ID работы: 10200473

Проверка на прочность

Фемслэш
NC-17
Завершён
787
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 289 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Угнетающая обстановка нависла между двумя женщинами, которые молча сидели в просторной комнате, заканчивая свою трапезу. Несмотря на то, что несколько часов назад они были ближе, чем никогда, огромная куча недосказанных слов и малая доля стеснения все-таки остались между ними. Мария взглянула на Лауру, которая все эти последние минуты сосредоточенно уставилась в одну точку, думая о чем-то серьезном. Брюнетка все чаще и чаще стала выпадать из реальности, пребывая в своих думах чуть ли не каждые пять минут. А виной всему — девушка, сидящая рядом и ожидающая хоть каких-либо слов от задумчивой фигуры напротив. Третьякова молчала, так как боялась сейчас всё испортить. Она громко сглотнула и отвела взгляд в сторону, допивая остывший чай, что покоился на дне ее кружки. — Лаура, — предприняв первую попытку, тихо начала Маша. — Да? — спокойно ответила та, выдавив из себя улыбку. Как же тяжело было смотреть в эти глаза Бэмби, что своей яркостью пропитывали все участки кожи, не оставляя темных следов. — Мне нужно ехать домой, — блондинка замолкла, закрыв свои очи. Ей не хотелось ехать туда, не хотелось возвращаться в дом, который больше не был родным очагом; не хотелось возвращаться к близкому человеку, который уже и не был ей близким. Кто бы мог подумать, что одна ночь, всего несколько жалких часов, перевернет все ее представление о мире вокруг. Та реальность, которую она четко строила многие годы, стала постепенно разрушаться, образовывая черные трещины. Беспросветные дыры, которые втягивали в себя все живое. Марии было страшно ехать туда. Было страшно представлять, что скажет муж, как он поступит. Пустит ли он вообще ее за порог. А что она собирается говорить, смотря своему родному человеку в глаза. Скажет ли женщина о том, что она сделала или… Нет, другого варианта не было. — Да. Наверное, нужно, — поведение Лауры можно было бы назвать безразличным, если бы она не дотронулась до фарфоровой щеки, вытирая выступившую слезинку на болезненно-бледном лице, — все будет хорошо. А так ли это? Мария вышла из комнаты, оставляя брюнетку наедине со своими мыслями. Почему же так сложно просто сказать свои привычные слова: «Ох, это была прекрасная ночь, спасибо и до свидания»? Выставить ее за дверь, как и всех остальных. Кошки скребутся в груди, причиняя, пусть и терпимую, но все-таки боль. Она уничтожит ее, если скажет сейчас. А если не скажет, то уничтожит себя. Вот это ирония. Женщина, которая заживо сгрызала крупных хищников, испытывая лишь наслаждение от их медленного разрушения, сама может быть разрушена маленькой невинной овечкой, которая до недавнего времени жалась от страха при виде ее. — Какой же пиздец, — грустно усмехнулась женщина, осознав всю свою ничтожность в данной ситуации. Нужно всё рассказать. Прямо здесь и прямо сейчас. Вот сейчас она выйдет в коридор, и брюнетка выпалит всё о споре, который она отчаянно пыталась выиграть. И выиграла. Ей плевать на нее, плевать на ее прекрасное лицо, плевать на нежные руки и на глубокие глаза. Плевать на доброе сердце, которое сейчас было настолько хрупким, что могло разломиться в любую секунду. Она эгоистка, она всего лишь пользовалась ей. Она ужасный человек, таким и хочет остаться. — Мне плевать на тебя, плевать, плевать, — как мантру повторяла она, с каждым разом все меньше и меньше веря самой себе. Только вот почему весь ее накал пропал, когда долгожданная светловолосая кукла предстала перед ней в своем нежно-голубом платье, которое так идеально сидело на красивом и таком желанном теле? Все эти глупые слова куда-то испарились, как и вся уверенность. Этот ангел медленно приблизился к ней, не сводя глаз со своей дамы. Из-за туфель на каблуках они были почти одно роста, поэтому ей не составило особо труда оставить такой трепетный поцелуй на губах брюнетки, что Лукина даже не стала ничего брать в свои руки, а лишь скромно стояла в своём одеянии, принимая тепло, что