ID работы: 10200473

Проверка на прочность

Фемслэш
NC-17
Завершён
787
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 289 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мария сидела на переднем сидении, наблюдая за постепенно включающимися фонарями на темных улицах Москвы. Мужчина, расположившийся рядом с блондинкой, ненароком перевёл свой взгляд на зачарованную подобным зрелищем жену, не понимая, как можно приходить в восторг от столь незначительных мелочей. Это же невозможно. За долгие годы счастливого брака он привык к подобному поведению Маши, однако та все еще не переставала его изумлять. — Слышал, ты провела весь вечер с Лукиной? И как она тебе? — с неподдельным интересом спросил Евгений, изредка бросая незначительные взоры на замечтавшуюся жену, уделяя большую часть своего внимания дорожной трассе. Мария отвлеклась от рассматриваний красивых видов и повернулась в сторону заботливого мужа, одаривая его непонимающим взглядом. — Она… даже не знаю. Слишком загадочная. Постоянно молчала, — Третьякова пожала плечами, устраиваясь удобнее на мягком сидении, — А ты знаешь ее? — Кто ее не знает? Та еще стерва, — посмотрев на Машу, которая нетерпеливо ожидала продолжения, Евгений зачерпнул в здоровые легкие побольше кислорода, — Антон, мой друг и по совместительству генеральный директор агентства «GRACE MODELS», где работает твоя новая знакомая, терпеть ее не может. — А есть основания? — Ты еще спрашиваешь? Она делает только то, что хочется ей. Постоянно идет наперекор всем требованиям. Не слушает никого, кроме себя. Мария не ожидала другого ответа. Лаура с первых секунд показа себя, как целеустремлённую личность, сильную духом и способную одним взглядом убить человека, сровнять его с землей. И она еще будет кого-то слушать? Это смешно. — Тогда почему он просто ее не уволил? Почему терпит ее выходки? — В том-то и дело, Машунь. Какой бы гнидой она ни была, ей нет равных в этой работе. Антон обязан ей всем. Она пришла, когда агентство находилось под угрозой закрытия, и за несколько лет сделала из него свою маленькую империю. Всё держится на ней, а он — всего лишь пешка в руках гениального ума, не более. В голове Третьяковой возникали всё больше и больше новых вопросов, мешающих ветреной блондинке собраться с ускользающими от неё мыслями. Почему она просто не сместила его с высокой должности? Почему находится, пускай формально, но все же в подчинении у этого олуха? — Я просто хочу сказать, — продолжил мужчина, — держись от нее подальше. Она проглотит тебя и даже не подавится. Ей нельзя верить. — Как будто она еще когда-нибудь захочет со мной встретиться… Супруги замолчали, думая каждый о своем. Гробовая тишина повисла над возлюбленными, угнетенно поглощая их в столь обширные глубокие думы. Мария вновь посмотрела в окно, наблюдая за разноцветными вывесками, проскальзывающими с невероятной скоростью за уплотнёнными окнами стремящегося автомобиля, горящим ярким пламенем света в квартирах жилых домов, людьми на тротуарах, тщетно пытающихся добраться до порога родной квартиры, изнуряющими шагами достигая мягкой желанной кровати. Маленькие детки и их родители весело шагали по дороге, бурно обсуждая прошедший день и заливисто хохоча. Маша с улыбкой вспомнила те беззаботные дни, когда она так же с Олегом гуляла по большому городу, по красивым паркам или играла с ним на площадке. А после они обязательно покупали мороженое или другую запретную сладость, пленяющую детские глаза своей пристойной внешней