ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Милочка, чего ты так побледнела? Тут даже твои друзья, тебе обязательно понравится комиссия! - Девушка стояла у выхода из комнаты, в которой минуты три назад была связана. Перед ней была незнакомая женщина и... Теперь его сложно назвать даже другом, - Здесь есть все для хорошей, даже великолепной жизни. Явно лучше той, которая у тебя была, - она стала приближаться, расставив руки в разные стороны, дабы обнять голубоглазую. - Хотя бы скажите, кто вы? - Элизабет отошла от неё подальше. Почему она относится к ней, как к своей подруге? Элиза видит ее впервые, а женщина ведёт себя так, будто они знают друг друга всю жизнь! - Люди, как ты видишь! - За спиной раздался голос Пятого. Он развёл руками в стороны, - Ладно, это - комиссия времени, и теперь ты служ... Работаешь на нас, - руки в карманах, недовольное лицо и закатанные под потолок глаза. - А что мне надо делать? - О, пойдем, я тебе все объясню, - дамы ушли вперёд к свету, который кое-как освещал темное пространство. - Ты уверен, что не ошибся? Мы так ее загубить можем, - Тодд переживал, хотя сам же её и предал. Да что с ним такое? - Я никогда не ошибаюсь. Сказано привести её сюда – я привел. Моя работа сделана, скоро я буду свободен, а последствия меня не интересуют. - «Но… она же моя подруга, всегда помогала мне… А я так просто сделал её бездушным киллером», - голос в голове кареглазого не давал ему покоя. Но он понимал, что так надо. Он сделал всё правильно. Ему все равно на Элизабет. Да, он все решил. Ему плевать и точка. - И да, если будешь дальше так жалеть людей, то ни о каком совете можешь не мечтать, - из конца коридора послышался низкий голос Пятого. «Значит, надо прекращать быть слабым дохляком», - Тодд проследовал за брюнетом, - «Ещё немного, и я буду самым молодым из директоров. А там - великое будущее!»