буквально обжигало ее внутренности. Третьякова отстранилась, даря напоследок свою до тошноты красивую улыбку. Такую искреннюю, несмотря на всё то, что свалилось на нее. — До встречи. Я позвоню тебе — прошептала она, на что брюнетка слабо кивнула, не в силах ничего больше произнести. Входная дверь аккуратно закрылась. Теперь она точно была одна. Только от этого свободней дышать она не стала. Ее легкие будто бы отказались исправно работать, как и все жизненно важные органы. Мысли путались, сердце стучало так часто и с такой силой, что разом отдавало по всему телу. Такое у нее было впервые. Что это? Паническая атака? Истерия? Или же непринятие собственных чувств? Телефонный звонок стал спасительным кругом. Быстро взяв своими дрожащими руками трубку, даже не взглянув на контакт, Лукина приложила ее к щеке: — Я слушаю. — Привет, Лаура, — голос бывшего мужа окончательно вернул ее на Землю, — Егор уже в самолете. Приземлится в полдень. Шереметьево, не забудь. Черт. Как она могла забыть, что к ней прилетает её же сын? Насколько нужно было погрузиться во всю эту пучину страстей и забот, чтобы не вспомнить этого. Чертова работа, из-за которой женщина не спит сутками напролёт. Чертов спор, на который она потратила столько сил, сделав себе только хуже. Это отрезвило ее. — Да, я помню, — пытаясь не выдать весь свой шок, сказала она, — спасибо, что позвонил. После развода они не стали хуже относиться друг к другу. Даже наоборот. Как будто они сняли все те оковы, что так давили на них во время совместной жизни. Конечно, их сложно было назвать друзьями, но они уже не ругались, что было огромным достижением. Даже созванивались на праздники и пытались говорить теплые слова. Взглянув на часы, темноволосая фигура статной женщины успокоилась. Было всего десять часов утра, поэтому можно было не торопиться. Быстро помыв всю посуду, женщина стала готовиться к выходу. Нужно было купить какой-нибудь подарок своему чаду, и она решила, на какой сюрприз не жалко выкинуть пару крупных бумажных купюр.

***

Аэропорт как всегда был забит бешеным потоком людей, которые слезно прощались или, наоборот, радостно встречали своих родных и близких. Самолеты то улетали, то прилетали. Все находилось в динамике. Каждый механизм должен был работать исправно. Брюнетка стояла в ожидании, нервно потирая свои ладони. И вот издалека стал показываться первый человек, потом еще один и еще один. Только она все еще не видела того, кого так отчаянно высматривала и по которому так сильно скучала. Одинокий силуэт, что был ниже всех остальных, показался на горизонте. Не нужно гадать или присматриваться, ее материнское сердце все почувствовало и тут же сжалось при виде родного личика. — Мама! — мальчик узнал ее сразу же. Трудно было не заметить столь выделявшуюся фигуру среди обычной серой массы. Он мчался к ней со всех ног, оббегая медлительных людей, словно те были обычными столбами. Маленький рюкзачок, с которым он приехал, трясся на его спине, а очки несколько раз чуть не упали с его миниатюрного носика, но Егор вовремя поправлял их, не сбавляя скорость. Слезы так и норовились появиться на ее лице, но Лаура сдержала нахлынувшую волну эмоций, прижимая самого дорогого человека в своей жизни как можно крепче к груди. Взяв в охапку маленькое солнышко, она прямо на руках пронесла его через всю толпу ожидающих людей. — Дай посмотреть на тебя, чемпион, — Лукина отпустила сына, восхищенно оглядывая повзрослевшего ребенка, которого так давно не видела, — А ты точно мой сын? Мой сын не такой большой. — Мам, — Егор вновь обнял ее, наслаждаясь долгожданным материнским теплом, которого ему все время не хватало. Взявшись за руки, они проследовали к выходу, обмениваясь всеми своими новостями за последнее время. Лаура внимательно слушала, как мальчик рассказывал о школе, о том, что он выиграл в очередной олимпиаде, а гордая улыбка прочно зацепилась на ее лице. — Ты у меня умница, дорогой, — посадив ребенка в машину, она застегнула ему ремень безопасности и прошла к своему месту, перед этим заглянув в багажник. — А еще учительница сказала, что… — он прервал