ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Вот в чем суть счастья. Стоит его обрести – пусть даже на несколько дней, - как его обязательно что-то нарушит.

***

      Я еще до конца не понимала, что происходит. Только вчера я каждый день ходила в школу, в музыкалку, играла на гитаре, сидела в заброшке и курила, ругалась со своей семьей… И когда, наконец, ушли мачеха и её сыновья, когда мы с Сэмом стали нормально жить, я попала в Комиссию. А как? Не знаю. Оказалось, что я не такая, как все. У меня есть эти чертовы способности. Меня разлучили с моей нормальной жизнью. Да, она была непростой, но такой привычной мне! Такой обычной, без сюрпризов! И когда она мне в кои-то веки начала нравиться… Все полетело к чертям собачьим. Опять… Как всегда.       А теперь, я сижу в огромном особняке, где в каждом углу паутина и давно никто не живет. Пью черный кофе без сахара, который просто не переносила и до сих пор не переношу. Но ни есть, ни пить больше нечего. А умереть от жажды или голода я не хочу. Да я в принципе ещё хочу пожить! Но что-то мне подсказывает, что мне осталось недолго. Если мы хотим уничтожить такую сильную организацию, то без смертей тут не обойтись.       И, казалось бы, не так давно я хотела умереть. Да, мне тогда надоело жить с постоянными синяками. Жить в бедности, недостатке внимания и… Когда меня изнасиловали мои сводные братья… Это было последней каплей. Но теперь… Когда я вот-вот умру… Я захотела жить! Да! Как это понимать – я не знаю. Но оно так и есть. Наверное, в этом и есть суть человека.       В комнате, где сидели я, Лютер и Пятый, царила тишина. Я сидела на диване, стоявшем напротив камина, Лютер и Пятый сидели за столом так же с чашкой кофе в руках. - Что-то Ваня долго там, - первым эту тишину нарушил Номер один. - Я… Пойду проведаю её, - я уже встала с дивана, как Пятый быстро переместился ко мне и усадил на место. - Нет, сиди тут и не отвлекай ее, - он грозно посмотрел мне в глаза. - Все… Все нормально? – От таких неожиданных действий мой голос чуть охрип. - Да. Просто сиди тут и не высовывайся. Ей нужна тишина и покой. - А-а-а, ладно. - Я нашла Эллисон! Она в Эванстоне, на Sheridan Square 28, это в 23-х км отсюда. Вызовем такси и через полчаса будем на месте, - Номер семь спустилась со второго этажа. - Отлично, тогда выезжаем, - Пятый уже мчался к выходу из особняка. - Не так быстро. Давайте отдохнем, выспимся, а на утро уже поедем. - У нас не так много времени, чтобы тратить его на сон и отдых, - Он, угрожая указательным пальцем, двинулся на Ваню. - Да почему к моим советам вечно никто не прислушивается!? Это ты можешь не спать и не есть днями. Остальным нужен отдых. А если будет перестрелка? - от последнего слова по моей спине непроизвольно побежали мурашки.       С минуту подумав, Пятый все-таки успокоился и опустил руку. - Ладно. Но на рассвете мы уже должны ехать.

***

- Я за что им плачу?! За то, чтобы ждать его уже полчаса! А?! Он там что, из Нью-Йорка едет?!       Брюнет метался туда-сюда, размахивая руками в разные стороны. Он был очень зол. - Ну, вообще-то, ты не платишь. Я странно взглянула на Лютера: «В каком смысле не платит?» - Кто будет кофе? – Седьмая, зевая, вышла с пятью стаканчиками черного кофе. - Ваня уже кофе сварила, а этого придурка все ещё нет?! - Я буду, - Как же мне надоел этот напиток, но делать нечего. Хотя бы голод не чувствую. - И я, - Лютер, взяв кофе, осмотрелся по сторонам, - А где Клаус? - Вон, на траве развалился, - Номер четыре развалился на траве, сопя. - Я бы не отказалась от пары часов сна. - Да где он есть?! – брюнет не мог устоять на месте. - Тебе явно не хватает бодрости, чтобы успокоиться, «мистер кофе». - Я так и не уснул… А от чашечки черного не откажусь, - он чуть ли не залпом влил в себя горячий напиток. - А вот и такси, - К дому подъехала желтая машина. В ней сидел толстый придурковатый мужчина, на котором была кепка в такую-то пасмурную погоду. - Залезайте, ребят! - Вы бы еще дольше ехали! – Пятый уселся на переднее кресло, Ваня, Лютер и Клаус сели сзади. - А я? – я уставилась на них, ведь мне некуда было садиться. - Ох, давай ко мне на коленки, - Номер четыре похлопал своей рукой по правой ноге. - Аргх, Клаус, это необязательно. Я знаю, как мы все можем поместиться.       В следующий миг Пятый откуда-то достал нож и спокойно, без единой эмоции, зарезал таксиста. Кровь брызнула в разные стороны, а на шее мужчины осталась полоска от ножа.       Да, убил его. Просто взял и… убил! Мне захотелось закричать, но я одернула себя, поэтому молча застыла на месте, не зная, что и делать.       Зато все остальные молча стали вытаскивать тело. Их не удивило то, что… Кхм. - А… Э… Я, конечно, понимаю, но… - Ну, зато мы не платим! – Клаус бросил тело в кусты подальше от людских глаз. «Он же просто взял и убил невинного человека! Обычного таксиста! Я многого еще не знаю…»       Итог: Пятый сел на место водителя, Клаус рядом. А я, Лютер и Ваня кое-как поместились на заднем сиденье. Ну, понимаете, из-за необычного телосложения Лютера…

