ID работы: 10200442

House on memories

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Турнир Трех Волшебников

Настройки текста
- Как провели лето? – Спросила Лили у близнецов, подсаживаясь к ним в купе. - Прекрасно. Мы были на Чемпионате Мира по квиддичу. Это было так захватывающе! – Воскликнул Джордж. - Я слышала, что Пожиратели Смерти попали туда… Никто из вас не пострадал? – Эбигейл взволнованно посмотрела на друзей, а затем перевела взгляд на Ли Джордана, сидевшего рядом. - Мы отделались лишь испугом. – Честно ответил Фред, потирая затылок. - А что ты делала все лето? – Спросил Ли, и все уставились на Снегг. - Ссорилась с отцом. – Вспомнив все подробности этих каникул, Лили побледнела и поникла. Северус постоянно ругался на дочь и был, на удивление, напуган происходящим в мире темной магии. Он пытался не показывать страха, но тот все-равно отлично чувствовался. Мужчина запрещал писать Уизли и Поттеру, отговариваясь тем, что «Министерство перехватывает письма, из-за Блэка». Днями пропадал, а на расспросы дочери отвечал кратко – работа. – Ладно, ребят, я обещала Джинни, что подсяду, так что мне пора. – Эбигейл натянула свою дежурную улыбку и поспешила покинуть купе. Однажды, за три месяца каникул, Северус сказал: «Я никогда не просил тебя ограничивать общение. Я всегда позволял тебе делать то, что вздумается. Но в этом году будь осторожна. Намечается великое событие для школы – Турнир Трех Волшебников. В Хогвартс приедут два учебных заведения – Шармбатон и Дурмстранг. Директор последнего – бывший Пожиратель Смерти. А бывших, ты прекрасно знаешь, не бывает. Из-за отставки Римуса Люпина будет и новый преподаватель по Защите от Темных Искусств. Темный Лорд планирует возродится в этом году. Он хочет заслать Барти Крауча-младшего в школу под видом Аластора Грюма. Не показывай дружбу с Уизли, Поттером и Грейнджер, как ты любишь это делать. Лучше прикинутся незнакомыми. Иначе, нам с тобой будет очень плохо.». Тон его был железным и пугающим, говорил он тихо, но четко, отчеканивая каждое слово.       Вот только дочь не испугалась. «А что, если я не перестану общаться с ними? Папа, они мои друзья! Разве нам не будет лучше, если я буду настоящей? Пусть Лорд Волан-де-Морт думает, что в «Золотом Трио» есть шпион. И этим шпионом буду я.». Северус прошептал что-то на подобии «Слишком опасно» и «Я знаю, что лучше», быстрыми шагами удаляясь из комнаты. В поезде все так же шумно. Джордж и Фред, крича со своего купе, придумывали новые штучки и показывали их учащимся. Полумна Лавгуд разносила свежие журналы «Придиры». Гарри, Рон и Гермиона бурно обсуждали происшествие на матче по квиддичу. Джинни стояла около дверей в купе, ожидая Лили, которая уже спешила к подруге. - Посмотрите на нее, подружку нашла, Снегг? Она тебе хорошо подходит по рангу. – Усмехнулся Малфой, привлекая к себе внимание Эбигейл. – Внешне даже не скажешь, что ты не из семейства Уизли. - И тебе привет, Драко. – Девушка заправила прядку волос за ухо. – Если тебя что-то не устраивает, то приглашаю быть моим личным стилистом. – Она покружилась перед Малфоем. Волосы взлетели в воздух, оголяя шею. Черная футболка обтягивала тело, а юбка в клеточку, начинающаяся на талии и идущая до середины бедра, аккуратно и элегантно подчеркивала фигуру Снегг. Глаза были слегка подведены карандашом, ресницы подкрашены тушью, а губы – бальзамом. - По тебе не скажешь, что тебе тринадцать. Выглядишь, как девушка легкого поведения. – Усмехнулся Драко, окидывая собеседницу презрительным взглядом. - Следи за своим языком. – Сзади раздался голос Джорджа, блондин слегка дернулся, но ухмылка не пропала с его лица. - Нашла себе защитничка, Снегг? - Нашла того, кто хочет превратиться в хорька, Малфой. – Лили оперлась