ID работы: 10200473

Проверка на прочность

Фемслэш
NC-17
Завершён
787
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 289 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— То есть, ты хочешь мне сказать, что просто прощупывала почву? Интересная тактика у тебя, — говорила Буше, сопровождая Лауру к ближайшему свободному столику. Сейчас было время обеденного перерыва, и Мари в очередной раз удалось уговорить занятую женщину на посещение кафе, в которое они ходили, дабы расслабиться после загруженных будней. Оно находилось недалеко: всего в нескольких шагах от небоскреба, где работали женщины. Местоположение столь престижного помещения пришлось солидным фигурам по душе, отчего те считались частыми посетителями, награждаемые небольшой скидкой со стороны рабочего персонала. — Так и пациент у меня нестандартный, — Лукина улыбнулась своей дьявольски обаятельной улыбкой, которой она покорила не один десяток людей. — Подумать только, как тесен этот мир, — саркастично подметила Буше, жестом позвав официанта к их излюбленному столику, — Жена Баева. Ты не передумала? — С чего это? — Брюнетка непонимающе посмотрела на женщину напротив, которая явно была обеспокоена ситуацией. — Может, с того, что он сейчас активно ведет переговоры по инвестированию в наше агентство, дорогая. Если тебе удастся заполучить ее, он тебя уничтожит. Это тебе не Антон, он действительно очень опасен. — Плевать, — выплюнула Лукина, чувствуя себя полностью безнаказанной, — Мне все равно. Тем более, что это всего лишь слухи. Самое главное сейчас — выиграть спор и надрать тебе зад, чтобы в следующий раз ты подумала, прежде чем говорить подобное. — Лукина, ты неисправима, — с блондинистых волос красиво падали на покатые плечи лёгкие ветки золотистых прядей. Буше с чудесной грацией, присущей дикой кошке, вальяжно поправила свою аккуратную стрижку, продолжая насмешливо поглядывать в сторону строгой женщины напротив. Молодой официант наконец подошел к статным особам, что так сумбурно вели увлекательный диалог, принимая заказ под оценивающим взглядом светловолосой дивы, которая то и дело стреляла глазками в застеснявшегося паренька. Тот даже выронил ручку из вспотевшей ладони, отчего Мари растянула свои губы в хищной улыбке. Когда мальчик буквально сбежал от них, Лукина продолжила: — Кто еще из нас неисправим… А насчет Марии можешь не беспокоиться. Я нутром чую, что она запала на меня. Подобный лексикон Лаура использовала редко, однако, могла позволить себе подобную прихоть, если речь шла о девочках, которые побывали в ее объятиях недолгое время. Третьякова была другой, но результат все равно должен быть абсолютно такой же. Эта до тошноты миловидная блондинка немного раздражала Лукину, но в то же время она где-то глубоко в душе восхищалась такой сильной девушкой, которая улыбалась всегда и везде. Это так удивительно — отдавать всю себя, все свое тепло и даже не требовать ничего взамен. Однако Лаура была человеком подозрительным и всегда начинала изучение человека с его плохой стороны, не замечая его положительных качеств. Женщина всегда и везде искала подвох. И эта светловолосая фея не стала исключением. Лежа в кровати прошлой ночью, она все еще думала о ее искренних слезах, о ее вроде бы искренней улыбке и неподдельных эмоциях. Лукина понимала, что подобные приемы можно использовать и перевернуть игру в свою пользу, но это была не игра, не очередная дуэль или деловая встреча. Это была реальная жизнь, что пугало ее больше всего. «Какая же ты на самом деле, Третьякова?» — … Лаура, прием, — щелкая пальцами около лица задумчивой Лауры, Буше вывела женщину с гламурным окрашиванием, цвет волос которой сравнивался с небом чёрной сентябрьской ночи, что зовёт сорваться в звёздную бесконечность, из астрала и странно взглянула на немного растерянную Лукину, — что такое? Блюда уже принесли к тому моменту, поэтому брюнетка удивилась, что совершенно не заметила этого. Все это было так странно и немного пугающе. Она слишком много думала о хрупкой и нежной блондинке, что не свойственно ее обычным мыслям. Размышляла