оболочкой, и садились на лавочку, разговаривая обо всем на свете. Прекрасная была пора. Сейчас ее сын стал взрослым и живет совершенно в другой стране, погруженный уже в свою рутину. Он звонит не так часто, но и эти долгожданные разговоры между заботливой матерью и раздражённым суетливостью своего дня сыном не длятся дольше пяти минут. Мария очень скучает по своему малышу, однако ничего поделать не может. Третьякова не раз уговаривала мужа завести еще одного ребенка, когда Олег был в начальной школе, но Евгений всегда был против этого. Как бы Мария не старалась, всё было напрасно. Сейчас ей сорок с лишним, и вряд ли она когда-нибудь сможет насладиться ностальгическим чудом материнства. Оставалось лишь с ласковым трепетом ожидать внуков, которые появятся еще совсем нескоро. Наконец супруги добрались до своего большого и красивого дома. Маша любила его, потому что всё здесь было сделано по ее желаниям и прихотям. Каждый элемент мебели подбирался лично ею, каждая картина в доме или маленькая тумбочка находились там, где хотела именно Третьякова. Однако теперь в нем было не так уютно, как прежде. Он был каким-то пустым и холодным. Во многом он передавал нынешнее состояние своей хозяйки: она действительно отдалилась от многих друзей и стала холодеть к своему же супругу. Третьякова все так же любила его, лелеяла и обожала, но тот огонь, который горел в ней в первые годы замужества, стал постепенно угасать. А вместе с ним и теплота, что окутывала стены внутри. Мария быстро уставала от шумных мероприятий, и это не стало исключением. Внезапно ощутив нахлынувшее желание спать, она кротко поцеловала мужа и, пожелав спокойной ночи, направилась в свою спальню. В это время в свою квартиру вернулась и другая знакомая нам дама. Но не одна, а в компании какой-то молоденькой девчонки с русыми волосами и красивым личиком, которую она подцепила в своем любимом ночном клубе. Она ходила туда каждую неделю, чтобы расслабиться от скучных и одиноких будней. В основном, Лаура сидела где-нибудь в углу, высматривая очередную жертву для своих плотских утех, но сегодня Лукина решила действовать быстро и четко. Сразу заприметив легкомысленную барышню, она начала свое наступление. Хорошо, что на сей раз попалась податливая девушка, которая почти сразу согласилась на авантюру со старшей женщиной. Как только входная дверь закрылась, пьяная девушка была впечатана в ближайшую стену и прижата телом Лукиной. Она схватила ее за руки и подняла их вверх, приближаясь все ближе и ощущая теплое дыхание вперемешку с алкогольным запахом на своей шее. Нога старшей женщины была заключена между трясущимися бедрами возбужденной светловолосой красавицы. — Я больше не могу тер… — Девчонка не успела договорить, как чужой теплый рот накрыл ее пухлые губки, изучая языком каждый миллиметр личного пространства легкомысленной дамы. Девушка выгнулась навстречу, чтобы ощутить жар чужого тела, и потерлась об женщину, не прерывая страстный поцелуй. Та поняла намек и, отпустив ее руки, стала продвигать свою ладонь все ниже и ниже, пока та не оказалась у подола короткой юбки. Прикоснувшись к голой и горячей коже, Лукина издала хриплый рык, словно голодный хищник. Она не стала больше терпеть, поэтому, схватив молодую худенькую девочку за стройные бедра, легким движение подняла ее, заставив от неожиданности обвить ногами ее спину, а руками шею, и в предвкушении слащавых минут понесла в сторону своей опочивальни, чтобы продолжить свои игры на удобной и просторной кровати.