свой рассказ, уставившись на черную коробку в руках матери. — Я знаю, что ты увлекся футболом, поэтому решила кое-что прикупить для тебя. Небольшой подарок, — Лаура вручила столь заметную коробочку, и Егор тут же с интересом распахнул крышку, удивленно раскрыв рот. — Как у Криштиану Роналду! — он взял одну из бутс в руки, осматривая каждую деталь дорогой обуви, после чего аккуратно положил ее обратно, — спасибо! Как ей не хватало этой улыбки. Не хватало его умных фраз, прочитанных в различных книгах. Или его пылких возмущений, когда у него никак не получалось найти ответ на трудные вопросы. Или же просто его смеха, который так успокаивал женщину. — Лена тоже купила мне бутсы, но они дурацкие и некрасивые. Лена, или же Елена Валентиновна, являлась до недавнего времени близкой подругой ее мужа и всячески поддерживала его в период бракоразводного процесса. Кто знал, что эта поддержка пойдет настолько далеко, что она в скором времени станет его второй женой. Она никогда не нравилась Лукиной, так как была слишком глупой и постоянно лезла в чужую жизнь. Но это личное дело её бывшего: сколько и с кем спать и так далее. Главное — чтобы она была хорошей заменой матери. И она неплохо справляется с отведенной ролью. — Что поделаешь. Не у всех есть чувство стиля, — усмехнулась Лаура, заведя машину и трогаясь с места. — Она вообще ничего не смыслит в моде. Она даже не знает, кто такая Вивьен Вествуд, — Егор крепко вцепился в свой подарок, барабаня по картонной крышке маленькими пальчиками. — Тут я уже ничем не смогу помочь. — А куда мы едем? — воодушевленно спросил Егор, рассматривая в окне красивые небоскребы и проезжающие автомобили. — Для начала нужно заехать домой. Ты, наверное, устал с дороги. А потом…весь день полностью в твоем распоряжении. Именно сегодня она забудет обо всех своих проблемах и посвятит всю себя одному человеку. Человеку, ради которого она живет, ради которого она заставляет себя дышать и подниматься с кровати. Ради которого она была готова на всё.

***

С каждым маленьким шагом к входной двери внутреннее состояние девушки все ухудшалось и ухудшалось. Марии было тяжело преодолеть те несколько метров, что отделяли ее от человека, которого она больше не любит. Несколько раз хотелось развернуться и убежать, но возникавшие в голове голубые глаза вселяли в нее крупицы надежды. Она была не одна. Рядом с ней была та, которая ее поддержит. В доме было тихо и жутко неуютно. Все было какое-то странное, отталкивающее, совсем неродное. Каждая вещь напоминала Марии о прошлой жизни, в которую она не хотела возвращаться. Осмотрев первый этаж, светловолосая фигура не обнаружила ничего интересного. Но машина мужа была здесь, а это значит, что он находился внутри. Собрав всё свое мужество в кулак, она поднялась на второй этаж, где он ее и поджидал. Удивительно, но она не испугалась. Третьякова больше не боялась пронзающих взглядов мужчины напротив. Они долго смотрели друг на друга, не решаясь начать разговор. Евгений был спокоен и собран, ни один напряженный мускул не дрогнул на его лице. Он ждал, что она ему скажет. Наверное, тогда он и взорвется. — Привет, — сухо произнесла она, оперевшись о стену. — Привет, — так же сухо ответил он, не сводя глаз с Марии. Диалог никак не вязался, потому что они даже не знали, как правильно его начать. Каждый хотел высказаться и, в то же самое время, выслушать всё, что накипело у них. — Я не знаю, с чего начать, — мужчина стал расхаживать по коридору, не нарушая дистанцию между ними, — ты могла хотя бы позвонить и сказать, что с тобой всё в порядке. — А это что-то изменило бы? — Ты издеваешься? — наконец тот зверь внутри мужчины начал просыпаться, отчего становилось и страшно и спокойно одновременно, — Конечно, изменило бы. Я бы не гадал, где ты шляешься всю ночь. Не звонил бы каждому, спрашивая, не знают ли они, где моя жена. Ты полная дура, Маша… Слова, слова, слова. Их так много, но ни одно из них не может зацепить сентиментальную девушку. Всё это — ничто. Пустота, которая окутала пространство. Тьма, из-за которой ничего не было видно. И безразличие. Как