о ее хобби, о ее привычках, распорядке дня. Лаура даже вбила ее имя в поисковик, дабы нарыть нужную информацию. Как будто она действительно готовилась к каким-то боевым действиям. Неужели это обидные слова подруги так подействовали на нее? Или просто мечта насолить давнему недругу, переспав с его женой? — Ничего, — отрезала Лаура, пытаясь не смотреть своей коллеге в глаза, — о чем ты там говорила? — Повторюсь: ты же понимаешь, что мне потребуются доказательства, что все прошло успешно? Всё-таки это не обычная девка из подворотни, а жена Баева. — Что именно тебе нужно? — Лукина слегка наклонилась вперед, скрещивая руки на уровне груди. — Фотография. Можно видео, — нахально сказала Буше, наклонив голову в сторону и ехидно улыбнувшись. — Никаких фотографий, чертова извращенка, — Лаура смутилась от подобной просьбы подруги, подняв одну бровь и поджав свои губы. — Дорогая, это спор. А чтобы его выиграть, тебе нужны неоспоримые факты совершённого…действия. Иначе тебе засчитается техническое поражение. Лукину возмутила подобная наглость со стороны Мари, поэтому она резко встала из-за стола и, достав из кожаного кошелька, обделанным позолоченными ставками, несколько смятых купюр, кинула их на стол и прошипела: — Не смей лезть в мою личную жизнь. Лукина уже собралась уходить, но Буше схватила ее за руку и слегка притянула обратно к себе, заставляя ту обернуться. — Прости меня. Я ляпнула, не подумав. Ты же знаешь, что я редко думаю, — она грустно рассмеялась и взглянула на возвышающуюся над ней брюнетку. Лукина лишь нервно покачала головой, но все же вернулась на место, даря женщине примирительную улыбку. На Мари было невозможно злиться. Она всегда была такой. Говорила всякую чушь, которая даже могла причинить боль, а потом осознавала свои действия и бежала извиняться, уверяя, что такое больше не повторится. Но это повторялось из раза в раз, из-за чего от нее отвернулось много людей. Лаура была одной из немногих, с кем она могла общаться спокойно и непринужденно, не нося никакую маску. Лукина приняла ее такой, какой ветреная блондинка была на самом деле. Немного взбалмошной, очень болтливой и веселой, но, с другой стороны, хитрой и хладнокровной, которая, как и Лаура, была всегда начеку, даже когда изображала из себя дурочку, которой ни в коем случае она не являлась. Иначе бы она не работала сейчас в лучшем модельном агентстве России. Наконец им принесли их заказ, и женщины принялись трапезничать, окутав свой временный участок спокойной тишиной, прерывавшейся изредка лишь звоном посуды или вибрацией телефонов, на которые приходили все новые и новые сообщения.

***

Очередной тяжелый рабочий день подходил к концу. Мария окинула взглядом пустую аудиторию, наслаждаясь одиночеством. Ей редко выпадал шанс остаться наедине со своими мыслями, поэтому она ценила каждый момент, когда та могла просто подумать о своей жизни. Проверяя доклады своих студентов, Третьякова устало выдохнула и закрыла свои уставшие от зрительной работы глаза. Нужно было расслабиться, отдохнуть от этой рутины. Тут поникший взгляд заострил свое внимание на сборник стихов, что лежал у женщины на столе. Едва расслабившаяся фигура вспомнила про вечер поэзии, на который ее звали каждую неделю, но из-за загруженных будней она просто не могла там присутствовать. Но именно сейчас Маше выпала прекрасная возможность окунуться в этот чудесный мир и насладиться такими родными и чудесными строчками из любимых стихотворений. Светловолосая дама почувствовала неожиданный прилив бодрости и слегка улыбнулась, окунувшись в тёплые воспоминания с головой. В последнее время Мария редко могла по-настоящему порадоваться или удивиться. Всё время она была либо в университете, где проводила день за днем одни и те же скучные лекции или сидела в компании неинтересных ей людей. Иногда столь занятая грандиозными событиями женщина ходила на светские мероприятия со своим мужем, где они всегда были порознь. Он обычно общался со своими партнерами или друзьями, а Третьякова никак не могла найти себе человека по душе. Все были