***

— Лаура, — сквозь сладкий сон Лукина слышала до боли знакомый голос, но продолжала спать. Тут чья-то рука приземлилась ей на плечо и начала сильно его трясти, пока собственная рука брюнетки не схватила ее. Женщина открыла свои глаза, с недоумением вглядываясь в расплывшуюся фигуру, которая возвышалась над ней. Наконец она смогла сфокусировать свой взгляд на ней и протяжно застонала, потирая пальцами сонные глаза. — Буше, какого черта? Мари хлопнула ее по ноге, чтобы та подвинулась, и она смогла осторожно присесть рядом. Лаура слегка приподняла свой корпус для большей удобности и ощутила рядом с ней какую-то мягкую преграду. Повернув голову в сторону, она увидела мирно спящую девушку, которую встретила ночью. — Милое личико. Жаль, что сейчас такие не в моде, — прошептала Буше, дабы не разбудить спящую красавицу, — а я думала, что ты будешь занята немного другой целью. — Ох, заткнись, — Лаура посмотрела на будильник, который показывал всего семь часов утра, — и зачем ты явилась ко мне в столь раннее время суток? Мари поерзала на мягкой постели, положив ногу на ногу и рассматривая свой новый маникюр. Затем хитрыми лисьими глазками она взглянула на еще не отошедшую от сна брюнетку, которая в любой момент могла снова отключиться. Так и не дождавшись слов от подруги, нетерпеливая Лукина пробормотала что-то невнятное и привстала на кровати, принимая сидячее положение. Ее лицо выдавало лишь одну эмоцию — раздражение. Она не любила, когда ее заставляли ждать, ведь она тратила свое драгоценное время впустую. Но также женщина понимала, что Буше делает это специально, чтобы немного разозлить, поэтому в ту же секунду расслабилась, продолжая все еще прожигала взглядом несерьёзную коллегу. — Лаурочка, не кипятись, а то еще засвистишь, как старый чайник. Я звонила тебе, но ты не брала трубку. В общем, я по делу. — Выкладывай. — Ну, понимаешь, тут такое дело, — Мари надула свои пухлые губы, имеющие красивую форму плавных очертаний контура, и состроила милую мордашку, словно котенок, просящий очередное лакомство у своего хозяина. Лукина поняла все без лишних слов. — На сколько? — вздохнув, спросила она. — Всего на два денечка. Полечу со своим любимым мужем в Грецию. Он открывает там свой ресторан. — Любимым? Не смеши меня. Мари лишь закатила глаза. Лаура не знала всех тонких подробностей ее личной жизни, да и ее это особо не интересовало. Однако она знала достаточно, чтобы без капли сомнения сказать, что женщина, несмотря на солидный возраст, еще не созрела для серьезных отношений. Замуж она вышла исключительно ради своей выгоды, ведь жених был завидным холостяком, обладающим огромным состоянием. Он безумно любил ее, постоянно баловал и с трепетом относился к каждой просьбе супруги, но она… Принимала это и справлялась со своими обязанностями на все сто. Будучи хорошей и прилежной женой днем, ночью она превращалась в еще ту распутницу, готовую отдаться любому красивому мужчине. Бесчисленное множество любовников не волновало ее. Она была красива и еще молода, поэтому могла себе это позволить. А Лауре все чаще и чаще приходилось прикрывать ее хитрый зад, сочиняя небылицы о загруженном дне или поездке в Калининград, в которые доверчивый мужчина искренне верил. Лаура встала с кровати и принялась поднимать с пола разбросанную одежду, чтобы отнести ее в стирку, а заодно совершить утренние процедуры. Приняв быстрый освежающий душ, почистив зубы и переодевшись в чистый рабочий костюм, женщина вернулась в комнату. Мари уже сидела на небольшом пуфике, с легкой улыбкой, которая всегда ей шла, листая ленту в Инстаграме, а девушка, чье имя она уже и не помнила, все еще пребывала в мире покорного сна, перевернувшись на другой бок. Брюнетка с ухмылкой взглянула на открытые взору отметины на длинной шее, решаясь разбудить свою спящую красавицу. Но та, видимо, почуяв человека предельно близко с собой, резко открыла глаза, и, тут же узнав Лукину, сонно улыбнулась. — Доброе утро, — потянувшись на кровати, пропела девушка, — я Маша, кстати. Это на случай, если ты забыла. — Какая