***

      Это были бесконечные коридоры, состоящие из множества кабинетов. Туда-сюда сновали люди в офисной одежде. Повсюду слышался звук пальцев, стучащих по печатным машинкам. Каждый был занят повседневной рутиной. Только вот они печатали не просто докладную в налоговую - они печатали смертные приговоры людям. Только на тот момент я этого не знала. Не знала, что тут убивают людей. Не знала, что и я сама буду такой же, как они. «Здесь очень сильно пахнет старыми бумагами. А еще где-то сзади что-то куда-то падает», - я думала, пока мы с этой дамой средних лет шли все дальше и дальше ото всей этой суматохи.       ​И вот, мы подошли к двери, на которой висела табличка: «Куратор». Она тут на высокой должности, раз есть свой отдельный кабинет с табличкой. Может, она тут, как директор в школе? Не знаю. - Проходи, не стесняйся. Сейчас я тебе всё объясню, - она приглашающе махнула рукой.       ​Это была просторная комната с кучей разного антиквариата. Пистолеты, патроны, бомбы… И еще много чего. Тут и там стояли стеллажи с книгами на разных языках. Видимо, это была коллекция. Справа от двери стоял длинный рабочий стол, а позади него - имитация камина. Здесь очень сильно пахло никотином. Кто-то тоже любил покурить.       ​Я села на кресло для клиентов. Напротив меня села… Куратор? Да, теперь её буду называть так. - Итак, начну с пояснения. Это – комиссия времени - организация, контролирующая и управляющая пространственно-временным континуумом. Наша основная задача - убедиться, что все события, которые должны произойти, произойдут. Для этого у нас есть агенты, готовые путешествовать во времени и устранят любого, кто представляет угрозу для их работы. Задачи агентов поручаются руководством Комиссии. Задания агентам даются с помощью пневматических трубок, - у нее был наигранно сладкий голосок. «Это она говорила про те штуки, которые с грохотом падали где-то сзади?» - А в чем заключается моя задача? – ответ последовал откуда-то за моей спиной, после чего все мое лицо стало белым, как мел. - Тебе нужно будет убивать людей, - каменный и холодный голос брюнета. А ведь всё это началось после его прихода в нашу школу. - Пятый! Не пугай девчонку. Она итак как будто смерть увидела. Золотце, пока что ты будешь тренировать свои силы, да и только, - я уже не слушала ее слащавые речи. - Я… Буду… Убивать? – мой голос дрожал. Во мне проснулся животный страх: все руки запотели, сосало под ложечкой, я часто и коротко вдыхала. «Я буду убивать людей?.. Нет, нет, нет! Я не хочу! Нет, только не это!» - мне хотелось убежать отсюда. Обратно домой. Да, домой. Именно туда. К Сэму. К гитаре. К мягким игрушкам. К моей кроватке. - Я сказал то, что её реально здесь ждет. А не то, что вы ей внушаете, - он подошёл ещё ближе. Теперь я своей спиной чувствовала его присутствие. - Что ты там хотел?.. Уйти отсюда? Уволиться? Так вот. Я, как человек, отвечающий за тебя, продлеваю твой контракт до того момента, пока она сама не перейдет на второй уровень. То есть, ты должен сделать её профессиональным киллером. А потом, когда Элизабет поднимется на второй уровень, и будет сама давать задания им… Только тогда ты будешь свободен, - она закурила очередную сигарету, пока я сидела, поражаясь происходящим. - Но… Ты же сказала, что это - последнее задание! – его гнев. Он такой сильный. - Это за твой длинный язык. Я долго терпела тебя. И радуйся, что я вообще тебя отпускаю! - Я. Ненавижу. Тебя, - дверь с громким хлопком закрылась. Даже стены чуть содрогнулись. - Ну что, вот и нашелся твой тренер. А, забыла. Герб, зайди, пожалуйста, - она нажала на кнопку вызова сотрудников. - Да, мисс. Чем могу помочь? – это был маленький человечек, ростом около полутра метров. - Проведи юную леди до её комнаты. Ей нужно отдохнуть. А завтра тебе же назначаю провести экскурсию по Комиссии. - Мисс, но у меня важное задание… - Вот, - она указала пальцем на меня, - Твое задание сейчас и на завтра. - Да, мисс, - у него был сильно заложен нос. Будто он болел. Хотя, наверное, так оно и есть. А может какая-нибудь хроническая болезнь.       ​Мы вышли из кабинета Куратора. В меня сразу же влетела одна из работниц с папкой бумаг в руке. Они мигом рассыпались по полу. - Ой, извините, пожалуйста. Я такая неуклюжая, я такая… - она стала быстро-быстро собирать все документы. - Ничего страшного, - я заметила, что одна из папок отлетела, - Вот, держите, - отдав русоволосой беглянку, мы с Гербом пошли дальше по длинным и запутанным коридорам. «Я точно тут заблужусь. Главное, ходить с кем-то кто знает тут все наизусть», - мы шли в районе пяти минут, пока не пришли в спальную зону. Она была ещё больше, чем сами офисы. - Каждому работнику здесь предоставляется квартира. Там есть все для комфортного жилья. Еду в холодильник каждую неделю обновляют, если есть какие-то пожелания, кладешь в холодильник записку, и тебе принесут. Будут вопросы – задавай. Надо будет, звони по домашнему телефону: 236. Если вдруг понадоблюсь лично, то это – номер моей квартиры. - Да, хорошо, - он протянул мне ключи. Было так странно смотреть на него сверху вниз. - Экскурсия завтра в десять, не опаздывай, - поправив очки, он ушел обратно в зону офисов. «Ну что, бежать все равно некуда. Я даже не знаю где я! Так что, будем выжидать момента и изучать, что это такое. Куда я вообще попала. Почему я здесь. Надеюсь, завтра мне все объяснят». ​      Квартирка была в серых тонах. Был маленький коридор со шкафом и тумбочкой для обуви. Справа была белая дверь без какого-либо дизайна. Она вела в спальню. Стояла двухспальная кровать, по бокам маленькие тумбочки с лампами. Ближе к левой стене стоял маленький рабочий стол. Я прошла дальше. Ванная, туалет и кухня. Обычная и маленькая. Классическая квартира. Однотонная и такая мрачная. Я хочу домой в тепло и уют. К Сэму. У нас же только все наладилось. Почему постоянно как что-то начинает налаживаться, так обязательно что-нибудь плохо происходит?

