ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
— Итак, я вас всех собрала понятно, по какой причине. Неделя прошла. Теперь вопрос такой: какие успехи? Тишина. Гробовая тишина до тяжести в ушах. — Ну, конечно! Я работаю среди кучи остолопов! Не могут сделать элементарного! И для чего вы вообще здесь сидите? — щеки Хельги покраснели, а глаза запылали алым огнем от злости, — Вы все хотите умереть? Хотите уйти побыстрей отсюда только путем смерти? Ох, вы так просто не отделаетесь. Если мы не победим этих чертовых Харгривзов, я вас из-под земли достану, поняли?! Угрюмое «да» послышалось из зала. — Готовьтесь, к первому нападению мы должны быть готовы в любом случае. В идеале, конечно, -первыми напасть на них, но, видимо, не судьба… — Мисс-мисс-мисс, подождите, я, кажется, что-то нашел! — Герб мельтешил за внушительной, по сравнению с ним, женщиной. Она была еще и на высоких красных каблуках, так что он казался просто карликом! — Что тебе нужно, мелюзга? — Куратор обернулась вполоборота, всем своим видом показывая, как она не хочет начинать этот разговор. — Во-первых, я не мелюзга, так как тоже чело… — К сути, Герб! — Ах, да, точно. Так вот. В общем. Я… — Герб, у меня нет времени на эти пустые… — Я знаю, где они находятся… Скорее всего.

***

— Я предлагаю идти на пролом, — Диего подошёл к общему столу, быстро вставив в него очередной нож. — Я знаю Комиссию больше, чем вы все вместе взятые. У нас не получиться пройти на пролом: там повсюду охрана. А также они постоянно обитают в разном времени, поэтому мы никак не сможем просто прийти к ним в гости. — Но надо торопиться, иначе будет только хуже и мы ничего не успеем, — Ваня, спустя уже час томных разговоров, подала голос. — А если я приду первая и заговорю охранников? — Ты можешь не успеть отвлечь всех, — Пятый наклонился над схемой здания. Делал какие-то пометки красным маркером. — А если все же успею? — Я же знаю, что нет! — Пятый, какого четра ты тут командуешь? Считаешь себя самым главным, а мы типа так, в довесок? Так! Пф! Второй план? У меня еще дочь, поэтому умирать я явно не планирую! — А у меня недопитый бренди, который так и ждет меня в своих объятиях. Поэтому я тоже не планирую, — Клаус развалился на диване, позади всех. — Я пробыл в Комиссии 13 лет, конечно, я командую! Да и я старше всех вас, а старших нужно слушать, если вы до сих пор не уяснили. — Мы тебе не маленькие дети! — Стоп, хватит! Хватит ругаться! Диего, вот конкретно сейчас ты ведёшь себя, как маленький ребёнок, — Эллисон подбежала к брату, отводя его от Пятого.       Я стояла в стороне, не зная, что делать, что говорить. Мое мнение тут не спрашивалось вообще. Я уже как-то… Привыкла, что ли. Они сами по себе решали все проблемы, а я… просто, чтобы была. Со своей почти не нужной силой. - Ребят, давайте успокоимся и решим проблему мирным путём. Спокойно все обсудим, без скандалов, — Ваня, казалась здесь самой спокойной. Ее в этой семье тоже не особо жаловали, даже после раскрытия суперспособности. Тут все были друг другу в какой-то степени врагами. «Они же готовы просто убить друг друга» - Ваня, тебя вообще не стоит сюда лезть. - Это почему же, Диего? Она наша сестра, имеющая своё мнение. И точно так же помогает нам с Комиссией. Мы уже давно не дети, чтобы не замечать ее, — Эллисон рукой прикрыла сестру от Диего, который подошёл слишком близко. Он больше всех не воспринимал Ваню. Я не знаю почему так было, но это так.       Спустя 30 минут пустых разговоров и споров, было принято решение все- таки обсудить план нападения и прочие мелочи. - Я так и не поняла, как и куда они перемещаются? - Смотри, у них нет точного местоположения. То есть в определенное время они в определённом месте. Что, естественно, скрыто от простых смертных. Но если раздобыть график, когда и где они появляются, то можно уже нападать. Главное, чтобы они не опередили нас. То есть либо скрыли все данные, либо, что ещё хуже… напали на нас первыми. — И как же мы узнаем этот график? — Проблема даже не в том, чтобы узнать график. Проблема именно в том, чтобы добыть чемодан, запрограммировать его, и вуа-ля! Мы на месте. Но вопрос остаётся тем же: как? — Только если ты проберешься на их «базу». Добудешь, переместишься, — я посмотрела на Пятого. Он был напряжен и задумчив. Хотя лицо его не поменялось никак. Все те же угрюмые черты и морщинка меж бровей. Болотные глаза уставлены на план здания Комиссии. — Это хорошее предложение, но не все так просто. Эти чемоданы охраняют профессионалы. И добыть все это дело не так просто. — Я, в принципе, не думаю, что это дело будет легким. Придётся попотеть знатно, — Диего сидел на дальнем диване, крутя в руках свой обожаемый нож. — Я согласен, но… — Братец, давай без «но». Просто добудь этот чемодан — мы переместимся, убьём их, и все. Дело закрыто. Разъедемся по домам, будем жить обычной, счастливой жизнью. Как раньше. — Не думаю, что в тюрьме лучше, чем здесь. Диего нахмурился, стоило ему услышать слова Пятого. — Там хотя бы нет тебя да и вообще всех вас. — Так, стоп, мы только-только успокоились. Давайте ближе к делу, Пятый, сможешь добыть чемодан? — Возможно, я не… — Да или нет? Чуть поразмыслив, он ответил: — Да.