ирония, — рассмеялась Буше, принимая на себя еще один убийственный взгляд, который, к сожалению, давно перестал действовать на нее. Маша же никак не отреагировала на присутствие посторонних, а наоборот вежливо поздоровалась с умирающей от смеха женщиной. Лаура снисходительно посмотрела на светленькую девчушку, которая в тот момент стала осматривать ее хоромы, сканируя каждый участок в поисках верхней части нижнего белья. Не найдя свой бюстгальтер, она вопросительно выгнула бровь, на что Буше, уловив это действие, встала с мягкой поверхности и прошла мимо Лукиной к стулу, на котором и лежала вся одежда. Девочка благодарно улыбнулась и, не стесняясь, наверное, ничего, спокойно встала с кровати и подошла к нему, не замечая удивленных лиц женщин. — Ты можешь принять душ и взять из холодильника всё, что нужно, но потом попрошу тебя уйти, — серьезно сказала Лаура, но Машу это совершенно не смутило. — Не парься, я уже ухожу. И так опаздываю в университет. Девушка в мгновенье ока оказалась полностью собранной к выходу. Лаура проводила ее к входной двери, держа между ними небольшую дистанцию, как будто они впервые видели друг друга. Подойдя к двери, она обернулась и произнесла. — Ты горяча в постели, я в тебе не ошиблась. Надеюсь, мы еще встретимся. Не дав ничего ответить, она вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. Лаура облизнула губы, понимая, что вряд ли они еще встретятся вновь. Да и она не особо беспокоилась по этому поводу. Сейчас было важно зациклить свое внимание на другой персоне. «Куда бы мне ее пригласить, чтобы она точно согласилась?» — отчаянно думала женщина, вспоминая, что блондинка рассказывала о себе. — А что вы предпочитаете делать в свободное время? — спросила Буше, подперев голову рукой и рассматривая милую девушку. — Это покажется слишком скучным, — рассмеялась Мария, — В основном, хожу по музеям или различным выставкам. Но больше всего я обожаю театр. Правда, давно там не была. Муж постоянно на работе, а одной ходить не люблю. Лаура не могла не услышать разочарование в нежном голосе светлого ангела. Она тоскливо посмотрела на внезапно загрустившую Марию и слегка поникла сама. Женщина была одинока, какие бы иллюзии она ни строила и как бы ни оправдывала себя полным погружением в карьеру, и прекрасно понимала чувства девушки. Обстановку пришлось разгружать Буше, которая мигом вспомнила еще один смешной случай. — Мари, — окликнула ее Лукина. — Да, солнце? — Окажешь мне услугу?

***

Стрелки на часах медленно подходили к полудню. Люди уже окончательно проснулись, заполняя большой город своим присутствием на его улицах. Дети сидели на ненавистных уроках с надеждой, что сегодня они не получат плохих отметок. Взрослые уже во всю работали, мечтая о быстром окончании рабочей смены. Мария была одной из немногих, кто сейчас нежился в своей уютной кровати, не беспокоясь о том, что она может куда-то опоздать. Занятий в университете сегодня не было, никаких мероприятий не планировалось, а это значит, что можно позволить себе расслабиться. Муж в это время сидел у себя в кабинете, обговаривая вопросы по телефону и проверяя очередные бумаги. Его нельзя было беспокоить в это время, так как это, как он сам говорил, может сбить его с нужной мысли, и какая-нибудь очередная важная сделка не состоится. Поэтому Третьякова, не изменяя своим привычкам, взяла с прикроватной тумбочки книгу, которую она начала читать несколько дней назад, и погрузилась в мир художественного произведения, пока не услышала телефонный звонок. Она не поверила своим глазам, когда увидела, кто именно ей звонил. — Да? — Мария, — знакомый бархатный голос ласкал ухо блондинки, заставляя ту невольно сглотнуть, — вам удобно говорить? — Конечно. — У меня тут совершенно случайно завалялись два билета на сегодняшнюю постановку в Большом театре, я подумала, может, вы составите мне компанию? Маша резко поднялась, откидывая книгу в сторону. Она думала, это какая-то шутка, но женщина была абсолютно серьезна. Недолго размышляя над своим решением, она ответила: — Конечно, почему бы и