ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Есть множество способов убить время — и ни одного, чтобы его воскресить.

***

- Что говоришь? Это ты всех нас собрал тут, заставил идти на гребанную Комиссию с войной, где армия раз в 100 больше, чем у нас. А теперь просто уходишь?! – я проснулась от громкого крика Эллисон, который доносился из кухни. - У меня появились более важные дела, чем просто уничтожение Комиссии. Я не могу это пропустить! - Просто признай, что ты испугался за свою тощую задницуи в последний момент все свалил на нас, - Диего тоже разговаривал на повышенных тонах. «Нужно спуститься, проверить, что там происходит. Да и почему они меня не разбудили?», - Я осторожно встала с мягкой кровати, - «В реальном мире холодно. Все-таки пришла зима. На улице солнце не греет, как раньше», - Я бы с удовольствием повалялась еще, но не получится. Иначе они поубивают там друг друга.       На кухне Пятый сидел за столом, спокойно попивая свой кофе. Но спокойным он был только свиду. Эллисон ходила туда-сюда, нервно поправляя волосы. Диего, как всегда, сидел на диване, крутя в руках нож. Номер два взволнован. Это видно по выступившей испарине на лбу и напряженным плечам. - Я повторюсь для особо одаренных: есть дела поважнее. Если я не… Кхм, сделаю, что должен, то погибнет все. И Комиссия, и обычные люди. Мы в том числе. - Что здесь происходит? – Лютер зашел в комнату сразу после меня. Он был удивлен не меньше. - Я задаюсь тем же вопросом! Какого черта? Значит, ты решил в нападении не участвовать? И что мы делать теперь будем? – Пятый обернулся, даже как-то грустно посмотрев на меня. - И ты туда же… Не разобравшись, уже винишь меня. Ничего, что я тут и ваши тупые мозги спасаю? – а нет, показалось. Не грустно… А убийственно-осуждающе. В болотных глазах читалось столько злости. «А я-то тут причем? Его слова были… Вроде как. Надеюсь, все правильно поняла. А то неудобно получается… Мы с ним только стали ладить. Не хотелось бы все испортить» . - Я невовремя, верно? Ох, пойду еще одну выкурю… Кстати, а тот ром… М-м-м, как он там… Еще остался? – Клаус вошел на кухню с заднего двора, поудобнее кутаясь в свою куртку. Конечно, в такой мороз выйти в уродской юбке и легкой футболке! - Клаус, хватит. Нам через несколько часов уже нападать, а ты обкуренный, так еще и выпить хочешь?! Нам одной проблемы за глаза, а тут ты… - Эллисон устала плюхнулась в кресло. - Вы чего? Я ж чуть-чуть, честно. Протрезвею, и буду, как стеклышко! - Ага, знаем мы твое«стеклышко». Как всегда, будешь пьян так, что ходить не сможешь. Так что, нет, бар закрыт. - Да ладно тебе, Эллисон, в этот раз все будет по-другому, - он уже пошел доставать очередную бутылку. - Так стоп, - Пятый в секунду переместился к брату, отталкивая, - Нет, в этот раз ты пить не будешь, - скрипя зубами, проговорил он. - Во-у, полегче, - Номер Четыре, вскинув руки в сдающемся жесте, отошел от брата, - Ладно, ладно. Сегодня не буду. Но, если мы победим, завтра трезвым… Да и следующую неделюменя никто не увидит. - А если не выживем, - все резко обернулись на меня, - Что? - Давай не будем думать о грустном, - Номер четыре приземлился рядом с Диего.       Повисла тишина. Лютер так же стоял в полном шоке от происходящего. Диего не расставался со своим ножом, а Клаус пытался согреться. Эллисон устало терла виски. Пятый пил свой горячий черный кофе, как всегда, без сахара. А я стояла рядом, не зная, что говорить. Хотя вопросов было множество. «А что мне говорить? Что все плохо? Мы проиграем? Потому что шансов стало гораздо меньшепосле ухода Пятого. Может, наоборот, всех подбодрить? Мол, все получится и расстраиваться раньше времени не нужно? А есть смысл? Они взрослые люди, которые и так все понимают. И мои слова «поддержки» будут ни к чему», - стояла посреди кухнис выпученными глазами, не зная, что говорить.       