же ей все равно на всё это. На весь мир, который раньше питал ее лишь прекрасными эмоциями. Это всё — жалкая фальшивка, которая была сделана на скорую руку. Она жила в куполе, который ограждал ее от чего-то нового и необычного. Но сейчас она чувствовала себя по-другому. Она смотрела на мир совершенно новым взглядом. И кто бы мог догадаться, что всего лишь один человек полностью изменит ее за такой короткий срок. Никто бы не поверил этому. Кроме самой Марии, которая, закатив глаза, продолжала выслушивать поток обвинений в свою сторону. — Ты — никто без меня! Я обеспечиваю тебя всю свою жизнь. Я покупаю тебе книги, вещи, машины. Ты не добилась ничего в своей жалкой жизни, а теперь хочешь полностью закопать себя. Твоя Лаура — грязная шлюха, и хочет тебя сделать такой же! — Закрой свой гребаный рот! — вспыхнувшие эмоции от одного только произнесенного слова в сторону Лауры заставили Машу полностью потерять какой-либо контроль над ситуацией и наконец выплеснуть все свои эмоции, накопленные годами, — Ты жалкий! Ты такой жалкий, что мне даже противно смотреть на тебя. Ты строишь из себя мачо, которому я должна целовать ноги. Ты преподносишь себя так, будто ты царь, а я всего лишь жалкая служанка, которая должна исполнять все прихоти своего господина. Я не твоя собственность! Я не хочу жить с человеком, который меня ни во что не ставит, который вечно ограничивает меня. Мне надоело сидеть в клетке под твоим надзором. Я устала от тебя и твоих упреков. — Так вот как мы теперь заговорили, — закричал мужчина, — я не узнаю тебя. Где моя жена? Моя милая, добрая и заботливая жена, которая читала мне стихи по ночам? Которая радовалась каждому мгновенью жизни? Верни ее мне! — Ты ее не заслуживаешь, — Мария не успела опомниться, как оказалось прижатой к стене массивным мужчиной, чья рука с силой сдавливала ей горло. Трудно было дышать, так как хватка была поистине крепкой. Ее глаза раскрылись от ужаса всей картины разъяренного человека. Он никогда не позволял себе такого. Все конфликты не перерастали в физическое насилие. Они довели друг друга до сумасшествия, до какого-то звериного поведения, где каждый старался перекричать оппонента, а потом и вовсе сразиться с ним. Увидев оскал на его лице и почувствовав, как сильная ладонь еще больше сжимается вокруг тонкой шеи, обездвиженная от полного шока девушка издала тихий писк, а после попыталась освободиться, двумя ладошками схватившись за одну огромную руку. Она впервые за всю свою жизнь боялась, что её некогда родной человек может убить ее. Мария боялась, что он просто чуть сильнее сожмет ее шею, и она обмякнет в его руках. Но она пыталась бороться и вырываться, вдыхая в себя хоть немного кислорода. Всё вокруг начинало плыть перед глазами, а ее лицо побагровело. Только тогда мужчина осознал, что творит, и отпустил бедную девушку, которая тут же осела на пол, держась за больное горло. Все равно трудно дышать. Может, она умерла? Вряд ли. Пытаясь набрать ценный источник жизни, Мария немного успокоилась, когда у нее получилось это сделать. — Маша… — Евгений стоял в полном шоке, смотря на жену, которую он чуть не задушил собственными руками, — дорогая… Третьякова забилась в угол, как только он начал подходить ближе. Бежать некуда. Снова чувство страха окутало ее, не позволяя логически мыслить. Мария кое-как поднялась на ноги и отдышалась, выставив руки перед собой. — Не подходи ко мне. Не надо, — она осторожно обошла мужчину, который даже и не думал нарушать ее просьбу, и закрылась в спальне, соображая, что делать дальше. Слезы капали на пол, пока она пыталась переодеться во что-то более удобное. Трясущиеся руки никак не могли снять платье, пропитанное запахом человека, который только что сделал ей больно. Его запах перебил весь аромат вчерашней ночи, поэтому она с облечением сняла мерзкую ткань и бросила ее на пол. Переодевшись в джинсы и легкую кофту, она села на кровать, собираясь с мыслями. Ей не хотелось здесь оставаться, но одна она не уйдет отсюда. Кто ей поможет? Есть только один вариант. Судорожно набрав нужный номер, она тревожно ждала ответа.