нет. — Славно, я заеду за вами в пять, будьте готовы к этому времени. Скиньте ваш адрес смс-кой. Обменявшись несколькими формальными фразами, женщины закончили свой разговор. Мария была воодушевлена внезапным приглашением со стороны этой загадочной дамы, о которой она хотела знать больше. Лукина сразу произвела на нее приятное впечатление. Сильная, смелая, опасная. Такие люди привлекали ее всегда. К тому же, она была очень обаятельна, если вдруг начинала говорить, что происходило довольно редко. Лаура знала себе цену, поэтому могла просто пройти мимо нежелательного знакомого или заткнуть какую-нибудь большую шишку, не боясь за свое положение. Выбрав подходящий наряд на вечер, а именно легкое красное платьице и туфельки на небольшом каблуке, она решила поделиться внезапно появившимися делами сегодня вечером. Он не сказал ни слова против, лишь быстро кивнул головой и помахал свободной от документов рукой. Мария постояла еще мгновенье и после пошла готовиться к предстоящему выходу. Лукина появилась строго в назначенное время. Ее машина стояла около ворот престижного коттеджа, но она решила подойти к порогу дома лично. Третьякова увидела ее фигуру в окне, поэтому без проблем разблокировала вход для нее, чтобы она смогла войти внутрь территории. Не оглядываясь по сторонам, женщина целенаправленно приближалась ко входу в престижный светлый дом. Мария наконец смогла разглядеть наряд женщины. Это был обычный брючный костюм темно-синего цвета. Все те же очки украшали ее лицо, придавая еще большей серьезности и шарма общему внешнему виду. Мария открыла дверь прежде, чем раздался дверной звонок. Расплывшись в лёгкой обворожительной улыбке, она еще ближе рассмотрела стоящую перед ней Лауру, которая сдержанно улыбнулась ей в ответ. — Прекрасно выглядите, — сказала Лукина, почти незаметно приподняв брови. — Вы тоже. Эти костюмы будто созданы для вас. Лаура усмехнулась данному заявлению, но оспаривать его не стала. Она понимала, что будет выглядеть сногсшибательно даже в мешке из-под картошки. Как и ангел напротив. Бесполезно было опровергать тот факт, что Мария была красивой девушкой. Кукольные черты лица с большими и живыми глазами, роскошные пшеничные локоны, густые тёмные ресницы — любая деталь в столь прекрасных очертаниях делала из Третьяковой объект желаний для большого количества мужчин и не только. А небольшой рост добавлял ей еще большую миниатюрность, благодаря которой она действительно была похожа на маленькую куколку. Тяжелые шаги по лестнице отвлекли женщин от бесстыдных взглядов. Лаура посмотрела на мужчину, спускавшегося к ним, и не поверила своим глазам. Баев. Она знала его, так как он частенько приходил к своему другу, проходя мимо нее. За всё время они обменялись лишь несколькими холодными приветствиями, но отвращение друг к другу засело прочно. Евгений сразу узнал человека, стоявшего рядом с его женой, и даже не стал притворяться, что рад встрече. — Лаура, — он не скрывал своей неприязни к ней, поэтому просто выплюнул ее имя из своих уст. — Евгений, — все та же ехидная улыбка озаряла ее лицо, отчего здешняя обстановка стала закипать еще сильнее, — проблемы? — Нет. Конечно нет, — он сверкнул глазами в сторону Третьяковой, которая будто бы почувствовала, как сердце замерло на несколько секунд. Такие взгляды он кидал очень редко, в основном, когда злился или был разочарован. Но в чем он был разочарован сейчас? Она же просто идет смотреть обычное представление. Он вообще должен быть счастлив, что Мария наконец решила развеяться, причем не одна. — Нам пора, — мягко сказала Лаура и нежно подтолкнула ее к выходу, не убирая руку с спины Третьяковой. — Простите за его поведение. Он обычно так себя не ведет, — удрученно сказала Мария, которой было стыдно за своего мужа. — Не извиняйтесь. Я привыкла к подобной реакции. Женщины уже тронулись с места, направляясь к Большому театру. Маша не могла не смотреть на женщину, сидящую рядом, которая отбивала подушечками пальцев причудливую мелодию. — Так вот, кто ваш муж, — подобный тон сразу смутил блондинку, которая