ID работы: 10200442

House on memories

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

«7 Поттеров»

Настройки текста
Примечания:
«Дамблдор мертв. Больше у Поттера нет защитника», – гудели все Пожиратели Смерти. О плане переправить Гарри в волшебный Лондон Темный Лорд узнал накануне. Он лично хотел использовать шанс и убить мальчика, отомстив за обиду многолетней давности. Но каждый раз его попытки проваливались, эта тоже не был исключением, но все-таки Орден Феникса понес большие и значительные потери. - Вы хорошо поработали, но недостаточно. Поттер жив. – Молвил Темный Лорд Пожирателям Смерти, сидящим за столом. - Но мы смогли убить Аластора Грюма. – Перебила Лили, и ее все поддержали сумасшедшим хохотом. Темные волшебники хотели отомстить Грозному Глазу за заключение, и, наконец-то, добились своего. - Ладно. Вы все свободны. – Волан-де-Морт серьезно и одобрительно кивнул, Эбигейл удивилась его поведению, ведь такое было совершенно не в его стиле. – Лили? - Я к отцу. – Предупредила она и трансгрессировала. Не так давно Темный Лорд приказал докладывать о каждом своем перемещении ему лично, но он все равно посылал несколько людей слежки для достоверности. Все-таки в отряде завелась «Крыса» и это точно был не Петтигрю. Реддл метнул свой взгляд на Лестрейндж, та кивнула и отправилась в школу Чародейства и Волшебства вслед за крестницей. Северус временно исполнял обязанности директора, поэтому часто заседал в кабинете, который раньше принадлежал Дамблдору. Как всегда, на входе стояли брат и сестра Кэрроу. Эти двое следили за порядком в школе и исполняли наказания любимым заклятием – круциатус. Чтобы попасть к директору, нужно было пройти «блокпост» Алекто и Амикуса. И только если они посчитаю причину визита достаточно важной – пропустят. - Отец у себя? – Спросила Эбигейл. Сестра Кэрроу недовольно закатила глаза и отошла от входа, пропуская ученицу. – Передайте Лорду, что я останусь в школе. Девушка резко открыла дверь и зашла в кабинет. Она тяжело выдохнула и села на кресло. Северус отвлекся от бумаг и взглянул на дочь. - Твое лицо осунулось. – Холодно заметил он. - Не стоит говорить это из вежливости, папа. Мне нужно в Нору, прикроешь? – Старший Снегг серьезно кивнул и положил локти на стол, переплетая пальцы. - Будь осторожна. После того, как Дамблдор умер, Северус практически каждый день проводил в школе, докладывая Темному Лорду все, что происходит внутри и за ее пределами. Он выглядел достаточно измученным, но не опускал руки, потому что надо было защитить Гарри и Лили. Отношения отца и дочери значительно ухудшились, они стали холодными и незнакомыми друг для друга. Девушка никогда не просила советы или не рассказывала о том, что происходит в ее жизни. А ведь раньше они были друзьями друг для друга… Трансгрессировав в Нору, Снегг удивилась. На улице никого не было, в доме стояла гробовая тишина. Зайдя в дом, она ужаснулась: один из близнецов Уизли лежал на диване с окровавленным ухом. - Джордж… - Девушка подбежала к парню и присела на колени. Она вспомнила, как для видимости отправила Сектумсемпру в одного из семи Поттеров. – Прости… Я… - Пароль. – Влез Люпин, доставая палочку и наводя ее на брюнетку. - Это она, Римус. – Отчеканил Фред и, взяв за плечи, поднял Лили с пола. – Пошли… - Я… Простите… - Из глаз Эбигейл полились ручьем слезы, которые она не могла остановить. Парень вывел ее на улицу и осторожно обнял. - Ты не виновата в том, что мы по разным сторонам… - Прошептал старший из близнецов. – Думаю, что Джордж не держит на тебя обиду… - Надеюсь. Я тебе говорила и повторю еще раз, завтра Пожиратели нападут на Нору, не устраивайте свадьбу. Пожалуйста. – Она умоляюще взглянула на него и сердце парня бешено забилось. - Я пытался поговорить об этом с Билом и Флёр, но они категорически против. – Фред пожал плечами и поспешил перевести тему. – Какие красивые звезды. - Как и ты… - Мечтательно заметила Лили и залилась румянцем. - А еще они маленькие и незначительные. – С сарказмом в голосе усмехнулся Уизли. - Звезды намного больше, чем кажутся. И намного значительнее, чем Луна. – Девушка осторожно встала на носочки и поцеловала в щеку молодого человека. – Спасибо, что ты рядом. Так они и простояли, пока Эбигейл не покрылась мурашками от дуновения холодного ветра. Сначала старший Уизли дал ей свою кофту, а после повел в дом, где Молли налила ей горячий чай и уверила, что с Джорджем все хорошо и он будет жив, правда ушную раковину никак восстановить нельзя, но само внутреннее ухо, позволяющее человеку слышать, повреждено не было. После Фред перевел весь диалог в шутку, и они все вместе посмеялись над сложившейся ситуации с Джорджем, и все-таки улитка без раковины – это было лучшее, что Лили слышала за последние полгода. Долго засиживаться у Уизли Снегг не стала и покинула Нору, как только Молли удостоверилась в том, что брюнетка не ранена, накормлена и согрета. Трансгресировав в Хогвартс, девушка снова поздоровалась с отцом и вышла из его кабинета. Брата и сестры Кэрроу уже не было около входа, Лили выдохнула и поспешила к себе в комнату. Ведь если заметит Филч поблажек никаких не будет. А слизеринцы, нарушающие покой школы, лишь расскажут завхозу все в подробностях, чтобы тот точно смог повесить ученицу в подземелье замка за большой палец на ноге. В последнее время ученики Слизерина стали королями и имели значительное превосходство над остальными факультетами. Они считали, что, если декан их факультета стал директором – им можно все. Вот только все не знали, что они будут неправы. Дойдя до башни Гриффиндора незамеченной, Лили тихо сказала пароль и сразу, минув гостиную, отправилась в спальню. Тишина в замке успокаивали Снегг, а любимая книга в руках – повышала настроение. Хоть Эбигейл не могла сконцентрироваться на ее страницах, улыбка на ее лице процветала. Ведь мысли девушки занял тот рыжеволосый высокий парень, который любит шутить, хоть и не всегда уместно. А она любит его. Любит так, что навсегда, что мурашки по коже и бабочки в животе, так, как бывает не у всех и не у каждого. Так по-своему… И в ее замке для воспоминаний есть место лишь для него, потому что он и есть – ее воспоминания, одно счастливое воспоминание, длящееся невообразимо долго. «Baby we build this house on memories. Take my picture now. Shake it till you see it. And when your fantasies become your legacy, promise me a place in your house on memories»*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.