***

Лаура с Егором сидели на диване, обсуждая, куда можно сходить вдвоем. Москва — город большой и современный, поэтому путей было много, даже очень. Варианты с кинотеатром или музеем сразу же отпали, потому что все новинки кино были успешно посмотрены, а в музей он ходил на прошлой неделе. — Пойдем в парк, — сказал мальчик, откусывая зеленое яблоко. Взглянув на фрукт, женщина невольно вспомнила этот аромат, что исходил из пшеничных локонов прекрасной дамы. Она не может не думать об этой девушке. Как бы ни старалась, мысли о ней все равно приходят к ней в голову. Как она сейчас там? Рассказала ли она мужу? А что он ей ответил? Лаура беспокоилась за нее. Боялась, что с ней может что-то случится. Она никогда не беспокоилась так о ком-либо, кроме своих детей. Просто невероятно. После какого момента она стала такой чувствительной? После чего та огромная непроходимая стена, которую она возвела между собой и окружающим миром, так резко пала, обнажая ее истинный облик. Она разламывалась на части, отрывая от себя все атрофированные куски сознания, вместо которых вырастали новые, которые еще не успели испытать на себе ужасной боли от предательств или одиночества. — Мам? — Да, я просто задумалась, — брюнетка притянула Егора к себе, наслаждаясь каждой секундой, проведенной рядом с сыном. — Ты стала какой-то грустной. Тебя кто-то обидел? — мальчик отложил фрукт в сторону, ожидая ответа от матери. — С чего ты взял. Просто неделя выдалась очень бурной, вот и всё. Егор едва ли поверил ее словам. Но доводить маму своими бесконечными расспросами он не стал, поэтому просто придвинулся ближе и положил ей голову на плечо, стараясь таким образом успокоить Лауру. — Тебе кто-то звонит, — сказал мальчик, показывая в сторону кофейного столика. Лукина просила, чтобы ее сегодня не беспокоили, разве что по особо важным делам. Но, увидев на экране номер Третьяковой, женщина испугалась. Она будто чувствовала, что этот звонок не к добру. — Маша? — Лаура, — она плакала, и это заставило брюнетку вскочить с места, — забери меня, прошу тебя. Я не могу…не могу оставаться здесь. Женщину затрясло. Что-то случилось. Не дай Бог этот урод причинил ей боль или того хуже. — Что случилось? — она изо всех сил старалась сохранять спокойствие, но глаза бешено бегали во все стороны, а руки не могли найти себе место. — Женя, он, — последовала пауза, и Лаура затаила дыхание, — он схватил меня за горло и… Я пыталась выбраться. Все сказанное будто молотком ударило ее по голове. Как он посмел причинить боль этому светлому ангелу. Её светлому ангелу. Лукина была на грани, но удерживала себя из-за Егора, который недоумевающе смотрел на озлобленную маму. Стиснув зубы и выдохнув, женщина тихо произнесла: — Я сейчас приеду. Она не раздумывала над этим ни секунды. Она должна была ее забрать. Это ее долг, как минимум потому, что с её непорочным ангелочком может случиться всякое после подобного. Лаура простояла на месте еще мгновение, после чего резко двинулась с него, попутно набирая еще один номер. — Мари, — как только гудки прекратились, женщина сразу же начала говорить, — мне нужна твоя помощь. — Конечно, солнце. Что я должна сделать? — Посиди с Егором, пока я улажу одно дело, — она взглянула на мальчика, который сразу же повернул голову, услышав свое имя. — Надеюсь, ничего серьезного. Лукина положила телефон в карман и подошла к сыну, который встревоженно смотрел на нее. Весь день шел не так, как она планировала. Всё выходило из-под контроля, и она боялась, что Егор не простит безответственную мать за это. — Малыш, я должна… — Мам, — перебил мальчик, — я всё понимаю. И я буду вести себя хорошо, обещаю. Он подбежал к ней и обвил своими маленькими ручками ее талию, даря всю свою силу, свет и надежду. И удачу. Лауре она точно пригодится.