***

​       На утро мне не хотелось вставать. Спина болела от твердого матраца. Кстати, в моей ванной был даже набор на неделю: шампунь, гель для душа, зубная паста и щетка. Вроде, сервис нормальный, но от мысли, что тебе придется стать киллером ни с того ни с сего, руки начинают сильно потеют. Конечно, кому хочется убивать даже виноватых людей! Хотя эту фразу Пятый просто выкинул. Может, я просто буду сидеть и печатать какие-нибудь документы? «Главное не паниковать. Я толком не знаю, что мне нужно будет делать. Так что будем ждать и готовить план побега». В дверь постучали. Это был Герб. Я, поправив волосы, открыла дверь. - Готова? – он был одет в ту же одежду, что и вчера. Они каждый день ходят в форме? - Да, пойдем. - Как ты могла заметить, Комиссию можно разделить на две части: офисы и спальная зона. Квартиры дают только киллерам либо же другим работникам, которые в этом нуждаются. У меня она есть, как ты уже можешь знать. Так, пройдемся по офисам…       Далее он час водил меня по запутанным коридорам, и показывал, чем и кто занимается. Здесь есть три уровня: 1 – киллеры, которым отправляют задания, 2 – это те, которые дают эти задания и занимаются всякими документами, и 3 – совет директоров. Как я поняла это главные члены Комиссии. Они всем здесь управляют. Он объяснил мне, что контракты подписываются на всю жизнь. Кто-то сам приходит, кого-то приглашают. А меня забрали, потому что надо. - Если захочешь побольше узнать, почему тебя забрали, то обращайся к Хельге, - вот, что он сказал об этом мне. - Спасибо большое за экскурсию, правда я ещё долго буду изучать все коридор и ходы, - я почесала рукой затылок. - Да ничего, обращайся. Если что, я тебя отведу куда надо. А, да. Куратор просила тебя подойти к ней ближе к двум часам, - Герб оказался человеком милым и смешным. Только слишком маленьким.

***

- Да, заходите, - послышался голос по ту сторону двери. - Здравствуйте, вы меня вызывали, - зайдя в кабинет, я увидела, как Куратор и Пятый разговаривали о чем-то. Правда, они находились слишком близко друг другу. «Может, между ними что-то есть или было?» - Да, милочка. А ты можешь быть свободен, - в следующий миг, брюнет просто испарился через синюю вспышку. - Что?! Что… Что это было?.. Как?! – прикрывая рот от удивления, я указывала на то месте, из которого Пятый только что… испарился? Телепортировался? Конечно, после того нападения я стала подозревать что-то подобное, но чтоб настолько! Я никогда не верила во что-то сверхъестественное, а тут прямо на моих глазах взял и исчез! - Точно, ты же не знаешь. Видимо, сегодня у тебя день-познания, что это, кто ты на самом деле. Я, конечно, не люблю долгие рассказы, но тебе сделаю исключение, - она закурила сигарету, села за свой стул и приступила к рассказу. - Первого октября 1989 года на свет родились сорок восемь детей со сверхъестественными способностями, хотя ни у одной из матерей до родов не было никаких признаков беременности. Семерых детей усыновляет эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз и создаёт для них Академию «Амбрелла», где уникальные дети развивают свои необычные таланты и превращаются в команду супергероев. С ним с давних пор боролась Комиссия, но, увы, мы так и не смогли его переманить на свою сторону. Как ты, наверное, уже поняла, ты была одним из тех сорока восьми детей. - То есть, у меня есть… - Суперспособности, да! Мы будем тренировать и развивать тебя. Этим займется Пятый. Ты будешь работать на нас, и как бы странно это ни звучало, ты будешь убивать людей, которые мешают. - Я не хочу убивать людей. И кто вам дал право меня похищать, заставлять работать на вас! - Потому что такова твоя судьба, - светловолосая развела руки в стороны, - Я объяснила тебе всё, сбежать не получится. Так что, завтра тебе назначат тренировки. Они будут длится месяц, после чего тебя отправят на первое задание.       Голова гудела и явно не хотела переварить то, что я сейчас услышала. Как? Почему я? - Иди, отдохни, отоспись. Прими всю информацию и ложись спать, - она аккуратно вывела меня из кабинета. Там меня ждал Герб. Он проводил меня до моей комнаты.

