ID работы: 10200442

House on memories

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
Светлый и просторный коридор был, к большому удивлению, пуст. В разгар учебного дня по нему гордо шагали лишь три школьника, двое из которых были известны как главные шутники школы чародейства и волшебства Хогвартс. - Почему тут так тихо? Прямо непривычно… - Прошептала Лили, заправляя прядь волос за ухо. - Дамблдор отменил занятия на всю оставшуюся половину дня. Учителя сейчас заняты другим. – Ответил Джордж, заглядывая за угол. В соседнем коридоре Рита Скиттер вела Гарри в коморку для швабр. - Кстати, откуда ты узнала, что она будет брать интервью? – Поинтересовался Фред, хватая Эбигейл за руку и не давая ей попасться журналисту. - Седрик Диггори рассказал. – Спокойно пожала плечами девушка. - Диггори? Ты и с ним общаешься? – Удивились близнецы, глядя на Снегг. – Когда только успеваешь? - Ну, там свои тайны производства. – Она хитро улыбнулась и подмигнула парням. – Она зашла. Можем идти. Махнув рукой мальчикам, Лили поспешила подойти к деревянной двери, от который доносились звуки пишущего пера. Иногда Гарри что-то отвечал, но Рита резко обрывала его монолог и задавала следующий вопрос. После фразы журналистки о том, что Поттер чувствует себя как дома в коморке для швабр, Эбгейл едва удержалась, дабы не разнести дверь заклинанием Бомбарда. Но близнецы удачно остановили ее. - Как считаешь, добиваться участия в таком опасном турнире тебя заставила твоя старая травма? – Этот вопрос был конечной точкой, обычно сдержанной Эбигейл. - Ну все. Она меня достала. – Шикнула Снегг, доставая волшебную палочку. – Элохомора. – Прошептала она и зашла в тесную комнатушку. - Это не ваше дело, Рита Скиттер. Вы некомпетентные в своей профессии, Вам так не кажется? - Прошипела девушка в лицо журналистке. Гарри и близнецы с удивлением на нее уставились. - Да как ты смеешь?! – Завопила женщина. - Вы позорите свой факультет - Когтевран, если не ошибаюсь. Советую умерить свой пыл и интересоваться нормальными вещами, слушая собеседника. А не использовать прием подзаборных журналистов: чем быстрее и ужасней - тем лучше. - Лили фыркнула, убирая палочку, ранее наставленную на оппонента, в карман мантии. - Я попрошу повежливее. - Промямлила Скиттер, растерянно оглядываясь по сторонам. - Для такой как вы вежливости не осталось. – Она резко схватила Поттера за руку и потащила прочь от грязной и запыленной коморки. – Как же она меня бесит! – Крикнула Эбигейл на пустой коридор, когда ребята уже были далеко. - Ого, наша малышка разозлилась. – Подшутил Фред. - Не зли меня, Фредерик Гидеон Уизли. – Сжимая кулаки, прошипела Снегг, садясь на скамейку. - Прости. – Прошептал старший из близнецов, слегка потирая шею. - Спасибо, ребята. Вы, правда, меня выручили. – Мило улыбнулся Гарри, усаживаясь рядом. - Да ладно тебе. Лили предложила подслушать, вот мы и согласились. Хотели повеселиться, а совершили спасательную операцию для Поттера. – Джордж усмехнулся, опираясь на холодную стену. - Гарри, слушай меня внимательно, буду говорить один раз. Турнир Трех Волшебников неимоверно сложен. Некоторые умирали на нем. Тот случай, когда в кубке было твое имя – необычно странный, прими это к сведению. Тот факт, что ты избранный не поможет тебе в испытаниях. Скорее всего придется долго и нудно искать заклинания и выход, но… - Лили имеет ввиду, что тебе стоит быть осторожнее. – Перебил девушку Фред, та в свою очередь, зло на него глянула. - Спасибо, Уизли. – Парень без лишних слов послал ей шуточный воздушный поцелуй. – Ладно. Я в библиотеку, нужно сделать задание по прорицанию. Передайте Джинни, что она не сможет сбежать от меня и я все-равно заставлю ее его сделать. – Брюнетка последний раз взглянула на друзей и поспешила удалиться. В главных коридорах было полно учеников. Кто-то проводил время с друзьями, кто-то спешил делать уроки, а кто-то, например, Джиневра Уизли, пряталась от лучшей подруги по всему Хогвартсу, лишь бы та не заставила садиться за нудные учебники. Рыжеволосой бы в квиддич поиграть, да на поле тренируется Когтевран. Или о мальчиках поговорить. Учеба для нее казалась адом. Хоть успеваемость у нее была неплоха, но, благодаря братьям, учиться Джинни не любила. Это, зачастую, очень расстраивало бедную Лили, которая ночи на пролет проводила в библиотеке. Сейчас Снегг поставила себе задачу подтянуть подругу и заставить ее учиться еще более усердно, но младшенькая Уизли не разделяла ее энтузиазма. - Эй, Эбигейл, подожди. – Раздался сзади голос Забини. Девушка остановилась и повернулась в сторону слизеринца. – Привет. - Привет. - Холодно ответила Лили, окидывая взглядом компанию, с которой он подошел. - Я хотел спросить… Не хочешь ли ты пойти со мной на Святочный бал? Я узнал, что он будет после первого испытания и хотел-бы позвать самую красивую девушку Гриффиндора… - Парень залился румянцем. - Мило. – Все так же отстраненно вторила ему Снегг. – Но ты ошибся. Самая красивая девушка Гриффиндора – Лаванда Браун. Поспеши, пока ее не пригласили. – Она фыркнула и собиралась было уже уходить, как Блейз вновь заговорил. - Но я имел ввиду тебя… - Да хватит ломаться, Снегг. – Крикнул Малфой откуда-то сзади. - Закрой рот, хорек несчастный. – Усмехнулась Эбигейл. – Хорошо, Блейз. Но без роспуска рук. – Парень коротко кивнул и, глупо улыбаясь, пошел в нужном направлении – в гостиную Слизерина. - Ого, Лили, вот это успех! – Воскликнула ниоткуда появившаяся Джинни. - Давно ты тут? – Хватая подругу под руку, улыбнулась брюнетка. - Ну, достаточно, чтобы поздравить с походом на Святочный Бал. Придумала, что будешь одевать? - Конечно же нет. Что за глупые вопросы? А ты идешь? – Девушки остановились и посмотрели друг другу в глаза. - Да, меня пригласил Невилл. – Уизли кокетливо заправила прядку волос за ухо. - Вот это новость, поздравляю! – Искренне порадовалась за подругу Эбигейл. – А теперь пора учиться. – С этими словами она потянула ее в библиотеку. - О нет… - Тихо выдохнула Джинни, но деваться было некуда. Обучающиеся должны выполнять домашние задания. - Эх, Джордж, долго же ты оттягивал. – Шепнул на ухо младшему брату Фред, кладя руку на плечо. - Не думал, что ее так быстро пригласят. – Близнец опустил голову. – Ты ведь тоже хотел ее пригласить? - У меня уже есть идея, кого пригласить. Но, было бы лучше, признаю, если бы моей спутницей оказалась Снегг. – Он усмехнулся. – Ладно, пойдем искать новые приключения на бедную голову Филча. – Оба разразились смехом, но последовали хорошему предложению старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.