посмотрела на нее, хлопая своими глазками, — так вы Баева? — Нет, я…Я Третьякова. — Эта фамилия нравится мне намного больше, — рассмеялась Лаура и сразу же прикусила губу. Постановка была просто чудесной. Мария будто бы ощутила себя на месте главных героев, пережила каждую их эмоцию и боль. Лауре же было все равно на талантливых актеров или красивые декорации. Сейчас все ее мысли крутились вокруг белокурой красавицы, которая с неподдельным восторгом наблюдала за происходящим. Несколько раз она удивленно охала, когда происходил какой-то неожиданный момент, смеялась своим красивым заливистым смехом, которым мог похвастаться не каждый, со всей серьезностью смотрела на сцену, внимательно слушая каждую реплику героев. «Какая она приторная, даже слишком», — думала Лукина. Наконец, к большому счастью Лауры, всё закончилось. Зрители постепенно стали вставать со своих мест и покидать большой красивый зал. Но Третьякова уходить пока не собиралась. Она сидела и улыбалась, прокручивая в голове различные сцены с сегодняшней постановки. Лукина раздраженно прикусила щеку, испепеляя взглядом странную девушку. Мария, наконец, поднялась с места и взглянула на брюнетку, из-за чего вторая потеряла дар речи. На аккуратном личике красовались несколько блестящих слезинок, которые скатывались по ее скулам вниз к подбородку. Легким взмахом она убрала некоторые из них и выдавила из себя тихий смешок. — Это было так чудесно. Я безумно благодарна вам за это приглашение. Лаура была поражена таким эмоциям от простой постановки. Наверное, ей просто было это чуждо. Она редко показывала свои искренние чувства, прикрываясь маской железной леди. Поэтому с неподдельным шоком она смотрела на этого плачущего ангела, который не боялся выглядеть глупо в данный момент. Мария приехала домой ближе к ночи, надеясь, что муж уже спит крепким сном к тому моменту. Лаура отвезла ее лично, дабы убедиться в полной безопасности хрупкой девушки. — Еще раз спасибо за этот вечер, — прошептала Третьякова, заглядывая в усталые, но такие красивые голубые глаза. — Еще раз пожалуйста, — ответила Лукина, — надеюсь, мы еще встретимся. До встречи. — До свидания. Маша тихо закрыла дверь черной машины и побрела домой, ощущая на себе острый взгляд дамы в машине. Лукина дождалась, когда та закрыла за собой дверь, и только после этого тронулась с места и поехала прочь. Сегодня она сделала небольшой шаг к своей цели, но этого мало. Ей нужно придумать что-то более интересное и увлекательное. Набрав максимально разрешенную скорость, она решила немного покататься по ночной Москве, наслаждаясь атмосферой засыпавшего города. В некоторый местах, однако, все действия только начинались. Ночные клубы начинали свою работу, завлекая уже нетрезвую молодежь в свои стены. Лаура мимолетно взглянула на толпу разгоряченных людей, что стояли около одного из баров, но тут же все ее мысли снова переключились на Марию, которая в этот момент отчаянно пыталась договориться с супругом. — Я не понимаю, почему я не могу проводить свободное время в компании друзей? — разборки происходили на кухне, куда Третьякова пришла, чтобы взять бутылку холодной воды, и сначала не заметила подошедшего сзади мужчину. — С друзьями — пожалуйста. Я только за, правда. Но не с этой… Лукиной, — его дыхание стало рваным и тяжелым от переполняемой злости на чертову женщину, которая могла причинить столько неприятностей, что ему и не снилось, — У нее нет друзей. Она использует людей исключительно для своих целей. — Не говори так про нее, — мягкая ладошка сильно ударила по столу, после чего Мария сжала зубы от последствия излишней вспыльчивости. — Ты еще ее защищаешь, — от нахлынувшего возмущения Евгений резко взмахнул руками вверх и открыл рот, чтобы продолжить свою тираду, однако снова закрыл его. Маша стояла в ожидании очередных претензий. Но он лишь почесал одну бровь и проговорил: — Хорошо. Это твое право. Но я тебя предупредил насчет нее, — после этих слов он удалился из комнаты, оставляя Третьякову наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.