***

- Доброе утро! Подъем! – в дверь девушки барабанили кулаками. Она так и не смогла уснуть. - Что тебе надо? – Дверь с тихим скрипом открылась. Там стоял Пятый. - Твоя первая тренировка начинается через пять минут в спортзале. Никаких опозданий. И еще, советую тебе спать, потому что ты сильно будешь уставать. - А где он хотя бы находится? - Сама раз… - Ей пока что тяжело здесь ориентироваться, да и осознавать, что её ждет, - По прямой до двадцать пятого кабинета, затем направо и опять по прямой. Там будут большие железные двери. - Хорошо, - они встретились на месте встречи в назначенное время. - Итак, нам надо изучить, какая у тебя способность, что ты можешь и насколько всё масштабно. Мы должны управиться за месяц. Тренировки будут долгими и потными. Будь готова. - Ла-а-а-дно, я постараюсь. - Что ты умеешь, - бровь Элизабет выгнулась под самый потолок. - Ничего, - она даже не знала, что за способность у неё. - Ясно… Ты что-то чувствовала когда-нибудь внутри себя. Эм, из-за стресса в тебе что-нибудь просыпалось, а потом происходило странное явление. Стены тряслись, например… Она поняла – это был он. Он тогда приставил нож к её горлу. - Да, ты же сам знаешь, - голубоглаза скрестила руки на груди. Ей было страшно, а ему всё равно. Не человек, а чудовище. - Попробуй сделать так еще раз. Почувствуй тоже самое, что было тогда. - Ладно, - она напрягла все силы.       Сначала представила грустную ситуацию. Вот, её опять избили. Она плачет. Очень сильно. Ей больно, обидно, противно. Прокрутив все мысли в голосе, поняла, что ничего не происходит.       Представила ситуацию, которая вызывает гнев. Её наказали, потому что девочка, которая ненавидела Элизабет, подставила её. Мол, она украла у неё игрушку. Но это было не так! Она ничего не делала, и даже не знает, что была за игрушка!       И опять – ничего. Ничего не происходит. Ни силы, ни энергии, которая была тогда.       Радость – одно из самых сильных чувств. Вот, они съезжают. Её «ненаглядные» братишки и мачеха. Они ушли из дома навсегда. Теперь они с Сэмом заживут хорошо. Она счастлива была тогда. Но… Опять ничего. ​​​​​​​​​​​​​​       Страх. Страх за свою жизнь. За себя. Ну почему ты? Почему сейчас? Руки потеют, в висках стучит, все тело трясется. Элизабет не хочет вспоминать ту ночь. Но заставляет себя. И опять – ничего. ​​​​ Ничего не происходит. Ничего не вызывает тех эмоций, что были тогда, ничего не вызывает тот сгусток энергии, что был тогда. Ничего не происходит.

***

- Пятый, прошел месяц. У вас никаких результатов! Она не показала ничего! Так продолжатся не может! Зачем она нам, если ничего не умеет?! - Хельга была в гневе. А на кого? На мальчишку, на вид пятнадцати лет. Или не совсем мальчишку. - Я… Я не знаю. Я не ошибаюсь. Никогда… - Про скачок во времени ты, видимо, забыл! - Я был молод, и это ничего не значит! – он сжал кулаки. - Убей её. Она непригодна, - потерев пальцами у переносицы, Куратор села на свой стул. - Дай мне ещё неделю. Она не такая простая, как кажется. В ней что-то есть, я чувствую. - Ладно, ещё неделя, иначе я пошлю киллеров за ней!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.