Вопросов к Пятому множество: что, зачем, как, куда..? Но ответов на них не будет – в этом весь он. - Ладно, ребят, осталось немного. Нужно уже готовиться и выдвигаться, - Диего посмотрел на часы, - У нас есть полтора часа, чего стоим?       Все лениво разбрелись по комнатам подготавливаться морально и физически к сложной битве. Если быть точнее, то к битве, которая решит наши жизни. И если так подумать, то у всех есть хоть какой-то смысл существования.       Например, У Эллисон была дочка и муж… Бывший. Но есть маленькая Клэр, нуждающаяся в любящей маме.       Диего сидел в тюрьме. Не знаю, за что, но ему было даже выгодно бежать вместе с нами. Правда, даже после победы он не сможет толком ничего сделать. Ведь он в розыске. Разве что скрываться здесь, уехать куда-нибудь, либо сдаться сразу.       Лютер. Лютер мог просто остаться здесь, в Академии. Не уходить никуда. Следить за зданием и хранить память о когда-то существовавшей «Академии Амбрелле». Наше сборище сейчас сложно так назвать.       Ваня. Я даже толком не знаю ее. Не довелось общаться как-то. Наверное, также будет работать где-то в офисе и преподавать скрипку. Ничего не обычного. Классическая жизнь почти каждого человека.       Что бы делал Клаус? Продолжал пить, курить и ширяться. Ему от жизни больше ничего и не надо. Бросить он уже не сможет. Изменить что-то - тоже. Просто жить в том же ритме, пока не покоиться с миром. Но он классный. Мне понравился почти сразу. «Мы с ним очень хорошо сдружились. Будет обидно, если он умрет. Вот вечно у меня с друзьями какая-то проблема. Как и с семьей. Как и в целом, с жизнью…»       Пятый. Я не знаю. Я знаю какие-то его отрывки жизни, кто он, кто его семья и так далее, но… Я не знаю, какой он на самом деле. Что думает, что чувствует, что делает. Я, вроде бы, и знаю о нем все, но в то же время - ничего. Он всегда остается загадкой для меня. Хотя всегда так близок. Даже сейчас я не знаю, куда он ушел и почему оставил нас один на один с Комиссией. «Странный он. Я понимаю, что просто так он бы не ушел, есть что-то серьезное. По крайней мере я на это надеюсь».       Что же насчет меня… Я не знаю, кем буду после победы. Куда пойдуи что буду делать. Я, конечно, могу вернуться к Сэму, но что я ему скажу? Рассказать правду: «Дорогой крестный, меня украл парень в шортах, запихнул в Комиссию. Как оказалось, Тодд тоже там работал. Потом я больше месяца тренировалась там, потому что у меня есть суперсила. Мне там не нравилось, и я предложила тому парню сбежать. Он согласился, но с условием, что я помогу ему уничтожить Комиссию. А потом познакомил меня со своей семьей, они меня, вроде бы, приняли. После мы уничтожили Комиссию… Хотя… и это не точно».       Не думаю, что он поверит мне. Как минимум, отдаст меня к психиатру. Как максимум, я попаду в психушку. Второй вариант очень вероятен. В общем, возвращаться мне некуда. «Либо выдумать чокнутую историю про маньяка, который все эти месяцы держал меня в плену. А если захочет его найти? Ох… Легче просто умереть》       Но нужно идти. Просто оставлять это я не буду. Уже слишком многое сделано, многое пройдено. Да и не думаю, что у меня вообще больше нет поводов для существования…

