ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Парни наконец-то приезжают домой. Антон намерен именно в этот момент поговорить всё таки с Арсением о том, что за хрень между ними происходит, но его сбивает с мысли телефон, а точнее – уведомление на нём. Шастун, проклиная его чуть ли не вслух, достаёт гаджет из кармана брюк, бегая нервно глазами по экрану, читая имя адресата и первую строчку, после роняя телефон. – Ты чего? – Попов резко поворачивается, смотря беспокойно на юношу. Шаст ничего не говорит, резко направляясь к нему в другой конец комнаты, обвивая чужую шею. Парень уже просто устал... От этого дела, Позова, полицейского участка, но не от Арсения. Какая-то магия. Мужчина вздрагивает, чувствуя холодные руки, и чуть встаёт на носочки, чтоб обнять в ответ, поглаживая по русым волосам. – Он хочет завтра встретиться, – выдавливает из себя Антон. Он много не хочет говорить, точнее уже не может. Брюнет округляет глаза, поднимая брови, но объятия не разрывает. – Что делать?.. – безысходно спрашивает он. – Где? – хрипло спрашивает в ответ Попов куда-то в макушку. – Ну вряд ли в кафешке посидеть... – хмыкает грустно Шастун, пытаясь хоть как-то улыбнуться, но, по лицу старшего, это плохо получилось. Юноша, нехотя, отрывается от Арсения и идёт за телефоном, который только чудом не разбился. Он смотрит в экран, нервно чему-то усмехаясь. Мужчина взволнованно смотрит на него. – В кафе зовёт... – криво улыбается Шаст. Арсений чуть ли не на лоб поднимает брови. – Да он издевается уже над нами! – рявкает зло брюнет. – Может он просто хочет поговорить... – думает парень. – В любом случае ты один не пойдёшь.

***

Антону пришлось мысленно отложить разговор с Арсением, но было так обидно, что именно в тот момент Шаст был готов к чему угодно, но не к этому. Он просто боится, что другого шанса не будет. Буквально через полчаса им звонит Матвиенко, докладывая о том, что в (открытой...) квартире никого и ничего не нашли. Ну, кто бы сомневался, они тогда, мягко говоря, охренели, когда узнали, что Позов просится в кафе с Шастом. – Слава богу, что не в лес, – фыркает Матвиенко. – Серёжа! Я серьёзно. – Попов, кафе – это общественное место. Ему же будет хуже, если с оружием придёт. Он, вроде как, умный человек, – уверял его через телефон следом Паша. – Итог – не ссы. Без нас он не пойдёт, – добавляет Серёжа. Арс лишь громко вздыхает, ложится спиной на стену, смотря на сопящего на диване Антона. – Ладно, – сухо отвечает он, бросая трубку. Попова злит своя же забота к этой дылде, и он не может это контролировать. Мужчина подходит к нему ближе, садясь перед диваном на корточки, и прижимается носом к русым волосам, вдыхая мятный запах.

***

Дима знал любимое кафе Шаста, он его раньше часто туда водил, когда тот был мелким. Только так они и могли общаться – Антон был стеснительным парнем. Юношу вообще удивило, что после всего, что случилось, тот его в кафе зовёт... Мать его, кафе! Это самое глупое изначально предложение. Антон приходит по назначенному времени и, как и говорил Арсений, был не один. В самом дальнем углу кафешки сидели Паша, Серёжа и Арс в повседневной одежде. Шастуна это отвлекало. Точнее Попов. Узкие чёрные джинсы с дырками (холодно на улице, молодец), бежевая кофта с капюшоном с цифрами посредине «17». – «Он, конечно, молодо выглядит, но не настолько...», – хмыкает мысленно юноша, оглядываясь по сторонам. Время шло, а его нет. Добровольский уже шипел от недовольства, а Антон нетерпеливо ёрзал на стуле. Но когда дверь в очередной раз пускает посетителя, у парня сердце замирает. Заходит мужчина в очках и, увидев Шаста, идёт к нему. Выглядел он не таким улыбчивым, как в прошлый раз. – Привет, Антон, – хрипло говорит Позов, садясь напротив него. Шастун в этот же момент пожалел о встречи. Ему хочется убежать подальше отсюда и не видеть этого человека. Зачем он вообще захотел встретиться?.. – Здрасьте, – сухо бросил Антон в ответ. В горле першит, парень кашляет в кулак, чуть морщась. Он очень хочет просто увидеть голубые глаза, но не может. Дима сам оглядывается по сторонам в поисках полицейских, но не догадывается, что они перед носом. Следователи тоже пытаются не смотреть на них, лишь прислушиваются, но бесполезно. – Что вы хотите мне сказать? – не выдерживает молчания Шаст. Мужчина нервно постукивает пальцами по столу. – Где... Где ты сейчас живёшь? – несмотря на юношу, спросил Позов. Антон невесело хмыкает. – Это всё, что вы хотите спросить? – улыбается грустно он. – А как родители? Не спросите? Дима поднимает резко карие глаза. Он волнуется и нервничает, но Шастун не видит сожаления. – Дядя Дима, – смотрит парень, не отрываясь, на мужчину. – Зачем? Вот такой простой вопрос, но очень важный, как и для Оксаны. Зачем? Антон думал ночами много раз про это, но ничего в голову не приходило. Он просто его не понимал. – Тош, – делает Поз большую паузу. – Прости. «Прости»?.. Шасту нахрен его извинения не сдались. Он хочет лишь знать причину. Хочет сказать много, но молчит. Просто не может. Это чувство раздражает, поэтому Антон резко поворачивается к следователям, кивком "приглашая" их присоединиться. Позов арестован. Диму наконец-то увозят в полицейский участок, а Попов остаётся рядом с Антоном. Когда машина скрывается за поворотом, Шаст бросается на шею мужчины, не обращая внимания на людей. Брюнет в ответ обнимает его за талию, носом дотянувшись до шеи. – Спасибо, – шепчет ему в ухо Антон, прижимаясь ближе, хоть и ближе уже некуда. – Всё хорошо теперь, – гладит Арсений по спине парня. Постояв так посередине тротуара и побесив прохожих минут шесть-семь, они садятся в машину Попова. – О чём вы говорили? – спрашивает Арс, пристёгивая и себя, и Антона. Тот ему благодарно слегка улыбается уголками губ. – Он попросил прощения, но на вопрос «зачем» не ответил, – опустил глаза он. – Зачем он это сделал?.. Всё же хорошо было… Арсений смотрит на него и, не думая, берёт его руку, переплетая длинные пальцы, и плевать он хотел, что тот может его послать подальше. – Завтра будет допрос, можете с Оксаной прийти. Шастун поднимает голову и смотрит прямо в голубые глаза. Хочется тупо впиться в губы, но не делает этого, поэтому лишь крепче сжимает чужие пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.