ID работы: 10200442

House on memories

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гриффиндор

Настройки текста
Вечер. Большой замок, стоящий на краю обрыва, величественно отражался в темной воде, по которой плыли юные первокурсники. Луна и звезды ярко сияли, освещая путь. Вот-вот и они, дети, доберутся до школы, в которой семь лет будут жить и учиться. От этой мысли приятное тепло разлилось по всему телу, мурашки пробежали по коже, а на лице появилась сдержанная улыбка. Девочка одиннадцати лет, с черными волосами, заплетенными в высокий хвост, величественно смотрела на свое отражение в озере. Даже в темное время суток лодки, оснащенные фонарями, освещали лица учеников, от чего зеленые глаза волшебницы, казалось, светились. Рядом сидела девушка с рыжими, как огонь, волосами, веснушками на лице и широкой улыбкой. «Джинни Уизли.» - представилась она еще в поезде, когда зашла в купе и обнаружила незнакомку, с которой быстро подружилась. Все ее братья и родственники учились на Гриффиндоре, так что у Джинни и не было варианта, куда бы ее могла распределить волшебная шляпа. Фасад школы пугал, напоминая старинное поместье с призраками, и восхищал одновременно. Каменные статуи словно охраняли покой обучающихся. А массивные двери лишь добавляли чувство спокойствия. Длинная лестница, от входа до других дверей, проводила первокурсников к Большому залу, где дети постоянно трапезничали и, иногда, делали уроки. Сам Большой зал встречал будущих учеников свечами на потолке и волшебным звездным небом. Множество глаз уставились на новеньких, вспоминая себя в их годы. Преподаватели же величественно сидели у себя за столом, кроме Минервы МакГонагалл, которая вела по широкому коридору, между длинными столами, детей. Все будто были рады пополнению. Кроме одного мужчины. Черные волосы и такого же цвета мантия. Он оценивающе смотрел со своего места на остальных. Он искал глазами ее – свою дочь, а когда нашел сразу же перевел взгляд куда-то вдаль. - Джиневра Уизли. – Прочла свой список Минерва, вызывая Джинни к Распределяющей Шляпе. Сама по себе Профессор МакГонагалл была женщиной лет сорока на вид. Волосы были собраны в гульку, седые пряди серебром переливались под искусственным освещением Большого зала. Зеленое платье и такого же цвета мантия создавали ощущение, будто совсем не она декан факультета храбрых и находчивых. - Гриффиндор! – Величественно выкрикнула Шляпа, когда-то давно заколдованная Годриком Гриффиндором. - Лили Эбигейл Снегг. – Серьезно произнесла профессор, отрывая взгляд от свитка. В зале послышались перешептывания. Всем было безумно интересно, куда же попадет дочь самого Северуса Снегга! - Хм… Тут тяжелее. – Начала Шляпа. – Корни ведут тебя к Слизерину, но сердце твое храброе. Ты сможешь творить великие дела. – Она на минуту замолчала. – Гриффиндор! –Зал на секунду опешил от выбранного факультета. Дамблдор громко и размеренно захлопал в ладоши выводя из шока детей. Вскоре, весь Большой зал разразился овациями, а гриффиндорские ученики что-то кричали в ее поддержку. Джинни с широкой улыбкой на лице помахала Лили, призывая ее сесть рядом. Встав со стула, девочка оглянулась на отца, в надежде увидеть какие-то эмоции на его лице. Но он даже не смотрел в ее сторону. Брови сузились, а жевалки заходили на скулах. Лили тихо и незаметно выдохнула, отправляясь за стол к новому факультету. Отец с детства говорил, что следует при всех «держать лицо», как бы тяжело ни было. Поэтому, Эбигейл, натянув свою самую широкую улыбку, начала знакомиться с однокурсниками и остальными учениками. - Ты дочь профессора Снегга, верно? – Поинтересовался рыжий парень, сидящий рядом со знаменитым Мальчиком-который-выжил. - Как ты узнал? – С сарказмом спросила Лили, поднимая одну бровь вверх. - У вас одинаковая фамилия. – Простодушно произнес он, хватая куриную ножку со стола. - Рон, это был риторический вопрос. Тупая твоя голова! – Воскликнула девушка с русыми и пушистыми волосами. – Гермиона Грейнджер. – Представилась она и протянула руку первокурснице. Та со спокойствием на лице ответила на рукопожатие, хотя понимала, что ее отец не одобрит такие знакомства. – Это Рональд Уизли и Гарри Поттер. - Привет. – Кивнул мальчик со шрамом, а рыжий что-то невнятно произнес. - Мило. – Скептично ответила Лили. - Чего такая грустная? – Спросил один из близнецов с такими же огненными волосами. - Фред, отстань от нее и дай спокойно поесть. – Раздраженно выдохнула Джинни, укоризненно глядя на старших братьев. - Все нормально. – Кладя в рот кусочек мяса, сказала девушка. «Гриффиндор… Ну что же, все-равно, главное - учеба.» - Подумала Лили Эбигейл Снегг, уходя в свои размышления. После ужина она, не проронив ни слова, последовала за старостой в башню, где разложила свои вещи, взяла книгу и отправилась в общую гостиную. Там же рядом, в одном из кресел, удобно расположилась Гермиона, и они обе углубились в чтение, до наступление поздней ночи. За окном пошел дождь. Картина в одной из башен уронила пару слез. Миртл, в туалете истерично закричала, скрываясь в трубах. Монстр из Тайной комнаты вышел на охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.