ID работы: 10200083

Ангелы тоже умеют любить

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда говорят: « Да что ты знаешь, вот у меня куча проблем на работе» — Чонину хочется взять в руки топор и хорошенько приложить им того, кто смеет говорить подобные вещи, лишь сидя в канцелярии и регистрируя очередные души. Может у них и большой поток душ, которые умерли естественным образом: от старости, от войны, эпидемии или от убийства.       Ким Чонин, он же Кай, он же ангел-хранитель, он же любитель находить на свою пятую точку очередные приключения. И вот сейчас, кто его просил зарекаться по поводу суицидников? Кто вообще его тянул за язык говорить, что с такими людьми работать проще, чем с обычными людьми, которые живут сами по себе и никого не трогают. Вот и сейчас его приставили хранителем к суициднику, который столько раз совершал попытки самоубийства. И самое интересное, Кая беспокоило то, что Ад не приставил своего демона к этому парню, ведь если тот сдохнет, вися на веревке, то о Рае он может забыть. Не там его место. Ему, чтобы добраться до него, нужно пройти через боль и страдания.        Прошлый хранитель этого самоубийцы уже умудрился потерять несколько рядов перьев на крыльях, что уже можно делать из них перьевую подушку, так как тому придурку хотелось что-нибудь вытворить именно тогда, когда у ангела либо время обеда, либо время сна. Ему постоянно приходилось то рвать веревку, на которой тот китаец пытался повеситься дважды, то когда тот пытался захлебнуться в ванне, бедному Чунмену приходилось разными способами его вытаскивать из очередной жопы. Чонину было жаль старшего ангела. Он еще никогда не видел парня настолько измученным. А ведь жизнь и судьба парня так хорошо складывалась.       И в один из самых тяжелых дней, Чунмен возвращался наверх, он был весь мокрым, а перья на крыльях слишком уж жалко свисали. Ким-младший никогда еще не видел своего друга и старшего коллегу в таком виде. — Хен, как водичка? — несмотря на все, Кай хотел разрядить обстановку, но вместо смеха он услышал вымученное рычание, а после в шутника полетело все то, что лежало у бедного ангела из канцелярии. — Заткнись, Чонин! Просто заткнись! — а после парень пошел на верхний этаж, чтобы снова отчитаться перед руководством и если получится, он скинет своего подопечного на кого-нибудь другого. Например, на того же Чонина.       И тут у Кима-старшего появилась идея. Ведь младший ему постоянно жаловался, что ему скучно сидеть с тем стариком, который только и делает, что пялится в телевизор, да слюни пускает, за одно он ему отомстит за постоянные шутки. Чунмену действительно жалко своего подопечного, однако это не отменяет того, что он из-за стресса скоро растеряет свои последние перья, а потом ему проводить вечера у психотерапевта, чтобы восстановиться. Он уже устал от того, что его подопечный выбирает именно то время, когда Чунмену хочет просто немного отдохнуть.       После разговора с руководством была принято незамедлительное решение о смене хранителя для парня-самоубийцы. Тогда был использован ритуал, для того, чтобы обрезать связь между Чунменом и тем парнем, и заменить на Чонина, который станет новым хранителем, и связали их двоих, а Чунмену отдали подопечного Чонина. В одно утро, Чонин буквально подорвался с кровати потому что почувствовал то, что намеривался сделать теперь его новый подопечный. Поэтому быстро собравшись, он тут же пошел в сторону ворот, а после успеть не дать придурку наложить на себя руки. — Чонин, ты куда в такую рань? — спросил один стражей врат в Рай. Тот лишь взъерошил свои волосы. — Как всегда, к тому парню, с которым отказался работать Чунмен, — вздохнул Ким и, расправив крылья, полетел к своему новому подопечному. Он видел его досье, читал его.       