ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
- Мисс, я... - Что, опять не нашёл? - Да, я дико извиняюсь... - Знаешь, куда свои извинения засунь?! - Я исправлюсь, - маленький человечек бормотал извинения себе под нос. - Прошла неделя! И что? Ни-че-го! Мы так и не нашли их! Ох, за что мне все это...- она, вздыхая, потёрла виски, - Что стоишь? Иди, и без хороших новостей даже не приходи!

***

      Прошла неделя... Чертовая неделя! Мы искали Номер два уже неделю! Никаких новостей, даже пытались искать в полиции, но ни одного человека с именем Диего Харгривз. «Изменил имя? Именно. И что теперь делать - непонятно. Как его искать? Мало ли кто он теперь. Какой-нибудь Мистер Блек, живущий, например, в Торонто. Нам же не в другую страну лететь теперь?!» - Я сидела на диване, витая в своих мыслях, Пятый и Ваня сидели за компьютером, пытаясь найти похожих людей по фоткам. Лютер и Эллисон разговаривали в стороне, а Клаус что-то искал в папином баре. А точнее - алкоголь. - Хотя бы водочка... Этот возродился, что ли, и ограбил весь бар? Почему здесь ничего нет?! - Потому что ты сам все выпил! Аргх, бедный организм, - Пятый склонился над Ваней, которая в свою очередь ругалась от безысходности. - Я искренне не понимаю, где может быть Диего… Два дня вожусь за компьютером, но так ничего и не выяснила. - Вань, - я медленно подошла к девушке, дотронулась до плеча, пытаясь успокоить ее этим жестом, - А что, если он просто поменял имя? Что если попробовать найти похожих людей? Я имею в виду по лицу. - А это идея!.. У кого-нибудь есть его последняя фотка? - Нашел! – Клаус вынырнул из-под стола с бутылкой «Hennessy». Улыбка во всю заиграла на его лице. - Может позже? Мы все-таки делом заняты! – Пятый переместился к брату и отобрал заветный напиток. - Куда-а-а?! – Клаус потянулся отбирать коньяк из рук зеленоглазого. - Если ты нам не поможешь, я разобью её к чертям! - Пятерочка, только посмей…       Брюнет опасно взял бутылку за горлышко, готовясь вот-вот отпустить. - Уж поверь мне, не побоюсь этого сделать. - Обещай, что вернёшь её. - Я подумаю, - Он еще немного разжал бутылку. - Ладно-ладно… Только поставь его на место. Пятый аккуратно поставил бутылку в мини-бар. - Так чем я должен вам помочь? – Номер Четыре подошел к Ване. - У тебя есть какие-нибудь последние фотки Диего. Перед тем, как он ушел из Академии? - Думаю, что нет. Мы с ним никогда не были близки. Этот братишка всегда был далек. Ах, были времена. - И как же нам тогда его искать?