***

- Академия Амбрелла, в холл! Мы выезжаем на Миссию, - Голос Диего эхом пронесся по зданию. «Возможно, я последний раз в этой комнате, последний раз лежу в этой кровати. Смотрю в это зеркало. Да и вообще последний раз здесь. Но лучше не думать о плохом.» - Мне страшно. Мне очень страшно. Но я не позволю себе сдаться. Я буду бороться до конца. Потому что хочу жить. А чтобы жить, надо победить. - Кто взял мой топор? - Я, а что? Зачем он тебе, Пятый? Он тебе все равно не пригодится. - Это - мое оружие! Ищи себе другое. Он мне понадобится… Положи на место, а то им же и убью! - Ладно-ладно.       Я спустилась в холл. Там стояли все: Лютер, Ваня, Эллисон, Клаус, Пятый… Даже он пришел с нами попрощаться, прежде чем… Я очень надеюсь, что у него реально важные дела, а он не сбегает, бросая нас. - Я тебе уже объяснил, как им пользоваться, и… - Пятый, я знаю, понял? - Да, вам уже пора, - мы все встали в круг, пока Диего копошился с чемоданом. Пятый подошел ко мне. - Будь аккуратна. Вам нужно победить. Я хочу видеть тебя живой. Остальное не так важно, - рука на моем плече. Теплая, греющая… Дающая надежду на что-то лучшее. Тихие слова. Для меня они звучат лучше, чем всякие слова поддержки. «Как же я хочу обнять его. Забить на все это. Поцеловать. Мы же даже толком не общались после того случая…» - Хорошо. - А, и еще. Голова будет кружиться после перемещения, постарайтесь не блевануть… Ладно, удачи желают неудачникам, поэтому… Всего хо-ро-ше-го, - Последнее, что успел сказать Пятый, прежде чем мы исчезли в синей вспышке.

***

- Ну и где мы? – оказавшись у высокого здания, это первое, что выдал Клаус. - Подумай своими прокуренными мозгами. У здания Комиссии. Все помнят, что делать? Компания лишь молча кивнула. - На всякий скажу еще раз. Я и Ваня - в главный вход. Клаус и Элизабет – идут по правой стороне. Эллисон и Лютер – по левой стороне. Нападаем на кого видим. Главное – убить куратора. Пятый должен был помочь нам с советом директоров, но… Видимо, не судьба. Так что их тоже надо убить, - повисла пауза, никто не хотел, но надо было действовать, - Ладно, погнали, желаю нам победы. В любом случае – кричите. Все уже разошлись. Только Клаус стоял и бездействовал. - Все хорошо? – Элизабет, уже готовая нападать, вернулась к парню. - А если мы проиграем и… - он запнулся от страха. - Как ты сказал? Давай не будем думать о грустном? Так что давай, переставай накручивать себя. И пошли уже. Времени очень мало. - Тогда я был пьян и не только. А сейчас, когда я трезв… Я боюсь. Да, я труси признаю это, но… - Так, Клаус. Никаких «но»! Мы уже тут, пути назад нет. Так что нападем и точка, - Голубоглазая всячески пыталась подбодрить Клауса, хотя у самой сосало под ложечкой. Но надо было действовать, а не стоять на месте, как остолопы. «Именно так нас бы назвал Пятый, будь он тут». - Я… Я не… - его начало трясти. - О, Клаус, - девушка подошла еще ближе, положив руку ему на плечо, - Все будет хорошо, мы победим, если прямо сейчас пойдем и поможем ребятам. Будет только хуже, если мы просто останемся стоять и бояться. - Ты права, - он чуть расслабился под теплой рукой Элизабет. Вдох. Выдох, - Идем, - уверенно сказал брюнет, - Идем, пока я не передумал. - Так-то лучше, -они направились в сторону черного хода, заранее изучив план здания. Таких выходов было много, но их целью был правый. - Мне кажется, они сразу нас заметят, - дойдя до места, Номер Два напрягся еще больше. - Что ж поделаешь? Придется биться, - выбив с ноги дверь, голубоглазая вбежала в здание.