***

      Дорога прошла без происшествий. Но меня все не покидала мысль: он же убил его. Беспощадно. А если бы я осталась в Комиссии. Я бы также убивала? Я бы тоже стала киллером? Может, весь этот побег и к лучшему? Я же жила хорошо. Когда все пошло наперекосяк? Ответ прост: с появлением Пятого. «Да, именно с его появлением все перевернулось. Это было его заданием, но… Кстати, я давно не тренировалась. Вдруг уже все и забыла». - Ау, Элизабет, идем! – это опять был частный дом. Только он был ухоженным, и, похоже, только построенным. Все было новым. Рядом со входом, был припаркован «Мерседес». Сразу видно: хозяева – не бедные люди. - Да, я… Задумалась. - Бедненькая, спать хочешь. Ну ничего. Сейчас найдем Эллисон, приедем домой, и хорошенько выспимся, - Клаус, приобняв меня, стал укачивать, как маленького ребенка. - А ты говорил отдых не нужен. Вон, Элиза спать хочет. Это ты у нас - полуночник. А мы-то люди! - Со сверхспособностями, не забывай об этом, - Пятый нажал на кнопку вызова. Раздалось чириканье попугая. - Такие звонки еще актуальны? – Клаус отпустил меня. - Ну, у Эллисон всегда были странные вкусы. Особенно, в плане отношений, - Ваня посмотрел на Лютера. - Что? Мы даже ни разу не целовались! - он покраснел. - Говоришь прямо, как она.       Он покраснел еще больше, становясь похожим на помидор. Мы трое рассмеялись, только Пятый остался серьёзным. Ему явно было не до шуток. - Я, конечно, понимаю ваше веселье, но я прошу вас все-таки сосредоточиться на задании, - он скрестил руки на груди и смерил нас грозным взглядом. - Ладно-ладно, вот ты зануда, - Клаус приблизился к брюнету, но тот только сильнее отодвинулся. - И как ты успел напиться в машине? Мы же ехали в тесноте! - Я в любой непонятной ситуации пью, разве не ясно? – Четвертый навеселе начал подтанцовывать.       Вдруг, из дома вышел мужчина лет сорока с девочкой на руках. По-видимому, это была его дочь. Она улыбалась, держа какую-то куклу в руках. - Кто такие? И зачем пришли? – он открыл калитку, смотря на нас, как на врагов. - Пришли за Эллисон. Мы – её братья и сестры, и она нам нужна, причём срочно! - отчеканил Пятый. - Я не отдам её. Проваливайте отсюда. Столько лет не появлялись, а тут бац! Нет уж! - Дайте нам хотя бы поговорить с не… - Что неясного в слове «нет»?! Из дома послышался женский голос: - Милый, кто там? - А, да… попрошайки… - Тут Пятый, не давая ему договорить, закричал: - Эллисон, это мы! Нужно уничтожить комиссию, и ты нам нужна! – из дома вышла темнокожая женщина с кудрявыми волосами. - Пятый?.. Лютер?.. Ваня?.. Клаус?.. – она поочередно смотрела на них, пока не дошла до меня. - Элизабет. - Вы здесь? - Да, сестренка, и нам нужна твоя помощь, как никогда. Причем очень срочно. Это ненадолго. - Мне опять придется рисковать жизнью? - Боюсь, что да, - брюнет опустил глаза в пол. - Тогда я тем более не пускаю, - Эллисон быстро заткнула своего мужа. - Ч-ш, что ты говоришь, уничтожить Комиссию? - Да, и все… - Ну, мне придется оставить дочь… А знаешь, мы так долго хотели это сделать, отказываться от такой возможности… Она подумала секунд 10: - Я в деле. - Остался Диего, то есть номер два.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.