***

— То есть ты меня обманул? Ты не знаешь точного местоположения, а можешь только предположить. А ещё у тебя много вариантов, и их все надо проверять? Герб, ты в своём уме, — Куратор начинала злиться, сидя в своём кресле и куря тонкую сигарету. — Я не то… — А если они сделают первый шаг? Что нам делать тогда? Если мы элементарно не успеем? — Мест, в прочем, не так много. — Ох, зачем я на это иду… Диктуй, чего стоишь? — Ну, первое, и, наверное, самое спрятанное — бункер Академии. Я узнал его точные координаты, так что можно выдвигаться. Второе — это хостел, не так далеко от основного здания «Амбреллы». А третье — уже основное здание «Академии Амбреллы», хотя… не думаю, что они там. Слишком просто и банально. А банально — это не для Пятого. — От него можно ожидать чего угодно. Про девчонку мы почти ничего не знаем. Она была всего месяц, да мы и не общались. Я думала, она тупее будет. Да и как-то трусливее, что ли. Но, связавшись с Пятым… Это было ошибкой. — А я говорил, отдайте девчонку мне. — Не думаю, что ты бы справился лучше с развитием способности. — Но я хотя бы не убежал вместе с ней. Прошла минута прежде, чем она ответила: — Тоже верно…. С другой стороны. Мы уже ничего не исправим. Единственный способ — думать, что делать дальше. — Искать их. Прежде, чем они найдут нас, — Указательным пальцем, он поправил круглые очки. — Повтори-ка варианты. Герб проговорил все предположения снова: — Бункер Академии, хостел неподалёку и само здание «Амбреллы». — Хорошо бы отправить кого-нибудь проверить. Но смогут ли они сделать это аккуратно? Вот в чем вопрос. Спугнуть их никак нельзя. Иначе они подготовиться лучше, станут бдительнее. А это явно нам не на руку. — Как насчёт агентов Хейзел и Ча-ча? У них неплохой дуэт. Да и они лучшие после Пятого. — Они… Можно. Но с Пятым хорошо знакомы. Он их распознаёт сразу, если увидит. — А если не увидит? Давайте не думать о плохом. — О Боже мой… — Куратор слегка ударила себя рукой по лбу, — Герб, не надо надевать родовые очки. Лучше сразу продумать все плохие и хорошие пути. Радуйся, что я вообще тебя слушаю.       В кабинет влетает девушка лет двадцатипяти на вид. Милая внешность, большие карие глаза, темные волосы, собранные в пучок, совсем растрепались, под глазами залегли глубокие синяки. Она, со страхом смотрит на Куратора и Герба. — Извините, но… — Она взглянула на растерявшуюся Хельгу, и тут же опустила глаза в пол, как от стыда. — Ну же, говори скорее! Чего тянешь кота за хвост! — Там Пятый… Он… В общем, он украл чемодан и взорвал все хранилище. — Какого черта?!

***

— Здравствуйте, — вошедший в хранилище парень поздоровался с охранником. Это была девушка. Синяки так сильно выделялись на лице, что казалось, будто она не спала ночь, а то и две. Хотя, это была чиста правда! — Здравствуйте, — ей было явно не до парня в шортах. В минусовую погоду. Уже почти зима, между прочим. Но, видимо, она очень сильно устала, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Стоило ей отвлечься секунд на 30, как парень быстро вылетел из кладовой, с чемоданом в руке. Попутно кидая маленькую бомбу. — Стоять! Куда?! — Но было уже поздно. Все помещение взорвалось к чертям со всем содержимым.