***

- Черт, Эллисон, сзади! – вырубив очередного сотрудника, Диего кинулся на помощь сестре с ножом. - До меня дошел слух, что ты убил двух своих друзей, - она смотрела на мужчину, лет сорока, который пять минут назад пытался напасть на нее.       Повинуясь словам девушки, он прострелил одному голову, а второго вырубил, ударив пистолетом по худощавой голове. - Еще один был сзади. Следи лучше, иначе выйдешь из игры, - уложив еще двух своими ножами, Диего прижался своей спиной к спине сестры, чтобы было удобнее отбиваться. - Диего, твои советы ни к чему сейчас, - отвечая брату, она с локтя ударила молодую девушку в глаз. Та отлетела на несколько метров, давая Эллисон двигаться дальше. - Если мы так и будем биться, к совету директоров мы пройдем не скоро, а то и вовсе никогда, - Лютер откинул парня и девушку назад. Крик, хруст поломавшихся костей… Они мертвы. - Где Пятый пропадает? Он так и не появлялся, - Ваня своей силой откинула назад 20 сотрудников. Это не особо помогло, ведь армия была огромной. В десятки, нет, в сотни раз больше Академии. - А-а-а, черт! – женский крик послышался из соседнего коридора. - Это Элизабет, твою ж… - с помощью мертвецов Клаус кое-как преодолел одно место битвы, чтобы попасть к девушке. - Ты как? Оу…       Глубокая рана в ноге. Кажется, от ножа. Она сильно кровоточила, чуть ли не брызгая красной жидкостью. - Все… Все нормально, - пытаясь отдышаться, произнесла голубоглазая. - Да ни черта тут не нормально! Я же… Я же не умею первую помощь оказывать… Что делать, что делать, что делать… - Номер Четыре в панике схватился за голову. - Отойди. Ей срочно нужно перевязать чем-нибудь рану. Клаус, прости, - Подошедшая Ваня оторвала низ юбки брата, дабы перевязать «повязкой» рану. - Потерпи чуть-чуть. Возможно, будет больно, - Она аккуратно приподняла ногу Элизабет. Та зашипела, отвернувшись. Но продолжила терпеть. - Еще немного, и… Все. Теперь, надо отвести тебя в укромное место. - Да где ж его найти?! Тут повсюду драки, ножи в разные стороны летают, - Клаус и Ваня взяли девушку под руки, чтобы отнести хоть куда-нибудь. Куда-нибудь подальше от… Людей из Комиссии. - Элизабет, вот же… Идите по прямой и направо, там 236 комната. Оставьте ее там. Ключ лежит под ковриком, если, конечно, он там еще остался. - Ты… - Идите, идите, я прикрою, пока могу. - Я не ожидала, что Пятый все-таки… Придет, - в голосе Вани слышалась растерянность и… Радость? Мимолетная легкая улыбка промелькнула на ее лице. Кажется, она рада его присутствию. «Я точно чего-то не знаю» - промелькнуло в голове Элизабет. Она, хоть и с больной ногой, но со здоровыми глазами. Но все эти мелочи уже после… Сейчас каждый может умереть в любой момент. - Да где этот гребанный ключ? – Номер Семь тихо выругалась себе под нос, еле-еле удерживая Элизабет. - Нашел! – Клаус аккуратно открыл дверь. В нос ударил запах сырости, - Кажется, здесь давно никто не жил. - Так, проходи, вон кровать, на нее ложись, - Клаус с Ваней уложили девушку на кровать. Она очень сильно заскрипела под ее весом, - Лежи здесь, никуда не высовывайся. Если вдруг что, постарайся убежать через окно.       Брат и сестра вышли из маленькой комнатушки. Где-то вдалеке слышались звуки войны. От них Элизабет становилось не по себе, но боль в ноге была сильнее.       Вдруг, где-то за углом послышались шаги. Они были тихиминастолько, что по спине бежали мурашки. Как из типичного фильма ужасов, где главная героиня спросит в следующую секунду: - Кто здесь? – оно вырвалось само. Ей не столько страшно, сколько… Любопытно? Да. Жизнь никчемна, умереть не страшно. Но вот узнать, кто же это… - А теперь, ты говоришь нам, где твой брат, - пистолет направился в сторону Элизабет.