спиной на Уизли и кивнула в сторону слизеринца. – Пенси я с радостью превращу в крысу, а Блейза в суслика. Мне кажется, прекрасно, да, Джордж? – Парень усмехнулся и согласился. Девушка в последний раз глянула на Драко и поспешила удалиться. Остальная поездка прошла спокойно и весело. Джинни искренне смеялась, когда увидела лицо слизеринца, пытавшегося уклонится от заклинания. Близнецы заходили к ним в купе и каждый раз припоминали о случившемся. А Лили лишь стыдливо опускала голову, слегка улыбаясь и краснея. В самой школе, после известия о Турнире Трех Волшебников, в воздухе витало воодушевление. Все хотели кинуть свое имя в Кубок Огня, но возрастное ограничение не позволяло. Кто-то смирился с этим обстоятельством, кто-то ругался на Министерство Магии за несправедливость, а кто-то – варил зелье старения. Кубок с голубым огнем, который взмывал вверх, стоял в середине Большого Зала. Волшебники, достигшие семнадцатилетия, с запалом кидали свои имена под громкие аплодисменты. Двери зала отворились и под крики в него забежали близнецы с маленькими колбами в руках. - Ничего у вас не получится. – Оторвала взгляд от книги Гермиона. Девушка сидела, уткнувшись в учебник, вместе с Лили. - Это чего же, Грейнджер? – Поинтересовался один из них, усаживаясь на скамейку. - Бесполезно им что-то говорить. – Усмехнулась Лили и, захлопнув том с характерным звуком, отошла к Гарри и Рону, стоящим неподалеку. – Просто посмотрите, как они на нее смотрят. – Мечтательно улыбнулась Эбигейл. - А как они на нее смотрят? – Не понял младший Уизли, присматриваясь к своим братьям и подруге. - Забудь, Рональд. – Махнула на него Снегг. Гари отпустил пару смешков. - Знаешь, я восхищаюсь ими. Они ведь имеют кучу идей, воплощают самые сумасшедшие и не падают духом из-за наказаний. – Поттер положил руку на плечо Лили. - Да, но не могут признаться в любви девчонке. – Звонко засмеялась она. - Ну, это тяжелее, чем убивать драконов, я полагаю. – Улыбнулся мальчик-который-выжил. Он отошел в сторону, так как двери снова отворились и в этот раз, в Большой Зал пожаловал Дамблдор с остальными учителями. Ученики вмиг замолчали, присаживаясь на скамейки. Директор сказал вступительную речь и подошел к Кубку. Который агрессивно выкидывал языки пламени вместе с обожжёнными листочками, на них были написаны имена учащихся. Так чемпионом из Шармбатона стала Флер Делакур; чемпионом Дурмстранга – Виктор Крам – знаменитый ловец сборной Болгарии по квиддичу. А от школы чародейства и волшебства Хогвартс Кубком был выбран Седрик Диггори. «Избранные» удалились, Альбус Дамблдор снова начал говорить об опасных испытаниях, поджидающих студентов, но огонь в артефакте снова начал взмываться вверх. Из него вылетело новое имя, которое, по всей видимости, шокировало директора. Он сначала тихо назвал его, а потом громко повторил: - Гарри Поттер. Мальчик на некоторое время замешкался, но с помощью Гермионы поднялся и, под удивленные взгляды, последовал примеру остальных чемпионов турнира, удаляясь в специальную комнату. - Как вы думаете, Гарри сам кинул свое имя в Кубок Огня? – Спросил Симус, у Фреда и Джорджа. - Не думаю, что он настолько глуп, чтобы рисковать своей жизнью. – Фыркнула Гермиона, обходя близнецов. - Чемпионы погибают на турнире, Финниган. – Дополнила ее Лили. - Эбигейл, ты с нами идешь? – Поинтересовался Фред, останавливаясь около развилки коридоров и переводя тему. - Сейчас? – Близнецы кивнули. – Хорошо. Гермиона, возьмешь? – Грейнджер коротко кивнула, взяла учебник и в гордом одиночестве удалилась в библиотеку. Конечно же, вечером последуют расспросы и длительные лекции, но сейчас куда более занимательно узнать подробнее, чем же «наши чемпионы дышат».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.