слишком высокомерными, слишком мерзкими. Подобное чувство, а именно чувство отвращения, редко возникало у такого светлого человека. Однако она стала замечать за собой, что в последнее время испытывает его всё чаще и чаще. Спасательным кругом для нее стало неожиданное знакомство с Лаурой Лукиной. Она даже на секунду обрадовалась, что врезалась именно в ее машину, ведь если бы не эта ситуация, то вряд ли бы они когда-нибудь познакомились. Мари тоже была достаточно интересной личностью, которая тогда помогла смутившейся Третьяковой хоть на долю золотого времени, но отвлечься от всех проблем, абстрагироваться от всех плохих мыслей. Однако какой бы хорошей не была Буше, всё внимание блондинки было направлено на сдержанную и немного отстраненную брюнетку с такими красивыми небесными глазами. В юности Маша мечтала иметь такие же голубые глаза, да и вообще она никогда не считала себя красивой, однако абсолютно все уверяли ее в обратном. Даже если это и было правдой, и она была объектом обожания многих мальчишек, ее это мало заботило. Она никогда не зацикливалась на своей внешности, её больше завлекала учеба и гуманитарные науки. Юная Мария всегда была на хорошем счету у всех преподавателей, которые уверяли ее, что она сможет стать поистине великим человеком. А та лишь усмехалась этим громким словам и продолжала шагать своей дорогой, наполненной различными препятствиями и испытаниями. И тут ей в голову пришла очень рисковая идея: пригласить Лукину с собой сегодня вечером. Конечно, эта затея на девяносто девять процентов была обречена на провал, но Третьякова была не из тех, кто так просто потерпит поражение, даже не попробовав. Искать заветный номер было несложно. Затаив дыхание, она стала слушать мучительные гудки, с каждым разом все больше переживая, но не отступая. — Мария? Добрый день, — раздался знакомый и такой теплый голос в трубке, от чего Маша невольно улыбнулась. — Здравствуйте, Лаура. Как у вас дела? — она решила начать издалека, однако это только еще больше раздражало брюнетку, которая ответила чуть строже. — Ближе к делу. — Я хочу пригласить вас сегодня на вечер поэзии, — на одном дыхании выпалила Третьякова и уже была готова услышать отказ от занятой женщины. — Хорошо. Скажите мне время и место, и я приеду туда. — Правда? — Маша не поверила своим ушам. Лукина действительно согласилась провести с ней время, тем более, слушая обычные стихи. — Конечно, почему бы и нет. Я прошу прощения, но мне нужно работать. До вечера. — Да, до вечера, — еще не отойдя от шока, прошептала Мария и отложила телефон в сторону, вновь принимаясь размышлять обо всей этой ситуации. Лаура вряд ли бы пошла на подобного рода мероприятия. По ней не было видно, что та увлекалась хоть какой-нибудь литературой. Казалось, что из-за бесконечной работы женщина не может даже нормально поспать, не то чтобы провести вечер в компании хорошей книги. Но кто ее знал? Лукина состояла полностью из нераскрытых тайн, которые так и никто не смог разгадать. Или, возможно, Лауре просто нравится проводить время с ней. Может, она наконец поняла, что без настоящих друзей в это время невозможно не только жить, но и существовать. Каждому человеку нужно сильное плечо, на которое он мог упереться, когда у него не оставалось сил. Третьякова всегда была готова стать той поддержкой и опорой, искренне и бескорыстно, не прося ничего взамен. Размышлять можно долго, однако времени на это совсем не было. Нужно было собираться, чтобы успеть подготовиться к встрече с этой необыкновенной женщиной, которая так и притягивала наивную Машу к себе, словно самый мощный магнит. Третьяковой оставалось проехать несколько сотен метров, чтобы оказаться на месте их заветной встречи. Оставив машину на ближайшей стоянке, она рванула вперед, понимая, что опаздывает. Около входа в невысокое здание уже стояла Лаура. Опять в черном брючном костюме, но вместо белой рубашки была темно-синяя легкая водолазка, которая закрывала от чужих глаз красивую шею женщины. Как всегда, столь скромный, но при этом официальный и дорогой наряд, ненароком