***

- Я не могу просто оставить все, мам. Это… Неправильно. Я не могу сбежать. Я буду с вами, иначе они догадаются, - Светловолосый парень сидел , сгорбившись над документами. - Ох, мой дорогой, так нужно. Мы спасем Комиссию и убережем тебя. Ты посиди тихо. Именно этого они не будут ожидать, - Нежный женский голос послышался в трубке.       Парень устало потер виски, не заметив, как комнату озарила синяя вспышка. - А если ты погибнешь? Куда я без тебя? - Не погибну, сынок… - Мам, я перезвоню, - не успел он договорить, как ему прилетела стеклянная бутылка в затылок.       Кровь брызнула на одежду брюнету, на затылке Тодда появилось большое темно-багровое пятно. - Хах, ты так просто меня не убьешь, - Пятому прилетел кулак прямо в скулу. Из-за сильного удара он отлетел назад, но не упал. - А ты редкостная мразь, раз не вырубился, - ответ Пятого ждать не заставил. Удар в щеку, затем в живот. Тодд потерял контроль на пару секунд – этого хватило брюнету. Светловолосый облокотился на стол, пытаясь не упасть. Зеленоглазый, не теряя ни секунды, перевернул Тодда, прижав веснушчатое лицо к столу, и свернув оби руки за спину, - Ты все еще так уверен, что я не убью тебя? - Да, - он сплюнул кровь в сторону, - Ты не изменился. Давно не тренировался, - парень, не смотря на неудобное положение, не переставал ухмыляться, - А я тренировался усерднее… По твоим советам, кстати. «Черт», - пронеслось в голове брюнета. - И знаешь что? – Тодд в следующую секунду, освободив руки, перевернулся, ударяя Пятого в лоб так, что тот отлетел на пару метров, - Я научился почти всему. Я знаю все твои приемы. Возможно, я сильнее тебя… Хотя, так и есть, - он схватил чемоданчик, стоявший у стола, - Тебе еще предстоит тяжелая битва, не буду тебя убивать. Только, боюсь расстроить, но результат понятен… - Он сделал длинную паузу, прежде чем сказать ответ, - Вы проиграете. И исчез в синей вспышке. - Вотсукин сын!

***

      Из-за угла вышла… Куратор. Ох, черт. Ее я видеть никак не хотела. Но нужно было держать себя под контролем. «Это она про Пятого?» - Хах, я не понимаю, о ком ты…       Послышался звук перезарядки пистолета. Светловолосая медленно приближалась ко мне. - Ты прекрасно знаешь, о ком я. - Нет. У меня нет братьев, - позади нее появился Герб с чемоданчиком в руке. «А он тоже ко всему этому как-то причастен?!» - Да какая разница, брат, не брат. Ты поняла, что нужно делать. Говори, живо. Иначе, твои мозги будут размазаны по этим стенам. - Ты не убьешь меня. А если и убьешь, то точно не узнаешь, где он, - улыбка на моем лице не доказывала того, что мне плевать. «Да, я, может, и не хочу жить. А, может , и хочу… Почему именно в такие моменты резко хочется начать жить и не терять ни дня? Что за несправедливость. Я на волосок от смерти, должна радоваться, но нет», - мне страшно. - Ох, ты меня сильно недооценила. А ты не подумала, что выгоднее мне будет пристрелить тебя? Ведь, если я сделаю это, твой дружок примчится спасать тебя. «Вот черт, Пятый, я надеюсь, ты окажешься умнее». - С чего ты взяла, - голос выдал меня с потрохами. Задрожал, как у загнанной мышки, - Может, ему плевать? Взяла бы лучше портфель… Или топор, на крайний случай. - Хах, не-е-е-е-т. Ему выгодней спасти тебя. Иначе он провалит задание. А как написано в протоколе, провалить - значит умереть, - Я не знаю, откуда, но она показала мне документ. «Задание №357, Найти Элизабет Миллер и забрать в Комиссию живой любыми способами», - в самом низу документа было подписано маленькими буквами: «При невыполнении или отстранении от задания выполняющего, то есть Пятого Харгривза убивают». «Вот же черт…»

