ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вечер - один из самых магических времен суток , которое только можно увидеть. Согревающие лучи солнца покидают людей на прощание, окрашивая небеса огненными красками, что пленяют взгляд и заставляют смотреть до тех пор, пока на небо не взойдет бледный диск луны, дарящий легкую прохладу и отдых от прожитого дня. Сумрак еще не успел опуститься на город, но его цепкие руки уже подбирались к узким безлюдным улочкам.       А я бежала, последними силами глотая воздух. Опять. Опять повторяется та же история. Только теперь я хотя бы бегу домой. Черт, что я скажу Сэму? Мол, меня преследовал мой одноклассник, и то я не могла точно этого знать, и хотел меня убить? А потом внутри меня стала появляться какая-то странная штука, из-за чего вокруг всё задрожало и стало подниматься вверх? Потом маньяк на секунду отвлекся, и я убежала?! Черт, это ужасно. Хотя ужасна тут только моя жизнь. Это всё казалось невероятно странным и в какой-то степени даже смешным. Как какие-то типичные дешевые американские триллеры. Все это похоже на написанный наспех сценарий без фантазии и какой-либо определенной задумки. Просто что первое пришло на ум, то и написали. Не удивлюсь, если скоро появятся какие-нибудь паранормальные вещи или люди со сверхспособностями.       Дверь с грохотом ударилась об стену. Послышался низкий, даже охрипший голос Сэма из гостиной: - Элиза, это ты? - послышался звук переворачивающееся страницы. Он читал книгу. Он любил читать книги. Вот тут-то я пошла в него. Запутанные загадки, убийства, кражи – все это вызывало во мне дикий интерес к детективам. - Да...Я, - быстренько вытерев сухими руками лицо, прошла я в свою комнату. Лестница проскрипела под ногами.       Нет, я не плакала. Особого повода не было, ведь толком ничего не произошло. На меня напали и почти перерезали горло, но, конечно, ничего не произошло! Честно сказать, я была напугана. Очень сильно. Сердце с бешеной силой колотилось где-то внутри, готовое вот-вот выскочить наружу.       Через какое-то время я успокоилась и собралась с мыслями. Нужно понять что, как и зачем. «Что, если описать, как выглядел нападающий. Но что мне это даст? Максимум моих знаний о нем – это рост, не более. Я даже никуда его не ранила. И что мне теперь делать? Я растерялась, испугалась. И это привело к плохому результату». - Ты кушать будешь? – Сэм так смешно выглядел в очках. Черт, мне надо отвлечься. - Да, конечно. - Тогда пошли, а то остынет, - из кухни уже во всю пахло макаронами с сыром.

***

- У меня есть хорошая новость! – брюнет, вбежал в знакомый кабинет директора Комиссии. Впервые за долгое время парень улыбался. Еще чуть-чуть, и он будет свободен! Ведь это задание – последнее. Он выйдет из этой мясорубки. Осталось совсем немного! - Ну же, удиви меня! – все та же женщина средних лет опять, сидя за своим большим столом, курила. Она постоянно это делает, или это он так вовремя заходит? - Она-а-а… - Пятый, не тяни. Ты же знаешь, я не люблю, когда так делают. - Если вкратце, то у неё есть сила. Причем, достаточно масштабная. Насколько - пока не могу утверждать. - Так приведи её сюда… Немедля! – Она уже представляла, как это невинное создание режет кучу людей, не пошевелив ни одной мускулой на лице. - Будет сделано.