привлекал чужие глаза обольщённых богачей. — Опаздываем, Мария, — это больше была шутка, а не упрёк, поэтому блондинка издала тихий смешок и опустила голову. — Я не знала, какой кофе вы предпочитаете, поэтому взяла универсальный вариант. Надеюсь, капучино вас устроит. Только тогда Третьякова заметила, что в руках у Лауры красовался картонный стаканчик из фирменного магазина. Лукина протянула его растерявшейся девушке. — Не стоило, но спасибо, — смущенно поблагодарила Маша и уже потянулась за ним, но по нелепой случайности не смогла удержать ношу в руках, отчего та предательски соскользнула вниз, выплескивая все свое содержимое на брюки и ботинки Лауры Альбертовны. Третьякова широко распахнула свои глаза и с удивлением разомкнула пересохшие от подкравшегося страха губы, пребывая в немом шоке. Простояв в ступоре несколько секунд, ошеломлённая своей неудачей девушка наконец сообразила достать из своей дамской сумочки несколько салфеток. Лукина сразу же опустила голову вниз, рассматривая мокрую ткань. Пускай брюнетка не выдавала никаких эмоций в данный момент, но внутри у нее всё пылало. Она ненавидела пачкать вещи, тем более свои, которые она покупала за свои же честно заработанные деньги. Она была одержима чистотой, всегда следила за этим в квартире, уделяя огромное количество свободного времени на уборку в ней. Иными словами, в столь строгой и статной фигуре скрывался прирождённый перфекционизм. Каждый элемент гардероба был идеально выглаженным и буквально светился на ней. Почти каждый. Предательский вздох вырвался наружу, когда брюнетка выхватила салфетки, любезно предоставленные неуклюжей блондинкой, которая боялась, что данный инцидент положит конец еще даже не зародившейся дружбе. — Мне так жаль, — пропищала Маша, жалобно взглянув на женщину, которая пыталась хоть как-то улучшить свое положение. Хорошо, хоть брюки были черные и пятна были почти незаметны, но ей все равно было не по себе. — Простите, — продолжила Третьякова и потянулась вниз, чтобы помочь, но та поставила ладонь перед ней и тут же встала во весь рост, сверля глазами виновницу произошедшего. — Ничего уже не поделаешь, — раздраженно ответила Лаура и быстрым шагом направилась ко входу, не оборачиваясь к ней лицом, — нам пора идти. Весь вечер прошел ужасно. Маше так и не удалось насладиться любимыми произведениями, что так часто придавали сил и успокаивали ее. Лукина, которая изо всех сил пыталась казаться заинтересованной, в конечном итоге сдалась и провела остаток встречи в своем телефоне, листая социальные сети или строча сообщения. Третьякова почувствовала себя очень глупо, понимая, что женщина рядом явно не хотела здесь находиться. Ко всему этому прибавился и тот опрокинувшийся стакан с этим чертовым кофе, который выбил блондинку из колеи. Ей было очень плохо. Из-за сильного волнения у нее разболелась голова и подступил огромный ком в горле. Влажной ладошкой она провела по пылающей щеке и после закрыла ей свои глаза. С каждой минутой становилось всё хуже, из-за чего Третьякова попыталась встать с места и попробовала дойти до ближайшей уборной. У нее резко закружилась голова, а в легких стало не хватать кислорода. Третьякова пыталась вдохнуть полной грудью, но это получилось с огромным трудом. Лаура наконец отвлеклась от излюбленного гаджета и подняла взор на Машу, которая явно находилась в полуобморочном состоянии. Третьякова тихонько села обратно, находясь под пристальным взглядом обеспокоенной брюнетки. — Мария? — прошептала Лукина и взяла ее за руку, пытаясь обратить на себя внимание. Но Маша лишь закрыла глаза и полностью откинулась на старое кресло, набирая ртом комок воздуха. Лаура нахмурила брови и потянулась к уже бледному лицу фарфоровой куклы. Осознав, что происходит, женщина сразу же вскочила, привлекая других слушателей, и встала напротив Третьяковой, которая находилась в глубокой абстракции от происходящего вокруг. — Тут есть врач? — испуганно крикнула брюнетка и окинула взглядом присутствующих. Это были последние слова, которые слышала Маша перед тем, как полностью отключиться.