***

- Это все очень хорошо, но где ты шлялся? – Диего, убив ножом брюнетку, повернулся к брату. - Я же тебе сказал, у меня были дела поважнее. Да и я же вернулся. - А что насчет совета директоров? - Как думаешь, почему топор в крови?       Драка продолжалась. В любой момент ктоугодно мог получить нож в бок или спину. Опасно было даже шаг сделать, не то, что отвлечься. Спутники знатно подустали, когда дошли до последнего коридора, ведущего в комнату их цели – Куратора. - Осталось немного. Академия Амбрелла, соберитесь! – Командным голосом прокричал Пятый, ведь из-за угла вышла очередная партия армии Комиссии. - Так, стоп. Где Элизабет? – брюнет обернулся, обсматривая состав. - У нее серьезное ранение на ноге, поэтому мы уложили ее в комнату. Там она будет в безопасности. - Номер комнаты. - 236. - Ох, вы хотя бы прочитали вывеску! Вы, вы… Клаус, Ваня, чем вы думали? Это комната считай правой руки Куратора – Герба… Синяя вспышка озарила коридор. Секунда, парня и след простыл. - И мы опять одни. Правильно, сражайтесь, как хотите, - щеки Диего покраснели от гнева, но ничего не поделаешь. Надо двигаться дальше.

***

- Живо говори, где он! - Здесь я, и что ты творишь? - Пятый, зачем… - я тихо прошептала себе под нос. - А вот и наш дружок. Какие дела? Как жизнь после покидания поста в Комиссии? - Только посмей… - Что? Нажать на курок? Легко. По договору ты умираешь следующим. И даже если что-то случится, я буду не виновата в твоей смерти, - как же мне хочется стереть эту долбанную усмешку с ее лица. - Совет мертв. Договор не действителен. - Ах, ну, даже это не помешает мне убить ее, а затем тебя. Или сначала тебя, а потом ее, как считаешь? «Она говорит это так, словно выбирает сыр в магазине… Как же меня это бесит. И сделать толком ничего не могу. Нога-то, еще болит.» - А может, сначала убить тебя? - Ты не сможешь. И дело не в морали. Ты просто не так силен физически, чтобы убить меня.       Вспышка. Пятый вмиг оказывается позади Куратора. Не успевает он сделать и шага, как ему прилетает удар в лоб. Вспышка. Он оказывается с другой стороны, но женщина не отстает. Второй удар, в тоже место. - Вот же… - Говорю же, ты выдохся, устал. А у меня сил еще много.       Удар. Еще один. И еще. Было видно, как брюнет устал. Весь его костюм был испачкан в крови. Сплевывая кровь, он параллельно пытался наносить удары, но получалось плохо. От постоянных перемещений кружилась голова, он то и дело хватался за нее. «Надо что-то делать, надо что-то делать, надо что-то…Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.»       Я закрыла глаза. Вспомнила все, чему научилась. Весь гнев, страх, усталость. Все, все, все скопилось в одну большую энергию внутри меня, которая норовила взорваться. Хотела выйти наружу, открыть себя, показать, что я могу.       Стены затряслись. Пол под ногами завибрировал. С крыши посыпалась штукатурка. Я почувствовала, как что-то внутри меня просыпается и…              Удар. Громкий звук. Кажется, чем-то по голове. Я открыла глаза. Все по-прежнему тряслось и вибрировало. Тело Куратора бездвижно лежало на полу в луже крови. - Кажется, она мертва, - Клаус стоял над телом женщины с какой-то балкой в руке.        - Не кажется, а точно, - Пятый присел и померял пульс, - Мертва. - Это, получается, мы свободны? – Сейчас Клаус кажется маленьким котенком, который решился выйти, надеясь на лучшее. Он почему-то робеет, молчит. Нет того сарказма и той харизмы, которую он излучал до этого. «Когда люди бояться, они совсем другие». - Боюсь, что нет. Но одно знаю точно – пора валить. Иначе так и умрем тут под завалами, - брюнет повернулся ко мне, - Ох, тебя придется нести. Пятый аккуратно подхватил меня на руки. - Ты один точно унесешь? Выглядишь помято. - Унесу, не бойся. - Не думаю, что я такая легкая, да и лучше я сама. - И куда это ты сама собралась? – мы уже вышли из квартирки, направившись к выходу. Нам предстояло пройти так два этажа. У обоих силы были на исходе, да и Пятый перемещаться не мог. Поэтому шли пешком.       Вокруг все рушилось. Отваливались части стены и потолка, пол очень сильно трясся, не давая идти ровно. Вот-вот и все здесь рухнет к чертям.              Я невольно начала вспоминать все, что тут происходило. Как я только сюда попала, тот темный подвал. Как боялась начать убивать людей. Как заселилась в свою комнату. Как я и Пятый тренировались каждый день. Все, все, все. «Вообще… Я ни капли не жалею, что здесь все разрушится».