Ему было жаль парня, но судьбу не выбирают и ее не переиграешь заново. Это не компьютерная игра, в которой персонаж может умереть и через несколько секунд воскреснуть. Жизнь и Судьба, странные спутницы. Если повернуть не туда, или как-то их обидеть, то они будут жутко мстить, особенно Судьба. Ведь стоит сделать один необдуманный шаг, то все может пойти наперекосяк и ничего уже не изменить. Ведь, лишь одно необдуманное решение поведет за собой череду событий, которые могут привести к печальному результату.       Чонин подлетел к тому дому, где проживал тот парень. Ангел не понимал, что этому человеку нужно еще? Как для человека, жизнь подопечного была наполнена всем, о чем мечтают другие смертные: хорошая квартира, отличная машина и престижная работа, где деньги куры не клюют. Однако, он помнил те мятые листки в досье с несколькими фотографиями. Семья А что такое семья?       Чонин уже много тысячелетий назад забыл, что это такое, когда тебя встречают дома. Забыл, какого это, когда приходишь, а дома любимая жена и любимый ребенок. Только вот он всего этого не помнит, словно эту часть его жизни вырезали. Верно, ангелам запрещено вспоминать свою человеческую жизнь. Зайдя в нужную квартиру, он начал оглядываться, квартира была слишком холодной, никакого уюта. Он начал медленно проплывать из комнаты в комнату, везде были задернуты шторы, а мебель завешана тканью. Кай начал рассматривать комнату и понял, что это была комната дочери его подопечной. Проплывая сквозь стену, он оказался в другой комнате, тут та же история, что и в детской. — М-даа, — единственное, что мог сказать Кай. Парень проплыл к балкону и увидел, что тот привязывает веревку к перилам и готовил петлю для шеи. Киму лишь оставалось подойти к этому придурку и просто оборвать веревку перед тем, как тот упадет с перил вниз с 95 этажа. Ким начал идти к этому несчастному, как случайно задел крыльями портрет девушки, что стоял на комоде, и тот упал на пол с громким треском. Только вот глаза Кая резко увеличились от того, что произошло дальше. — Исин! Прошу, хоть на одно День Рождение Фанъи останься! — невысокая девушка, схватила мужчину за руку, и пыталась его остановить. Но мужчина был не преклонен. Он никогда не оставался ни на одно из Дней Рождений своей дочери. Да, он ее любил, но для него было очень сложно проявить свою отцовскую любовь. А ведь все банально. Он не знал как. Ведь в своей жизни он не получил родительской любви. Ему было проще принести дорогущий подарок, отдать его и уйти. Он так и делал на протяжении пяти лет. С того самого момента, когда у него родилась дочь. Китаец любил свою жену и дочь, но боялся показать этого. Боялся, что что-то будет не так. Поэтому часто избегал семьи, постоянно пропадая на работе. Нет. Никаких измен не было. Но так ему было легче. И только ему. — Прошу тебя. Она ведь почти и забыла, как ты выглядишь! — умоляла девушка. — Прости, СяоСяо, — проговорил Чжан, убрав руку супруги, ушел, закрыв за собой дверь. Звук захлопнувшейся двери вновь отпечатался в голове молодой матери. Она медленно сползла по двери и, обняв колени, спрятала в них свое лицо. Больно. Слишком больно. — Что только что было? — спросил сам себя Ким и потер глаза. Он снова глянул на фотографию этой СяоСяо, и заметил, как отличаются девушка из ведений и той, что запечатлена на этом снимке. Та, что он увидел — под ее глазами были синяки из-за недосыпа и явно глубокой депрессии. Это не та яркая девушка на фотографии. Она потухла и теперь начала медленно выгорать.       Он увидел, как в его сторону идет тот самый Исин. И это был явно не тот статный мужчина из того ведения, которое он только что увидел. И только сейчас он понял. Многие вещи настолько пропитаны болью этого парня и явно произошедшей бедой, что стоит Каю прикоснуться, как он увидит всю боль. Судьба, не любит, когда расстраивают ее планы. Вот и тут, она лишила человека всего того, что он любил, но не смог удержать в своих руках, в своей жизни. Не успел ангел опомниться, как сквозь него прошел китаец и парня вновь накрыло болезненными воспоминаниями из жизни той девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.