***

Очнулась Мария на том же самом месте, когда над ней возвышался незнакомый мужчина. Уловив движение блондинки, он резко отскочил в сторону, пропуская Лауру, которая обеспокоенно смотрела на ничего не понимающую девушку. Ее большие карие глаза хлопали с неимоверно быстрой скоростью, пытаясь сфокусироваться на темном силуэте. Мария слегка расслабилась, увидев перед собой Лукину. Та присела на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. — Как ты? — Что случилось? — еле сказала Маша, все еще пребывая в состоянии вялости и расслабленности. Голова уже не так уж и сильно болела. Да и в целом, она чувствовала себя неплохо, как будто после легкого сна. — Вы упали в обморок, — сказал тот самый мужчина, встревая в разговор, — скорее всего, это из-за перенапряжения. Вы много работали на этой неделе? — Ох, я… — Мария замолчала, пытаясь вспомнить количество рабочих часов, но Лукина продолжила за нее. — Не стоит сейчас тревожить ее вопросами, — отрезала женщина и перевела взгляд на блондинку, обращаясь уже к ней, — я отвезу вас домой. Вставайте. Лукина элегантно подала беспомощной на тот момент светловолосой кукле ладонь, помогая подняться с места, после чего взяла под руку, чтобы удержать девушку на ногах. Они медленно поплелись в сторону двери. Маша попыталась отойти от брюнетки, давая понять, что справится сама, но та настырно притянула ее обратно и только усилила свою хватку. Третьякова лишь проворчала, но приняла своеобразный заботливый жест. Теплота, исходящая от женщины рядом, была такой успокаивающей и умиротворяющей, что девушка невольно прижалась еще сильнее, отчего Лукина на мгновенье приподняла уголок губ. — Как ты напугала меня…нас всех. Пришлось прервать выступление, чтобы оказать тебе первую помощь. — Как будто ты много потеряла. Признайся, что тебе вообще было неинтересно, — Лукина усадила ее на переднее сиденье и застегнула ремень безопасности, но замерла после слов Третьяковой и посмотрела в ее огромные глаза, наполненные грустью и печалью. — Врать не буду. Поэзия — не моя стихия. Но… — Тогда зачем вообще ты согласилась на это? Чтобы просидеть в телефоне? Какое интересное занятие, — возмущенно воскликнула девушка и отвернулась от ледяного взгляда брюнетки, которая была поражена подобным поведением невинного ангела. Ангел не так уж и невинен? — Я согласилась на это, потому что мне интересна твоя компания, — какая сладкая ложь вырвалась из уст Лауры, отчего та даже отвела взгляд. — Неужели? — Именно так. Однако больше я не соглашусь на такие авантюры, — женщина захлопнула дверь и, обойдя авто, села на водительское сиденье и вставила ключ в замок зажигания, поворачивая его и тем самым включая двигатель. — Понятно, — обиженно пробубнила Маша и закатила глаза. Брюнетка краем глаза заметила это действие и усмехнулась. — Уж лучше ходить в какие-нибудь кофейни, хотя, — она демонстративно взглянула на испачканные штаны, на которых красовались почти незаметные засохшие пятна, — не вариант. — Я же извинилась. И вообще, это все из-за тебя. — Вот как. И что же я сделала? — Купила этот дурацкий кофе. Лаура рассмеялась, не ожидая подобного упрека в свой адрес. Взглянув на надувшую губки блондинку, словно та была маленьким ребенком, женщина засмеялась еще больше и покачала головой. — Прошу прощения. В следующий раз возьму для тебя обычную воду. Хоть следов не останется, — продолжала шутить Лукина, отчего Мария слегка толкнула ее в плечо, — так, тихо, я же за рулем. — Хватит издеваться, — серьезным тоном сказала Третьякова, хотя про себя она тоже усмехалась из-за всей этой ситуации. — Хорошо, прости, пожалуйста. Всю оставшуюся дорогу они обсуждали, куда можно выбраться на предстоящих выходных. Оказалось, что предложение Лауры по поводу кофейни было абсолютно серьезным. Маша же выпалила из своих уст идею сходить в какой-нибудь музей, но женщина сразу отказалась от столь скудного предложения. Во время разговора Третьякова, наконец-то, начала проглядывать за этой маской истинную натуру женщины, которая раннее строила из себя