***

      Первый снег. Это всегда так… Завораживает. Снаружи холодно, все ходят в теплых куртках, уткнувшись носом в шарфы. Но внутри, разливается тепло. Просто стоишь у окна и смотришь, как падают первые снежинки, как крыши домов и асфальт покрывает тоненьким слоем льда. Появляется ощущение приближающихся праздников, конца года и начала нового… и так тепло и хорошо. Но не в этот раз… - Фух, все выбежали? – Диего оглядел компанию. - Вроде бы… А где Элизабет и Пятый? Долгая и мучительная пауза. Так показалось всем. На самом деле, она длилась лишь мгновенье. - И что теперь делать? – Ваня робко заговорила первой. - Я не знаю… Бежать обратно – не вариант. Стоять на месте… Тоже не очень. Но и сделать мы, толком, ничего не можем, - Номер Два замолчал на какое-то время. в глазах, спустя долгое время, появилась печаль. Он никогда не грустил по брату, даже ненавидел его. Но сейчас, когда понял, что больше не увидит… Стало страшно. «Сколько бы я ненавидел его, он все равно мой брат, с ним мы прошли все детство. Пусть, общались мы немного, но все же.» - Давайте подождем их. Может появятся, - Клаус дрожал. Нет, не от того холода, что был вокруг. Ведь зима уже началась, и, без теплой куртки, можно было подхватить пневмонию, но на это сейчас было плевать. А вот на девушку и парня нет. «Я не хочу, не хочу, не хочу…»       Он впервые такой… Слабый. До этого столько харизмы, сарказма, наплевательского отношения к жизни и здоровью. «Но в критической ситуации всем жить хочется.»       Пятый… Всегда был чем-то большим для него, чем все остальные. Это с ним он убегал с занятий, пока не видел отец. Казалось бы, пример Академии – Пятый Харгривз. Но он тоже не любил все это. Это именно с ним Клаус первый раз напился. Это с ним Клаус знал, что такое мир за пределами этих стен и как он прекрасен. С ним он был честен и открыт с самого детства. И если он умрет… «Я тоже. Ближе человека для меня не было за всю никчемную жизнь.» Слезы беззвучно стекали по щекам.       А девчушка. Она прекрасна. Серьезно. Веселая, милая, добрая и такая… Такая классная. Номер Четыре и Элизабет за то время, пока были знакомы, стали… Друзьями? Ну да. Это второй его друг. Они, периодически, курили вместе разговаривая обо всем и, одновременно, ни о чем. О пустяках, мелочах, и о чем-то важным. «Если они умрут, я не знаю.» - Зачем я ушел от них. Это все я, я, я, я… Я! - Клаус, все хорошо? - поинтересовалась Эллисон. - Да… Нет. Не все. Мои… Мой брат и подруга сейчас там, возможно мертвы, а я… Просто сбежал от них. - Что ты сказал? – Диего приблизился к брату, уже сжимая руки в кулаки. - Я… Бросил их. Сбежал. Я думал они успеют. Пятый сказал, что сам донесет Принцессу… - Что, прости?! Ты просто бросил их там? Просто взял и ушел? Да как ты, - Кулак полетел в лицо Клаусу. Секунда. Тощая рука останавливает кулак Диего. - Так. Потому что я ему сказал так сделать. И благодарен ему за это, - Пятый прожигал взглядом Диего, - Уж лучше двое, чем трое, ты не подумал? - Как… - Он обернулся. Эллисон, Клаус и Ваня помогали Элизабет сесть. - Пятый, - Клаус кинулся обнимать брата, попутно вытирая слезы. - Объятия? Тебе что, снова пять лет? – Брюнет не любил тактильность, так и оставаясь просто стаять. - Да к черту, ты чуть не сдох.       Взрыв. Мощный, сильный, громкий. Протяжный писк стоял в ушах. Голова кружилась… Здание Комиссии уничтожено, со всеми ее работниками. Но точно ли это все? Этот вопрос проскочил у Пятого в голове. Пока у другого парня на губах была злая усмешка. - Наивные. Не все еще кончено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.