***

— То есть, ты мне говоришь, что этот мелкий гаденыш просто взял и украл чемодан, а охрана, как и ты, не сделала ровным счетом ничего?! Мы для чего вам зарплату платим?! В конце концов вы живы из-за нас… Но, походу, это ненадолго. — Простите, простите, я все исправлю, правда… — опустив глаза к полу, девушка забормотала себе под нос какие-то извинения, — Я исправлю ситуацию. Я-я-я… Что-нибудь придумаю. — Что, что? Что ты сделаешь? Исправишь ситуацию? Как? Каким таким образом? — Если они забрали чемодан, значит, вскоре ждём нападения, — Герб поправил круглые очки. — Да ладно, удивил!.. Аргх, ладно, ты прав. Надо что-то делать, что-то думать. А кто украл хоть? — Я… — Не видела, ну, конечно! Мы же по сторонам не смотрим вообще. Когда работать будешь? Или тебя сразу пристрелить? — Нет, нет, не надо… — Да слышала уже, я исправлюсь, больше не повториться. Только это уже случилось, — Куратор закурила очередную сигарету. — Теперь максимум, что мы можем — готовить оборону. И следить. — А если попробовать отследить их. Я не знаю, там по камерам, куда он переместился. У нас же есть какие-то технологии, чтобы это сделать. — Нет. Провальный вариант. Только время потеряем. А первый шаг от них скоро будет сделан. — Тогда готовимся, — подытожил Герб.

***

— Привет, — Мальчишка в шортах появился из синей вспышки. — Твою мать, — Мужчина, до этого пивший горячий кофе, наставил на него пистолет от испуга, — А, это ты… Ты зачем приперся? Вали отсюда, пока не пристрелил, — Рукой он указал в сторону двери. — Стой, Хейзел. Я пришёл поговорить. Я знаю, что ты все ещё работаешь на Комиссию, но планируешь сбежать. Так вот… — Ты предлагаешь мне свою помощь, мальчишка?! — Хейзел вскинул брови вверх, убирая пистолет, но все равно остался напряженным. Готовый в любую минуту отбиваться. — Ты прекрасно знаешь, что я в разы старше тебя. И, да, я предполагаю свою… Нашу помощь. — Что вы там задумали? — Ну-у-у, помнишь ту девчонку? Элизабет, которая новенькая? — Так. — Сначала мы вдвоём сбежали из Комисии, пришли в Академию, собрали всю семью, собственно для того, чтобы уничтожить Комиссию. И у нас есть план. Ты с нами? — Я не знаю. Я представлял все это по-другому. И уже даже под… — Нас больше, и если ты сбежишь, есть огромная вероятность, что тебя найдут. — Тоже верно… Но с чего вдруг я должен тебе доверять? — Потому что другого выбора у тебя нет, — Брюнет развёл руками в стороны. — У меня есть время подумать, — Хейзел присел, почесав легкую щетину на лице. — Нет, либо определяешься сейчас, либо удачи умереть с Комиссией. — Почему ты так уверен в победе? Там огромная армия и профессиональные бойцы. — У меня есть чемодан, — парень повертел перед лицом мужчины маленький синим чемоданом. — Но… Как? — Я же Пятый. Я и апокалипсис остановить могу. — Ты… Ты либо конченый маньяк, либо гениальный убийца. — Мне больше по душе второй вариант. — Черт с ним! Я с вами. Думаю, с твоей сумасшедшей семейкой мы побежим. — Так-то лучше.

***

— Ребята, это Хейзел. Все в принципе с ним знакомы. — Это тот, который чуть не пристрелил нас к чертям в прошлый раз? — Диего явно был не рад видеть этого парня. — Диего, я думал, мы решили этот вопрос. Он — хороший… Относительно. Да и ничего плохого нам не желает. — Я готов вместе с вами уничтожить Комиссию. — Я ему не верю, — Диего снова стал вертеть нож в руке. Казалось, что он вовсе не выпускал его из рук. — Ему можно доверять, — Брюнет переместился к брату. — Но… — Пятый, стой, Диего прав. С чего мы должны ему доверять? — Потому что он почти что наш друг. — Но в прошлый раз Хейзел чуть не убил всю семью, — Клаус снова включил актера. — Ты вообще не видел и не слышал этого, будучи в наушниках и с полотенцем на голове, — Бен стоял позади Четвёртого. — Тихо ты, — Шепотом произнёс Клаус через плечо. — Так, хватит. Хейзел — наш друг. И ему можно доверять. — Когда он успел стать нашим другом? — Диего, встав со стула, стал надвигаться на Хейзела, явно не с хорошими намерениями. — Сегодня, — Пятый встал между ними, дабы предотвратить драку. — Эй, полегче. Мне можно доверять, Номер Два. И я извиняюсь за то, что мы напали на вас. Больше этого не повториться. Да и я сам давно хотел сбежать. — Времени у нас мало. Нападать нужно уже завтра на рассвете, иначе можем не успеть. Пожалуйста, Диего, хотя бы сейчас послушай кого-то, кроме себя. — Я… — Пожалуйста, нам нужен весь состав. Да и Хейзел знает точное расписание. — Завтра на рассвете, говоришь? — Нападаем завтра на рассвете, все правильно, а то не успеем. — Значит, готовим силы и оружие, идём спать, а завтра — нападаем. — То есть ты согласен? — Да. — Тогда спокойной ночи, Академия Амбрелла. И Хейзелу тоже, — Все ушли по своим комнатам, ведь завтра их ждёт тяжёлый день. Который надо пережить. Желательно всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.