***

- Тренировка окончена. Я разочарован… - тренер по футболу школьной команде был в ярости, - Вам представлять всю школу. Вы должны быть лучшими в городе! Да что там – в штате! А вы… Если на следующее занятие будет тоже самое, прибавлю ее два часа мучений, плюсом будете устно мне все правила сдавать. Посмотрим, как вы зашевелитесь! Какие такие там «Грифы»?! Да из вас максимум улитки могут выйти, что уж там! ​      Накачанные парни. Вся форма была насквозь мокрая, от них очень сильно несет потом. Уставшие, набегавшиеся, измотанные, злые… Весь их вид давал понять – лучше не подходи. Душ и постель. Причем срочно. ​      Впервые в раздевалке было настолько тихо. Ни у кого не было сил что-либо делать. Ни говорить, ни переодеваться - ни-че-го. Вся команда просто молча пила воду. Пластмассовые бутылки одна за другой падали на пол. ​      Постепенно людей становилось все меньше. В комнатушке остались только Пятый и Тодд. Рыжеволосый уже собрался выходить, как вдруг… - Стой, тебе Куратор рассказала? – брюнет придержал другого за руку. - О чем ты? Мы с ней не виделись… М-м-м… С того дня, как она пообещала нас убить. - Ладно, у твоей подружки… Есть сила. Правда, насколько она масштабная, я утверждать не могу, - глазницы Тодда увеличились до бешеных размеров. Минуты с две он не мог даже пошевелиться. - Тогда… - Нам нужен план, - Пятый перебил… Напарника? Скорее, злейшего врага. - Черт, я это и хотел сказать! И не смей меня перебивать, ясно? - Еще не дорос, чтоб меня затыкать то, - прошипел сквозь идеально ровные зубы брюнет. Они никогда не перестанут спорить, кто же лучше, – Не суть, нам надо хватать её. Причем сегодня. Занятия какие-нибудь есть? - Вроде нет. Четверг же, - Тодд потер пальцами переносицу, да бы вспоминая, есть ли у его подруги детства, которую они, на минуточку, хотят украсть, занятия. И когда он до такого докатился? - Это нам далеко не на руку. Значит, сразу после школы хватаем, - зеленоглазый уже стоял у выхода из раздевалки. - Не лучше ли подождать ночи, и тогда уже хватать? - Тянуть нельзя. Да и ночью, как его там… - Сэм? – кареглазый, как раз полностью переоделся, чтобы идти домой. - Да. Он дома. А что будем делать, если в комнату зайдёт? Нет, хватаем прямо сейчас. - Людей много. Я просто могу её позвать гулять вечером и всё, считай, она наша, - хоть они и выглядели серьёзными - в душе были оба рады. Один поднимется на третий уровень: ещё немного, и он станет членом совета директоров. Другой же: уйдет оттуда навсегда. - Да, ты прав. И ещё. У тебя хлороформ или что-то подобное есть? Не думаю, что она просто так к нам на ручки побежит. Надо же отключить по классике. Как в старые добрые времена. Ах, тебя же на свете еще не было, - саркастическая улыбка была свойственна этому загадочному парню. Имя, возраст, привычки, характер… даже запах был странным… - Мне стоило спросить об этом у тебя. Ты же у нас старичок. - Аргх! Тебе сарказму еще учиться и учиться, жертва хаотической репликации хромосом. А если по делу, то я поищу. Правда придётся убить парочку людей. Но это явно не проблема, тем более для меня, - опять та же загадочная ухмылка.

***

- Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? – молодая женщина за кассой аптеки улыбнулась новому посетителю. Жаль, она не знает, что через несколько минут её внутренности будут раскиданы по всему чисто белому полу. - У вас есть хлороформ? Или что-нибудь подобное? - Боюсь, они продаются только по рецепту от вра… - не успела она договорить, как к её горлу был приложен нож. - Говори, я сказал. Иначе перережу горло и обыщу всю аптеку. Переверну все вверх дном, но найду гребаный препарат! На кону и моя жизнь тоже. Так что выбирай. Либо умрут двое, либо никто. - Ладно, ладно… Я… Сейчас… Только отпустите… Пожалуйста - ее голос стал похрипывать от страха. - Так-то лучше, - через минуту перед ним уже лежало успокоительное.       ​Пока он добывал всё нужное ему в магазине, на улице стемнело. Тодд уже гулял с жертвой. План был такой: Тодд аккуратно уводит Элизабет в лес, Пятый подбегает сзади, прикладывает бинт, при этом так, чтобы она не вырвалась. Элиза должна отрубиться. А дальше – свобода! Ну, почти. ​      Брюнет видел, как двое друзей уже заходят в лес. Еще немного, и она будет у них в руках. Он наливает снотворное на бинт. Начинает тихо подходить ближе. Еще ближе, еще, и… - Так вот, она мне и гово… М-м-м, - девушка моментально стала вырываться. Ногой прямо в коленку парня. Да настолько сильно, что послышался вой боли. Он убрал руку. - Какого лешего тут происходит? – девушка начала орать, но кареглазый схватил первую попавшуюся палку и… вырубил Элизу. Теперь она… их? Будет киллером? Умрет? Будет использована? Поживем - увидим… Если, конечно, выживем…