леди с каменным сердцем, не способную на обычное проявление чувств. Сейчас же она шутила, немного смеялась, хотя Маша заметила, что Лукина быстро прекращала это делать, будто бы чего-то боялась. Это было немного дико для нее, ведь если белокурый ангел начинал смеяться, то уж от всей души, распространяя прекрасную мелодию заливистого смеха на несколько километров. Лукина же поймала себя на мысли, что ей приятно находиться рядом с этой невинной овечкой. Она была как маленькое дитя, такой же простой и наивной, отчего всё вокруг нее расцветало. Она веяла добротой, теплом и нежностью. А эти карамельные глаза так и манили на них взглянуть, ведь они были такими большими, словно в них была заключена целая вселенная. Лаура никогда не встречала подобных людей, которые хотели от нее простого общения, а не продвижения по карьерной лестнице или материальной выгоды. Она никак не могла свыкнуться с тем мнением, что такой бескорыстный человек, как Мария, захотела общаться с такой, как она. Доля сомнения в искренности девушки все-таки поселилась в груди брюнетки, заставляя ту немного охладить свой пыл. — Тогда кофейня? — воодушевленная их будущей встречей, блондинка засияла, расплываясь в широкой улыбке. — Да, — коротко ответила Лукина. За решением вопроса Мария не заметила, как машина притормозила у знакомого забора. Они уже подъехали, но Третьяковой не хотелось расставаться с этой прекрасной женщиной. — Что ж, — начала Лукина. — Не хотите зайти ко мне? — Третьякова умоляюще взглянула на нее, прикусив нижнюю губу от волнения. — Вряд ли ваш муж будет счастлив подобным гостям, — спокойно ответила Лаура и открыла дверь машины, — но я провожу вас, чтобы с вами ничего не приключилось. Они попытались как можно незаметнее проникнуть в большой дом. Оказавшись в просторном коридоре, Лаура тихо попрощалась и уже держала ручку двери в своих сильных пальцах, как вдруг послышался громкий мужской голос где-то с первого этажа. — Маша? Ты рано сегодня, — из одной из комнат вышел Евгений, который замер, заметив ненавистную им брюнетку. Он решил полностью проигнорировать ее присутствие, обращаясь исключительно к своей жене. — Марии стало нехорошо, — язвительный тон Лауры и неожиданное сообщение заставило спокойное состояние мужчины немного пошатнуться. — Что? Почему ты не позвонила мне? — Я в порядке, правда. Лаура довезла меня прямо до дома, — она покосилась на женщину и почти незаметно кивнула в знак признательности. — Но почему… — Жень, — она подошла ближе и положила свою маленькую ладошку ему на грудь, чмокнув в щеку, — давай не будем. Я очень устала. Прошу, — последнее слово она произнесла беззвучно, только губами. Мужчина немного успокоился и поцеловал ее в ответ, смотря при этом прямо в глаза Лукиной, которая стояла сзади и лицезрела все это жалкое зрелище, словно это было каким-то дешевым наигранным шоу, а не проявлением любви между горячо любящими супругами. Лаура лишь усмехнулась, но внутри будто что-то резко закололо. Женщина смутилась от подобной реакции, отводя взгляд в сторону и рассматривая красивую картину, висевшую на стене. Это не могло быть чувство ревности. Девушка, по ее мнению, была слишком странной, пускай и такой доброй, и, кроме ангельской внешности, ничем не привлекала Лукину. Убедив себя в том, что ей просто неприятно смотреть на публичные проявления чувств, брюнетка успокоилась, улыбаясь от своего глупого наваждения. Евгений нехотя отпустил Машу, победно смотря ей вслед, пока светловолосая нимфа, покрасневшая от смущения, еще раз поблагодарила Лауру за проявленную заботу и произнесла слова прощания. Отъехав подальше от дома, Лаура разрешила себе выругаться вслух и, нервно проведя по волосам, принялась обдумывать новый план по завоеванию неиспорченной лани с глазами Бэмби. Нужно было действовать настойчивее, чтобы сломать эту крепость. Но как? Вопрос оказался намного сложнее, чем обсуждение нового контракта в агентстве с главным врагом успешной леди — генеральным директором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.