ID работы: 10200442

House on memories

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Время в Хогвартсе летело с невиданной скоростью. По выходным старшекурсники ходили в Хогсмид, а первый и второй курс отдыхал в пределах школы. В такие дни Гермиона и Лили часто пропадали в библиотеках, находя развлечение в книгах. Конечно же Гарри и Рон не понимали их увлечения, но ничего против не имели. По вечерам Джинни жужжала в уши о том, какой же прекрасный Мальчик-который-выжил, сколько вещей он умеет и какой он добрый и отважный, в конце концов.       Сама же Эбигейл не понимала и не разделяла восхищения Поттером, все же есть люди и сильнее его в магии и умнее. А все потому, что она не считала мальчика особенным, для Лили Гарри был обычным ребенком-волшебником, у которого в детстве погибли родители. Именно за такие мысли Мальчик-который-выжил и ценил свою новую подругу.       Отношения с отцом у Эбигейл были натянуты. Хоть профессор и пытался вести себя с ней наедине обычно и доброжелательно, было явно заметно, что его что-то тревожит. Еще в детстве он был строг со своей любимой и единственной дочуркой. Так в пять она применяла легкие заклинания, такие как «Вингардиум Левиосса», «Агуаменти», «Люмос» и, соответственно, «Нокс». В восемь знала о том, что, если смешать корень асфоделя и настойку полыни можно получить «Напиток смерти», а безоар – это камень, который извлекают из желудка козы, и который является противоядие для многих ядов. В одиннадцать – практиковала навыки легилеменции и могла блокировать свой разум. Отец многое делал для своей дочери, особенно для повышения ее навыков и умений.       Выучив все расписание наизусть, дети отправились на зельеварение, когда Профессор Снегг оповестил первокурсников, что сегодня занятие пройдет со Златопустом Локонсом – педагогом по Защите от Темных Искусств. - Сейчас мы потренируем навыки для дуэли, а поможет мне в этом Профессор Снегг. – На подиум, на котором раньше стоял только Локонс, вышел теперь и профессор-зельевар. - Первый курс может наблюдать, а второй – практиковаться. – Писатель ослепительно улыбнулся. Со стороны множества девушек послышались влюбленные и восхищенные вздохи. – Первый попробует… - Пусть кто-то с моего факультета? – Предложил Северус. – Например, Драко Малфой. - Тогда его противником будет Рональд Уизли. Согласны? – Златопуст вопросительно уставился на своего оппонента. - У мистера Уизли сломана палочка, я бы не хотел, чтобы отсюда мы отправили его в больничное крыло Мадам Помфри. – Спокойно возразил Снегг. – Может все же, кто-то с первого курса? Им будет достаточно интересно узнать парочку оборонительных заклинаний? – Локонс согласился. – Что же, тогда может Лили? – Девушка покорно подошла к подиуму и забралась на него по ступенькам. - Поприветствуйте друг друга. – Пара поклонилась друг другу. Малфой неодобрительно усмехнулся. - Страшно, Снегг? – Поинтересовался он, подводя палочку к лицу. Девочка ничего не ответила, лишь развернулась и отошла на тридцать шагов. - На счет «три» вы должны обезоружить противника. Но только обезоружить, ничего более. – Предупредил Златопуст, становясь за спину Эбигейл. – Раз, два… - Эверте Статум. – Прокричал Драко и заклятие вылетело из его палочки. - Протего. – Быстро отреагировала девушка, отражая отталкивающее заклинание. Малфой с кувырком в воздухе приземлился на ягодицы, он невинно посмотрел на профессора. Снегг резким движением помог подняться ученику. - Серпенсортия. – Выкрикнул блондин и на подиум тут же вылетела змея. Она уставилась на одного из учеников Пуффендуя, готовясь укусить. - Никому не двигаться! Я сейчас ее уберу. – Произнес Профессор Снегг, доставая палочку из внутреннего кармана мантии. - Випера Эванеско. – На выдохе сказала Лили и змея тут же пропала, будто ее тут и не было. – Идиот. – Прошептала девушка, в сторону Драко. - Да ты знаешь, кто мой отец? – Презрительно фыркнул он, осматривая ученицу с ног до головы. - Сказала бы, да вот боюсь унизить тебя при свидетелях. - Вас просили только обезоружить противника, мисс Снегг. Или Вы надели корону и Ваше самолюбие распирает Вас изнутри? Вы не можете применять такие заклинания, потому что что-то может пойти не так. – Прошипел Северус, подходя к дочери. В его глазах горел огонек, который не сулил ничего хорошего. – Минус пять очков с Гриффиндора. – Объявил он. - Но, Профессор, я не сделала ничего плохого. Я была уверена в своих силах и поэтому использовала данное заклинание. И если бы мистер Малфой не захотел бы продолжить, то… - Минус десять очков Гриффиндору за препирательство с учителем. – Строго сказал Снегг, поворачиваясь к Лили спиной, словно объявляя, что этот разговор закончен. Малфой усмехнулся, уходя с подиума с гордо поднятой головой. - Да как он может это сделать? – Недоумевал Рон, спускаясь на первый этаж. - Ты же выполнила свою задачу! – Ругалась Джинни, идя наравне со старшим братом. - А он еще и очки с нас снял. – Выпалил Уизли. - Все нормально, мне очень жаль, что так получилось. Я была неправа. – Усаживаясь на подоконник около кабинета трансфигурации сказала Лили. - Эй, чего вы такие грустные? – Послышалось за спинами младшекурсников. Ребята удивленно обернулись назад. Сзади стояли две высокие и рыжие головы. Рон и Джинни эмоционально рассказали о том, что происходило на уроке по Защите от Темных Искусств. - Ты серьезно сказала это Малфою? – Удивился Фред. - Мерлин, я не представляю даже лицо Драко. – Засмеялся Джордж. - Во-первых, вы должны были удивиться моему разговору с профессором Снеггом. А во-вторых, какой у вас там урок? – Поинтересовалась Лили. - Поняли и приняли, капитулируем. – Близнецы решительно отошли немного назад, выхватили Ли Джордана и поспешили удалиться. - Но как ты это сделала? – Удивился Рон. - Мама бы была в шоке. – Подхватила его Джинни. - Вы, о чем, ребята? – Спросил Гарри, подходя вместе с Гермионой к компании людей. - Да так. Неважно. – Улыбнулась Лили. – Сегодня в шесть в библиотеке? – Спросила она у Грейнджер и та серьезно кивнула. - Мы собираемся узнать побольше о монстре. – Объяснила девушка, повернувшись к Поттеру и Уизли. «Тайная Комната открыта. Враги наследника трепещите.» - В голове всплыл голос Малфоя, который прочитал надпись на стене. Что бы это могло значить? И как вообще передвигается чудовище из Тайной Комнаты? Ради таких вопросов девочки и пойдут вечером в библиотеку, но вернется лишь одна. Испуганная, но с ответом. Теперь нужно лишь, чтобы Гарри победил в схватке с Томом Марволо Реддлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.