ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Оксана и Антон стоят за стенкой, наблюдая за Позовым и Матвиенко. Решили не жалеть его. Рядом с "детьми", конечно, стоят Арсений с Пашей. Фролова помнит, как больше двух недель назад, была на месте Димы, закусывая губы до крови с дрожащими руками и с желанием забиться в дальнем углу с братом. Антон недоверчиво смотрит на Попова, а тот ему кивает, мол, всё будет нормально. А Шасту просто страшно. Страшно знать причину. Он удивляется сестре, которая вполне спокойно себя ведёт (в отличие от шпалы), ожидая начала допроса. – Позов Дмитрий Тимурович, вы обвиняетесь в умышленном убийстве Андрея Шастуна Валерьевича и Александры Фроловой Владимировны, – ровным и холодным голосом говорит Матвиенко, от чего даже у Арсения пошли мурашки. – Орудие убийства – нож... – записывает мужчина. – Вы убили их всего за пару ранений... – фыркает зло он. – Я же врач, – таким же холодным тоном поясняет Дима. – Какова цель вашего убийства? Антон с Оксаной замерли. Поз не видит их, а вот Шаст смотрит ему прямо в карие глаза. Он кусает изнутри щёку, чтоб не издавать лишнего звука, потому что хочет завыть. Мужчина долго не отвечает на вопрос. Закатывает глаза, думает, как ясно ответить без лишних вопросов, но не выглядит довольным своим делом. Наоборот мрачный, но сожаления всё также нет. – Зависть. – Что? – поднимает брови Серёжа. – Мотив – зависть, – смотрит прямо в глаза мужчины Дима. Антон непонимающе смотрит на него, изгибая бровь. – К чему? – К счастью, – хмыкает грустно Позов. – Они были такие счастливые... А я развёлся. Мне было плохо. Он убил их счастье, потому что завидовал. Чувство зависти убило их счастье. Серёжа стиснул зубы, чтоб максимально держать себя в руках, но уже на грани. Попов смотрит на парня, а Добровольский опустил глаза, чтоб не видеть глупого преступника. Юноша всё же не выдерживает и убегает из небольшого помещения, хлопая громко дверью, на что все резко вздрагивают. Девушка сразу хотела побежать за своим братом, но её останавливают. – Я сам, – говорит уверенно Арсений. Фролова доверчиво смотрит на брюнета, слегка улыбнувшись и кивнув. Мужчина тут же помчался за ним. Парень прибегает на малолюдный второй этаж. Он находит какую-то лавочку напротив кабинета и валится на неё, опустив голову на стену и прикрыв глаза. Арсений прибегает следом, но останавливается, заметив в поле зрения наконец-то худощавое тело. Мужчина медленно подходит к нему и присаживается рядом. Антон чувствует присутствие другого человека, но глаза не открывает, прекрасно зная, кто это. Они молчат так минуты две, пока Шаст не ложится на плечо брюнета. – Я ожидал всё что угодно, но не это, – хрипло признаётся младший. Попов понимающе кивает, положив свою голову на макушку русых волос в ответ. – Зависть... – хмыкает грустно юноша. – Он же сделал только хуже. Шаст наощупь ищет руку Арсения, пока тот сам её не находит, переплетая пальцы. – Мне даже нечего сказать... – тяжело вздохнул Антон. – Это слишком глупо. Он будто сошёл с ума из-за развода. Голубоглазый тоже тихо вздыхает, задумчиво глядя в стену напротив. До него кое-что доходит... Он взял парня за руку. Сам. И не первый уже раз, а тот и не сопротивляется. Брюнет вспоминает недавний разговор с Пашей и Серёжей.

***

– Ты нас вообще слушаешь? – насмешливо улыбается Добровольский. – А? Простите, задумался, – виновато улыбается Попов. – Я даже знаю о ком, – засмеялся громко Матвиенко, оторвавшись от бумаг. – Я тоже, – подхватывает Паша. – Да вы чего? – изгибает бровь Арс. – Я не о ком не думаю... – Не ври хоть себе, – не зло фыркает Серёжа. – О нём только и думаешь. Арсению нечего на это сказать, поэтому он ждёт выговор от Паши. – Тебе он нравится, – утверждает Добровольский, серьёзно глядя в голубые глаза. – Почему ты так думаешь?.. Тот хмыкает. – Это слишком заметно, Попов. Вообще по всем признакам. Не обманывай себя. – Ты влип, Арс, – усмехнулся Матвиенко, хлопая мужчину по плечу и уходя к двери: – Я за кофе! С того момента Арсений не хотел снова обманывать себя. В этом нет смысла. Он ему нравится.

***

– Антон, – зовёт его Арс, дёргая нерезко плечо, чтоб тот поднял голову. Шастун смотрит ему прямо в голубые глаза и от этого вся смелость почти разом пропадает. Брюнет хочет уже наконец-то что-то сказать, но ему не дают, потому что парень поддаётся ближе, касаясь губами его губ. Антон не хочет видеть в этот момент охреневшее лицо Попова, поэтому закрывает зелёные глаза. Мужчина, наконец, придя в себя, тоже прикрывает глаза, углубляя поцелуй и положив свою руку на шею юноши. Оксана стояла за углом недалеко, наблюдая за этой картиной и глупо улыбаясь, сдерживая желание беспалевно сфоткать парней и отправить Ире. – Ты чего тут стоишь? – за спиной девушки произнёс Матвиенко. Фролова быстро поворачивается, неловко улыбаясь мужчине, и чуть краснеет, касаясь указательным пальцем к его губам в знак тишины. – Простите, пойдёмте, – тихо произнесла Оксана, идя в сторону нужного этажа. Серёжа хмыкает, понимая, в чём дело, и идёт за ней. Эта история закончена на счастливой ноте. Оксана решила остаться у Иры, чему та была только рада. А Антон, конечно, остался без выбора у Арсения, продолжая учиться в университете с сестрой. Их квартира осталась пустой с памятью о родителях, и они её часто посещали вдвоём. Дружное трио следователей из Матвиенко, Добровольского и Попова всё также работали вместе. Узнав об отношениях Арсения с Шастуном, те совсем не были удивлены, но чтоб брюнет не обижался, коллеги играли восторг, на что Попов засмеялся. А что с Позовым? Без наказания он не обошёлся, попросив прощения у детей давних друзей. Он сожалел, да. Где-то в глубине души у него было сочувствие. Психически Поз всё же не был здоров, связи с расстройством после развода с женой. Его единственное радовало – он не до конца убил их счастье. У Оксаны есть лучшая подруга и поддержка, у Антона (можно было конечно догадаться) был парень. Дима рад этому концу. Как и сам автор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.