***

Третьякова не сдвинулась с места. Она лежала на кровати в позе эмбриона, прислушиваясь к звукам на улице. Девушка перестала плакать, но голова раскалывалась на куски из-за пережитых эмоций. Её тошнило, но выйти она не могла. Вдруг её неконтролируемый эмоциями муж снова нападет на нее, только теперь закончит начатое. Нужно было терпеть. Евгений несколько раз стучал в дверь, пытаясь извиниться за содеянное, но Мария и слышать не хотела, поэтому закрывала уши руками, чтобы окончательно не лишиться рассудка. Минуты ожидания тянулись невероятно медленно, но ничего сделать было нельзя. Оставалось ждать и надеяться, что Лаура приедет к ней и заберет. — Пожалуйста, прошу тебя, — шептала она, надеясь, что от этого женщина будет ехать быстрее. Звуки подъезжающей машины оживили ее. Она подошла к окну, и ее сердце забилось чаще при виде Лукиной, которая вылетела из автомобиля и ломилась в чужой забор, настойчиво нажимая на кнопку звонка. Дверь открылась, что было удивительно, и брюнетка буквально побежала ко входу с такой скоростью, будто опаздывала на самолет. Лаура была в ярости, с силой отбивая хаотичную мелодию по стальной двери и попутно звоня в нее. Ждать долго не пришлось. Евгений открыл ее и чуть не потерял равновесие, когда брюнетка оттолкнула его, прожигая взглядом, и прошла мимо. — С тобой я позже разберусь. Мария слышала приближающиеся шаги, только теперь она наконец почувствовала себя в безопасности. Не успела Лукина даже подняться до конца, как блондинка распахнула свою дверь и влетела в нее. Лаура чудом удержала хрупкое тело в руках, гладя по голове, спине, прижимая ближе и нашептывая всякие слова. Женщина отстранилась и взглянула на ее шею, на которой красовались красные следы от рук, не успевшие пройти после такого малого количества времени. Она будто прочувствовала всю ту боль, что испытала хрупкая девушка. Сердце разрывалось от этого. Это ведь она во всем виновата. Никто больше. Лаура почувствовала себя отвратительно, словно это она душила маленькую лань. Как же всё исправить? Как все вернуть на место, сделать так, чтобы они никогда не встречались? Аккуратно докоснувшись до больных пятен, она вложила всю свою нежность, надеясь, что это хоть как-то искупит ее вину. Мария затаила дыхание, проводя пальцами по ее руке. От ладони до плеча и обратно. Будто всё вокруг замерло, а Земля прекратила свое вращение. Только они в этом мире реальны, а остальное — мираж, их совместная галлюцинация. Пара сумасшедших, которые встретили друг друга на краю пропасти. — Пошли отсюда, — произнесла брюнетка и, взяв Машу за руку, повела ее вниз. Баев не решился поднимать наверх. Он стоял около лестницы и ждал Третьякову, как верный пес свою хозяйку. Только хозяйку он уже не дождется. — Она никуда с тобой не пойдет, — твердо сказал мужчина, загородив дамам проход, но им было все равно. Они были вместе, а значит, они были непобедимы, — Маша, ты серьезно пойдешь с этой извращенкой? Да она трахается с женщинами. — Я знаю, — спокойно ответила Третьякова, сжимая руку брюнетки, — и мне очень жаль, если ты считаешь это извращением. Лукина пошла первой, и Евгений, не выдержав ее взгляда, отошел в сторону, нервно сглотнув. Сейчас он был никем. Он ничего не мог сделать против нее. Лаура победила, и они оба это понимали. Ненависть сменилась смирением, и он молча ушел, понимая, что сейчас он бессилен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.