - брюнет попытался вырваться, но безуспешно, она усилила хватку. «А она сильная, пригодилась бы в комиссии», - ему нужно просто втереться в доверие и узнать про силу, либо же убить, но в глубине души что-то подсказывало, что не всё будет так просто. - Да что ты говоришь! Тогда, после музыкальной школы, ты шёл за мной до самого торгового центра! Куда бы я не повернула, ты везде шёл за мной! И сейчас происходит то же самое! Опять идешь за мной, думал я не замечу? - Тебе, по-видимому, нужно в больницу, я шёл по своим делам, а ты просто так припечатала меня к стенке, - парень вопросительно выгнул бровь, в упор смотря на девушку.       Может, совсем на мгновение ей стало неловко, но она же не слепая. Он следил за ней, и это точно! Так почему он это отрицает? Может, она правда параноик? - Я точно знаю, ты следил за мной, и не один раз. Так что тебе нужно, отвечай! - Хах, да с чего ты вообще решила, что я следил? Я шёл по своим делам. Отпусти меня, ненормальная! – он в два счёта сбросил её руки с себя и поправил воротник, - Тебе пора лечиться, а то у тебя уже совсем крыша поехала, - с этими словами он развернулся на пятках и пошёл прочь. «Ещё чуть-чуть, и всё бы провалилось. Как я мог такое допустить? Если комиссия узнает, боюсь, мои дела станут намного хуже. Значит, с этим заданием надо быть максимально аккуратным, да и слежка не особо помогает. Через сопляка – ещё хуже. Значит, нужно что-то придумать», - синяя вспышка разрезала осенний воздух.

***

- Как прошёл день? – Сэм уже наливал теплый чай в кружку. - Нормально. Кстати, ты знал, Тодда приняли в школьную команду по футболу. Он давно этого хотел, никогда не забуду, как буквально год назад он выползал с поля весь уставший и потный, - Тодд и правда добился многого за этот год в плане футбола и учёбы. Оценки стали гораздо лучше, приняли в команду. - Зато вон к каким успехам это привело. У тебя что с оценками. Я надеюсь, все хорошо? - Уж поверь, за все те годы учёбы, проблем никогда не было. Так что на этот счёт можешь даже не переживать, - в комнате повисла приятная тишина. Каждому из нас нечего было говорить. А что, собственно, рассказывать? Крестный не вылезает с работы, а за мной следит чокнутый новенький. Либо же чокнутая я. Но это Сэму знать не обязательно. Лишняя паника явно ни к чему. - Ладно, довольно поздно, пора спать, - помыв кружку, он ушёл в свою спальню. - Спокойной ночи, - прокричала я в пустоту. - Спокойной, - послышалось в ответ.       Как же я скучала по этой обстановке. Спокойной, милой, домашней. Такой родной, но одновременно чужой. Ведь не так часто мне давалось это ощущать. Этот уют, тепло, а самое главное – спокойствие. Что редко бывало в этом месте. Особенно, когда тут была мачеха.       Была уже глубокая ночь. Луна давно заменила солнце, давая свет в кромешной тьме. Сон всё никак не приходил, глупые мысли сменялись одна за другой, не давая покоя. Я ворочалась с одного бока на другой, никак не находя удобное положение. Сбитый режим, как раз невовремя, давал о себе знать. Я посмотрела на часы, что висели на стене. Три часа ночи. «Видимо, сегодня поспать не получиться. Крестный спит, а я давно не играла на гитаре», - мне не составило труда взять инструмент, стоящий у дивана, и вылезти на улицу через окно. Мы жили в частном доме, моя комната находилась на втором этаже.       Город давно уснул, почти в каждом окне не горел свет. Были лишь единицы полуночников, которые всё не спят. Тишина приятно грела уши, а фонари еле светили. проблемы ушли далеко на второй план. Противный осенний ветер, который всегда проникал под куртку, заставил съежиться. Он всегда вызывал неприятную волну мурашек, ведь под курткой было тепло, а снаружи - холодно.       До здания я дошла быстро, без приключений. Под ногами шуршали части обвалившихся кирпичей, а впереди была лестница, ведущая на второй этаж. В тишине мои шаги звучали очень громко. Каждая ступенька, казалось, отдавалась шумом на несколько километров.       И вот, нота за нотой, аккорд за аккордом. Получается прекрасная, успокаивающая, тихая, нежная музыка. Её не описать словами. Она настолько волшебная, что ты готов слушать бесконечно. Песня доносилась до ушей, успокаивая, как колыбельная. Убаюкивала меня, заставляя веки потихоньку слипаться.       Спустя время я уснула, даже не заметив этого. На холодных кирпичах, но спокойная, может, даже… Счастливая? Не знаю. Просто мне было хорошо с музыкой и в полной тишине. Не знала, что быть одной бывает настолько круто.