***

- Дорогие работники Комиссии! Как вы все знаете Пятый Харгривз – наш лучший киллер. Теперь уже был им, так как он сбежал вместе с недавно поступившей Элизабет Харгривз, - седая женщина сделала небольшую паузу, после чего продолжила говорить в импровизированный микрофон, - Нам надо их найти и уничтожить. У меня есть план, и, если мы, как команда, последуем ему, то преступники будут пойманы. Итак, есть добровольцы?       В холодном помещении с большим количеством людей после этих слов, повисла гробовая тишина. Руку поднял лишь Герб, стоявший рядом с Куратором. - Все, кто не будут участвовать не по уважительной причине… Будут убиты.       Лениво и медленно, но постепенно поднимались руки вверх. Им не давалось другого выбора. Так как в Комиссии Пятого знали все, они прекрасно понимали – все умрут и так, и так. Но уж лучше чуть продлить свою жалкую жизнь. - Давайте посвятим всех вас, потому что никто толком ничего не понимает. Начнем с… вопросов! Кто самый смелый? – она, улыбаясь, посмотрела в зал. Вот понялась первая рука: - Почему они сбежали? - Потому что хотят уничтожить Комиссию. - Вам нужна армия киллеров? - Да. - Но здесь больше половины - люди, которые просто работают с бумагами! - Они тоже когда-то были киллерами. А на физическую подготовку у вас будет время.       В зале поднялся шум. Работники протестовали. Как так?! Они должны работать киллерами, если они уже были ими! У Комиссии же есть уже большой штат сотрудников, так куда ж еще больше?! - Я работал пять лет киллером для того, чтобы через несколько лет меня опять заставили убивать?! - Вы принуждаете нас это делать, хотя мы не хотим! Почему нас никто не спросил?! - А где же в это время будете вы?! В безопасном бункере за тысячи километров от нас?!       Позади послышался выстрел из пистолета. Все моментально умокли и уселись по местам. - Еще хоть один посмеет высказать тут свое никому не нужное мнение – будет моментально расстрелян… Тут еще есть смельчаки?       Работники молча сидели по местам. Их лица выражали страх. Страх за себя и свою жизнь. «Ах, люди думают, что если они умрут, то Земля перевернется? Как же они парятся за свою ничтожную жизнь, которая и так длиться не столь долго», - Куратор смеялась над ними у себя в голове. - У меня вопрос. - Слушаю. - А что насчет директоров? Они будут участвовать? И что будут делать? - Совет директоров… Не знает об этом. И не должен. Я же надеюсь, в нашем «дружном» коллективе не будет крыс. А если и будут, вы сами знаете, что с такими делается. Вопросов больше нет? Тишина. - Отлично. Теперь к плану. Если вкратце, они собирают свою семью вместе. Скольких они нашли - не известно, но они могут напасть в любой момент. Мы должны быть готовы. Это в худшем случае. В лучшем – мы сами их находим и убиваем. Я даю вам всем неделю. Кто отследит Харгривзов, тот не будет участвовать в бойне. А если мы их и не найдем, то при первом их нападении уничтожим их… Хорошо всех подготовим и прихлопнем их наконец! – Она стукнула кулаком о внутреннюю часть ладони, - Чего сидим? Неделя пошла!

***

- Обед! Обед! – Охранник шел между камер, - Выходим, живо! Камера №39. - Диего Харгривз, выходим! - Да… - немного грубо откликнулся длинноволосый из камеры. Он, так сказать, «зарос», за время пребывания здесь. - Что «да»?! Выходим! – Впервые Номер Два поднял свой взгляд на смотрителя. - Что за?!. - Выходим, выходим! Быстрей! – Это был его… Брат. Номер один – Лютер. Как он здесь оказался? И что он делает в форме? - Да… Да, конечно.       Стоило только длинноволосому переступить порог, как смотритель схватил его под руку. - План такой, - шепотом начал Лютер, - Сейчас в столовой есть вентиляция. Я договорился с поварихой, вылезешь через неё, когда все уйдут. С другой стороны тебя будет ждать Пятый с… Его подружкой. Увидишь их, и побежите вместе к машине. Я буду там через полчаса. Дальше тебе все Пятый объяснит. - Я… - Диего, просто идем.       Все спокойно обедали - план должен был исполниться. Все ушли из столовой, остались только Лютер, Диего и милая повариха лет пятидесяти. - Я думаю , уже можно. Лезь. - Так, а теперь, как ты здесь оказался? Что ты вообще делаешь, Номер один? - Диего, хватит. У меня давно есть имя. - А как же «Академия Амбрелла» и наши номера, которые дал любимый папуля? - Диего! Это все осталось в прошлом. С того момента прошло уже 20 лет, а ты опять за старое? Пора бы прекратить эту войну и стать реальной семьёй! - Не уверен, что у нас получится. - Так, споры на потом. Быстро уходи отсюда, иначе нас всех заметят. - Хорошо, но мы еще вернемся к этому.       Осторожно отодвинув «дверку», он полез в вентиляцию. Там было невероятно узко и неудобно. Но зато скоро будет свобода. Он гнил в этой тюрьме пять лет и то по ошибке! А тут его же семья его спасает! Это было как-то странно. Он никогда толком с ними не общался, а тут… Да и как вообще Лютер попал в тюрьму? Он же, вроде бы, на Луне был. Спасал мир, так сказать…       Стоило только вылезти из узкого прохода, как над Номером Два показалось лицо его уже другого брата. - Ну привет, братишка! Давно не виделись, однако!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.