***

​       Моя голова слишком болела от удара. Удара прямо по затылку. Глаза были завязаны черной лентой. Классика похищения. Первая мысли была: «Ну и где же я? У какого маньяка в логове?». Мне было не страшно, скорее любопытно. Когда нос стал чувствовать запахи, я учуяла аромат никотина. Дерьмо… И когда же я так испортилась, что никотин для меня стал ароматом?! Да, именно об этом я сейчас думаю. А лучше ли запугивать себя? Мол, все, я умру, я обречена на смерть? Нет.       Я попыталась дернуться – безуспешно. Видимо, я одна. Привязана к стулу. Ах, классика! Ничего более оригинального придумать было нельзя? А что, если попробовать выпутаться по старому методу. Руки медленно напрячь, ладони лодочкой… Но даже это оказалась безуспешным вариантом. А похититель, то, продуманный.       Постепенно ко мне стали возвращаться обрывки вчерашнего вечера. Вот мы идем с Тоддом. Я что-то бурно ему рассказываю. А затем удар в затылок. Но парень просто остался стоять. Может впал в ступор? Растерялся? Но всё равно, странно. А где тогда он? Где он сейчас? Его тоже схватили? Или он с ними заодно? - Тодд… Ты здесь? – голос ещё хрипел после пробуждения. В ответ, к сожалению, послышалась только тишина. «Значит он не здесь… А где тогда? Ладно, придется ждать, пока сюда хоть кто-то придет», - меня даже не успела настигнуть скука, как дверь отварилась. Я решила притвориться спящей. Не, ну мало ли. - А вот и наша принцесса, – это была женщина. Судя по голосу, где-то средних лет. Но она зашла явно не одна. Значит, это не маньяк. Хотя, кто знает… - Доброе утро, - холодные… нет, даже ледяные руки развязали повязку на глазах. В самой комнате света не было, он шел из коридора, где стояли кудрявая женщина и… Парень? По телосложению – атлет. Сзади меня стоял ещё один. Если верить голосу, то тоже - парень. - Кто… Кто вы такие?.. И зачем я вам?.. – зачем я задала эти вопросы? Не знаю. Как-будто они сразу мне ответят! Но… Да, не знаю. Просто так спросила. - Милочка, мы твои спасители. От твоей никудышной семьи и скучной жизни. Будешь ходить на задания, тренироваться и много чего другого. Мы будем полностью обеспечивать тебя. Кормить, поить, учить. Но работать ты должна только на нас… - Эти слова не предвещали ничего хорошего. - А почему именно я? - Ты способная девочка, причем во всех смыслах, - я всё ещё не могла разглядеть её лицо, - Развязывай её, чего стоишь? - А если накинется? – холодный голос за моей спиной… знакомый… - Ты. Её. Боишься?! – она была ошарашена. Чем, я, правда, не знаю, но всё же. - Да нет, но, - парень впал в короткий ступор, после чего спокойно развязал те самые веревки.       ​Я медленно поднялась со стула. Ноги подрагивали, но я быстро собралась с силами. Может, подойти поближе к ним? Рассмотреть лица, понять, кто… Ладно, была, не была. Маленькими шажочками я стала двигаться к ним. Дама стояла на месте, а вот ее подопечный стал отворачиваться, как бы боясь показывать лицо. - Ну же, подходи не бойся - я не кусаюсь, - она расставила руки для объятий. ​      Постепенно подходя ближе к ним, я стала узнавать этого парня. Высокий, накаченный, рыжеволосый… - Тодд?! Это, правда, ты? – он повернулся ко мне лицом.       Да, это был он. Друг моего детства… похитил меня? С какой-то, явно незнакомой, женщиной?! Это был он? Он все подстроил? Но сзади ударил не он. За моей спиной был еще один человек. Только я обернулась, брюнет вышел на свет. Это был Пятый. От него то я ожидала, но Тодд?! И что мне теперь делать, если даже самый близкий человек оказался предателем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.