***

      Город давно проснулся, люди спешили по своим делам. Это была середина рабочей недели, но всем уже всё надоело. Люди хотели отдохнуть, повеселиться, но в место этого, шли с утра пораньше на работу. Рутина. Но были и те, которым нравилось всё это. Рано вставать для пробежки, вести, так называемый, здоровый образ жизни, ходить на работу или в школу. Но таких было мало. Очень мало. Хоть везде и говорили, что это лучше для здоровья, почему-то людей, которые гробят свой организм было в десятки раз больше. Но на вопрос, почему так происходит, я ответить не могу. Проснулась я то ли от того, что что-то упало, толи сама. - М-м-м-м… - сладко потянувшись и тут же подскочив, промычала я, - Черт! Школа! Как я так отрубилась?! А крестный. Он же говорил, что за каждый побег из дома, к аресту будет прибавляться неделя. Что я ему скажу? – я выбежала на всех парах из развалин.       До школы было недалеко, поэтому я влетела в класс ровно, когда прозвенел звонок. - Вух, успела, - кое-как отдышавшись, я села на свое место. - Ты где была? – Похоже Тодд не спал какую ночь подряд, ведь под глазами у него залегли огромные синяки. - Пела, а потом уснула. Если крестный узнает, что я сбегала из дома, то мне влетит по полной. - Скажи, проснулась раньше, чем он, мол, будить не хотела, а в школе - мероприятие, нужно было придти пораньше. - Да, так и скажу.       ​У нас была химия. Я по классике рисовала закорючки в тетради, как вдруг, откуда-то спереди прилетает записка к мои ногам. «Что это? Это мне?» - я пробежалась глазами по классу, чтобы узнать, кто это сделал. Но никто не подавал виду, - «Ладно, посмотрим, что там.       ​В записке был текст, который не на шутку напугал меня. И почерк был неузнаваем. Это было написано наспех и совершенно неразборчиво. Мне пришлось попотеть, чтобы в итоге прочитать. «За тобой следят. Будь осторожна.» «Что?! Кто?! В смысле следят? Кому я опять понадобилась?! Я же только установила психа, который ходил за мной. Может, это про него?! Ну, я ему строю», - я была зла и удивлена, - «Какого?! Может, кто-то узнал, что он за мной следил? Либо же это написал он. Но тогда кто ещё за мной наблюдает?» - видимо, пожить без странностей у меня не получится.       Сразу после звонка я пошла к Пятому. Все-таки я учусь в этом классе десять лет и знаю почерк каждого. А этот совершенно другой. Конечно, кто-то мог подделать, но не думаю, что у меня настолько умные одноклассники. Так что, да, я подошла к нему. - Это ты написал? – он стоял возле своего шкафчика, беря форму, видимо, для футбола, - Я повторять не буду. Отвечай.       ​Я выглядела максимально уверено, но волнение выдавали трясущиеся руки. Глаза горели, смотря на Пятого. - Что написал? Я не понимаю, о чем ты… - а он умеет врать. - Врёшь, по глазам вижу. Почему. Ты. Это. Написал?       Неожиданно, хватая меня за воротник рубашки, и поднимая чуть вверх, он прорычал мне в лицо. - То, что я написал, является абсолютной правдой. И вместо того, чтобы допытывать меня, лучше была бы аккуратна и в темные переулки не ходила. - Что за логика? Сначала следить, а потом предупреждать? И что ты себе позволяешь?! – я оттолкнула его от себя, - Ещё раз это повторится, я тебе шею сверну, понял? - Хах, удачи, - он удалился далеко в глубину коридора. - Что это было? Что он тебе писал? Он следил за тобой? Что происходит, и почему я не в курсе?! – Тодд появился из толпы. - У тебя много вопросов, я тебе отвечу на все, но чуть позже, - я поправила ворот рубашки, смотря в сторону, куда ушел новенький. - Держись от него подальше, я ему не доверяю, - он по-дружески сжал моё плечо, как бы показывая свой страх за меня. - Мне нужно узнать, кто он. Поверь, со мной всё будет хорошо. - Обещаешь? - Обещаю, - я пощупала карманы, дабы проверить, где телефон, но его там не оказалось, - Ты мой телефон не видел? Я вроде брала его с собой. - Нет, сегодня у тебя в руках его не было. - Видимо, как выбегала с заброшки, выпал из кармана, а я и не заметила. После школы пойду проверю.

***

- Ну и где ты была? – Сэм уже стоял на пороге, готовый по полной отругать меня. - Я проснулась пораньше, потому что в школе было мероприятие. Так как ты ещё спал, будить не стала, вот и вышла тихо, - за свои годы, я научилась хорошо врать, хотя он этого не заслужил. - Запомни, это первый и последний раз, когда тебе повезло, и я не продлил арест. Но если ещё раз это повторится… Я не знаю, что с тобой сделаю. - Этого больше не повторится, - я произнесла это твердо и уверенно, но это навряд ли было правдой. - Ну, смотри мне! – он мило, даже по-отцовски, потрепал меня за щёки. ​      Это было так неожиданно и приятно. Я засмеялась. Я, наконец-то, по-настоящему засмеялась. Мне так давно этого не хватало. Отца, родителей. Чувства семейного тепла и уюта. Зоны комфорта и любви. Семейной любви. Я бы хотела, чтобы этот момент длился вечно, но, увы, всему хорошему свойственно заканчиваться. - Черт, я телефон в школе забыла, - конечно же, он был не в школе. - Иди, пока не стемнело. И не опаздывай, ужин почти готов. - Хорошо, - так неприятно было ему врать. Он ко мне со всей душой, а я… Я исправлюсь, но чуть позже.

***

- Ну где же ты? – я чуть ли не ползла по развалинам, - Как ты мог так выпасть? Где-то в метрах пяти от себя я увидела часть от стекла смартфона. - Нашла, - я подняла его с кирпичей и только хотела подтянуться, чтобы размять спину, как сзади послышались шаги. И в следующую секунду мой рот зажали ругой, а на ухо грозно прошептал женский голос: - Ты, мелкая дрянь, поплатишься за свой длинный язык. «Дерьмо!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.